Сказка - ложь, да в ней намек...

Любовь Огненная
 
                Эпизоды сакральной истории
               

               

                С благодарностью  Иерархии Света, Учителям и Владыкам.

                Посвящается 8 мая – Всемирному Дню Учителя,утвержденному                ООН в 1991 году в честь столетия Е.П.Блаватской 

                Посвящается Дню Победы, Великой Победы человечества в      

                Посвящается памяти 60 миллионам погибших во второй       мировой войне.

                Посвящается России и  Её Великому Народу Победителю.

                Кто же может взяться судить о том, чего  не знает? Кто                дерзнет утверждать присутствие или отсутствие чего-то Неведомого? Разумнее допустить, что многое существует, что людям неизвестно.
 
 

Великие утверждают, что технологическая цивилизация, её материально – потребительская культура к концу звездного года Солнечной Системы и вступлению  в свои права Новой Эры, пришедшейся  на нынешнее время, исчерпывает возможности своего космоэволюционного развития.  Наступает время созидания новой земли, нового неба, цивилизации нового духовного типа. Сообщается также, что подобные перемены в прошлом уже случались не раз. «Каждая эпоха выдвигала на историческую авансцену ту или иную страну, которая становилась на известное время духовным средоточием мира.  Такими средоточиями были древняя Индия и Египет. …. Затем пришел черед Аппенинского полуострова, возвеличив Древний Рим.  Пал под ударом варваров могучий Рим, возникла Византийская Империя и т.п., а потом христианские государства, как лидеры мирового эволюционного процесса». Но это были лишь частичные перемены, соответствующие уровню эволюционного развития, внешнего и внутреннего состояния человечества в этот период. Новой Великой   Расовой; космоэволюции должен сопутствовать  определенный уровень   и этап   космоэволюции  планеты, смена ноосферных планетарных потоков и управляющих структур, развитие сознаний эволюционного вхождения планеты в её галактический день.  Так, совершенно космозакономерно,  грядет принципиально Новый Мир, Мир Будущего, Мир миллионнолетнего космоэволюционного Восхождения, сложение и строительство которого было задумано давно, а реализация отливалась и  отливается  ныне в  необходимейших, но парадоксальных для человеческого восприятия формах.

Неудобно широки  подобные и многие другие Истины. Многим  людям хочется обуздать и подвести их все  под свой уровень развития, знания, нравственных оценок, миропонимания.  Именно поэтому эти Истины,  Высшее Знание  и Вселенская Мудрость, существование КосмоИерархии Света, Иерархических Структур Солнечной Системы и планеты Земля, понимание с точки зрения  космоэволюции тривиальных, обычнейших, необходимых Законов и закономерностей  жизни с трудом  пробиваются к людям, с трудом принимаются и усваиваются ими. Попытаемся же сделать невозможное и  вместить невместимое, или хотя бы всего лишь часть  всевместимости мироздания, мироустроения.

Наверное, поэтому неожиданно и вдруг вспомнилось место рождения Кришны, обозначенное небольшим золотым листом. Туда на деревянную столешницу  положили  когда-то новорожденного. Вокруг этой столешницы с почтением, благодарностью и любовью благодарным человечеством выстроен Ашрам (в нашем понимании - школа – монастырь).  А в Храмах  Кришны в городе Манипура сохранилась удивительная, просто чудесная,   эволюционно достоверная, и пока еще малоизвестная  человечеству  легенда о том, что Он (Кришна) был прислан тайно на Землю из центра Галактики для спасения планеты от полного её захвата Люцифером и его сподвижниками. Был прислан потому, что даже сама Матерь Мира  и Солнечная Иерархия не смогли справиться с тёмными силами, возжелавшими подчинить себе, и только себе,  планету, сделать Землю до конца Манвантары (галактический день -  санскрит) своей собственностью, чем  «потревожили электромагнитный каркас  Системы Солнца,  вызвали эпидемию духа и тем самым привели планету, как космический организм, в хаотическое состояние,  в котором запасы жизненных закономерностей стали исчезать в «черных дырах сознания» определенной части человечества. Тем самым они вызвали к действию защитные силы космического масштаба».
А предыстория этих событий такова: Люцифер вместе с группой Основателей  планеты, прибыв   на Землю на заре  звездного дня Солнечной Системы по поручению Её Высоких Космических Руководителей, в течение миллионнолетий провел невероятную и плодотворную работу, обогатившую природу Земли мощью Высшего Знания; глубокими крупномасштабными природными процессами, преобразованием геолого-геофизической  среды, климатических механизмов, состава биосферы и т.д. Космические Руководители восхищались  их и его трудами по созданию прекраснейшей планеты Земля, как и каждый из нас, её насельников, восхищается Ею и безмерно любит Её.  И  он вместе со своими соратниками, конечно,  имел право гордиться своим детищем.  Космический Разум высоко оценил  этот совместный труд Основателей планеты. И все пошло бы  на Земле по - иному, чем ныне, проекту косморазвития и космоэволюции, по общегалактическому проекту, если бы Самаэлем, настоящее имя Люцифера, до конца были бы  изжиты самость, самодовольство, чувство собственника, качества  самолюбования, самообольщения, когда он находился еще в теле человека на своей планете. Великий Труд небесного преображения «земных низин», к сожалению,   пробудил в нем  самодовольство и самоочарованность, неизжитую им в прошлых жизнях гордыню,   позволение ввести самого себя  в самообман  самовосхищения, в сооблазн самосооружения  внутри себя пьедестала собственного всемогущества вместо радости совместного с сотоварищами эволюционного труда  и счастья  ответственности за  небесную красоту, созданную на Земле.  Медные трубы Жизни трудны. Главная беда человека – желание и стремление приспособить Бога, - иначе говоря Начала, Основы, Абсолют, - под размеры своего ума и желаний, а не наоборот.  Человеческое невежество всегда приводит к неизжитию подобных качеств,  а не так необходимого их очищения  до «наготы» и «осияния чистоты».   На путях  космовосхождения  подобное неизжитие  может  привести любого человека  к внутреннему   самоконсервированию  таких свойств,  которое  в  какой-то момент  уже  Сущностного  Бытия   Человека может привести  к вспышке их нового проявления, к их прорыву через все светлейшие эволюционные накопления, а человека к самообману:  самовосхищению и гордыни,  -  и, как результат, поглощению положительных качеств негативными.  Глубок и воистину космически необходим, космоэволюционен Закон Очищения. А «предание человека самодовольству – гибель».

/ Удачно лишь в этой истории одно, что Люцифер  -  Самаэль  (отличай от  Сатаны;) - явление чисто земное, а вовсе «не изначальная   космическая ипостась Зла», как представляется религиями, и не явление мирового Хаоса, вещества и энергоинформации  Этой космической лаборатории, без которого эволюция проявленного мира лишена смысла.  Люцифер – Самаэль в космосе и на планете, несмотря на все свое земное могущество – «такой же жалкий блудный сын», как все оступившиеся и отступившие от пути Космической Эволюции.  Но по законам косморазвития эволюционное состояние создателя планеты, достигнутое  Люцифером,   уничтожить нельзя. Люцифер  был лишь  удален в иные внепланетные  сферы и среды для очищения, покаяния, а затем прохождения новых уроков внутреннего самосовершенствования  путем самоизвлечения  собственного  Богозамысла,  новых  ступеней  божественного  постижения, которых ему не удалось в себе  раскрыть. И начинать ему  придется с точки своего падения.  «Противные силы не созданы  и не сотворены такими по природе, но от лучшего перешли к худшему (состоянию) и обратились ко злу», - говорит пророк Иезекииль. (гл. 26,28). А  Иова добавляет, что «от нас и от наших движений  зависит – быть святыми и блаженными или же, наоборот, вследствие лености и нерадения,  из состояния блаженства низвергнуться  в злобу и  погибель настолько, что  возможно  дойти до того состояния, в котором существо делается так называемой  противною силою». (Иова 40.20)/.

Конечно,   Люцифер  - Самаэль  и его последователи не имели права останавливать развитие планеты в достигнутых  Ею к этому времени  пределах, тем более оккупировать Землю планами собственного личностного  самоутверждения и  желаниями задержать движение планеты в космоэволюцию,  в Будущее до конца  Её (планеты) галактического дня,   а уж тем более присваивать себе право собственности на Неё.  Были  осуществлены  странно – страшные планы.  Естественные  преграды между мирами и сферами планеты,  регулирующие  возможную опасность  неожиданного и неподготовленного взаимопроникновения их друг в друга,  ими были  укреплены,  а также выстроены  новые, лишившие сферы не только взаимопроникновения, но  и любых связей  между планетарными мирами  и  их единения  с косморазумами Солнечной Системы, с космоэволюционной  жизнью Галактики, задерживая  тем самым эволюцию  планеты и человечества надолго.  Как оказалось впоследствии,  эти препятствия сохранились и действуют вплоть  до сегодняшнего  дня. …. «Бились» и пытались переубедить Самаэля и его последователей не одно столетие. Наконец,  Галактическим Советом,  Космическими Структурами Света было принято решение вмешаться в эволюционную канву существования планеты. Так на Земле появился Кришна,  а затем и его сподвижники.

