Сказка Восточная или тысяча и одна ночь с любимым

Ева Лощевская
   « Восточная сказка » или тысяча и одна ночь с любимым.

             1
Все мы в детстве читали  или слушали Сказки Шехерезады, которые она рассказывала на ночь падишаху. И каждой девчонке и мальчишке хотелось бы оказаться там в далекой восточной стране, среди пальм, олив, апельсиновых деревьев, фикусов до неба и трогательных бело-розовых, сиреневых орхидей, обжигающего солнца, голубого-голубого моря, вершин гор, покрытыми снежными шапками или пушистыми облаками или зелеными лесами, в общем в сказке.
Однажды наши мечты исполняются и мы улетаем чартером глубокой ночью и на рассвете просыпаемся в сказке. Море, солнце, древний город, зажигательная музыка, аэропорт. Наши герои прилетают разными рейсами, но случайно встречаются глазами, но это длиться всего лишь мгновение. Случай играет с ними.
Они живут в одном отеле, встречаются в ресторане или утром - за завтраком или днем - за обедом. Их глаза скрещиваются под обоюдным изучающими взглядами, но ни он, ни она, не отводят глаз. Он, похожий на известного зарубежного артиста, с коротко подстриженным ежиком и она с волосами до плеч цвета гранат.
Вот знойный вечер,слышна музыка восточная.Игорю не хотелось идти на дискотеку,но его спутница Ольга уговорила его и он неохотно согласился.Она ,ее звали –Алиса,сидела за столиком и слушала музыку.Заказала в баре  мартини и ждала,когда принесут бокал вина.Ди—джей включил  диск с восточными мелодиями,но в современных микшированиях.Мелодия звучала и все вокруг наполнялось звуками и музыкой Востока.Вот две девушки вышли на площадку и стали танцевать.Одна из них,в длинном красном платье,облегающее ее фигуру,старалась двигаться в такт музыке,но не всегда попадала в ритм танца.Однако все равно она притягивала к себе взгляды,сидящих за столиками.
Алиса взяла,принесенный официантом бокал вина и стала пить маленькими глоточками.Вино на вкус  было и сладковатым и терпким одновременно.Слушая музыку,Алиса начала потихоньку постукивать пальцами ,выбивая ритм по столику.Вдруг не ожидая даже от себя такой смелости ,поставила бокал с вином , и с улыбкой встала и пошла к танцующим девушкам.Одета она была по-восточному:в белых капри,расшитыми золотыми нитками по низу брюк и на карманах звездами и полумесяцами и в тунике бирюзового цвета,расшитую бисером.прозрачную,на ногах-босоножки на высоких каблуках,на носках с камнями,сверкающими при танцевальных па.Волосы ее были собраны и подняты вверх заколкой,которая тоже переливалась,когда на нее попадал неоновый цвет шара,свисающего с  потолка.Обменявшись с девушкой улыбкой,Алиса тоже стала двигаться в такт музыки,ее движения были плавными ,грациозными.Она импровизировала:если звучала музыка быстрее,то ее движения становились медленными—медленными,слегка ленивыми,но смотрелись они очень сексуально.А с ускорением ритмов и ее тело двигалось быстрее и тогда ее ноги просто летали по площадке.
Игорь с Ольгой сидели за своим столиком и тоже пили вино:белое и красное.Когда Алиса вышла на площадку и начала танцевать,Игорь достал сигарету,зажигалку и закурил.Он неотрывно смотрел на танцующую женщину в бирюзовой тунике и ему захотелось с ней познакомиться или хотя бы дотронуться рукой ее пальчиков,которые она поднимала вверх,то протягивала к нему, как ему  этого хотелось бы .Эта была та незнакомка,которая занимала его мысли после встречи в аэропорту.Такого завораживающего танца он еще не видел.Он жил на Севере,а там женщины,очень зажатые и не позволяют себе восточные танцы ,ведь они очень откровенные,с элементами индийских танцев.Суровый климат накладывает свои отпечатки  на характеры,поведение людей.Итолько горячее солнце,теплое море в силах снять эту напряженность и раскрепостить их.
