Зло вернется сквозь века. Ночь

Владислав Браун
Ночь
С 28 на 29 сентября.
Санкт-Петербург, Россия

До
Вечер выдался весьма долгим и волнительным. Но еще более волнительной будет ночь. Будет совершено первое убийство и никто этому не помешает.
Радость сменялась тревогой и волнением. В голову лезли глупые мысли о не-правильности ее выбора. Но все это полная ерунда, и она об этом знала как никто другой.
Да даже если бы она передумала — уже поздно что-либо менять. Первые шаги уже совершены. Те, самые первые и неуверенные, как у тех детей, которые только научились ходить. Только для нее это не те первые шаги и давнего детства, а дру-гие — в страшную и всепоглощающую пучину грехов — убийств. И не простых убийств, а самых что ни на есть зверских и нечеловечных.
Но именно убийство было тем самым утешающим, заглушающим боль, при-зом, за который она собиралась бороться до конца.
После
Последние несколько лет он проводил ночи совсем по-другому. Но сегодня как-то уж слишком хотелось спать, но сердце выскакивало из груди и это не поз-воляло уснуть.
Убийство наконец-то совершено. То, что так долго планировалось, произошло за считанные минуты. Так всегда. И к чему те тревоги и сомнения?
Ему было противно вспоминать про то, что в какой-то момент  даже хотел все бросить и забыть. Забыть про планируемые убийства и месть. Не нет. Он не забыл — решил довести начатое до конца.
И он даже представить не мог, как сладостно осознание того, что ты убил че-ловека. Как прекрасно чувствовать ту безграничную власть над человеком. Когда ты решаешь: кому жить, а кому — нет. Когда все тебя боятся, а не насмехаются…