Скончался глава Представительства МИД

Познавшие Вечность
Владивосток, 17 мая, PrimaMedia.

На 50 году жизни скончался глава представительства МИД во Владивостоке Игорь Агафонов

По предварительной информации, дипломат умер во сне.

Руководитель представительства МИД во Владивостоке Игорь Агафонов скончался сегодня ночью, 17 мая. Этот факт ИА PrimaMedia подтвердили в ведомстве. Как сообщил один из друзей покойного, точная причина смерти еще неизвестна. Дипломат заснул и не проснулся утром.

У Игоря Агафонова остались жена, две дочери и сын. Сделать официальное заявление в представительстве МИД во Владивостоке пообещали чуть позже.

Справка: АГАФОНОВ Игорь родился 18 декабря 1967 года в городе Кустанай, Казахской ССР.

Выпускник факультета корееведения Восточного института Дальневосточного государственного университета (ДВГУ; ныне ДВФУ — Дальневосточный федеральный университет), специализация — «востоковед-историк, переводчик корейского языка».

Служил в Вооруженных силах СССР, преподавал в Восточном институте и Владивостокском институте международных отношений ДВГУ, Восточном институте-Школе региональных и международных исследований ДВФУ.

На дипломатической службе с 1995 года. Работал на различных должностях в Представительстве МИД России во Владивостоке и Посольстве России в Корейской Народно-Демократической Республике.

Имел дипломатический ранг советника первого класса.

Владел корейским и английским языками.

Был членом Союза писателей России. Является автором художественных книг (поэзия, проза) и музыкальных альбомов, учебно-методических и научных сборников (ДВФУ, ДВО РАН).

https://news.mail.ru/society/29767490/?frommail=1