Разве могли знать ,сидящие за столиками,что Алиса слушая музыку,танцевала и представляла своего любимого мужчину.Конечно он был очень далеко от нее,но ей так хотелось,чтобы он был здесь,рядом с ней.И тогда  он конечно же не смог бы и глаз от нее отвести.Для него,того далекого,но желанного она и танцевала.Своими движениями тела рук ,поворотами головы,она исполняла танец любви,желания,надежды и страсти.И все кто видел этот танец,не могли спокойно наблюдать за ним.Уних что-то в груди начинало гореть и постепенно площадка заполнялась отдыхающими.
Ольга тоже смотрела в центр,там где сверкали огоньки,но выйти в круг танцующих почему –то не могла,ее как-будто  что-то удерживало на месте.А вот ее спутник Игорь,одет он был в белоснежную рубашку ,черные брюки и черные туфли.Ольга увидев его в рсторане ,за ужином ,пошутила:»Ну ты прямо как жених!»Игорь на это снисходительно улыбнулся.Ему нравилось удивлять ее,но все это у него получалось без души,без сердца,без симпатии или желания сделать ей приятно.Игорь ,как завороженный,сначала погасил сигарету,поднялся и пошел к бару,но там была очередь,а ждать не хотелось.Он развернулся  и пошел к танцующим,потеснив парня ,он оказался напротив  Алисы.Взгляды их встретились и как-будто ток пронзил их,а может млния сверкнула,а может их глаза так засияли,что все вокруг как-будто полыхнуло огнем.Игорь и Алиса стали танцевать как-бы повторяя друг друга,то сливаясь вместе,то резко отпрянув друг от друга,танцевали отдельно.Однако их руки,пальцы,плечи случайными двмжениями встречались друг с другом и от этого  огонь разливался по их телам.Она ему нежно улыбалась,он отвечал ей. Музыка не прекращалась и вот Игорь зашел за спину Алисы и они стали выписывать такой танец любви,страсти,желания,что у присутствующих дух захватило.Кто-то пил из своих бокалов вино или что-то покрепче:виски,бренди,коньяк,а кто-то нервно закуривал сигареты,но все внимание было приковано к танцующей паре.Внезапно музыка оборвалась:к ди-джею подошел парень и попросил поменять диск на русскую эстраду.Но наши  влюбленные продолжали свой танец.Вдруг они услышали тишину.остановились на пл-шаге и засмеявшись,Игорь взял Алису за руку и повел к себе за столик.Получилось это так естественно,что не удивило Ольгу,сидящую за столиком,на своем месте.Алиса очень хотела пить,хотя бы чистой воды.»Меня зовут Игорь,а Вас ?»—наконец-то сообразил Игорь спросить свою партнершу.»А меня—Алиса,--« ответила она.»Вы так танцуете!Наверное закончили специалную школу?У Вас удивительный талант слушать музыку!»--восхищенно воскликнула Ольга.»Нет,я нигде не училась,но очень люблю танцевать!»--просто ответила Алиса.Игорь встал и принес со столика Алисы ее бокал и поставил возле нее.Она ему благодарно кивнула,завязался разговор  обо всем и ни о чем ,между Алисой,Игорем и Ольгой,как всегда на курорте или в поезде между попутчиками.
Опять заиграла музыка ,медленная,в ритме танго.Из глубины сада вышел мужчина,одетый в белые брюки,белую рубашку с коротким рукавом и направился к известному нам столику.»Можно Вас пригласить?—«обратился он к Алисе.Алиса не видела его раньше среди отдыхающих.»Наверное только что приехал,а может был где-то на экскурсии,--«подумала Алиса.Он был крупный мужчина,с седыми волосами на голове и властным взглядом темных глаз.»Можно,--«улыбнулась Алиса,вставая она задела локтем бокал,он упал на плиты и его осколки разлетелись по сторонам.На один из них она случайно наступила.»Это знак,пусть  только к хорошему,»--промелькнуло в мыслях у Алисы.Несмотря на это ,она подала свою руку незнакомцу и они пошли в центр площадки.Игорь пригласил Ольгу,и они тоже пошли танцевать.Не объясняя себе,почему он это делает,наверное ему было не очень приятно,что Алиса танцует с другим.Музыка играла,шар сверкал неоновым цветом и цветными огоньками.Пары нежно прильнув друг к другу,как-будто знакомились,музыка их обволакивала,а воздух,напоенный запахами южной ночи и моря,защищал от посторонних глаз.Танец закончился,Алису проводил к столику ее спутник ,мужчина в белом,он так ей и не прдставился,только поблагодарил за танец кивком головы.
