Афоризмы и размышления о ностальгии

Федор Радецкий
Ностальгия, не для злопамятных.  Как и счастье, не для завистливых.

Память,- это фото-кино архив с хорошим дубляжом, с красивой и талантливой режиссурой. К сериалу ностальгия.

Всё мы получаем, согласно нашему возрасту и времени. Есть  люди и вещи, которые не возвращаются никогда. И никто и ничто  нам не может их заменить. Поэтому и появилось понятие ностальгия.

Для кого-то интернет связан с ностальгией, по детству. Они переносят в него  страницы своих юношеских грёз.

Хожу в прошлое, за ностальгией. Ни разу не разочаровался.

Детство консервируется в нас, чтобы потом вернуть нас в счастливую, чаще маразматическую старость.

Лучшее, это, то, что было с тобой в молодости. И уже его никогда не будет. Все последующее, лучшее, подделка ушедшему.

Если в вашей душе не поселилась ностальгия. Значит всю предыдущую жизнь, вы "слили" в "унитаз".

Если злопамятен, то к старости ворчун. Если добр, то твоим другом становится  ностальжи  и идешь с ним по старости,  с улыбкой, до кончины. 

Сравнивая настоящее с прошлым. Первое всегда проигрывает и просит фору.

Какое уже будущее у того, кто склонен к ностальгии? У него уже всё лучшее  осталось в прошлом.

Хорошие воспоминания, это отдушина и подпитка для дальнейшего настроение жить. 

Все, что было с нами хорошего, было в прошлом. Это начинаешь понимать с годами.

Живи по-человечески, останется не боль, а ностальгия в воспоминаниях.

Романтика, уроки будущих разочарований, но приятной ностальгии.

Чтобы понять каким ты стал нужно повстречать человека из прошлой жизни. Понятно, что жизнь нас разводит. Но память остается. И не следует её насиловать. Добрая память, доброго человека, помнит только прекрасные моменты! Злыдня, держит весь негатив!

Много чего в этой жизнь, может казаться бесполезным. Но каждая вещь, каждый человек несет в себе энергетику ушедшего. Как можно назвать бесполезными музеи, старые книги? В них наша жизнь, наша ностальгия. С этим нужно обращаться очень бережно и даже иногда и реставрировать. Без прошлого мы ничто.

Ностальгия для старости, это «островок» счастья, где помещена вся мудрость человека.

Пока «хреновина» твоя функционирует, значит, ностальгия, ещё твой гость.

Неприятные воспоминания тоже формируют как наш характер, так и нашу личность.
 
В нашем прошлом, практически всегда позитив был размешан негативом. Только негатив из нашей памяти испаряется. Что дает нам с  гордостью заявлять, - Да, были люди в наше время….!

Ошибки молодости, умиляют в старости.

Воспоминая о прошлом, анимируют гордость.

Если тебе доступно чувство ностальгии, и оно тебя умиляет, значит ты прожил жизнь не зря.Ты добрый человек, так как без друзей и близких, в прошлом может оказаться только боль, ненависть и зависть.

«Скелеты в шкафу», травят наши воспоминания.

Пока память не изменяет тебе, твоя жизнь, и прожитая её составляющая с тобой.

Необычные и забавные случаи жизни, завязывают «узелки» в нашей памяти.

Красиво грустят, те, чья жизнь вписалась в ностальжи!

Ностальгия, приятные и отредактированные памятью и временем воспоминания.

Любая война гордость и слёзы её участников и современников.

Мы сетуем на советские очереди, а ведь забыли то счастье которое  она нам дарила.  Вспомните, какая это была удача, какое счастье приобрести дефицит!?. А главное, всегда были деньги, а  желаемое нам дарила  очередь или блат.

Если какое-то мгновение было прекрасно, оно светится "бриллиантом" жизни.

Мы идеализируем все, что связано с нашим участием, подводя итоги жизни в старости.   Мозг выхолащивает весь негатив, оставляя и склеивая позитив, в ленту ностальгии.

Время всё превращает в раритеты. Повышая цены на то, что являлось даже мусором.

Смотрим на дела сегодняшние и с огорчением говорим: «И мы когда-то были «рысаками»»!

То, что школьная и студенческая пора составляют основу жизни, доказывает, время приостанавливается. Самые яркие воспоминания и лучшие друзья из этого периода.

Для кого-то память – ностальгия, у кого-то кладбище обид.

Что не выкинуть из головы, то и есть память.

Любимые воспоминания о годах учёбы. Счастливая пора. Ни что с ними несравнимо.

Флирт,- игра искушений, если им удастся «сыграться», то будет, «что вспомнить».

Любовь, это болезнь, только возраст меняет приоритеты, хочется «болеть» снова и снова о детях, внуках и ностальгии.

Тот высокий, для человека пост, который ему пришлось официально занять хотя бы на «мгновение» станет самой любимой темой его рассказов.

Собственные «ошибки» в старости умиляют и заставляют гордиться! С гордости говоришь: « Я прожил интересную жизнь!»

Память имеет и свое воображение, хранящая минуты нашего наслаждения.

Если появилась ностальгия, скорее всего, лучшие годы «пролетели», ты их не заметил, не оценил.

Самая сильная любовь, страсть. Длится не долго, а помнится всю жизнь.

Ностальгия, это «богатое прошлое»!

В молодости любим Надежды, в старости Воспоминания!

Прекрасные мгновения остановить по силам только Памяти!

Остановись, мгновенье! Ты прекрасно! Именно, ты оседаешь в Памяти на всю Жизнь!