Власть и право

Сергей Лихачев 58
Искажение понятий языка искажает реальность и ее восприятие. Оценка искаженной реальности, становится причиной не верного анализа и не верного решения, а за ними  и не верного действия. При этом человек искренне верит в то, что живет правильно. А на самом деле является марионеткой в руках у ВЛАСТИ. Язык и его понятия, являются той информационной средой, которая формирует нас всех, как личности. Образ жизни каждого человека, целиком и полностью зависит от той информационной среды, в которой он находится. Но есть и общие системообразующие понятия языка, лежащие в основе образа жизни всего общества. Именно эти понятия всегда подвергаются искажениям, правящим классом захватившим власть в обществе.
Власть, владыка, повиновение, зависимость, принуждение, рабство. Человеку снова  предстоит пройти этот путь, но уже в обратном направлении. И вновь вернуться к праву. Ибо, ВЛАСТЬ насильник, ПРАВО защитник от насилия. Середина пути лежит между словами - повиновение и зависимость. Вина и зависть. Быть не правым и делать так как другие. Это состояние и есть первозданность, равновесие. Власть и рабство, различие между людьми, порождающие вражду и насилие в обществе. И если каждый желает жить в мире без насилия, то должен об этом задуматься.
Понятие владелец, а затем и собственник, искусственно введены в русский язык. Они не соответствуют культуре общежития Русского народа. Созданы и введены в русский язык, по образу и подобию Европейской культуре общежития, являются инородными и не могут быть приняты, в связи с различием фундаментальных основ обеспечения жизни общества. Европейская культура общежития требует силового объединения общества, насилие там является нормой. В культуре Русского народа, насильника всегда били сообща, а объединение общества всегда было добровольным.
И как бы нас русских, не пытались переделать, мы все равно остаемся русскими.
Начнем с того, что Владеют всегда людьми, вещи используют. Вещь создает СОЗДАТЕЛЬ, для СВОЕГО использования, для получения от вещи ПОЛЬЗЫ и обеспечения своей ЖИЗНИ. Именуется это лицо - ХОЗЯИН вещи, а вещь становится ИМУЩЕСТВОМ хозяина, ЗАКРЕПЛЕНА за его ИМЕНЕМ. Хозяин вещи, лицо ИСПОЛЬЗУЮЩЕЕ вещь для обеспечения СВОЕЙ жизни, путем ХОЗЯЙСТВЕННОГО ее ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Европейская культура общежития позволяет ЧЕЛОВЕКУ использовать ДРУГОГО человека, как ВЕЩЬ. Русский человек никогда не согласится с тем, что он является вещью в руках другого человека, это заложено уже в генах. Пора возвращаться к заветам предков, они нам завещали свою систему обеспечения жизни для каждого члена общества, без деления на классы, касты и сословия.
Правда, прав, право, править.
Правда у каждого своя, ибо каждый видит мир по своему. Прав тот, за кем стоит бытие и материя, или просто - предмет и его использование. Право дано только тому, кто признает права других. А потому, источник права, договорные отношения. Править (управлять) возможно только на основании права.
Право закреплено законами. Законы пишут и утверждают частные лица (представители), у которых нет договорных отношений ни с одним гражданином (избирателем). Нет договора, нет ответственности за содеянное. Никто нам не служит, у власти нет такой задачи.