Весь остаток вечера для Игоря пролетел как одно мгновение..Несколько быстрых,зажигательных танцев,потом вдруг внезапно перестала звучать музыка и погасли огоньки.Игорь внезапно заметил,что Алисы нигде не видно,она как-будто испарилась.»Ладно провожу Ольгу,может и встречу ее в холле,возле большого фикуса,который рос в центре зала и уходил куда-то в небо,сквозь потолок и крышу здания отеля,»--решил Игорь.Он предложил Ольге руку и они медленно пошли по дорожке в отель.
Ольга все видела и понимала,что ее спутник, который несколько вечеров провел с ней,больше не хочет ее общества.Странно,но у нее не было ревности или обиды,она просто увидела как у Игоря загорелись глаза,когда он смотрел на Алису,как он весь преобразился.Своим женским чутьем она это увидела раньше,чем сам Игорь это понял.Ему казалось,что он такой независимый,невозмутимый,свободный  от всех обязательств,после встречи с Алисой,стал улыбаться,глаза загорелись и было понятно,что ему хорошо.
Ольга была высокая,сложена пропорционально,в детстве занималась греблей,фигура у нее была спортивная,волосы русые,стрижка под «пажа»,глаза серо-голубые.Ей понравился Игорь,он проводил с  ней время,оказывал знаки внимания.Вместе ходили в ресторан,на пляж ,плавали в море,загорали в шезлонгах,о чем-то говорили,шутили,смеялись ,вспоминая разные курьезы,По вечерам ходили по маленьким магазинчикам и лавкам.Заходили в кафе,пили настоящий турецкий кофе с шоколадом,Игорь курил кальян,она тоже попробовала:не понравилось,закружилась голова,а заболеть на отдыхе совсем не хотелось.Потом взяв ее под руку,или приобняв за талию он провожал ее в номер,по-дружески чмокнув ее в щечку.Конечно она ждала большего,но не хотела торопить события,думала,что они еще так мало знают друг друга . К курортным романа Ольга относилась отрицательно,но если откровенно,то как женщина,отдыхающая на заграничном курорте,мечтала встретить,того единственного.Она кивнула Игорю и поднялась к себе в номер.Приняла душ,закуталась в голубую махровую пушистую простынь,уткнулась в подушку и расплакалась.Только теперь она призналась себе,что Игорь ей очень нравился,но так случилось,что не найдя его-она его уже потеряла.Удивительно,но на Алису у нее зла не было.Оставим ее ,пусть поплачет,потом успокоится и уснет.Такова «selyvi».А Игорь проводив Ольгу,решил прогуляться.Конечно ему очень хотелось увидеть Алису,но даже себе он в этом не хотел признаваться.
Вернемся к Алисе.Не дожидаясь конца дискотеки,она пошла по дорожке,которая вела к бассейну с морской водой,ей хотелось побыть одной.Вода  всегда навевает чистые мысли и смывает плохое настроение и чужие взгляды,но сейчас ей просто хотелось побыть в одиночестве.За корпусами отеля чернели горы,в свете луны они казались сказочными глыбами и наша героиня ощущала себя восточной принцессой.Вокруг было много цветов,прямо на деревьях росли апельсины,еще зеленые,но уже кое-где тронутые солнечным горячим лучом,светились их оранжевые бочки.Немного посидев у бассейна,Алиса проходя по дорожке,чисто подметенной,вдруг увидела,того мужчину,с которым танцевала на дискотеке.Чем-то он привлекал ее.то ли силой.которая веяла от него.то ли властным взглядом.Унего были очень темные глаза и их взгляд питягивал к себе ее светло-карие глаза.Он возник перед ней очень неожиданно,Алиса услышала как ее окликнули,голос был незнакомый.Ее имя было произнесено с акцентом,незноомец выговаривал каждую букву и она поняла,что перпд ней житель Востока,а не европеец.
