54. Нравоучение сестры 2 года

Анастасия Горан
А вот история, от которой мы смеялись два дня.

Предисловие: однажды Митька сидел на горшке, а Лена бегала вокруг него и всячески пыталась вовлечь в игру. Я объяснила, что Туську сейчас не следует трогать, потому что он «занят». Ляля поняла и перестала задираться.

А вчера мы с мужем переставляли мебель на кухне, и дети были предоставлены сами себе. Прибегает Лена и просится на горшок. Папа хватает горшок и быстрее усаживает куда придется (везде же бардак!). В результате: сидит Лялька в коридоре под дверью раскрытой ванной комнаты, весь коридор завален растасканными детьми игрушками, тут же, ближе всего к ней, оказывается трехколесный велосипед, который она немедля потребовала к себе, дабы провести время с пользой. Митя, как обычно, смотрел в окошко на кухне и тут решил прогуляться. Выйдя в коридор, увидел описанную выше картину, а также машинку в ванной на полу. И напролом, впрочем, как и обычно, стартанул в ванную через велосипед и Лену к «би-би». Зацепился и упал. Лежит, плачет горючими слезами. Мы пришли посмотреть, что случилось, папа поднял сына, вручил машинку. Туська моментально успокоился и в возникшей тишине раздался голос Лены. Она, назидательно глядя на Тусика, со всей язвительностью, на которую способен двухлетний ребенок, сообщила: «Ляля а-а!».



 продолжение:     http://www.proza.ru/2017/05/21/504