….Прибыв на планету по решению Галактического Совета и незаметно для тёмных сил выросши в семье пастуха, а также взрастив  подле себя довольно значительную группу своих соратников, отправившихся вместе с ним на выполнение задач чрезвычайной общегалактической важности. / Все знают, что вытворяет всего одна восставшая против равновесного состояния   человеческого организма раковая клетка. А тут больна планета./ Известный  «светоч  истинного Учения», христианский религовед и учитель, философ  Ориген, раздумывая над подобными Кришне Сущностями  писал: «Бог рождается человеком потому, что для этой срединной субстанции не  противоестественно принять тело и, с другой стороны, этой душе , как разумной субстанции, не было противоестественно воспринять Бога, в Которого она уже всецело вошла ранее, как  Слово, и Премудрость, и Истина. Поэтому и сама вся, будучи в Боге и восприняв Себя  как  Сына Божьего, эта душа с принятою ею плотью по справедливости называется Сыном Божьим, силою Божьей, Христом и Божьей Премудростью. И наоборот, Сын Божий, через Которого всё сотворено, называется Иисусом Христом и сыном человеческим». /А если знать и помнить, что  в древнейшем  звучании, сохранившемся и поныне в достаточном количестве переводов,  слово «Христос» звучит и переводится как «Кристос»,  а звук «с»  даже детьми часто произносится как «ш» - сушка – «шушка» - и т.п.,  то нет ничего удивительного, что и Кришна, и Криштос (Кристос, Христос) слова однокорневные  в арийском языке и санскрите./ Понятно, что Эти люди: Кришна и его соратники, -  как и ранее прибываемые на Землю Сущности, выполняли  особенную космоэволюционную работу, были поистине  настоящими Спасателями  человечества  и планеты, стоящей перед выбором «быть или не быть». Поручение КосмоНачал,  обеспокоенных состоянием Жизни и выбором космоэволюционного пути  косморазвития  планеты Земля, Кришна выполнил с честью.  Он, Кришна, Единственно и Естественно обладая возможностью сообщаться с Великими Началами, а также обладая Их умениями и знаниям, смог применить Их в предстоящей борьбе, а затем,  и вынужденно, в навязанных ему темными, и поэтому состоявшихся  битвах, в том числе и долине Куллуты. Все мы помним рассказы о Великой Победе  в битве на поле Кулукшектры. Кришна смог использовать свои уникальные и фантастические способности везде, где это было необходимо. И «Вселенский облик Кришны» остался и останется на Земле навсегда. Он помогает и доныне планете и человечеству вписаться в планы Всевышнего, Начал, Абсолюта, помогает попытаться понять и услышать  их Голос, послужить Им.   Принесенная на Землю Кришной космическая Мудрость предоставляет устремленным, а главное, духовно подготовленным людям, черпать знание не только из книг, но и непосредственно из Космических Источников. К Нему человечество обращается  часто и, естественно, изредка  - готовые к восприятию -  получают ответный Луч.

Победа Кришны и его соратников была Великой, но, к сожалению,  не окончательной. Космоэволюционные сроки  и нужные  условия в то время еще не сложились.  К нашей душевной горечи,  эти вяло  текущее  после грандиознейшей победы Сил Света  сражения  продолжались чрезвычайно долго, дотянулись  даже до  20 века по причине нежелания эволюционного поворота Хозяина  Земли Люцифера – Самаэля.   Вновь отойдя от сотрудничества с  Высшим  Руководством  Галактических  Светлых Сил Солнечной Системы, с  Надземным  Правительством планеты Земля,  с Белой Шамбалой,  отказавшись пойти  по пути общепланетарного  космоэволюционного Восхождения и Преобразования, он  обрек землян на духовное разъединение людей,  на постоянно  действующее,  ставшее обычным  и привычным  для землян кризисное  время – экономическое,  экологическое,  межнациональное, военное. Немного  отрезвившись после битвы Кулукшектры и на время подчинившись  космоэволюционным законам, приступив  вновь  к  осуществлению   и  довольно успешно Планов  Общего Блага, постепенно,  подчиняясь голосу самости,  собственным  «концепциям  самовозвеличивания, самоизбрания, самокоронования в координатах Земли, да и в Солнечной Системе»,  Самаэль  и его последователи  вновь  уклонились в сторону и стали вновь противниками  своих Учителей. Обособившиеся от космоэволюции и её законов,  от Космического Разума и Сердца неизбежно заболевают самомнением, самоочарованием, самостью. Поэтому  они неизбежно восстают против Космических Истин, Законов, Основ, создавая  свои.  И почитание, уважение, любовь к Высшему Началу превращается в злобную ненависть. А любое раздражение, злоба есть разложение. «Отрезающий себя от Источника Жизни начинает быстро разлагаться, и чем интенсивнее разлагается Сущность, тем она мощнее пылает злобой, тем больше нарастает её ненависть к Иерархии». Новое  затянувшееся «предательство Люцифера преломилось в бесчисленных   малых и больших предательствах и стало неизбежным спутником всякого великого и малого подвига  во имя Общего Блага и Дела. … Вся история эволюции насыщена  этими осколками  предательства» и, главное, самопредательства:  Девадата, Иуда и т.д. 

И это всё на фоне  постепенно  все более  активизирующейся  во времени деятельности темных: заболевание человеческого  единства  и  катастрофа сознания;  «всюдусущее и всесильное  «само…»;  взаимоуничтожительные  войны;  духовно – религиозные распри; воинствующее невежество и т.п.  Все приверженцы старого мировоззрения, в то время когда Высшими Силами дается импульс  для высшей ступени эволюции, когда  Ими для этой цели дается Новое Учение, расширяющее миропонимание человека,  становятся  врагами человечества.  Нет недостатка в инициативах  с призывами  к объединению, поиск точек духовного взаимодействия, сотрудничество на основе терпимости в любой материальной области, утверждение духовного и национального возрождения   и  т.д.  Планетарное существование человечества  до сего дня следует двумя направлениями:  внешними, собственническими, в наше время капиталистическими, технократическими, машинными,   и  внутренними,  духовными.  Полной победой эта длительная борьба завершается только в конце 1942 г. выдворением Люцифера за пределы планеты. Но его последователи до сего дня продолжают борьбу.

Но тем не менее  поверх кажущегося хаоса истории ею движет какая-то «высшая логика», утверждают некоторые историки, утверждают Учителя.  Мировой эволюционно – исторический путь складывается из нисходяще – восходящих эволюционных потоков. Цивилизации, связавшие свое развитие с потребительством,  утерей духовных ценностей и приоритетом материальных, рано или поздно безвозвратно исчезают, закатываются,  сохранив лишь то, что  осталось от искр духа,  заложенного когда- то косморазумом на заре их эволюции согласно одному из самых  Великих и Важных  космических Законов  Отражения.  Например,   по утверждению  Учителей, Солнце является  в Солнечной Системе  отражением  Радж Солнца, а Оно, в свою очередь, является отражением Центрального галактического Солнца. Так и физический мир является отражением Тонкого Мира, а Тонкий Мир является отражением духовного, светоогненного.  Все события, происходящие ныне на Земле, являются отражением жизни и отдельных событий  миров тонкого и высшего,  Иерархического.  Поэтому объединенный  путь внутреннего и внешнего,  физического и надземного  развития  естественен,  и  всегда  курируется  и управляется Космическим Разумом и Космическим Руководством,  физический мир курируется  тонкоплановыми событиями.  «Ныне наступает время,  знак Водолея, заповеданное Христом»,  приближению которого  всей своей деятельностью, проповедями и даже своей смертью, а особенно,  послесмертной работой содействовал  Иисус.

Начало  и Конец периодов, циклов, инволюций и эволюций, эпох и эр должны совпасть, слиться, войти друг в друга, сообщениями через  своих Учеников утверждал  Христос.  Получив Высшие Знания,  глубочайшую мудрость  в школах  Египта, Персии, Индии, а затем  Шамбалы, хорошо   зная  о роли Космоэволюционных  Законов  не только в судьбах планеты,  человека  и человечества,  И. Христос  и Шамбала около двух тысяч тому назад приступили  на физическом  и Надземном  Планах  к работе,  которая Им и Ими  осуществляется до сих пор. Работа по подготовке    к  общепланетарному  выводу планеты, человека и человечества из инволюционного состояния,  их  вступлению  в период  космоэволюционного  восхождения: подготовка планеты к смене циклов как единого взаимозависимого психоэнергоинфомационного организма путем его наиболее гуманного преображения;  посев знаний о любви и Космолюбви как одной из трех Основ мироздания;  подготовка ментальных, нравственных,  знаниево-философских,  религиозных, социальных, экономических  и других структур к событиям грядущего;  качественное преобразование духоматерии, человека и человечества, исходя их  из реального будущего; цивилизационные космофизический, экономический, общественный, ментальный сценарии развития; понимание актов служения делу, людям, Общему Благу, Свету; наработка и принятие мер по недопущению общепланетарных, серьезных, грозящих гибелью планеты и человечества катастроф и т.п.  Так «с приходом  И. Христа иные космические токи  и знания  хлынули на планету».

К искрам  Богозамысла обращался и Христос,  пытаясь в своей Нагорной проповеди и всей своей короткой жизнью,  задать новый духовный импульс и внести Свет во мрак исканий  человеком и человечеством Истины,  смысла Жизни,  Добра,  Красоты.   
«Каждый новый Провозвестник очищает днище корабля Истины, открывая новые её грани». Этими гранями Его действий на Земле, по мнению Оригена, стала деятельность  Христа как Спасителя,  Посредника,  Премудрости Божьей, Утешителя.
  •Он Спаситель «ходатай и утешитель, Он умоляет Отца за наши грехи». (Ориген).
  •В качестве Посредника Им,  «рожденным прежде всякой твари, создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое,… все Им и для Него создано;  и Он есть прежде всего, и все Им стоит. … А  самому  Христу глава  – Бог, кто с полной ясностью знает, что такое Истина. … Одним Святой Дух (Христос)  дает слово премудрости, другим – слово знания, иным веру».  (1 Кор. 11. 3, 12. 8). 
  •Премудрость  же Божия «вошла   утробу  матери,  родилась  младенцем и стала Сыном Божьим. Он есть образ  Бога  невидимого,  сияние славы Его, и образ ипостаси Его. … Он есть Бог Слово, бывшее в начале у Бога, Он есть Премудрость, Истина. В этой душе субстанциально почил Божественный Огонь, от которого исходит тепло на прочих».  (Ориген).
  • Как Утешитель  Он есть «Дух Святой, научающей  большему, чем можно выразить словом. … По указанию Святого Духа,  человек  познает основание всего, что делается –почему и как это делается. … Ведь кто удостоился участия в Святом Духе, тот, познавши неизреченные тайны, без сомнения, получает утешение и сердечную радость. … Он дает утешение душам, которым открывает разумение духовного знания».  (Ориген).