Все мусульмане в этот день праздновали Ураза-Байрам—конец поста и день разговения.Незнакомец подошел к Алисе и на ломаном русском языке стал приглашать ее к себе в гости,разделить с ним угощение.---Chear Алиса,я look you dansing veri nise.I want you speak and drink martini  with you,---заговарил незнакомец.----My name iz Muxamed.I direktor hotel.Tomorey  I  see you.you good swimmer.---Алиса ,когда услышала имя Мухамед,сразу возникла перед ней известная  украинская  девушка  Анастасия  Лисовская,которую все знают как Роксолану.Алиса читала Павла Загребельного роман »Роксолану»и он  ей очень нравился.Правда  Алиса была не уверена,что так звали шаха,который полюбил свою наложницу и она родила ему сыновей и стала царицей.Алиса  немного забыла,что она далеко от дома ,в восточной стране,где на женщину смотрят только с одним желанием:овладеть ее и чтобы она была покорна своему повелителю.---Ачто будет плохого,если я пойду к нему в гости ,ведь не позволит же он что-либо без моего согласия,не допустит же он насилия,----так наивно думала наша героиня.Не будем осуждать ее,а последуем за ней.
Апартаменты Мухамеда находились на 3 этаже главного корпуса отеля,по белой мраморной лестнице они поднялись держась за руки.Мухамед провел Алису через холл ,на балкон.Алиса подошла к перилам и увидела как внизу бились  волны Средиземного моря,шумел и шептал о вечном прибой.Слышна была музыка:и русская и турецкая.Алиса услышала знакомую мелодию под которую она танцевала на дискотеке.На балконе стоял прозрачный столик,два мягких кресла .Мухамед предложил Алисе присесть и предложил выпить мартини со льдом и рахат-лукум.В вазе лежали фрукты:апельсины,гранаты,бананы ,яблоки.Алисе очень хотелось чего-то холодненького,было очень жарко.---Как будет угодно моей пэри!---прошептал Мухамед.Алиса взяла бокал и с удовольствием стала пить вино,наслаждаясь прохладой напитка,затем Мухамед подал ей сладости,она  взяла рахат-лукум и он просто таял у нее во рту.Она улыбнулась и закрыла глаза :так ей было хорошо!Она в сказке!---О как ты прекрасна!—тихо произнес и погладил руку Мухамед.Алиса открыла глаза и посмотрела вокруг и увидела внизу целующихся парня и девушку,а вдалеке по пирсу ходил мужчина.Что-то знакомое было в его фигуре и она узнала Игоря.Вспышка фейерверка осветило его лицо,он курил и тоже смотрел на перекатывающиеся волны.----Вот бы рядом постоять.а потом пойти по берегу,шурша галькой,а может и искупаться?---подумала неожиданно для себя Алиса.Она стояла,облокотившись на перила и не заметила,как сзади к ней подошел Мухамед.Он  резко развернул ее к себе и не обращая внимания на ее сопртивление,притянул ее к себе и впился в губы жестким,властным поцелуем.Алиса от неожиданности выронила бокал,он упал на плиты балкона и его осколки разлетелись в разные стороны.Все шло оченькрасиво и пристойно до этой минуты.А дальше сказка из доброй ,волшебной превратилась в очень страшную,от которой хотелось убежать или захлопнуть книжку,а потом спрятаться как в детстве у мамы на груди.Алиса была уже взрослой девочкой и только теперь начала понимать,что она забыла обычаи той страны,где она отдыхала.---Да ,если я буду сопротивляться,это придаст ему еще больше силы и злости и жажды овладеть мной во чтобы-то не стало,----пронеслось у нее в голове.В это время,Мухамед поднял Алису как пушинку ,стиснув ее своими руками  и зажал как в тисках.Он направился,но не в зал,через который они прошли на балкон,а налево-там была спальня,на ее двери висела картина,поэтому вход в нее Алиса не могла видеть. Мухамед положил ее на огромную кровать,стоящую посредине комнаты под прозрачным балдахином,на белое  пушистое покрывало.