Не бойся, всё будет хорошо! -7

Ладо Булах
........Ребята дружно проснулись и тут же:


-Ааааааппппчхииии!-громко чихнули и рассмеялись.

Любочка тоже проснулась.


-Будьте здоровы,солнышки! Ого! О-ля-ля! Вы прекрасно выглядите в обновках! Не ругайтесь,Мария Ивановна мне всё рассказала! Любочка,вы с ней молодцы! -улыбнулся Владимир Степанович.

-Спасибо,Владимир Степанович! Ну в самом деле-то ,не голышом же им ходить?!Зато посмотрите как им идёт обоим! Залюбуешься! У нас ведь как назло ,одёжек для них подходящих не оказалось! Вот мы и решили скинуться и купить им что-нибудь хорошее! И Анжела тоже поддержала эту идею! Пусть так ходят,они такие славные,и так мудро рассуждают!Владимир Степанович,скажите,можно их хотя бы мокрым полотенцем обтирать пока что,в целях их личной гигиены,само собой? -вскочив и сделав реверанс сказала Любочка.

-Вы совершенно правы,Любочка! Личную гигиену как ни крути а нужно соблюдать! посему пока будешь утром и вечером обтирать мокрым полотенцем,им пока ни душ принимать нельзя ни ванную! О,встречайте гостей,ребята!-улыбнувшись в усы ,сказал Владимир Степанович.

Профессор вошёл в бокс и сел у стола,положив на стол свою папку. А в за профессором следом  палату вошли: чуть выше среднего роста мужчина лет пятидесяти,в форме полковника полиции,с кейсом в левой руке,и фуражкой в правой,внешне похожий чем-то на актёра Владимира Гостюхина.За ним юная девушка,почти девочка,лет шестнадцати,очень похожая на Олю,только с тёмно-русыми волосами до плеч,в розовом платье,белом халате накинутом поверх ,точно так же как у полицейского,обутая в белые туфельки,и с большим пакетом в правой руке,и за ней донельзя смущённый,светло-русый,симпатичный мальчик,ровесник Толика и Оли,в серых отглаженных брюках,белой рубашке,галстуке тёмно-синем и сером пиджаке. На ногах мальчика -черные туфли. Поверх пиджака белый халат накинут как у полицейского и девочки. Судя по всему мальчик готовился  к этому визиту.Картинку портили несколько глубоких царапин на правой щеке мальчика,и знатный "фонарь" под правым глазом.  То были Николай Петрович,папа Толика,Анюта,старшая сестрёнка Оли и никто иной как Митя Садыкин. Все вошли и сели у стола.

-Папка! Привееет!Митяй,здравствуй!-улыбнулся Толик.

-Анюта!Сестричка! Привееет!-улыбнулась Оля.

-Здравствуй,Толик!-робко сказал Митяй.

-Привет,сестрёнка! Здравствуй Толик!-прощебетала Анюта,подошла к ребятам,чмокнула их в щечки и добавила:

-Друг моей сестрички -мой друг тоже! -.

-Здравствуй сынок! Вижу вы с Оленькой крепко подружились! Это хорошо!Здравствуй,Оленька!-улыбнулся Николай Петрович.


-Итак,ребятки,и вы гости дорогие,я должен вам сказать следующее:Досталось вам,ребятки крепко! Вот у меня здесь результаты ваших всех обследований,и чтоб нет так да,налицо сотрясение головного мозга,ушибы брюшной полости,почек и печени,у тебя Толик ещё и рваная рана на голове. Поэтому недельки две -три тут побудете! Вам ещё пять капельниц надо принять,а ещё уколы и таблетки. Ну ,вы у нас не из трусливых,выдержите! Я подпишу заключения о состоянии вашего здоровья для полиции. Такие вот дела ,ребятки! -сказал профессор Шемякин.