Каждому человеку,  жаждущему истины, должна быть предоставлена возможность её получения - устами своих Учеников утверждал Христос:  «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Евангелие от Матфея).  Эти семена  Учения Христа были Им посеяны в мирах планеты, в человеческих душах.  Христос  несомненно знал  и  знает многое такое, чего еще  не знает мир при всей своей  научной   прогрессивности, но  что рано или поздно  будут  знать  все  жаждущие  истинного созидающего  знания.  Через  тьму непонимания,  через  преодоление препятствий  и   вражеских   замыслов  Он  строит Высокое Космобудущее:   это и обновленные понятия  Истины, Основ,  Знания и Мудрости,   Искусства и Красоты,   Любви и  Сострадания,  Добра и  Подвига,  Общего Блага, сокровищ  духа, пробуждающих  в  людях их дремлющий Богозамысел   и т.д. Он -   представитель   Начал, первый  носитель  Космомудрости,  пример собственной редчайшей самодеятельности, неустанного труда-подвига  во имя космоэволюционного Восхождения  планеты  в небывалую новую и радостную  жизнь Новой Земли и Нового Неба.  И тем самым  он - величайший   вождь  его и нынешней современности.

Мир Христа поселил зерна Космолюбви  на Земле и  нового миропонимания в душе каждого человека;   спустил на Землю  сферы космической любви;  законы  борьбы и вечного  преодоления низшего во имя высшего, что и является  «внутренним Апокалипсисом» каждого, для непременной  победы  человека  над собой;   понимание, что "у моего отца земель много";   что человеку суждены все миры,  да  ещё также  миры Солнца и Матери Мира;  что следовало бы учесть желание юной планеты "как и чем жить" прежде чем  диктовать  ей  внеэволюционные пути развития и т.п.   Божественная Любовь должна достичь сердца человека, победить и возродить человека, и это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим «Я» или Божественным Законом Любви. Ведь только Любовь, Космолюбовь ведет к Бесконечности. Учение о Любви как основания Начал, о Законах мироустроения, а также Умение жертвовать обеспечило бессмертие И. Христу, его Учению и Делам.  И среди  людских страданий  уже, как результат Его трудов, возникает новая жизнь. И многие уже начинают узнавать, что многое в жизни не случайно.  «Новый Мир идет».

Громадно количество прекраснейших продолжателей Дела Начал,  Основ, Труда Христа, возглавившего и продолжившего более чем 2000-тысячелетний период этой борьбы и подготовки становления Нового Мира.  Именно Христос дал повеления своим  Ученикам  (предтечам, пророкам, вестникам – христ.) обойти территории планеты,  заложив в них  психоэнергоинформационные эволюционные магниты, предназначенные будущему, строительству Нового Мира. Почти неизвестно  о том,  что, зная о космоэволюционном предназначении России, по поручению И. Христа,  Андрей Первозванный  вместе «с други своя» обошел с Крестом и Алатырь Камнем  (Чинтамани – арийское)  границы будущей России, тем самым обозначив, освятив и защитив Её Будущее, обеспечив  созревание необходимого  числа  представителей  её – тех, кто сможет обеспечить в будущем наименее болезненное вхождение остального человечества на «новую землю под новое небо». Обойдены  Ими были и те территории России, которые Началами были эволюционно обозначены    для восхождения новой человеческой Расы, Новой Эры общепланетарного Восхождения,  информация  о которых тысячелетия хранилось до поры до времени в глубокой тайне. Ведь только в  положенный срок свершается то, что по плану эволюции должно свершится. Действие космических сроков никто не может ни отложить, ни отменить. Во имя необходимых космоэволюционных перемен закладывались Учениками Христа магниты будущего, нового знания, космогенезиса, антропогенезиса и т.п.
Об Иисусе  кажется людям известно все. Но до сих пор мало кто из европейцев знает о его большом путешествии по древнейшим территориям   мира   - носителям Высокого Знания и многолетнему обучению в их Школах. В древнейшем монастыре Индии Пьямцзе благорадными потомками  и слушателями его первых проповедей до сего дня сохранены  ботиночки, в которые обули Иисуса, вышедшего к людям  из Шамбалы.   Так начал свой Великий Подвиг Служения Мирам и человечеству, подвиг несения в мир космолюбви, космомысли, косможизни после 3-летнего по одним сведениям, либо 7-летнего  по другим пребывания, обучения и работы в Шамбале Иисус Христос. Как же прекрасно, что человечество, забыв многое, так чтит эти Даты и События, связанные с восхождением миров планеты под руководством Высоких Учителей.
Что за этим последовало мы наблюдаем уже  третье тысячелетие. Вот и бьется Белое Братство с энергиями Сверхэгоизма  и Сверхсамости  темных.  И только сейчас сложились  долгожданные обстоятельства для космоэволюции и создания Сфер Устремления  и Самоизвлечения к ним.

Постоянно темными силами оттягивалась возможность космоэволюционного восхождения. Создалось, сформировалось поистине  грозное положение. В  19 веке, в течение всего 20 века и ныне при развертывании поворота космоэволюции планеты от инволюции  к эволюции, «в дни смертельной борьбы между механической цивилизацией и грядущею культурою духа, особенно трудны пути красоты и знания; особенно тягостны нападения черной пошлости.  Но  лучшие люди  и не скрывают, что борьба тяжела и за ней уже растут крылья освобожденного духа». (Н.К. Рерих). Духовная темнота и невежество человечества достигли предела. Это про нынешний переходный период сказано в Библии: «Идущий во тьме не знает куда идет». Не зная законов Вселенной и не изучая их ответственно и серьезно, не стремясь их принять, человечество изобрело свои – ложные истины. А  научно-технический прогресс, построенный на младенческом вульгарном материализме, отрицающем тонкоматериальность, психоэнергоинформационность и духовность мироустроения, только ускорял и ускоряет это движение к концу, к катастрофе человечества.

 К счастью, космоэволюционнные сроки и сроки событий в Солнечной Системе всегда регулируются Её Высшими Космическими Структурами и Косморазумом. Вселенная, как и человек – живое существо, имеющее свои Законы, циклы, периоды, сроки космоэволюционного саморазвития и мироустроения. Основополагающим началом в этих структурах и формах существования  на Земле является Шамбала (в других переводах – Шангрила) институт Махатм (Великая Душа, вмещающая космоэволюционные явления, мудрость мироздания, Высшие Знания, законы  Нового Мира - санскрит). «Реализация управления производится  на уровне Солнечной Системы и осуществляется космократорами – собором высочайших сущностей – Дхиан-Коганами» (Планетарный Дух - санскрит). Проблема высшей помощи землянам всегда была предметом забот и коллективных усилий Высоких Космических Руководителей. «Одновременно территория и  страна, которой предназначено сыграть выдающуюся роль в истории (дать пассионарный толчок, по Л.Н. Гумилеву), обеспечивается лучшим духофондом планеты». Но человечество упорно отрицало и отрицает поныне эту помощь.  Чему не менее упорно содействуют, возглавляя это движение, многочисленные последователи  и ученики Люцифера.  Невероятно возрастала и  возросла, особенно в космоэволюционный переходный период планетарного Восхождения, ментальная, эмоциональная, информационная и  физическая  их активность. Невидимым Правительством планеты поэтому было принято решение обойти упорство отрицающих структур мира в начавшийся космопереходный планеты. 

Космический Разум  и ранее не раз посылал в  мир многих Провозвестников, особенно, в кризисные времена, переломные эпохи типа нынешней – новый длительный виток эволюционного восхождения не только ближнего, но и дальнего космоса, проявление новой эволюционной перспективы развития Солнечной Системы на ближайшие тысячи лет. Космические Иерархи всегда работают  с проецируемыми событиями, в данный момент системными и планетарными, с реальным человечеством.  Известно, что деятельность крупнейших Духовных Сущностей:  И. Христа, Кришны, Будды, С. Радонежского, С. Саровского и др., исторических фигур: Леонардо да Винчи, Микельанджело, Платона и Плотина, Чингисхана, Тамерлана, Наполеона, Ленина,- никогда не могли бы стать успешными без благословения Шамбалы. Кроме того, многие великие философы,  государственные деятели, выдающиеся деятели культуры, полководцы тоже  были вдохновлены, зачастую даже не догадываясь об этом, Духовным Центром планеты на выполнение их миссий.
 
Поэтому явление войны 1812 года и декабризма в начале  19 века,  с которых начался двухсотлетний переходный период  в Новую Эру, тоже не были случайностью. На грани циклов, эпох и эр Космическим Разумом, Представительством Основ, Начал, Абсолюта,  а также куратором нынешнего времени  и всего переходного периода, как и всей эпохи Рыб – Иисусом, создавались и создаются необходимые космосредовые обстоятельства и условия: Единый план космоэволюционного развития планеты на ступени Её Восхождения; необходимые основы Высокого Знания и планетарного психосостояния;  космологическая научная информация, обозначающая собой «очередной прорыв объективного знания в интеллектуальные поля человечества»; новые эволюционные возможности для человека и человечества с устремленностью  к созданию, как пророчествовал Апостол Павел, коллективного существа Света с полной индивидуальностью (Ап. Павел, К. Эфес., 4.4), Единого Тела для всех измерений и т.д.  А на территориях, в странах, на которые возложены наибольшие эволюционные, особенно космоэволюционные надежды, рождается наибольшая команда сильных и одаренных духов. Самые продвинутые из них взаимодействуют с Космической Иерархией Шамбалы, контролирующей и направляющей эволюцию планеты, согласуя свои действия с развитием Косморазума нашей Солнечной системы, всего Космоса.  Именно поэтому  проявление декабризма, как  необходимости,  было не просто гуманистическим,  идейным, социально-политическим  актом, а эволюционной миссией. Вершиной  эволюционного труда и подвига декабристов стала новая историко-философская концепция мироустроения: единство планетарного бытия - («человечество больше всего нуждается в единстве» (А.С. Пушкин); теория необходимости формирования нового человека и человечества; самоустремленность людей к поискам нового жизненного осмысления  собственного Бытия; необходимость высокой гуманистической культуры и искусства, как основания нового мира; почитание чувства чести (от однокоренного «чистота»), чести русского человека;  мечта о России, поднимающейся на обломках самовластья;  новая  роль женщины и др.
  Божественная  «запрограмированность» этого времени помимо  декабризма породила появление феноменов С.Саровского; возрождение  Оптиной Пустыни; создателя первого политического памфлета, трагисказа о русском народе  - народе великой жертвенности,  неоднократно спасавшем Землю от претендентов на мировое владычество, «Путешествия из Петербурга в Москву» А. Радищева; А.С Пушкина – Высокого Посвященного и гения России; титанической фигуры М.Ю. Лермонтова; вневременного искателя Истины А.С. Грибоедова; горевшего жаждой самосовершенствования и поисками гармонии земных миров Н.В. Гоголя и др.,  -  миссианских фигур по велению Высших Сил и по собственной воле воплотившихся в России накануне великих испытаний и перепутий.  Предусмотрены были разные дороги судеб и жизней этой людской волны  в соответствии с путями предстоящего самосовершенствования и самовосхождения человечества: научные, философские, религиозные, светские и др., - разные ипостаси  Единого Служения.
 