Алиса вдруг на мгновение утратила чувство реальности.Действительно она была в сказке.Наверное это сон,и Алиса очнулась,но глаз не открыла,руки Мухамеда властно то сжимали ее грудь,то губы его впивались в ее нежные губы.Алиса отчетливо увидела,что будет дальше.В ее жизни,одинокой женщины случались различные ситуации,и Алиса выходила из них или спомощью юмора или определенного поведения,воспитанного в ней с детства отцом.:---Доченька,ты должна  удивить своего обидчика неожиданным действием или неуместным в данной ситуации словом,---так  говорил ее папа .Сейчас времени и сил на сдерживание этой бешеной ,почти животной страсти у Алисы не было.Все решали секунды.Иногда мы даже не знаем какие у нас есть силы,и на что мы спсобны в критическую минуту.Если женщина не хочет  мужчину,то она царапается как кошка,будет бороться как тигрица,но восточных мужчин сопротивление еще больше заводит и остановить их невозможно.Они чувствуя себя ханами,падишахами и прсто хозяинами жизни ,не могут понять как может отказать женщина.Та женщина,которая была удостоена его вниманием,выбрана им из других,должна принадлежать ему и только ему.----Ты успокойся,I  love you.my dear andgel!---вкрадчивым голосом шептал Мухамед Алисе на ушко,но не целуя,а покусывая его.Алиса то замирала в его жестких объятиях,то пыталась освободиться ,вырываясь из сильных рук хозяина отеля.Однако ее женские уловки,здесь не помогали,нельзя остановить вырывающийся из недр земли вулкан.Самое страшное чего боялась Алиса было то ,что Мухамед мог позвать секьюрити и тогда ….Что было бы тогда догадаться несложно.У французов есть поговорка:---Если Вас пытаются изнасиловать,то перестаньте сопротивляться,то расслабтесь и получите удовольствие.,---Алиса  не была француженка,но эту поговорку вспомнила.Когда  казалось бы нет никакого выхода и помощь не придет,вдруг открывается что-то,как говорят свыше.Господь Бог помогает тогда и тому ,кто не теряет Веру в Бога,но обращается тогда,когда бороться с жизнью человек уже не может.Он бессилен перед судьбой,написанной в небесах.На Алисе были одеты белые капри с пояском из колец,но они были скреплены замочком.Разгоряченный желанием и держа женщину в своих железных объятиях,Мухамед  не мог понять :почему эта женщина не покоряется ему как все.Алиса вдруг затихла в его руках,он уже начал торжествовать,однако как оказалось прждевременно.Наша героиня собрала всю свою волю и очень спокойным,тихим голосом сказала:---Подождите,мне надо выйти в туалетную комнату ,принять душ и я сама к тебе приду и буду танцевать,только для тебя.----Мухамед удивился  такому тону,не все слова  понимая,но догадываясь о чем просила Алиса,так как она все это повторила на ломаном английском языке.И случилось чудо:он помог ей встать и показал ей дверь ванной комнаты,а сам подошел и включил TV,затем налил две рюмки раки—это турецкая анисовая водка и стал пить свой.Алиса  улыбаясь мужчине ,усыпляя его волю,подошла к столику,взяла свою маленькую блестящую сумочку,там лежал мобильный телефон и повернувшись к Мухамеду изменившимся резким тоном сказала:---Я-- не твоя наложница,я-- не проститутка,я—свободная женщина из свободной страны.В нашей стране отдаются мужчине по любви,испытывая желание,страсть,а если этого нет—то это уже будет насилие,а за это предусмотрено уголовное наказание.Прощай,и не смей  больше трогать меня,иначе я буду кричать или выброшусь с балкона.Не подходи,я—свободная женщина!---повторила Алиса и направилась к той двери,через которую они вошли в этот люкс.