Страсть

Ева Лощевская
Дмитрий отдыхал с женой Аней и сынишкой Серёжей. Подходил к концу долгожданный отпуск. Сначала погода не баловала, лили проливные дожди, приходилось сидеть дома, смотреть телевизор, пить вино «Мускат», «Чёрный принц», «Карагот». Дмитрий покупал его у одного крымского татарина. Вино искрилось в бокале, наполняло ароматом винограда окружающее пространство. Но выглядывало яркое солнце, и все трое шли на пляж к морю. Дима начинал учить сына нырять под водой и плавать с трубкой и очками. Однако Аня беспокоилась за Серёжу и старалась больше времени быть с ним. Дмитрий уплывал далеко в море, очень далеко, с берега еле видна была его голова, которая чернела среди зелени волн. Наплававшись вволю, Дмитрий бросался на горячий песок и подставлял своё тело яркому солнцу.
Дмитрий и Аня уже восемь лет были вместе. Аня была светловолосая, голубоглазая, и очень стройная девушка. Дима наоборот был брюнет, с атлетической фигурой, высокий ростом, зеленоглазый. Познакомились они на выпускном вечере в институте. Произошло это несколько необычно. Дима с друзьями стояли и разговаривали. О чём? Ну, конечно, о футболе. Кто играл, почему «Арно» проиграло «Зимуну». И вот в разгар спора заиграла медленная мелодия, и ди-джей объявил «белый танец». Через весь зал к Дмитрию идёт девушка в светлых брючках и блузочке цвета васильков, в туфельках. Копна русых волос была собрана в «конский» хвост. И вдруг это полувоздушное создание говорит очень тихим голосом, обращаясь к так давно нравившемуся ей однокурснику: «Дима, можно тебя пригласить на танец?» Она почему то очень боялась, что он не пойдёт танцевать и ей придется идти назад к подружкам, и все будут смеяться над ней. Ничего этого не случилось. Скорее всего, в эту минуту зажглась их звезда. И Дима, улыбнувшись своей обаятельной улыбкой, сказал: «Конечно, пойдём, потанцуем».
Их взгляды встретились и они рассмеялись. Стало легко и радостно, даже музыка зазвучала громче.
Анечка в этот вечер шла домой не одна. Дима уверенно держал её руку в своей и им было вместе очень хорошо. Через пол года наши влюблённые стали мужем и женой, а ещё через год родился Серёжка, очень похожий на папу Диму.
Каждый год ездили к морю, отдохнуть, побыть поближе к природе. В общем, это была тихая семейная жизнь. Конечно, Дима уважал Аню, очень любил сына, но не было у него всепоглощающей страсти к жене. Аня очень любила своего Димочку и старалась, чтобы всё было так, как он хочет. Она была очень заботливой и верной женой, одевалась, чтобы нравиться любимому, готовила только то, что он любил, не перечила мужу не в чём.
Но вот мы и дошли до того летнего утра, когда Дмитрий впервые увидел Её.
Как всегда, прейдя на пляж, Дима оглянулся по сторонам, пошёл, попробовал воду и решил немного погреться на солнце. Аня пошла с Серёжей покупаться, и он остался их ждать на берегу.
Дима лежал на полотенце и читал очередной детектив. Солнце что-то начало припекать, и Дмитрий лениво перевернулся набок. И увидел, что по дорожке идут две женщины. Одна была пожилая, или, как говорят в возрасте, а вот другая…
Что-то вдруг случилось. Дима смотрел и не мог оторвать взгляд от неё. Она была небольшого роста, в соломенной шляпке с цветами на боку. Когда она проходила мимо него, их глаза встретились. У неё были глаза «чайного цвета», светло карие, с золотинками. Они посмотрели друг на друга, и незнакомка ему улыбнулась и прошла мимо.
Диму как будто током ударило, стук в висках «Это она, Боже, как же я тебя так долго ждал!»
«Надо остудить горячую голову», - думал Дима, ныряя с разбега в волну. Он выплыл, увидел Аню с Серёжей, но это было как всегда, так буднично, так привычно. И краем глаза Дмитрий ухватил кадр. Она плавно прошла по берегу под взглядами сидящих на берегу. У неё был «сплошной» купальник. Но плечи были оголены и по ним рассыпались как будто языки пламени. Она не спеша, не торопясь, постепенно привыкала к воде. Волны накрывали её всё больше, вот она вошла в воду по шею, оттолкнулась ногами от песчаного дна и поплыла, медленно разводя руками и улыбаясь.
Море как жизнь. Мы учимся у него бороться с невзгодами, проблемами. Вы никогда не наблюдали, как люди хотят плавать в шторм или по-другому попасть «в волну». Одни подныривают под неё, и тогда море их качает, другие становятся лицом к волне и она сбивает смельчаков с ног и может очень больно бросить на камни, что под водой; да ещё и хлебнуть морской водицы.
Надо стать вдоль волны и тогда ты, повернувшись боком, будешь просто качаться на ней, как в гамаке или на качелях. Всё это напоминает тебе детство.
Но это в шторм, а у нас просто мелкая рябь. Морской прибой шуршит и поёт свою вечную песню.