А также попытка  создать Провозвестие новой эпохи, изложить  основы космоэволюционных знаний, перспектив развития планеты, человека и человечества, ранее малодоступных людям, написанием П.Я. Чаадаевым книги «Философические письма», за которую его объявили сумасшедшим?!!,  и он был сослан в свое поместье.  Таково это время - время воинствующего невежества, антогонизма между наукой, философией и  религией. И огромное количество великих душ. …..Декабризм, перефразируя В.И. Ленина, разбудил не только разночинное движение, но и грандиозное революционное движение начала 20 века, и не только в России: разбудил не только Герцена, но и Ленина, революционно – космоэволюционное движение всей планеты. Подвиг пробуждения миров Земли, человечества и человека  - подвиг декабристов никогда не забудется.

Поэт, писатель и философ Ю.М. Ключников, характеризуя  эти времена, пишет, что закончился рост планеты, России, человека и человечества «в трехмерной системе координат, очередь за четвертым» и пятым измерениями, «ради которого ты (Россия) и была задумана. Смутное ощущение великого духовного будущего всегда жило в душе русского человека». «В безмерных страданиях и лишениях, среди голода, в крови и поте Россия приняла на себя (испокон веков, и осознанно со времен С.Радонежского – авт.) бремя искания истины за всех и для всех. Россия в искании и борении, во взыскании Града Нездешнего. Пафос истории почиет не на тех, кто спокоен в знании истины, кто самодоволен и сыт, но на тревожных духом. …. Россия в определенном смысле становится идеологическим средоточием мира …. и родиной нарождающегося Откровения»,  - утверждал П. Савицкий в 1921году.
 
Смена космоэволюционных циклов неминуема. Помешать или обрушить, подчинить кому-либо или чему-либо Законы Космоса, Беспредельности ещё не удавалось никому.  Гнет же темных в предчувствии приближения времени их исхода разрастался и расширялся и приближал мир к катастрофе. Родовые муки  Новой космоэволюционной Эры Высшим Руководством планеты решено было уменьшить.  «Открытое и функционально важное представительство Махатм Гималайского Центра во второй половине 19 века попыталось создать «Теософское общество», на основе предположения о достаточной интеллектуальной зрелости передовой части человечества для создания двухконтабельной связи. Результатом этой попытки явилась серия писем Махатм представителям английской администрации и науки, - сообщает  космофизик, исследователь физики Солнца, планет Солнечной Системы и Земли, известнейший  ученый, академик А.Н. Дмитриев). В них впервые за весь космоинволюционный период существования планеты открыто для массового читателя давалась информация  величайшей важности геофизического и планетофизического характера. Также оповещалось о космических правах и возможности управления Солнечной Системой, особенно, в переходные периоды, один из которых  реализуется сейчас» -  и в целом  уже около двух столетий. Отчетливо понимая значение наступившего времени, происходящих в Солнечной Системе событий, люцефиреане (самаэлевцы) и их многочисленные последователи во главе с Хозяином (Черная Шамбала, темные силы) предприняли отчаянную попытку удержать  в это тревожное для них время планету в своей власти (а это удержание существования планеты в  её будущем, по земным меркам, займет более двухсот миллиардов лет. Вот такова цена  порабощения Земли и землян!, предложенная темными). Поэтому весь этот период  космоэволюционного нисхождения и двухсотлетнего перехода к общепланетарному восхождению, времени ныне только еще приближающемуся к своему окончанию, на Земле развязывались ими (люциферианами - самаэливцами  и сатанистами) страшные войны: только во время 2-ой мировой войны на планете погибло более 60 миллионов человек, а в 20 веке на планете без войн было всего 26 мирных дня;   мирными  же за 3600 лет существования Земли  были всего 292 года. (Викепедия). А.Блок в начале века, прочувствовав этот психоэнергоиформационный поток невероятной схватки добра и зла, часто нарушающий законы и закономерности планетарных и ноосферных, а также галактических, процессов писал:
                Двадцатый век … ещё бездомней,                               
          Еще страшнее  жизни мгла.               
                (Еще чернее и огромней               
        Тень Люциферова крыла).
Таков итог вызова, брошенного планетарным  злом,  противниками Света и космоэволюции, темными силами Земле и человечеству. Вместе с тем  в этот период, в обстановке безудержного наращивания агрессии, общественных  неурядиц  Гималайским  Советом  создается и начинает действовать программа сознательной помощи планете и человечеству со стороны  также  «межпланетного и межмирового Института  Шамбалы».  Это направление психоэнергоинформационной деятельности в Солнечной Системе и на планете, открыто заявившее о себе в конце  19  века,  продолжено  Космическим  и Планетарным Разумом и в 20 веке:  в  подготовке программ  преобразования Солнечной Системы;  подготовке планеты  к космоэволюционному  общепланетарному восхождению  и  ноосферное  руководсто  им; подготовка  новой  эволюционно - интеллектуальной среды;  подготовка  космоэволюционного  развития человека и человечества;  устремление  его к освоению космического пространства и т.п.  Задача космоэволюционного восхождения  не удел отдельных личностей, но  галактическое направление косморазвития, « всеобщий человеческий  вектор», космический закон , касающийся  Всего и Всех  на планете.

Нынешний виток космоэволюции  был предвиден еще Советом Управления Планеты Земля в Древнем Египте, когда жрецы и жрицы, призванные участвовать  в крупномасштабных  общепланетарных событиях нынешнего переходного космоэволюционного периода, готовившиеся серьезно и целеустремленно  в течение    многих воплощений,  смогли выполнить  невероятно важную,  невероятно высокую и необычайную Миссию в нынешнем.  Именно  тогда,  в те далекие времена  сложился  тройственный  союз  египетских жрецов и жриц,  известных  человечеству  сегодня  как  Е.П. Блаватская,  Е.И. Рерих и В.И. Ленин,  взявших на себя   высочайшую  ответственность  за осуществление  Великого  Космоперехода  планеты, Преображения Земли, Преображения человека и человечества,  строительство Нового Неба,  Единения  в Свете с мирозданием и др.   Цель  -  заложить  Основы  и основания  Нового  Мира,   вступить  в  единую систему галактической МыслеЖизни;  принять помощь  космически  единого человечества, обращенную  к нашей планете   в уже состоявшийся  и  проявившийся  ныне  период  смены  космоциклов и эпох; смены  и вступления в действие новых энергий, новых космозаконов  т.п.  Пройдя  школу  напряженной  и огромной внутренней работы,   обогатив  себя  воспитанием  высокой ответственности,  духовным  совершенствованием  под  руководством  величайших  Учителей, взрастив в  себе  качества Духовной  гармонии,  вступив  в непосредственный контакт  с Иерархами  космической  эволюции, Они  (триумвират жрецов и жриц)   в ряде  последующих  жизней подготовили  себя к великому космоэволюционному труду  в нынешний  переходный период – период  созидания нового  уровня   космического бытия.  Они сами пожелали совершить  этот  ныне уже состоявшийся акт высокого Служения.  Космические водители  планеты обещали им содействие в будущей труднейшей космоэволюционной работе,  благославили их.
 
Поэтому в конце  19 и начале  20 века, исходя из законов космоса – продолжительное время  даже не догадываясь о своей миссии,  Они  пришли в Россию. Только спустя какое–то время Они узнавали о собственном долге, о своем участии в работе Восхождения  миров планеты и эволюционной    России, о её миссии возглавить общепланетарный процесс космовосхождения в силу космических законов, выдвигающих  на эту роль в ту или иную эпоху различные страны.   Избрание  России  состоялось  не в силу какой- то «богоизбранности»,  а потому,  что Россия может привлечь «сердца исстрадавшегося человечества примером духовно – нравственного возрождения».  Россия и её народы  в 20 веке, попытавшиеся воплотить  древнейшую мечту людей о государстве – общине, о мировом переустройстве  своих территорий, да  и  планеты в целом  под  девизом  «свободы, равенства, братства»;  подводя черту уходящей эпохи,  обозначили  великие  цели и устремления  на  новое   гуманное  мирное преображение  планеты.   Россия  стала своеобразным ориентиром  для раздираемого противоречиями человечества.  А  попыткой  построения  и созданием  новой государственности,  обращенной лицом к народу, Россия  могла бы стать, да и во многом стала, примером  нового мироустроения.  Поэтому  в  19 и 20 веках  Россия собрала на своих просторах  самых мощных духов планеты,  так как  Иерархами космоэволюции  на этой территории  закладывались  основы будущего не на несколько веков, но на тысячелетия  тясячелетий  вперед.