Мухамед по голосу,по взгляду по отдельным словам,понял,что эта женщина не шутит.Лучше ее отпустить по-доброму,без криков,без сцен…Зачем ему это нужно.?Он—хозяин отеля,патрон,все перед ним преклоняются,не смеют не то,что перечить,а даже разговаривают с ним вполголоса.С этой маленькой загорелой женщиной справиться не смог.Она оказалась сильнее его,не испугалась,а главное не покорилась.В его жизни непокорная,но такая желанная встречалась впервые.И неожиданно для себя сказазал:Ты    beatyful woman, excuseme ,thank you.---Алиса остановилась,повернулась и посмотрела в глаза Мухамеду и выпрмив спину,гордо подняв голову подошла к двери.Взялась за ручку,а она оказалась не запертой,ключ торчал,но не был повернут.Она взялась за ручку и открыла дверь.На площадке она пришла в себя и побежала по ступенькам вниз.Спустившись на первый  этаж,ей захотелось к морю,омыться от липких губ и рук .Страха у нее не было,она пошла по дорожке,ведущей к морю.Волны бились о берег  и слезы сжали ей грудь и она разрыдалась.Волны накатывали одна за другой,войти в море Алиса боялась,и пустившись на колени рукой стала умывать лицо,грудь руки.Вода была очень соленой и по щекам стекали то ли слезы,то ли мркая вода.Вдруг позади нее зашуршала галька.---Боже,что я  одна  здесь  ночью делаю?—понеслось в голове у нашей героини.---Алиса,не бойся,не плачь,это я,---услышала она знакомый голос.Это был конечно Игорь.Он молча подошел к плачущей женщине и развернув ее к себе ,посмотрел в залитые серебром глаза,как маленькую девочку прижал к своей груди.----Не плачь,моя хорошая,ничего не бойся,я с тобойюВсе будет хорошо.Забудь ,вычеркни из своей жизни черные часы.Посмотри на небо,звезды горят и луна светит.Жизнь прекрасна!----успокаивал Игорь Алису. Так и стояли они в свете луны, а у их ног разбивался прибой. Волны о чем-то шептали двоим: может о грусти, может о доме, о родных, любимых, что были так далеко в этот час от них .А может о надежде, о том, что все не случайно в этом мире, и что-то или кто-то соединил их здесь на пустынном средиземноморском побережье. Так они ,обнявшись пошли назад в отель, молчание иногда сближает больше, чем самые горячие объятия. Игорь проводил Алису до дверей ее номера и нежно ,чтобы не обидеть, поцеловал в щечку:---До завтра , Алисочка,  засни  и все  растает  с рассветом .Завтра, вернее  уже  сегодня ,будет светить солнце и мы с тобой поплывем далеко-далеко,----тихо сказал  Игорь .Алиса с благодарностью  ему  улыбнулась  и  открыв  дверь  ключом, зашла  в  номер .В номере  она  быстро  разделась   и  вбежала  в  туалетную  комнату. Там  она  открыла  кран  душа  и  встала  под  обжигающую  струю  холодного  душа. Она   не  замечала  холода , схватила  губку  и  стала  не жалея  себя  тереть  свое  тело, смывая  с себя  следы  потных  и  липких  неприятных ей , рук   и  губ   хозяина отеля .  Ей  до  сих  пор  не  верилось, что  все  для  нее  так  закончилось. Не  будем  строго  осуждать  нашу  героиню. Конечно, она  неправа  была , оказалась  легкомысленной , доверившись  незнакомцу, но как  каждой  женщине  ей  хотелось  внимания  и  чего  греха  таить   и  той  «восточной сказки»,о  которой  читала  в  юности .Но  ЕЕ  ВЕЛИЧЕСТВО—ЖИЗНЬ ,бывает  и  мудрее  и  интереснее  любой  сказки …Алиса , немного  замерзнув  под  водой  , вышла  и  завернувшись  в  белый  махровый  халат ,легла  на  кровать   и  свернувшись  ,  как  в  детстве  калачиком , укрылась  белой  с  голубыми  разводами  простыней ,согрелась и  уснула .Утром  ее  разбудил  солнечный  лучик  , который  осветил  ей  лицо  ,через  стекло  окна  номера .
