45. Митька пропал 1г 7мес

Анастасия Горан
День идет своим чередом. Детишки после дневного сна ходят по дачному участку, периодически прерываясь для похода к грядке: Митя срывает веточки укропа и кладет в рот, а Леночка, со знанием дела, борется со стрелой зеленого лука, отрывает ее и, понемногу откусывая, съедает. Митя получается с зелеными губами, Лялька непревзойденно пахнет луком. Тишина, умиротворение и умиление…

Через небольшое количество времени хватились – где Митька?.. Нигде нет!
Везде обежали: и дорогу, и дом, и домик, и все вокруг, и на огороде посмотрели и проверили. Нигде нет! Все взрослые в темпе вальса бегают, каждый своим маршрутом с позывными «Митя!». У бабушки, кажется, тахикардия сейчас уже перерастет в приступ. Тут она решает поискать внука у соседей и, «скача» мимо душа, краем уха слышит какие-то шорохи. Открывает дверь – Митька там! Уф! От сердца отлегло...

Бабулины позывные сменяются восклицаниями «Тусенька, что ты здесь делаешь? Пойдем! А почему ты не отвечаешь?» и т.д.

Деваться некуда. Дмитрий выходит на «свободу». Молча. Судя по его виду, ему совсем этого не хотелось. За ним, следуя неотступно, с уже затихающими причитаниями появляется бабушка… Казалось бы, все - мир вернулся в дом, но не тут-то было! Подойдя к беседке, Митя подносит руку ко рту и смачно кусает брусок мыла, прихваченный из душа. И тут опять происходит общая мобилизация взрослых для отбирания мыла…


продолжение:     http://www.proza.ru/2017/05/21/531