«Е.П. Блаватская  одинокой была послана в мир, чтобы постепенно  подготавливать  путь других.  После почти столетних  бесплодных поисков  Нашими Главами повезло использовать эту единственную возможность посылки европеянки на европейскую почву,  - писал, работавший с нею Высокий  Учитель К. Х., - чтобы создать связующее звено между» европейским и азиатским мироустроением,  между разными,  но внутренне связанными культурами,  религиями, знаниями и т.д.  В периоды, когда  человечество « проявляется при совершенно новых условиях», нежели те, которые были предоставлены при космоэволюционном рождении новых ступений саморазвития человечества – новых рас и субрас; -  Планетарный Дух  должен войти в общение с этими примитивными людьми, освежить их память и раскрыть истины, которые они знали в предшестующих  Кругах;.  Его  долг избрать приспособленных годных преемников, которые избираются,  употребляя библейское выражение,  как сосуд,  чтобы вместить полный запас знания,  который  будет разделен  между  будущими расами и потомствами до завершения этого круга. Каждая Р(р)аса   имела и имеет своих Адептов;, и каждой новой расе разрешается дать из нашего знания столько, сколько люди этой расы заслуживают». (К.Х.).  Елена Петровна была избрана,  пишет Е.Ф. Писарева «за свою бескорыстную веру, за безграничную любовь к знанию, за тот пыл, который побуждает некоторые существа поднимать все выше живой светоч их разума и даже с риском погибнуть среди того мрака, которым окружены". 
Е.П. Блаватская  основывает,  по поручению Владык и Планетарного  Духа, Теософское общество,  главной задачей которого является распространение и доступность   для каждого землянина Высокого КосмоЗнания  как  проекции Будущего,  понимание необходимости самосовершенствования, как  единственного  способа  земного существования  и познания себя и мира, принятие и следование высшим Законам мироустроения,  галактического единства мироздания и т.д., изложенных  в громадном  количестве, созданных Ею книг, главными из которых являются «Тайная Доктрина» и «Разоблаченная Изида». С разрешения Космических Структур Света Е.П.  Блаватской впервые за тысячелетия   была поведана человечеству  в конце  19 века единая история развития человечества  и планеты  -  коротко, но фундаментально.  По информационному каналу  Шамбалы была дана через Елену Петровну космоэволюционная картина Мира и мироустроения,   знания о цикличных процессах космического, геологического, антропогенного характера, о действительном состоянии  Земли, Солнечной Системы,  Звездной среды,  о физических качествах пространства и т.д. Это  Высокое Знание, ставшее доступным каждому желающему, а не закрытым и тайным сообществам,   настолько потрясли  воображение не только обывателя, но и представителей науки, философии, религии, что понадобилось более столетия на осознание и принятие этого Высшего Космознания.  Знание же  было столь могуче, что, спустя сто лет, Организацией Объединенных Наций 1991 год был объявлен на планете годом Блаватской, а 8 мая Всемирным  Днем Учителя.

И пока, так уж сложилось,  что с той  поры  сегодня вследствие переданных  Еленой Петровной космознаний  на планете существует двойственное научное знание  во  многих  направлениях  науки:  два  естествознания,  две истории,  разные археологические потоки,  две  философии - официальная,  выстроенная  во имя интересов люцифериан (самаэлетян) и их последователей, темных.  Наука обмана, полузнания. И  наука, история подлинные, впервые открытые человечеству в книгах Е.П. Блаватской.  В этих книгах изложены  пути развития и становления внешнего мира:  физического,  или плотного,  внешнего  человека, человечества,  - придуманная людьми, но и история их внутреннего, духовного становления, т.е. подлинная. Ведь наука, история и Миры развиваются не по человеческой или сущностной прихоти, а по законам Мироздания, Законам  Высшей  Реальности.

Поразительно, какой прилив ненависти вызвала бескорыстная  теософская группа, проповедовавшая всеобщее братство человечества и почитание  Космических Законов и  Истин.  Елену Петровну подвергли жесточайшей  травле.  Предателям было несть числа. Её распинали  не хуже чем Христа. «Елена Петровна Блаватская была великой мученицей, в полном значении этого слова. Зависть, клевета и преследования невежества убили её, и труд её остался незаконченным. …  Я преклоняюсь перед великим духом и огненным сердцем нашей соотечественницы и знаю, что в будущей России имя её будет поставлено на должную высоту почитания. Е.П. Блаватская, истинно, наша национальная гордость. Осмеянная, оклеветанная, опозоренная и гонимая, она заняла свое место среди Спасителей Человечества». 

Переходный период космоэволюции планеты, в который живет человечество, представляет одновременно самую  низшую точку инволюции  и начало длительного восхождения Земли по эволюционной  лестнице. Отсюда апогей страданий входа всех и всего в вертикаль предстоящего космовосхождения, правда, осложненный темными.  Так как все  в Беспредельности  развивается  по Законам Полюсности,  темные,  убрав,  как они счастливо думали – вспомните гогочущую  от  радости  Клинтон над фотографиями растерзанного Кадаффи,  –  Е.П. Блаватскую,  женскую  враждебную  их планам  ипостась, стремясь обезопасить  себя и утвердить свои притязания на планету, постарались вычислить другой, мешающий  установлению их земного полновластия вражеский им космоэволюционный полюс.   Исходя из своего многовекового опыта поиска Высоких Служителей сил Света и космоэволюции:  Кришна, Христос, Будда и т.д., - они понимали, что такие «сужденные люди принадлежат неотъемлемо срокам» и противоположенностям,  как  закону равновесия двух противоположенных начал.  Поэтому совершенно точно вычислили  его.  Это был В.И.  Ленин  (В.И. Ульянов) – политическую гениальность которого невозможно было не заметить  -  прекрасно владеющий пером  (им создано 55 томов философско - политических книг, которые ещё несколько лет назад занимали по читаемости второе место в мире после Библии, да и сегодня входят в десятку самых читаемых  землянами произведений),  владеющий, кроме русского,  ещё 11 языками,  ораторским искусством,  невероятной силой убеждения,  мечтающий светлой и справедливой жизни планеты и человечества,  о братстве  землян и общем благе.

Монолитность  мышления  бесстрашия создала ореол  Ленину слева и справа. Можете представить, что в свое время  Ленин ощутил без малейшего материального основания непреложность  нового строения  мира.  И невидимые  лодочки  привозили  провиант  к его одинокому кораблю, -  обращаясь к России и её руководству писали  Владыки Шамбалы. -  И много молчаливой эманации воли посылал он на укрепления дела. Даже последний вздох он послал народу. …  Появление  Ленина  примите  как  знак чуткости космоса». 
  И даже, выбранный им  когда-то в целях  конспирации псевдоним  «Ленин»,  не случаен.  Видимо,  тайноведческое внутреннее знание подсказало ему этот выбор и последующие  решение:  стать  защитником,   стражем,  поборником,  спасителем, продолжателем  идей, мыслей и действий двух Елен  (вот и псевдоним), – Елены Блаватской и Елены Рерих  – решение,  тысячелетия назад принятое им по просьбе и воле Иерархии Света планеты.  Дела и труды Елены Блаватской  В.И. Ленин продолжил разработкой программ обновления устаревшей картины мироустроения  планеты;  обоснованием  действий нового витка эволюционных возможностей,  перспектив развития  и применения нового  знания, способного обеспечить устойчивость человеческого сознания в потрясающе трудное время общепланетарного преобразования; полного пересмотра принятой картины мира и построение  новой;   видением новых жизненных процессов  как  основополагающих  механизмов новых  общепланетарных   взаимосвязей в науке, политике, экономике: опровергая старое одряхлевшее социально – политическое  и экономическое мирообщежитие и миропонимание.   Владимир Ильич предусмотрел использование уже созданного технико – экономического  цивилизационного устремления  и устройства  для перехода к  естественно – научной картине  мира;  кооперативных переходных форм к государственному и общепланетарному общиннобытию;  смену государственного  и планетарного управления, управляющих структур и сознаний;  высокоорганизованных функций народной экономики и т.п.   Научным фундаментом его работ  было утверждение, что борьба за выживание  и конкуренция не являются необходимым эволюционным явлением жизни, она  временное явление,  явление прошлого,  и нужна  лишь  для решения  мироустроения  задач  нисходящего инволюционного времени. Необходимая в какой – то период времени конкурентная борьба обязательно должна смениться   внутричеловеческим  взаимодействием  – «сотрудничеством», стремлением  к кооперированию, созданию сообществ, обеспечивающих их совместное существование и развитие людей.   «Мощь организационной солидарности ещё не осознана» человечеством.  Основная жизненная цель человека и человеческого сообщества  строительство нового  мира и самосозидание нового человека – утверждал Владимир Ильич.  Вырваться из оков прошлого как общественного, так и собственного «низшего «я»  и пройти  дорогой восхождения к своему «Высшему «Я», к состоянию ЧЕЛОВЕКА (Чела, живущего века) – задача каждого,  ведь  всему человечеству и каждому  предстоит пройти этот путь, познать жизненные обстоятельства  преодоления,  которые могут стать Высочайшими земными и космическими маршрутами сознательного развития людей. «Нужно приложить новые семена к новым людям».
 
«Учитель Ленин знал ценность новых путей. Каждое слово его проповеди, каждый поступок его нес на себе печать незабываемой новизны. Это отличие создало зовущую мощь. Не подражатель, не толкователь, но мощный каменщик новых руд. Нужно понять за основание зов новизны».   