Утром  , в  ресторане  Алиса  увидела  Игоря  с  Ольгой  ,он  позвал  ее  к  ним  за  столик. Официантов  в  этом  отеле  не  было , а был «шведский стол».Вдоль  одной  из  стен  стоял  длинный  стол , на нем размещались  различные  закуски : овощные , фруктовые ,творожные , несколько  сортов  меда , варенья :абрикосового , персикового , кизилового ; оливки : черные  и  зеленые ,брынза  , помидоры , огурцы  и  много-много  зелени . Рядом  горками  высились  тарелки  и  маленькие  и  побольше  и  пиалы . Игорь  рассказал , что  они  с  Ольгой   взяли  билеты  на  экскурсию  на  яхте  , но  ее  может  укачать  и  она  не  хочет  потом  болеть .---Алиса , я  приглашаю  тебя  поплыть  к  пещерам  старого  города  , ---предложил  Игорь .---Я  вообщем  не  собиралась  , но так  хочеться  увидеть  гроты  и  колонны  затонувшего  города ,---ответила  Алиса . ---Я  согласна , а  во  сколько  выезд ?---А  я  с  такой  женщиной  готов  плыть  куда  угодно  ,  хоть  на  край  света ,---вдруг  вырвалось  у  Игоря .Ольга  слегка  опешила  , услышав  их  диалог  , а  после  слов  улыбнулась   и  сказала  : ---Вот  и  хорошо  , а  я  поваляюсь  на  пляже  ,  а  вечером  увидимся  и  вы  мне  расскажете  и  покажете  видео , пока .Встала  и  ушла  по  дорожке  к  выходу  из  отеля .
Вот  Алиса  и  Игорь  сидят  в  автобусе  «Мерседес» . Он  держит  ее  руку  и  перебирает  пальчики  ,  о  чем-то  тихо  говорит .Гид  рассказывает  различные  историии ,  восточные  легенды .По  дороге  встречаются  несколько  туннелей  ,  которые  прорублены  сквозь  горы .Въехав  в  один  из  них  надо  похлопать  в  ладоши : очиститься  от  греков , в другом  ---надо  загадать  желание  :»Загадай  желание , пусть  оно  исполнится .Будет  светло  ,  очень  светло  в  нашей  любви .»---Вспомнились   слова  известной  песни  и наши   туристы .»Мерседес»  ехал  по  верхней  дороге , а  внизу—обрыв , пляжи  и  море .В   море , за  буйками  стоит  остров .Весь  он  окружен  приплывающими  лодками , яхтами  под  турецкими  флагами .С этим  островом  «Неверных  жен «  была  связана  довольно  страшная   легенда  Востока .Представлял  этот  остров  из  себя  ---конус  , с  его  вершины  сбрасывали  неверных  жен . Грозные   мужья  зашивали  своих  молодых  жен  в мешок  и  говорили  им  , что  если  они  честны  перед  своим  мужем  , то  Аллах  их  спасет   ,  а  если  нет , то море  заберет  их  тела .Конечно , несчастные , связанные  по рукам , выплыть  не  могли . Значит  их  мужья  поступали  правильно : молодые ,  красивые  жены  изменяли  ему  и  их  души  забирал  Аллах .Алиса  и  Игорь  держались  за  руки  и  сидели  так  до  выхода  из  автобуса , им  стало  грустно  от  этой  легенды .Туристов  подвезли  к  площади .Она  находилась  на  возвышении, посреди  площади  стоял памятник  ---всадник  на  лошади .Наши  герои  подошли  к  монументу  и  сфотографировались .Затем  со смотровой площадки  посмотрели  на  старый  город : башню  мечети , улочки ,которые  спускались  к  морю .Вот  по  ним и  стали  спускаться  к  причалу  и  наши  герои .