Флейта, скрипка и обрез. Глава 5

Сьюзи Лав
Глава 5

   График Эллы  был забит до конца недели. Всё деловые встречи: с редакторами известных масс - медиа, переговоры с музыкантами, юристами , звонки  продюсерам, спонсорам, организация концертов и выставок, презентаций, -вот неполный перечень тех дел, которые ей приходилось вести, наверное, уже лет десять. Она сидела в дорогом авто представительского класса, закинув ногу на ногу и смело  предъявив их для любования миру. Что уж говорить, ей было что показать - ровный среднеземноморский загар бархатистой вуалью обволакивал стройные, казалось, не имеющие конца, ноги. Сидела она, слегка  изогнув спину, как кошка, в удобном кресле, чуть подав вперед свой соблазнительный и недешевый  бюст- недавний подарок Николая Петровича. Ее стиль-образ Анжелины Джоли, но в деловом варианте. Тёмные шелковистые  волосы спадают прямыми прядями на плечи, обрамляя правильное лицо с высокими скулами . Восточные чуть миндалевидные глаза выглядывают с хитринкой, из-под густых беличьих ресниц. Искусный татуаж бровей придал ее и без того красивому лицу законченный образ и чуть удивленное выражение. Она словно только что проснулась, явила себя миру и удивилась, что кто-то еще не поражен ее безупречностью. Красоту скрывают только дуры или синие чулки. Ни к одной из этих категорий Эллочка, слава Богу, не относилась. Усиленно пытаясь отыскать в графике свободный час для посещения SPA- салона, она водила по страничке блокнотика изящным пальчиком с бриллиантовым стразиком на длинном  ногте и понимала, что  перестаралась, загрузив себя работой. Это было недопустимо. Она без сожаления вычеркнула  из списка две встречи и, еще раз убедившись, что от этого никто особо не пострадает, расслабилась.
   Девушка глубоко вздохнула, наслаждаясь дорогим и сложным букетом своего нового парфюма, привезенного с Кипра. Она тоже была сложной. В ней сочеталось редкие качества. Элла была трудоголиком, но при этом настоящей женщиной. Сила и красота в одном флаконе. Несмотря на плотный график , она отлично успевала следить за собой. И в 35 лет ей давали 25. В перерыве между встречами она отслеживала в нете новинки столичных бутиков европейской одежды, новые направления медицинских процедур по омоложению лица и тела, записывалась на маникюр, успевая проконсультироваться у личному стилиста.  Одежду и обувь она выбирала  всегда сама, полагаясь в этом тонком деле  на свой вкус, что существенно отличало ее от безликой толпы красавиц, одевавшихся у одного, но самого известного  дизайнера. При всем при этом она всегда была в курсе музыкальных и книжных новинок, не пренебрегала слушать и перечитывать классику. Успешная и красивая - убойное сочетание в мире бизнеса. К этому тянутся все - и женщины, и мужчины.
   Когда она только начинала свои первые шаги  на поприще продюсирования, было сложно. Лихие девяностые она запомнит навсегда. Неожиданная смерть отца, провинциального чиновника, вынужденный переезд в столицу, налаживание нужных связей…Денег, оставленных отцом, еле хватало на съемную квартиру. Но если бы не  трудности и ее прирождённая амбициозность, так и сидела бы у себя в Мытищах,спуская  отцовские денежки по клубам и скучая днями напролёт в антикварной лавке. Она решила кардинально развернуть направление жизни. Стала ездить по сводным концертам, презентациям, отыскивала талантливых молодых музыкантов, писателей, певцов и занималась их раскруткой. Ей это нравилось. Новые знакомства, общение с интересными творческими людьми – сливками обыдлевшего общества. Дело хлопотное и требовало вложений. Что-то получалось, где-то ошибалась. Методом проб и ошибок старалась держаться на плаву.
   Природная красота оказалась как никогда кстати.
На одной из презентаций  новой книги молодого автора, приглашенная через третьих лиц Элла обратила на себя внимание немолодого, но и не бедного столичного чиновника. Конечно, Эллу поначалу смущал возраст и статус Николая Петровича (он был официально женат), но галантные ухаживания и дорогие подарки, покорившие в свое время немало женских сердец, сделали свое дело. Он купил ей квартиру, организовал машину с личным водителем , и провинциальная девушка с головой ушла в пучину дорогой жизни мегаполиса. Теперь она была вхожа в самый узкий круг московской элиты. Шикарные рестораны, дорогие магазины,  европейский отдых. Но самое главное-это уверенность, которую она ощутила , став любовницей влиятельного москвича. Нужно отдать должное мудрости Николая Петровича. Заметив в Элле деловую жилку, он не стал строить преград. Он питал слабость к женщинам  красивым, интересным, даже чуть стервозным, с которыми  можно было бы не только прекрасно провести время в постели, но и иногда поговорить на разные темы, услышать дельный совет, уловить свежую идею. Такие особи, конечно, встречаются , но чтобы и красота, и ум, и воспитание - это редкость ,поэтому упускать Эллу не входило в его планы . А планировал он всё до мелочей. Как опытный стратег предложил  ей открыть на его деньги небольшой продюсерский центр и взять управление в свои руки. Она внимательно просмотрела договор и согласилась. За несколько лет дела пошли в гору. О ней уже узнали в Европе.
