Флейта, скрипка и обрез. Глава 6

Сьюзи Лав
Глава 6

   Через некоторое время на стоянке частной клиники « Мать и дитя» припарковался дорогой автомобиль. Из него вышла молодая, модельной внешности,  женщина. Нажав кнопку сигнализации, она поправила причёску и раскачивающейся походкой, уверенно направилась к парадному входу. Деловой синий костюм облегал её стройную фигуру и был, словно чуть маловат.
Высокие каблуки лакированных туфель добавляли сантиметры и без того стройным ногам. Она  продефилировала мимо белых вазонов с цветами, смерила презрительным взглядом  засмотревшегося на неё молодого садовника в синем рабочем комбинезоне и беспрепятственно вошла через главный вход в стеклянное высокое здание. На лифте она поднялась на 11 этаж и уже через минут пять сидела в уютном светлом кабинете врача - репродуктолога и заполняла анкету.
Средних лет брюнетка с правильными чертами лица, пристально, но слегка брезгливо, словно  амебу под микроскопом, разглядывала новую посетительницу:

   -Надеюсь, вы хорошо обдумали своё решение. Конечно, в вашем случае суррогатное материнство подходит как ничто лучше. Кандидатуры мамочек мы подберём  быстро. Ваши предпочтения мы тоже учтём. Если все пункты вас устроят – подписываем трёхсторонний  договор.
Элла заполнила анкету, размашисто расписалась и подняла на неё  свои бархатные глаза .
   -Хорошо, но я хотела бы лично встретиться с мамочкой. Это как-то оговорено в договоре?
   -Вы знаете, это очень щекотливый вопрос…-голос врача стал тише.- Этого я вам не советую. Относитесь к ним, как к бизнесу. Они всего лишь машины для производства детишек( врач натянуто улыбнулась и возвела глаза к небу). Ничего личного.
Элла посмотрела в глаза врачу. Холодные и деловые, словно экранчики калькуляторов,  а в них голые расчеты и никаких чувств. Что ж , это её работа.
   -После подписания договора вы внесёте оговоренную сумму на лицевой счёт. После будем работать непосредственно с вашим мужем.
   - Да, я забыла сказать… - замялась Элла и отвела в сторону глаза, почти полностью прикрыв их густыми норковыми ресницам.- Вы же понимаете, он очень занятой человек, у него нет времени на всякие там анализы, пробы...
Врач пристально посмотрела в глаза собеседнице. Она всё понимала. Дорогая машина, костюм за 5000 евро, туфли от D&G, взгляд  умной и хитрой амазонки. Сколько она их перевидала в этой клинике. Прибегают в надежде зацепить очередного папика. Готовы потратить большие деньги, лишь бы заиметь от толстого кошелька незаконного наследничка. Разрешение на суррогатное материнство таким как раз на руку.
   - Мы можем войти в ваше положение. Вы  принесёте нам только биоматериал. Но в максимально короткие сроки.. Лучше сразу после… Этого вполне будет достаточно.
   Элла улыбнулась в ответ и поспешила покинуть кабинет.
   Врач проводила её оценивающим взглядом до дверей. Нет, она её не ненавидела.   Деньги, которые такие павы  несли в клинику, стирали границы всякого недопонимания.
   Выяснив подробности, Элла укатила на очередную встречу, довольная удачной поездкой. Теперь дело осталось за малым-достать деньги, чтобы провернуть это дельце. Сумма немаленькая, но не заоблачная. Половину она возьмёт из своих сбережений - остальное  вытянет у Николая Петровича. Конечно, ей не хотелось обманывать любовника, который доверял ей, но игра не по правилам стоила свеч. А потом разве честно поступал он, после стольких лет близкого отношений  и клятв в любви, отказывая ей в какой-то малости. Клянчить было не в её привычке, поэтому нужно было срочно придумать достаточно вескую причину. Она прикинула, для каких целей Николай Петрович мог бы дать деньги. Это либо отдых, либо дорогие покупки. Но это гроши в сравнении с необходимой суммой. На совместный бизнес Элла давно не просила денег,потому что прекрасно управлялась с делами самостоятельно. Как человек умный он сразу же заподозрит неладное… Её мозг напряженно работал. Секретные встречи на старой подмосковной даче могли засветиться. Им срочно нужно поменять старые пароли и явки.  Но она не хочет обременять этими делами Николая Петровича. Она устроит всё сама. Присмотрит подходящую квартирку и начнет ремонт по своему вкусу. А они пока временно будут встречаться в ее квартире. Да. Эта версия выглядела более правдоподобно. Попросит больше, потратит половину. Будет экономить. Главное взять деньги, она выкрутится.

   Мысль о долгожданном ребёнке не давала покоя, стала просто идеей фикс. Что будет, если её покровитель случайно узнает о её афере, она думать не желала.          Главная цель - ребёнок от него. Мысль найти суррогатную мамочку для этих целей пришла не сразу. Она и сама могла бы родить. Но как она объяснит  своё интересное положение любовнику. Он быстро заметит изменившиеся формы. Невозможно предугадать, как он отреагирует на этот бунт. В лучшем случае, он просто выгонит её, разорвав все отношения и контракт. А у них не только секс, но и совместный  бизнес. Она может лишиться в одночасье всего. А потом беременность портит фигуру и вычеркнет из бизнеса почти на два года. Так и пришла мысль о том, что ребёнка будет вынашивать другая, а Николаю Петровичу этого знать не следует. Родится ребёнок, наймет няньку, будет прятать от посторонних глаз. В нужный час можно будет подать на отцовство и укоренить свои слабые позиции.
   Так размышляла она, лежа на шёлковых простынях в своей широкой мягкой постели и представляла, что совсем скоро будет держать на руках маленький, тёплый комочек. Она уже знала, что это будет дочь.