Когда не хватает слов

Миша Димишин
 
         Старания и труд все перетрут... до дыр.

                ******               

                Высказал столько глупостей  что поумнел.

                ******               

            Если краткость сестра, хотелось бы узнать, а кто отец и мать?

                ******               

    Вечная любовь конечно возможна. Но это если бы молодость знала, а старость   могла.
   
                ******

         Молчал,  потому что пытался получать золото. Говорил, когда попытка не удавалась.
               
                ******
               
          Хорошая мысля приходит опосля.  Плохая приходит сразу.

               
                ******      

     Имел прекрасные еврейские корни, а стволик  был хилый, веточки жиденькие, листики бледные. То ли почва была неподходящей, то ли фекалиями пере-удобрили.
               
                ******

   Всем своим сердцем она любила его, а он любил ее всей своею душой. Жили бездетно.

                ******               
   
               
           Сначала жили правильно, но потом все-таки хорошо.
               
                ******               
               
      
      Дорогие астронавты, если вы встретитесь на Луне, Марсе или где-то еще во вселенной с разумными существами, передайте им, пожалуйста, что они не одни во вселенной.

                ******

         Юмор был таким тонким, что был совсем незаметен, но когда поправился, стал плоским.
            

                ******
 
       Любил ничегонеделание. Взаимности не получал. Полюбил работу. Оказалось, что работа дураков любит. Теперь в любви разочарован.

                ******               


      Некоторые трудятся не покладая рук, некоторые не смыкая глаз, а некоторые с восьми и до пяти.

                ******               
               
      Трудность не в том, чтобы говорить. Трудность в том, чтобы слушали.

               
                ******
      
               
           Кузька посмотрел на мать. Тяжело вздохнул..... и понял - папаня не вернется.
 
                ******               

             Хотели как лучше... Лучше бы не хотели.
               
                ******               

      Задавая вопрос, подумай о последствиях ответа.
      
                ******               
   Написать книгу не хуже как «Золотой теленок», конечно, могу. Но нужен соавтор.

                ******
               
       Все его осуждали за то, что хотел  жить роскошно. Вкусно есть, пить, развлекаться с
 красивыми женщинами.  А разве это можно пере-хотеть?

                ******               
               
        -И что? Ты не мог придумать ничего лучшего, как заплатить за это деньги? -Да, не мог. - И сколько же ты балбес заплатил?  - Нисколько... Я передумал.
               
               

                ******      
               
           К хорошему привыкал медленно – по мере поступления.

                ******

       Зверь бежал на ловца. Удача была на стороне ловца. Дистанция увеличивалась.

                ******

       Верили в Бога. Бог в них нет. Относился к ним с подозрением

                ******

           Имел человеческие слабости. Крепко пил, крепко спал, крепко выражался матом.

                ******

          Написал жалобу начальнику: Примите меры. Условия труда невыносимые.                Получил ответ: Нет проблем, если условия невыносимые, пожалуйста работайте без условий

                ******

   Умом  Россию не понять.... верно только наполовину. Зависит от вашего  IQ.

                ******               

     Желание работать – как ожидание отпуска. Ждешь долго.  Проходит быстро.

                ******               

              Оптимист – это всего лишь конченый пессимист.

                ******               
      
      Или сейчас или никогда !– сказала она не задумываясь, решительно. Когда задумалась, то отказалась. Но поразмыслив, согласилась.

                ******

     Вы мастер – это когда ваши произведения нравятся и их многие хвалят.   
     Вы гений  - это когда ни вас, ни ваши произведения, ни одна сволочь не смеет обругать.
         
                ******               

               
    Если от судьбы уйти нельзя, как скажем от любовницы или жены, тогда  живи с ней в радости и взаимной  любви. Так будет лучше для вас обоих.

                ******      
               
               

      Работал с толком. Но когда выплатили зарплату оказалось, что всю зарплату получает только толк... Понятно... Надо привыкать работать без него, то есть без толку.

                *****

      Когда у вас не получается испытать удовлетворение от размышлений о собственных успехах, попробуйте поразмышлять о неудачах у других.

                *****

     И почему, и сразу все, люди стремятся к хорошей жизни?.. Я тоже... А в толпе не протолкнуться...

                *****

                Советы молодоженам
                (вредные)

      Фраза «А ты меня любишь» всегда подходит для выяснения любовных отношений. До свадьбы она с вопросительным знаком, а после свадьбы уже с восклицательным. А фраза  «Я тебя люблю», напротив, до свадьбы с восклицательным знаком а после свадьбы может быть и с вопросительным.

                Советы молодоженам
                (бесполезные)

     Идеальные семейные отношения складываются тогда, когда у одного супруга есть только мысли-вопросы, а у второго только мысли-ответы.

                *****

     -Доктор не знаю, что делать? Ко мне приходит только мысль- вопрос, а мысль- ответ не приходит.
     -И давно это у вас?
     -Доктор, а что, и к вам тоже приходит только вопрос?

                *****

                Наконец,  дожил до возраста, когда будущее осталось в прошлом.

                *****

     Проблема не в том, что в каждой женщине есть загадка, а в том, что не у каждой есть разгадка.