Одним из основных дел  В.И.  Ленина  стала революция.  Происходившие довольно часто в разные историческиие периоды революции имели местное, либо региональное значение,  и лишь Октябрьская  революция – всемирное.  В революцию, идейным вдохновителем которой  являлся В.И. Ленин,   были втянуты самые могущественные  силы – и силы Света, и темные.  Она осуществила грандиозные задачи:  сменилась правящая    тысячелетие  элита  на  пролетарское правительство, целями которого стало: построение  более справедливого общества, чем капиталистическое;  искоренение эксплуатации человека человеком и частной собственности; передача в государственную собственность производств и земель;  равенство человека в правах; борьба за мир против войн; всеобщее  образование и полная ликвидация неграмотности; равенство народов и национальностей;  и как  главное устремление мировая социальная революция и наступление времен Шамбалы.  «Пусть скорее наступит Шамбала», - мечтал  Владимир Ильич.  Он приветствовал создание в революционной России отделения" Орден Звезды Востока " всемирного Теософического общества, руководимого Махатмами Шамбалы и Еленой Петровной Блаватской. Российское отделение возглавляла Зинаида Михайловна Гагина, московское - Софья Владимировна Герье. Николай Бердяев писал: "...Тогда было опьянение творческим подъемом, новизна, напряженность, борьба, вызов. В эти годы России было послано много даров. Эта была эпоха пробуждения в России самостоятельной философской мысли, расцвет поэзии и обострение эстетической чувственности, религиозного беспокойства и искания, интереса к мистике и оккультизму. Появились новые души, были открыты новые источники творческой жизни, видели новые зори,соединяли чувство заката и гибели с надеждой на преображение жизни. Но все происходило в довольно замкнутом круге".Отделение, к сожалению, было ликвидировано  сразу же после смерти В.И. Ленина.
 
За четыре с половиной года (55 месяцев), отданных им строительству нового мира  и  нового государства,   из которых всего  только  13 месяцев были мирными,  ему удалось создать Союз Советских Социалистических республик.  Велик его космоэволюционный  труд -подвиг!  « Среди чуждых ему сотрудников нес Ленин пламя неугасимого подвига. Учение не прерывалось ни усталостью, ни огорчениями.  Сердце Ленина жило подвигом народа. Ярко успел он зажечь  своим примером  свет.  Руша, создавал он сознание народа.  Столько сделано Лениным, столько явлено теми, кто строил в бесконечность», - так охарактеризовали деятельность Ленина  Владыки.  «Причем больше выиграл остальной мир, чем сама Россия, -  утверждают Учителя. -  Неисчислимы выгоды народам мира, принесенные русской революцией и коммунистическим вызовом  нашей  страны миру эксплуатации:  рушение колониальной системы,  справедливое трудовое законодательство, обуздание капиталистического хищничества,  создание мировой системы образования, новых общественных государственных взаимоотношений и т.д., и т.п. – все это прошло под прямым влиянием нашей революции», духовным создателем  и руководителем которой был В.И. Ленин.

Истории  всех времен и народов несут свидетельства помощи, которая  обычно скрытно Руководством Планеты предлагается странам и людям на поворотных пунктах истории  и эволюции.  Принятие или отвергание этой помощи  неизбежно сопровождается процветанием или упадком. Махатмы  (Великая Душа, вместившая явления Нового Мира) дважды  обращались и беседовали с  Лениным в Швейцарии  (до революции),  а затем после революции  в Москве.  В.И.  Ленин активно сотрудничал  с Руководством Планеты, внимательно прислушивался  и следовал их советам, спасая Россию от интервенции, ограбления и порабощения.  «Видя несовершенство России, можно многое принять ради Ленина, ибо не было другого, кто ради общего блага мог бы принять большую тяготу».  Такова оценка, данная внешней деятельности Владимира Ильича.

Ещё  одна страница  жизни  Ленина абсолютно неизвестна и абсолютно жертвенна,  поистине общепланетарна  и космоэволюционна.  Причем, после встречи с Махатмами  Шамбалы она осуществлялась  им абсолютно осознанно. Это взятая  на себя сознательно и благородно, ещё во времена его жреческих трудов в Древнем Египте,   роль  – миссия прикрытия невероятных  космоэволюционных трудов по восхождению планеты  и человечества  семьи Рерихов.  Прикрытие    Лениным  космослужения,  сакрально направляемого с рождения Е.И. Рерих и с детства Н.К. Рериха Владыками Шамбалы.     Жизнь и судьба  Ленина  и семьи Рерихов темными скурпулезно и тщательно  отслеживалась  до  полного притяжения  их внимания  к  широчайшей,  достигнувшей  уже  космоэволюционного масштаба деятельности   В.И. Ленина.  Действия  и работа  В.И. Ленина  была настолько  широка,  значительна, общепланетарна, могущественна,  так страшна и угрожающа их, темных,  существованию, что  к семье Рерихов,  демонстрировавшей абсолютно светский образ  жизни, они потеряли особый интерес. Главной  угрозой  своим  властным  планетоуправляющим  устремлениям они все-таки посчитали В.И. Ленина.  Владимир Ильич отчетливо, серьёзно и глубоко понимая свершающиеся  космоэволюционные события, внешние и  внутренние,  реальные и сакральные,   как настоящий  человек и мужчина  принял удар на себя, прикрыл   собою  труды семьи Рерихов.  Прикрыл работу  Семьи,  осуществляемую под руководством Шамбалы  и  Иерархии Света  по созиданию  Основ Нового Цикла Космического Строительства на планете,  эволюционно вступающей, входящей  в многомиллионнолетний путь космовосхождения,   а также  программу ознакомления человечества с космонаправлениями преобразования Солнечной Системы и Земли в связи  с новым витком космоэволюционного галактического цикла и т.п.  Прикрыл  собой,  действительно,  эту совершенно необходимую  для преобразования планеты деятельность,   прикрыл  своей  работой,  другой,  внешней, и  не менее значимой, а именно:  созданием первого в мире  общенародного государства, посевом  зерен общемирового сотрудничества и  равновесного гармоничного  высоконравственного  мироустроения,  созданием основ  и возможностей  для каждого человека и человечества  эволюционного восхождения…… Подвигом была вся его жизнь и каждое  устремление.

Понимая  и страшась роли  В.И. Ленина и нарождающейся российской общины,  синклитом  руководителей  черной шамбалы  принимается решение  убрать  Высшего Руководителя  восходящей и поднимающейся из руин страны,  провозвестника нового общественного миропорядка и мироустроения, а с его  смертью   уничтожить  и саму идею Космоэволюционного Братства и Братства планеты. Трагедия произошла в 1922 году.
После смерти  В.И. Ленина правительству послереволюционной России  также  как и когда-то  ему было предложено сотрудничество Шамбалы в строительстве Нового Мира,  но …. отвергнуто ими.  «На Гималаях  Мы знаем совершаемое  Вами,  - обращались к правительству России  в своем послании Махатмы Шамбалы,  надеясь на продолжение сотрудничества, глубоко оценивая заложенные в основание новой страны её новые начала и труд Владимира Ильича. -  Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавали пауков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю мощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения  домов Общего  Блага.  Мы  остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы  признали своевременность вашего движения и посылаем  Вам всю нашу помощь, утверждая  Единение  Азии».  Мы знаем последствия этого поступка нового руководства России.  И сложно, и несложно представить,  как сложилась бы история нашей Родины и Мира, если бы  руководство России согласилось продолжить совместную работу с Владыками Шамбалы. Возможно бы, не было бы столь страшной  войны, а энтузиазм народа, лучшие представители которого  погибли в войне, был бы направлен на строительство Нового  Мира. Но, к сожалению, предложения о сотрудничестве руководствам стран  делаются Владыками  планеты лишь один раз.  «Правительству России также своевременно было дано строгое предупреждение, и мы знаем свидетельства тяжелые его отвергания».
 Исторический опыт показал, что  страны,  принявшие к действию опыт и рекомендации В.И. Ленина, и поныне процветают. /  К примеру,  в нынешнем Китае, Швейцарии, Бельгии и т.д. частично реализованы его идеи./  «Именно Ленин охватил бы пришедшую минуту. … Где же его ученики?  Жду. Жду. Не орешки в сахаре, но молния в буре.  Жду, жду, иначе не пройдете.  Говорю решительно»,– сетовал Владыка Шамбалы. «Как же человечество думает приблизиться к высшему без признания земных наместников Иерархии? Как же может водвориться связь, когда человечество не признает величие  Цепи Иерархии? Мышление настолько отравлено ядом самомнения, что нарушается все космическое равновесие. Так, на пути к Нам нужно принять все утверждения, касающиеся Иерархии, как спасительный якорь».   Когда Высшим Разумом и Высшими Силами «дается толчок и импульс для новой фазы жизни, для новой ступени эволюции, то никакие человеческие силы остановить это движение  не могут».  Знать и помнить об этом следует всем.

«Почтим Ленина со всем пониманием, явим утверждение Учителя. … И любовь личная, и народная, и мировая вознесут жертву Творцу Любви.  Шлем благословение и помощь», - такую оценку  его космозначемой  деятельности  дали Владыки Шамбалы.
Никого в мире имя Ленина не пугает и не раздражает.  Его во многих землях по-прежнему  чтят, понимая общепланетарное явление и значение этого человека.  Но на Руси уж так повелось – в своем Отечестве даже пророков не видят.  Что сейчас с «ненькой  -  Украиной» случилось?!, - того же Гитлера, почитают.   Люди, опомнитесь!   И не  вина В.И. Ленина, что строительство нового мира после  трагедии, случившейся с ним, пошло по отвоеванным темными путям.  Борьба Света и тьмы обострилась. Поиски Истины  новейшего  (внешнего и внутреннего), общественного, социального, государственного  мироустроения, космоэволюционное продвижение  и борьба народов  продолжается и крепнет. Нет вины В.И. Ленина в тех искажениях политического и экономического курса и сотрудничества, которые  допускаются госруководителями разных стран мира, в том числе и России.

