Флейта, скрипка и обрез. Глава 8

Сьюзи Лав
Глава 8.

   Элла пребывала в своих мечтах, и  это особенное состояние начало отвлекать  от работы. Она всё чаще  останавливалась около витрин с детской одеждой. Равнодушно проходила мимо манекенов с брэндовыми вечерними нарядами, пестрящих ярких полок с эксклюзивной обувью и удивляясь сама себе. Модные сумочки, старательно строившие глазки из стеклянных бутиков потенциальным покупателям,  тоже не трогали ее сердце. Вот что привлекало все ее внимание. Она медленно прохаживалась между вешал с розовыми костюмчиками, мягкими комбинезончиками и воздушными боди, пушистыми мягкими  одеяльцами.
Она хотела именно девочку.
 
   Вот розовая кофточка с белоснежным кружевом. Какая прелесть!
А эта джинсовая юбочка! Совсем крохотная… Элла умиленно улыбнулась. Она ясно представила перед собой будущую дочурку. Она знала, что прием визуализации работает на все сто. Достаточно только четко представлять то, чего ты желаешь, как все это обязательно придет в твою жизнь. Когда-то в девяностых, пережив безответную любовь к не очень достойному и не очень порядочному человеку, она изо всех сил пыталась вырвать себя  из цепких лап затяжной депрессии. По совету хорошей подруги  стала посещать тогда еще безызвестного психолога Урпатова. На сеансах под контролем психолога училась медитировать, отключать сознание от всего, что создает в ее голове проблемы и зацепки за земное. Она представляла себя счастливой, на берегу Средиземного моря, раскинувшей руки навстречу восходящему солнцу. В эти моменты ее тело становилось легким, почти невесомым и забывало все ужасы, которые ей пришлось испытать после расставания с этим человеком. Элла вздрогнула от неприятных воспоминаний и мысленно нажала кнопку « счастье». Этого правила Элла придерживалась всегда, и оно приносило в ее жизнь успех и деньги. Она привыкла добиваться своего любой ценой. Так было и в пору ее беззаботного детства, когда она вытягивала у папочки все, что хотела, просто надув губки  и смотря полными грусти глазками, и во времена ее становления в качестве продюсера, когда в ход шли совсем другие инструменты. И сейчас она капитан своего большого корабля и только от нее зависит, куда он поплывет…

    У ее дочки будут самые красивые платьица, самые модные игрушки, самая качественная еда, самые лучшие воспитатели, самая крутая школа…Она будет успешной и красивой, как мама, и никогда,  никогда… не допустит ее ошибок.
Элла положила еще одну кофточку в корзинку покупателя и, расплатившись на кассе, направилась к эскалатору.
Незнакомые люди сновали взад и вперед: кто-то с покупками, кто-то в поисках покупок. Они не обращали никакого внимания  друг на друга. В какой-то момент Элле показалось, что все они на одно лицо, словно надели какую-то  странную равнодушную маску.  Казалось, их интересовали только вещи. Они бродят по стеклянным лабиринтам огромного супермаркета в поисках чего-то, что кажется им на данный момент таким необходимым, что на какое-то недолгое время будет их греть и радовать. Пройдет неделя , радость от покупки постепенно испарится, и они снова вернуться сюда в поисках искусственного заменителя счастья. И все опять повториться по кругу.

    -Пора  на море. Кажется, я перегрузилась, - подумала про себя Элла и нажала на кнопку сигнализации. - Я начала философствовать, с этим нужно завязывать.