Новый Иерусалим продолжение 6 глава

Снегина Анастасия
   -Пойдемте туда. Смотрите, какой там чудесный мир! Кажется, что играют лучи солнышка.    
    Катерина показала вдаль,на небольшой цветущий луг. Там, весь мир, от яркого солнечного света, казался золотым.
   -Туда так туда,–Иван первым направился, по чуть заметной тропинке, и все следом отправились за ним.
    Цветущий луг благоухал какими-то неизвестными изумрудными травами, от которых шел удивительный по красоте запах. Он ничем не напоминал о чувствующих ранее запахах, казалось, он обволакивал людей со всех сторон, пытаясь утопить их в естественных прекрасных духах. Диковинные,невидимые до сих пор травы, изумляли красотой творения и великолепия, и невозможно было отвести глаз от этой красоты. Наконец, наши путешественники перешли поле и углубились в редкий и очень красивый лес удивительных деревьев, которые цвели яркими пунцово-красными цветами. Среди деревьев мелькали белокрылые Ангелы.  От них шел яркий свет солнца, так приманивший к себе людей. Они сияли так ярко, что за их светом было невозможно рассмотреть, во что они одеты и обуты.  Их глаза сверкали ярким солнечным светом,который рассыпался на мелкие золотые искорки. Длинные волосы были светлы и светились ярким солнечным светом, и было видно, что это солнечные Ангелы.
Катерина долго смотрела на Ангелов Солнца, как будто она хотела что-то вспомнить из прошлой жизни. И только она подумала, как перед ней проявилось солнечное существо.
    -Ты права, это я приходил к тебе на Земле в виде мелких звездочек. Я показывался тебе в зеркале, то исчезая, то появляясь снова. Просто я хотел с тобой войти в контакт, передать добро и благодать, и наградить тебя веснушкой от каждого поцелуя.
    -Так вот откуда у меня были веснушки весной,-Катерина почувствовала восторг чувств, ни с чем несравнимых, известных ранее.
     Ангел стоял и нежно улыбался, распространяя вокруг флюиды счастья и солнца. Его белые, как снег крылья трепетали за спиной, от чего казалось, что он волнуется. Но эта видимость была обманчива, на самом деле он был счастлив, и это счастье и любовь были заложены изначально в его жизненной силе, в его божественном свете.
    -Я так рад встречи с тобой здесь в цветущем Эдеме, что не могу сдержать  чувства. 
     Он запылал еще ярче, ослепляя всех вокруг, озаряя  яркими солнечными лучами и теплом любви и счастья. Катерина смотрела на него и не могла отвести взгляд. 
    -Так, ты меня любишь?
     Она вся зарделась от счастья.
    -А я думала…-она не договорила.
    -Конечно, люблю. Я и создан любить все на свете, и растения, и животных, и людей,-он улыбался, и в его прекрасных глазах искрились озорные искорки света и добра.
    -Ах всех, теперь понятно,-разочарованно проговорила Катерина.- А, я то думала, глупая…
     Ангел Солнца засмеялся. Казалось, прошелся по людям нежный и тихий звон далеких хрустальных колокольчиков. Он подхватил Катерину и легко поднял в  воздух, тихо кружа ее в дивном танце, очень похожий на земной вальс. От его прикосновения, Катерина забыла все обиды. Она смеялась вместе с Ангелом Солнца и была по-своему счастлива. Все находившиеся рядом с улыбкой смотрели на этот прекрасный танец человека и Ангела, и не могли оторвать взгляд от этого чуда. И только Иван смотрел исподлобья на Ангела Солнца. Он понял теперь, как дорога ему Катерина и никак не мог побороть в себе неприязнь, которая возникла у него в душе, покрывая все флюиды очарования и доброты Солнечного Ангела.<Ревность и тут живет, вот так дела>,-подумал он. Вдруг Иван услышал слова тихие и спокойные.<Ко мне не надо ревновать, я тебя люблю не меньше, чем ее.> Ангел опустил Катерину прямо около Ивана.<Она тебя тоже любит, но пока еще не знает про это.> Иван почувствовал, как тепло прошлось по всем телам и в каждую клеточку влилась частичка солнечного света. Он стоял и улыбался Ангелу, неприязни уже не было, было что-то вроде уважение и благодарности. 
    Катерина с любопытством разглядывала Ивана, не понимая, как он мог засиять солнечным ангельским светом. И только она заметила, что не было у него за спиной крыльев, так солнечно искрящихся в пространстве. Интерес  неожиданный и очень сильный окутал женщину, которая не сводила взгляд с Ивана. Иван заметил перемену, но промолчал. Он стоял и спокойно смотрел на Ангела Света, который тихо растворялся в воздухе. Вскоре он исчез совсем, а на его месте еще долго сияли яркие солнечные лучи. Потом они перешли в звездочки, затем в искорки, и наконец, осталось только ясное свечение, напоминающее, что здесь еще недавно был Солнечный Ангел.