41. Невозможно много дел в этом возрасте! 1г 4мес

Анастасия Горан
Вчера Дмитрий успел:
- обкакать ковер и растоптать все это на нем же в радиусе 1м;
- 30 раз стащить то нож, то вилку, то ложку с тумбы;
- облить себя наполовину готовым полдником (растаявшее мороженое с молотым бананом и клубникой);
- стащить из-под носа ничего не подозревающего папы сахарницу, удрать в комнату, усесться на диван и со смаком в ней покопаться;
- залезть под кровать и застрять там же;
- умудриться вытащить из-за дивана огромную ногу обеденного стола (~2кг);
- раз 40 описать все кругом.

Еленке же осталось только засунуть пульт от телевизора в стиральную машинку, вытащить все грязное белье из корзины, нарядить им себя и разбросать все то, что не подошло по всей квартире. Забывчивую маму (забывшую закрыть на «засов» шкаф) наказать моментальным извлечением всех вещей со всех полок.

При всем при этом «архаровцы» успевают смотреть рекламу по телевизору, танцевать, запевать рулады, следить за мамой и, конечно же, писать.

Вчера я так устала, что заснула сразу же после ужина, сидя на диване.
 
Также, периодически, они становятся на руки и ноги и смотрят через растопыренные ножки – окружающий мир в новом «свете» гораздо интереснее, судя по их удивленно-восторженным моськам.

        Еще они научились драться друг с другом. Сначала брали голосом, кто сильнее напугает «противника» (моя голова просто раскалывалась), после пошло рукоприкладство.

Но самый большой талант обоих – за пять минут идеально убранную комнату превратить в кошмар, где ступить некуда, где вещи пропадают как в бермудском треугольнике, где стоит постоянный крик или от обиды, или от удовольствия, где царствует полный хаос и телевизор находится на мебельной стенке под потолком (он был засунут туда папой, дабы его спасти - дети нещадно лупили по экрану).



продолжение:     http://www.proza.ru/2017/05/21/542