Диме показалось, что море горит, а это плыла Она. Он кролем, высоко взмахивая руками, быстро поплыл к незнакомке, к Огненной русалке.
Их глаза встретились ещё раз. Её глаза горели огнём, его глаза сливались с морем, но не могли потушить блеск огня. Они ничего не говорили друг другу. Над ними синело небо, блестело солнце, и было море вокруг. Но в эту минуту они видели только друг друга. Он протянул к ней свои сильные руки и обнял её. Она чуть прислонилась к нему, и их губы соприкоснулись. И тут отплыли друг от друга. Волны их покачивали нежно-нежно. Но Дельфин и Русалка ещё немного страстно ласкали взглядом, печально, а, может, нарочно задевали друг друга рукой или ногой и это было так классно, так эротично и так откровенно. Они желали друг друга, хотели стать одним целым. Об этом говорили их взгляды, позы как они плавали или качались на волнах, лёжа на спине и щуря глаза на солнце.
С берега за ними наблюдали. Голубые глаза Ани стали как льдинки. В груди, что-то защемило. Сынишка увидел, что мама вытирает слёзы и спросил: - Мамочка, а почему ты плачешь, папа нас не любит, когда ты плачешь.
 - Нет, я не плачу, просто что-то в глаз попало, наверное, мушка. Серёженька, ты не говори папе, ладно, я больше не буду.
 - Хорошо, не скажу, ведь я уже взрослый, пойду в первый класс. – важно ответил Серёжа.
А Дима в эти минуты забыл обо всём. Но кто знает, сколько бы длились их ласки на берегу, а у моря всё же свои законы.
Давай встретимся вечером, ты согласна – почему-то шёпотом спросил Дмитрий.
 «Хорошо» - спокойно ответила Она.
 - Здесь на берегу, я тебя буду ждать в девять часов вечера, ты прейдешь? – нетерпеливо говорил Дмитрий.
 - Да, я приду – услышал он в ответ.
Их встреча, ласки на волнах, очень невинные были у всех на виду, и длились очень недолго, ему казалось, что прошла целая вечность.
Подойдя к своим, он был так возбуждён, что ничего не заметил необычного. Жена читала книжку, очередной женский роман, а сын игрался с ребятами, строил замок.
Дмитрий лёг на полотенце так, чтобы видеть её. Она тоже смотрела на него и разговаривала с подругой.
Между ними как будто была радиоволна: точка, тире, точка, точка, тире, и опять ответ по проводам: «Мой, моя, не отдам, не отдам». Как прошёл этот день – Дмитрий помнит смутно, что-то делал, кушал, пил, говорил, но перед глазами огонь её волосы и блеск золотистых глаз.
Ему казалось, что до сих пор на его губах то нежное прикосновение её губ – поцелуй.
Как можно более спокойно Дмитрий сказал, что сходит позвонить Саше, своему другу.
 - Что-то давно не общался с Сашкой, как там у него дела? – сказал Дима жене.
 - Конечно, позвони и передай от меня привет, - без эмоций в голосе ответила ему Анна.
Дмитрий спешил на свидание с Ней. Он даже не знает как её зовут. Возле соседнего дома рос куст белой розы, очень красивой, как будто белые комочки снега расселись по веткам. Даже неожиданно для себя, наш влюблённый сломал ветку и бережно спрятал под рубашку. В это лето очень модна стала опять «джинса» и он купил Ане, себе и сыну джинсы и рубашки. В них было не жарко, по вечерам коттон защищал от комаров.
Пустынный берег.
Купол звёздного неба, полная жёлтая луна. Вода была тёплая, ведь и был август. Дмитрий ждал Её. Она подошла:
Я пришла.
 А я тебя так ждал – и протянул ей веточку белых роз. Она вскрикнула от удивления и улыбнулась. «Ты чего смеешься?» - спросил Дима.
 - А белые цветы дарят только невесте – сказала она.
 - Ты моя, да? – с хрипотой в голосе спросил Дмитрий.
 - Но ты ведь знаешь, что у нас ничего не может быть. Я тебя старше, немного, правда, но всё же старше. У тебя семья, сын просто вылитый ты. Я не могу её разбивать, делать твоей жене больно. Но и не хочу отказываться от этих минут, от тебя. Есть только ты и я, эта звёздная ночь и ласковое море. Пусть оно станет нашей колыбельной, нашим ложем.
И не надо никого судить. Только Господь в праве это делать, да? Её речь была плавная, выдержанная, но давалась ей нелегко. Её глаза говорили ему совсем другое: «Ну что ты ждёшь? Я хочу, чтобы ты раздел меня своими сильными и нежными руками и внёс в море, ну, быстрее, я жду» И Дима услышал её внутренний голос.
И после этого время остановилось. Он целовал её глаза, волосы, грудь, губы, ласкал и нежил на своих сильных руках. Они не сговариваясь отдали тот миг, то мгновение и были невинны как дети. Но страсть бушевавшая в них больше не могла быть по разным берегам. Она завладела ими, увела их за собой, кинула в огонь, испепелила, потом снова зажгла и снова испепелила…
На тёмных волнах двое слились в объятьях.
Это была Вечность.
Это было счастье.
Это была страсть.