Новейшие социально -, общественно -,  историко-,  политические  открытия,  рекомендации по первичному переустройству мира, общества, государственности, устремления миллионов  к «свободе,  равенству ,братству» - тысячелетняя мечта тысяч миллионнов людей сбылась в первом в мире государстве, обращенном к нуждам народа. И пусть оно было не идеально. А разве можно в сто – двести лет назад сложившихся условиях и обстоятельствах: зверствующего и тогда, и сегодня капитала;  не ушедшего из планетарной эволюции  феодализма; остатков рабовладельческого и крепостнического строя;  ожесточенной битвы темных за власть и овладение планетой;  повальную  неграмотность и невежество населения Земли и Руси; воинствующего самокоронования  носителей разных  идеологем;  человеческого животизма и двуногости;  царящего двурушничества и коррупции;  жизни части человечества применительно и примирительно к подлости, особенно, правящих   властвующих  десяти тысяч; разврату, казнокрадству, воровству их приспешников и прислужников;  бесконечных войн (за  3600 лет на планете всего 292 года не было войн) и т.д., и т.п., - пройти в Будущее, в космоэволюционное Восхождение, в мировое Единение и сотрудничество без потерь и ошибок. « Для создания нового дома разрушается старое строение.   Каждый камень, каждая балка, вынимаемая из старых гнезд, вопиют о несправедливости совершаемого. Но расчленение совершилось, и новая энергия вспыхнула. Из обломков сооружается новое строение.  Новая энергия напитывает пространство. … Все слышали о наступлении Нового века.  Может ли новое наступить бездейственно?». 

«Ростки новой эпохи появляются загодя, они пробиваются через старые фундаменты и зеленеют несмотря ни на что. А в назначенный час они выпрямляются и расцветают».  Задолго до событий 20 века И. Христос приступил  к работе сращивания – слияния нисходящего и восходящего психоэнергоинформационных   потоков,  к подготовке космоэволюционной  смены  инволюции  на эволюцию  планетарного  восхождения.  Им же уже тогда был  продуман и подготовлен  сегодняшний переходный период,  Два Пара Юга  (арийское, санскрит),  к приближению и наступлению  которого  все миры уже  были засеяны развивающимися космоэволюционными разумами: и вода, и воздух, и минеральный мир, также как растительный и животный,  которые идут из жизни в жизнь инволюционно – эволюционными путями. И, вполне естественно, что некоторые из них подготовились к Два Пара Юге (нынешнему переходному периоду), лучше, чем двуногие биоформы,  самозамучевшие себя неприязнью, самостью, эгоизмом, собственничеством, завистью, бесчестием, враждебностью, преступностью, войнами. Человечеству необходимо  и пора опомниться, чтобы не мешать космоэволюции планеты, своей эволюции и эволюции её многочисленных разумов. Тем более, что некоторые из  эволюционирующих разумов уже освоили четвертое измерение, и пытаются помочь задержавшимся. Но погруженные в себялюбие и самость, люди это уразумевают с трудом. Придется, однако, опомниться, опамятоваться, либо … погибнуть.
 
Поэтому  И. Христом, Планетарным Духом, Владыками  Шамбалы с участием Высоких Учителей,  было в 20 веке дано Провозвестие  Новой  Эры – Эры космоэволюционного Восхождения  -  «Живая  Этика»  или  «Агни Йога»  (Агни – психическая энергия, божественная воля, «активная исполнительная сила Всемирного Разума»,  Йога – наука  и  философия связи, слияния материи-тела, души и духа, служит источником всех знаний). " Каждое столетие психическая энергия повелительно пробуждается  в человечестве,-передают людям Владыки через Е.И.Рерих, -  но обычно этот благой указ не бывает принят. Возьмем пример - в начале прошлого столетия(19 век) поднялась волна романтизма, но без понимания сущности его, иначе говоря  без героизма. Посредине столетия земля была была окружена отрицательным материализмом, но было упущено изучение истинных свойств материи. Конец столетия наполнился упадничеством, тогда как была суждена переоценка ценностей. Начало нынешнего столетие (20 век) ознаменовалось знаками войны и народных потрясений, но психическая энергия направляла к завоеванию иных миров. Так извращались сужденные ценности свободной воли. В середине нашего столетия вспыхнут знаки различных неусвоенных энергий и снова люди будут метаться  в в ложных направлениях. И потому своевременно дать зрячим знаки истинного пути. Пусть имеют время освоиться , помня о краткости срока". Не  единожды человечество получало свои и Высшие знания Верховным путем:  Махабхарата, беседы Моисея, Евангелие,  Откровения  Иоанна Богослова, Коран и т.д.  Многие  Мыслители и Учителя:  Анаксагор, Платон, А.Тианский,  С. Жермен,  Ориген,  Беме, Парацельс, С. Радонежский  и др.,- были напрямую связаны с Высшим Духовным Центром планеты, с Шамбалой. При этом  все  их Провозвестия  не отменяли предыдущие, а только продолжают  Их, подчеркивая «принцип единения Знания  и высшую его форму – Любовь»,  Космолюбовь.   

Так произошло и в этот переходный период:  Ленин вызвал огонь на себя. А  в это время в  глухом,  никому неизвестном  местечке Индии началась высочайшая и невероятно важная работа – создание Провозвестия Нового Времени, откуда современная наука и жизнь черпает  знания «полной  ложкой», собирая и засевая поля жизни и науки семенами мудрости.  Людям в завершающуюся  эру инволюции, в  нынешний переходный период  явлена  необходимая,  по мнению Высших Сил, помощь со стороны «космически единого человечества Солнечной Системы.  В течение более сотни лет вводилась межпланетными силами, представленными на Земле Институтом Махатм в Гималаях, новая система знания – «Агни-Йога»,  переданная Высшим Руководством планеты через  Е.И. Рерих человечеству,  хотя  по  прежнему для людей остаются светом во мраке исканий Истины и смысла жизни «Авеста» и Учение Заратустры,  десять заповедей Моисея и Будды,  Нагорная проповедь Христа и  основателя ислама Мухамеда.  Новый духовный импульс, импульс высочайшей мудрости понадобился  Новому Времени.  Впервые за все известное время  существования человечества дана  не религия, а «Учение Жизни и  Знания,  Живая Этика» - второе наименование «Агни Йоги», которая  знакомит человечество с  его собственным  интеллектуальным   и ментальным опытом,  силой  Мысли, с новыми «пакетами целей  и методов жизни»,  с направлениями космоэволюционного развития и преобразования  мира.   В Этих книгах «с учетом космической периодизации процессов  и циклов мироздания, развернут  новый уровень информационной  обеспеченности по направлениям: Бог, Человек, Природа, Мироздание. Его базис – «Живая Этика», Его пространство – Беспредельность, Его время – Вечность. Это учение давалось и дается из будущего в координатах  науки, философии, религии,  искусства, этики, является познавательным питанием для нарождающейся  Новой Эпохи. Учение спроецировано из Высокого Будущего и адресуется каждому. … Наземное человечество получает космическое право сотрудничества с другими системами приращения объективного Знания в иерархическом устройстве Космоса». 

И великое торжество сердца, и великая ответственность в том, что «Новую Весть Знания  принесли в мир землян силы Иерархии с помощью двух  великих женских сущностей – Елены Петровны Блаватской и Елены Ивановны Рерих. … Фактически это новый виток Знания, странслированный Интеллектуальной Структурой Солнечной Системы посредством этих Учений, обозначивший собой очередной  прорыв  объективного Знания  в интеллектуальные поля человечества на  Земле.  Вербализация на нашей планете знаний, соответствующих  физическому и духовному состоянию Солнечной Системы в текущей фазе её эволюции, закрепляет науку Земли в космическом статусе. Вывод науки нашей планеты  из состояния изоляции и подключение  её к теориям, идеям, фактам, возникающим в усилиях Интеллектуальных  Структур Солнечной Системы, - пишет   А.Н.  Дмитриев,  - обозначает собой космический  успех Шамбалы и её ведущих сотрудников», вывод  планеты,  человека и человечества на новый Цикл космоэволюционного восхождения.    И всем, и каждому, желательно в самом срочном порядке не только осознать эти Знания и Законы, но и привести свою жизнь в самом срочном порядке в полное соответствие с ними.  Игнорирование  -  смертельно для будущего, и  не только для человека и  человечества, но и планеты.  Сейчас как никогда назрело время оценить уроки и подаренную Мудрость Спасителей Человечества и подняться  до восприятия их помощи,  начиная  с освоения  нового Провозвестия  .

Опыт, жизнь, знания, работа, труды…… Е.И. Рерих добавляют новую страницу в книгу Откровений, приходящую из Космических Источников. Отныне такие Откровения – это еще и Источник Культуры.  Овладение высотами Знания  приводит  к открытию,  глубинному  и  эволюционному,  кажущейся такой известной, а как оказывается с совершенно неизвестной, планеты  Земля, знакомит с просторами незнакомого человеку и человечеству космоса, неизбежность открытия которого в эти же годы предвидели  отдельные ученые, такие как К.Э. Циолковский,  В.И.  Вернадский, Тейяр де Шарден,  Н. Тесла и др. Так уж сложилось, что духовное развитие  человечества  переходного  двухсотлетия не  соответствовало уровню приближающейся Новой Эры. Оно было много ниже приходящих на Землю Импульсов  и Богозамысла Начал, психоэнергоинформационной духоматерии. Необходим  был трансформатор, роль которого должна была сыграть сущность с высоким духом, сознанием и сердцем.