-Мдаааааа! Во дела! Спасибо,Владимир Степанович,за исчерпывающую информацию,потому как дело теперь приобретает совершенно неожиданный поворот! Честно говоря то что я узнал в школах,где вы учитесь,повергло меня в шок! Ей,Богу! У меня волосы дыбом встали! Честное слово! Вам вот Митяй сначала,а потом Анюта расскажу всё по очереди! Да,Оленька,называй меня просто дядей Колей,Анюта тоже меня так называть будет теперь,мы с ней побеседовали перед тем как идти сюда. Она всё объяснит! Вы с Толиком прям как двойняшки! И судя по тому как вы одеты,у вас друг от друга секретов нет! Это замечательно! Митяй,ну не красней ты ,пожалуйста как девочка! Давай,малыш,расскажи Толику всё,всем нам,то,что ты узнал! Смелее! Вы же с Толиком друзья ,ты же спас его практически от смерти! Давай,Митяй!-сказал Николай Петрович.

-Толя...Оля...вы такие славные,так крепко держитесь друг дружки! Молодцы! Ты себе ,Толя представить не можешь,что творилось когда тебя "скорая" увезла! Ужас! Видишь как Светка меня разукрасила? Это не девчонка,это ведьма какая-то !Вот папа твой соврать не даст,мы с пацанами вчетвером её еле удержали,заразу такую! Серёжка ,Димка и Стас,они ...в общем им очень стыдно перед тобой! Они не посмели придти сюда,боятся что ты не захочешь их видеть. А Светку в психушку упекли! Врач "скорой" что тебя увезла сюда,увидел какая Светка буйная и сам по рации вызвал спец-бригаду! И вовремя! Видишь как она меня да и пацанов тоже разукрасила? Они дома сидят,им стыдно даже на улицу выйти! Представляешь?! А Зинка с Ленкой такое рассказали что ужас просто! Светка-то, зараза такая,распустила слухи,будто ты с родителями уедешь в другой город,и там ты пойдёшь в школу как девочка! Представляешь?! А потом тебя в Америке настоящей девочкой сделают! Можешь себе представить?! Я чуть заикой не стал ,когда это услышал! А папу твоего и маму чуть Кондратий не хватил! Мы сначала все девчонкам не поверили,а тут звонок в дверь! Твоя мама открыла пошла ,а на пороге наша классная,Таисия Трофимовна! Собственной персоной! Ну вошла она ,села в гостиной у вас на софу,а мы там все и были как раз,и говорит:

-Николай Петрович,Вера Сергеевна,прошу вас,поймите меня правильно,но по школе ходят слухи что Толик скоро станет Тиной! То есть ,говорят ,будто вы решили превратить его в девочку! Понимаете?! Я знаю что Толик порядочный ,честный добрый ,скромный мальчик! Он хорошо учится,прекрасно ладит с одноклассниками,особенно с девочками,девочки считают честью с ним дружить! И тут такое! Дети в шоке были! Сейчас мне сказали что тут произошло,и кто распустил слухи эти гадкие! Поверьте,я искренне желаю Толе скорейшего выздоровления,ребята его очень любят и ждут! Девочки как в воду опущенные ходят. Они привыкли с Толей обо всём советоваться,понимаете?! Наш директор сам в шоке! Вы узнайте в больнице,можно ли ребятам Толю навестить,ладно? -.

После этих слов Зина с Леной разревелись и упав на колени перед классной стали просить прощения! Они сказали что Светка Ерёмина угрозами расправы заставила их помочь ей распускать гнусные слухи про тебя,а пацаны,дуралеи этакие ,взяли и поверили Светке! Ну и наломали дров! Кстати по голове тебя куском деревянной оконной рамы именно Светка огрела сзади ! Она хитрющая,ужас прям! Пацаны признались что сговорились со Светкой,за два дня до этого! Мы тогда у тебя математикой как-раз занимались! Помнишь? Папа твой потом в школу приходил,с ребятами разговаривал. Все про тебя только хорошее говорили! Во как! -сказал Митяй.

Все молчали,шокированные рассказом мальчика.......