    Казалось, у неё было все, о чем мечтали ее подружки: квартира в престижном районе, хорошая машина, собственный бизнес, приносящий доход, поездки в любую точку планеты и человек ,который все это положил к ее ногам…Был ли он любимым, она не могла точно сказать и редко задумывалась об этом. Он не был похож на принца на белом коне из ее девичьих снов. Все что она испытывала к нему - это спокойная благодарность. Он оценил ее красоту и ум, помог подняться, окрепнуть, частенько баловал. Она платила ему за это своей молодостью. Одно стоило другого. Людям его круга по статусу положено иметь любовницу, разводиться он не собирался - сказал об этом сразу. Он был честен с Эллой, и она приняла условия этого негласного  соглашения. Дашь - на - дашь, как говорится.
   Но было одно, что частенько заставляло её задуматься и омрачало безбедное существование.
Как и любая женщина, она хотела ребёнка. В последнее время, она старалась подобрать подходящий момент для разговора на эту щекотливую тему. Первый раз это случилось на террасе их дачи , где они с Николаем Петровичем восстанавливали силы после любовных утех, потягивая ароматный лассо. Накинув лёгкий шёлковый пеньюар, цвета пепла розы, и поправив растрепавшиеся пряди,    Элла кошачьей походкой приблизилась сзади к сидящему в плетеном  бамбуковом кресле любовнику. Она заметила, что седины в его редких волосах стало больше. Она провела ладонями по его голове, помассировала его широкую бычью шею, плавно помяла осунувшиеся плечи. Николай Петрович был в хорошей форме, но 60 уже не спрячешь. Мышцы  не те, кожа теряет эластичность. Когда-то дельфинье тело медленно и неизбежно усыхало.  Элла переключила направление своих мыслей:
   -Милый, я хотела тебе сказать что-то очень важное…
Он отвел в сторону руку с зажатой между пальцами гавайской сигарой, отставил в сторону маленькую фарфоровую чашечку с ароматным напитком, медленно повернул к ней свое благоухающее лицо, притянул ее к себе другой рукой и, слегка пощекотав её серыми аккуратно постриженными усами, мягко поцеловал в лоб.
   -Говори, я слушаю тебя, дорогая.
Элла обняла обеими руками остывающие плечи старика и замкнула кольцо на его еще крепкой груди и тихо ,проникновенно произнесла:
   -Я хочу ребеночка…
Николай Петрович на мгновение замер, затем глубоко вздохнул, взял сигару и начал курить. Образовалась тягостная пауза.
   -Что ты мне на это скажешь, дорогой?
Старик молча курил и смотрел куда-то вдаль, поверх  подмосковных сосновых вершин. Возможно, он вспоминал себя молодого, в тот момент, когда его жена в первый раз сообщила ему, что беременна? Он и тогда не знал, что ответить. Мужчина, несмотря на свой возраст и опыт,  всегда теряется, когда речь заходит о продолжении его рода. К естественной радости, что ты в ком-то продолжишься и не канешь в забвение, примешивается  ответственность за жизнь еще не родившегося человечка.
   Николай Петрович думал о своей семье. Он представил лицо жены, когда она узнает от вездесущих подруг, о том, что у него есть  ребенок  от другой женщины. Он почувствовал боль, которую она могла бы испытать в этот момент, и понял, что просто не может этого допустить. Это все равно, что воткнуть нож в спину спящему. Любовница - любовницей, а семья - семьёй. Устаревшие взгляды и опыт жизни не позволяли ему совершать такие опрометчивых поступков.
Он медленно рассоединил её ладони ,приподнялся со стула и, не допив кофе, молча покинул террасу. Его молчание было говорящим, и Элла все поняла.
Это его окончательное решение. Николай Петрович не  бросает слов на ветер. И никогда не идёт на компромиссы. Эта тема для неё закрыта…
Элла посмотрела на темнеющие вокруг дачи ели. Они раскачивались на ветру, как мачты огромных кораблей. Элла стояла на балконе, держась за кованые поручни, и вдыхала полной грудью целебный еловый воздух. Здесь и сейчас она - капитан  большого судна, и от нее зависит, доплывёт ли оно до берега. В глазах ее не было слёз -в её прекрасной маленькой головке уже созревал новый план по спасению…