Иными словами, нужен был Искупитель или Спаситель. Его роль была отведена Елене Ивановне Рерих в самом трудном её звене – «между тяжелым физическим миром низких энергий и миром высоких форм энергоматерии.  В её сердце земной женщины, - писала Л.В. Шапошникова,  - соединялись как бы два потока. Один шел сверху, напряженный тонкими  и высокими энергиями, другой поднимался снизу, наполненный земной тяжестью человеческих низких страстей, кровью, жестокостью,  ложью, неизжитыми животными инстинктами».  Жизненный путь Е.И. Рерих осложнен   был и другими суровыми  космоэволюционными испытаниями – она полностью прошла путь «огненного крещения», то есть путь раскрытия духовных центров,  который  предстоит пройти всему человечеству  -   этого «осмысленного страдания»,  делающая его ступенями самовосхождения человека.  Высшая ступень развития Духа – самосозидание  своего Светоогненного тела,  которое почти у ста процентов человечества пока находится в эмбриональном состоянии. Развить Его, овладеть им в совершенстве  под руководством  Иерархии Света удалось только Е.И. Рерих. Именно Её опыт – подвиг   лег в основание создающегося на планете  эволюционного Космовосхождения.  Подвиг этот вневременен и бессмертен. Жертва и труд будут славны в веках. Благодарность сердечная человечества  впереди.  Сегодня,  до  сердечной боли жаль говорить об этом, но чаще всего опасение упоминания имени,  насмешки, иногда ожесточение, поругание и даже проклятия.   Но Космоподвиг Её бессмертен. 
                Среди светлых имен и воистину редких,
                Может,  самое светлое носит  она -
                Урусвати,  Елена  Ивановна  Рерих - 
                «Свет  звезды», освещающей  все  времена,
                Все пространства!
                Самой Беспредельности символ
                И такой  чистоты, красоты, высоты,
                Что сияние Её стало невыносимо
                Порождениями хаоса и темноты!
                Беспредельность – во всем!  В устремленности  к Свету,
                К недоступным вершинам, любви без границ -
                К Богу, людям, Земле, к звуку, запаху, цвету,
                Громыханию неба и щебету птиц.
                Сверхлюбовь!  Сверхответственность!  Сверхустремленность!
                Сверхпозыв  -  и до темного Свет донести!
                Сверхуступчивость  в  малом и сверхнепреклонность
                К тем, кто засомневался  и – предал в пути!
                Вот пример, окрыляющей,  духоподъемный,   
                Возвышающий и  вдохновляющий  нас -
                Жизни честной и чистой, великой и скромной,
                То есть, жизни – прекрасной без  всяких  прикрас! (В. Дмитров).

Одновременно в этой  космоэволюционной  работе  приняли  участие все члены семьи. «Они стали участниками планетарного процесса формирования и развития нового мышления  и нового сознания человечества. Их наставниками и Учителями были Космические Иерархи, которые в силу своих знаний и способностей влияли на эволюцию, создавая духовно-энергетические условия для дальнейшего  восхождения человечества». 
Все члены семьи Рерихов, будучи людьми высокобразованными и широко талантливыми, являлись проводниками воли и знаний  Великого Учителя и Иерархии Света. Они  были превосходно информированы в Провозвестиях,  данных другими Учителями  в разные эпохи планеты,  информированы  и подготовлены  к работе и космостроительству, осаждения  Высокого Будущего  на планету.   Героизм семьи Рерихов, «беззаветно отданный на служение Свету» – созвездие  всемирно известных  уникальных  талантов;  «маленький и в тоже время обширный культурный мир». « Совершенство  любви и искренность приобретенного в результате труда великого  расположения  сделали их единство с Богом  (семьи Рерихов)  нераздельным, так что их восприятие  Сыном Божьим не было случайным или призрачным». (Ориген).  В них «обитает вся полнота  Божия телесно». (Колос. 2.9).

Внешняя  и внутренняя жизнь этой семьи пронизана  добровольно  и осознанно принятыми жесткими  испытаниями, абсолютно необходимыми планете и космовосхождению человечества.  Так  в годы первой и второй мировой войны  помимо  внешних  целей  были и сакральные космоэволюционное:  целью которых была  борьба против   темных   сил за Восхождение планеты.   В  событиях обеих войн, особенно, в сражениях Великой Отечественной  войны в России семья активно, ответственно  принимала  участие  как в тонких, так и в плотных мирах, и на земном плане, и на Небесном.  Великое Воинство Шамбалы Света под руководством  Георгия Победоносца, Архангела Михаила и  ведущего военачальника  Юрия Николаевича Рериха помогала воинству Руси в её победах.

 Всем известна Россия земная.  А есть Россия небесная, вечная, где собраны души тех, кто уже в земной жизни самоотверженно трудился на благо Отечества. Эти Две России под руководством земных и небесных военных руководителей объединились в годы Великой Отечественной войны. Объединились светлые души самых славных сынов России, отдавших свои жизни за свободу Родины и спасших мир от фашизма, и души многих безвестных тружеников, чьими подвигами создавалась  Великая Победа на  Земле,  объединились с могучими силами сынов и святителей собора России Небесной. В этом единении и величайшем беспрецедентном напряжении сил всего народа с его земными и небесными лидерами - плод, тайна и отгадка нашей победы в Великой Войне. Сегодня, став умнее, мы понимаем, что без помощи Бога  и  Небесных Руководителей  не было бы нашей Победы в мае 45-го. Небесное Войско являлось  и помогало солдатам в битвах под Москвой и Киевом, на Курской Дуге и подо Ржевом, на Днепре и Дону, в горах Кавказа и Крыма, на Кольском полуострове и побережье Арктики и др. В эти годы безмерных народных страданий и лишений произошло слияние воли, героической отваги, беззаветной преданности Родине, неукротимого устремления к победе небесных и земных воинов, сблизившихся в борьбе за мирное и светлое будущее Планеты, двух (небесного и земного) миров.…

Сегодня мы отдаем честь советскому и святонебесному, и святохристианскому  воинству, их руководству за великие их труды по спасению родины и мира.
К сожалению, битвы  Армагеддона с  окончанием Великой Отечественной не были завершены и продолжаются сегодня. Тьма вновь собирает армады черных полчищ. Ведь «тьма тьмою питается, Свет - Светом». Потери последних лет куда значительнее, чем  в сорок первом. Страта святых людей России, Духовный Центр Планеты, Шамбала вдохновляли  и вдохновляют всех: от полководцев до солдат, все человеческое сообщество,  -  на дальнейшее исполнение их миссии – окончательную Победу в битвах Армагеддона, пришедшихся на весь 20 век и на начало нашего столетия. Человечество вступило в решающую фазу борьбы: борьбы истины и лжи, светлого и темного, добра и зла, и приблизилось к одному из самых важных рубежей эволюции, оно приблизилось к Новой Космической Эпохе. «Вечен Свет, временна тьма».

Особой заботой  и любовью проникнуты  отношения  этой семьи  к своей Родине, к России. Россия всегда, вернее, на протяжении двух последних тысячетилетий, а также  весь  переходный период,  была  беременна  рождением Новой Земли и Нового Неба, общепланетарным Единством,  галактическим Единением.  «В безмерных страданиях и лишениях, среди голода, в крови и поте Россия приняла на себя искания истины за  всех и для всех. Россия в искании и борении, во взыскании Града Нездешнего…. в определенном смысле становится идеологическом средоточием мира.  … Тяжкие сроки, тяжкие времена!  Но лучшая страна станет космической основою равновесия в мире. Страна лучшая станет самой строительной и самой прекрасной. Наша страна узнает ярый расцвет после уявления космических знаков.  Космический знак нашей страны сотрудничает со знаком Благоденствия,  - пишет Елена  Ивановна в одном из своих писем. -  Россия предназначена для Нового Мира. Провидение рядом потрясений приготовило нашу страну к рождению принципиально новой культурной фазы в истории Земли». … Россия, как пристанище нового космоэволюционного и «культурного мира принадлежит всему человечеству, а не только живущим на ней русским. Новая раса соберет людей по духу,  не по крови. Кроме того, возникший новый тип людей обеспечит спокойное преобразование  старых  рас … Если у россиян есть какое-то преимущество перед европейскими народами, то оно в преимуществе испытаний, которые выпали на нашу долю». Россия изъявила готовность и «пошла на крест.  Это её крестный путь перед воскресением. С этой точки зрения, родится в России – большое счастье, и наоборот, несчастье родиться где-нибудь в Швеции или в Швейцарии,  долго пребывающих в безбедном расслаблении духа».

  «Возрождение России есть возрождение всего мира. Гибель России есть гибель всего мира». ( Из писем Е.И. Рерих).

Да святится твой Космотруд и Высокий жертвенный  крестный Путь, Россия.  Да святится космоэволюционное  устремление к Космоединству, Космообщине, КосмоСвету, дорогая Планета и Мать Земля! Высоки твои Руководители, Иерархия и Воинство Света! Да свершится  Их устремления  и мечта лучших насельников планеты о Мировом  Братстве  и Едином космоэволюционном Пути Планеты и человечества в галактической Беспредельности!  Да святятся Дела и Труды Великой Шамбалы Света! Великих Учителей человечества!
               
                ПРИМЕЧАНИЕ

1.Сатана  - христ., образа коллективного, даже, возможно, овеществленного, но неодухотворенного эгрегора - мыслеформы целиком созданного коллективным сознанием  человечества, его отрицательным, невежественным мышлением, в котором слились, объективировались в реальную устрашающую сущность - «многовековые представления об ужасном рогатом демоне с козлиными ногами»,  которая тем не менее является чистейшей иллюзией не в том смысле, что лишена реальности, а потому, что не несет в себе божественной искры, которую в отличие от Сатаны содержит в себе каждый человек».  Все создано в Галактике Началами – и предположить изначальное божественное сотворение ими зла невозможно и недопустимо. Н.К.Рерих писал, обращаясь к людям: «Ошибаешься, мальчик! Зла нет. Зло сотворить Великий не мог. Есть лишь  несовершенство. Но оно так же опасно, как то, что ты злом называешь.  Князя тьмы и демонов нет. Но каждым поступком лжи, гнева и глупости создаем бесчисленных тварей, безобразных и страшных по виду, кровожадных и гнусных. … Берегися рой их умножить». Мысль материальна, и мысль человечества   может временно обрести жизненную  форму. Явление сатаны и сатанизма человечество создало  само. «Самая великая победа Сатаны в том, что он внушил легкомысленным людям убеждение, что он существует».  Поэтому человечеству самому это явление  предстоит уничтожить.  И впредь  мыслить только ясносияюще, создавая мыслеформы счастья, радости, света.

2. Раса, субраса (арийское) -  определенная ступень в развитии человечества. «Расми в « Тайной Доктрине» называются семь основных человеческих типов, через которые на нашей планете проходят человеческие души». (А. Безант).
3. К(к)руг -  период проявленности духо-материи, галактический день, длящийся 4320 миллионов солнечных лет.

4. Адепт -  Ученик Высшего Посвящения.