41. 95-летие пионерской организации

Алина Насековская
41. ПИОНЕРСКОЙ   ОРГАНИЗАЦИИ   95   ЛЕТ
         21 мая 2017 года, на Красной площади  прошло  торжественное  мероприятие, посвященное  95-летию со дня создания пионерской организации.  Вся Красная площадь принадлежала детям. Более пяти тысяч ребят  приняли  в  пионеры.  Приехали в основном пионерские организации из Москвы и Московской области, а также Владимира, Тулы, Брянска, Костромы, Северного Кавказа, Алании, Дагестана. 
           Все  ребята  произнесли  торжественное  обещание.

Я, ВСТУПАЯ  В РЯДЫ ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  ГОРОДА-ГЕРОЯ МОСКВЫ, ПЕРЕД  ЛИЦОМ  СВОИХ  ТОВАРИЩЕЙ ТОРЖЕСТВЕННО  ОБЕЩАЮ: БЫТЬ НАСТОЙЧИВЫМ В УЧЕНИИ, БЫТЬ ВЕРНЫМ  ТОВАРИЩЕМ, ГОРЯЧО ЛЮБИТЬ СВОЮ  РОДИНУ, ПОМОГАТЬ  СТАРШИМ,  ЗАЩИЩАТЬ  МЛАДШИХ  И  ЗАБОТИТЬСЯ   О  ПРИРОДЕ  ВОКРУГ  МЕНЯ.
           Приём в пионеры — многолетняя традиция КПРФ,  лидер фракции Геннадий Зюганов лично присутствовал на торжественной линейке и повязывал пионерские галстуки школьникам. Пионерские галстуки  ребятам  повязали  депутаты  Госдумы и Мосгордумы.
         Пионерская  организация — это лучшая  детско-юношеская организация, потому что пионеры, потом комсомольцы, а потом переход во взрослую жизнь – это как раз то, чего не хватает в сегодняшней жизни для воспитания детей.
Каждый  пионер получил памятку   пионерской  организации города  Москвы.
 
      Девизы пионеров:
-пионер предан Родине;
-пионер держит равнение на героев Великой Отечественной Войны и  труда;
-пионер  - честный  и  верный товарищ;
-пионер- чтит память погибших  бойцов и готовится стать  защитником  Родины;
-пионер настойчив в  учении,  труде  и  спорте;
-пионер  - товарищ старших и защитник слабых, младших;
-пионер  бережёт  окружающую его  природу и  заботится о  ней.



«Дорогой друг!
Сегодня ты стал пионером. Это большое событие в  твоей  жизни. Торжественно  поздравляем  со  вступлением в Московскую пионерскую  организацию.  Пусть пионерские  годы будут для  тебя  радостными,  интересными  и  полезными.  Счастливого пути  тебе, пионер!

                Московский Городской  Комитет
                Ленинского Коммунистического
                Союза Молодёжи  РФ»

     Затем  состоялась большая концертная программа, рассказывающая о истории нашей страны. Потом  торжественно  вынесли знамя  пионерской  организации и возложили цветы к Мавзолею.
     Наши внуки стали  пионерами, не  знаю, что  получится  далее   с  учетом  новейшей  истории,  но  возрождение пионерской организации  для  подрастающего  поколения  просто необходимо.