Улочки  были  очень  узкие  , по  обеим  сторонам  их окружали  стены  домов ,сложенные  из  кирпича :   белого  ,  красного  и  серового. Кладке  этих  стен  было  несколько  веков .Повеяло  стариной  и  сказкой , волшебной .Туристы  поднялись  по  трапу  яхты , которая называлась  «Али-Баба» и  на  мачте  ее развевался  красный  флаг  с  золотым  полумесяцем . Эти  турецкие  флаги  и флажки  полыхали  над  каждой  лодкой  , яхтой ,  или  прогулочным  кораблем .Наша  яхта  была  трехпалубной . На  самом  верху  можно  было  загорать , на  втором  по  периметру  были  расположены  сидения , а  на  первом  этаже  был  бар ,  но  там  сидело  всего  несколько  человек .Алиса  и  Игорь  поднялись  по  маленькой  лесенке  на  вторую  палубу ,заняли  места  и  стали  ждать  , когда  яхта  отчалит  от  причала . Заиграла  турецкая  зажигательная  музыка   и  наши  герои  поплыли  вдоль  берегов  Анталии  . Игорь  снимал  на  видеокамеру  красоту  берегов ,  горы ,виднеющие  вдали  , покрытые  дымкой  и  облаками .Было  очень  весело , официанты  разносили  напитки : пиво , соки  минеральную воду ;  шоколад , фрукты , рахат-лукум . Несколько  молодых  девушек  танцевали  под  зажигательные  песни . Вот  они  подплыли  очень  близко  к  гротам , но яхта не  могла  войти  в  них , так как входы  были  очень узкие и туда вплыть могла  только  маленькая  лодка  или  катерок .Путь  их  лежал  дальше  к  водопаду  ,  который   с  высоты  39 метров  ниспадал  в  море . Проплывая  мимо  , их обдало  ледяными  брызгами  . И  отплыв  в  сторону  ,  яхта  бросила  якорь  . В  программу  тура  входило  купание  в  открытом  море  . Алиса  и  Игорь  вместе  со  всеми  желающими  искупаться  в  открытом  море  спустились  вниз  ,  а  там  их  уже  ждал  пират и  поливал  всех  из  брондспойта .Сказка  продолжалась ! Смеясь ,  Алиса  и  Игорь  , окропленные  морской  водой  ,  прыгнули  в  море .Такого  ощущения  они  еще  не  испытывали  ! Голубая  вода  была  теплая  и  очень  прозрачная  до  дна . Там  как-будто  хужожник  нарисовал  из  желтого  песка  свои  полотна .Однако  отплыв  чуть  ближе  к  берегу ,  их  тела  обожгли  ледяные  струи   бурного  водопада .----Боже  , вот  это  и  есть  жизнь ! Только  сейчас  это  понимаешь  ,----воскликнула  Алиса  , смотря  в  голубое  небо  и  причудливые  бело-серые  облака .---Я  согласен  с  тобой  , все  что  было  до  этого  ---суета  каждого  дня  ,  серые  будни  .  Я  только    теперь  увидел  все  краски  жизни  ,----ответил  Игорь  ,пдплывая  ,  достаточно  близко  , чтобы  ненароком  ,  как  бы  случайно  дотронуться  до  руки  Алисы . От  этого  прикосновения  им  становиться  жарко .Ими  владеет  такой  восторг  ,  что  хочеться   наслаждаться  этими  минутами   вновь  и  вновь  . Вокруг  плавали , громко  смеялись  люди .У них  тоже  горели  глаза  и  они  радовались  жизни . На  борт  поднялись  счастливые  и  тут  неожиданно  пошел  дождь .Его  здесь  все  ждали  ,но  он  оказался  кратковременным  .Экскурсанты  спустились  в  кафе  , наши  герои  тоже . Заказали  вина  и  подняв  бокалы  Игорь  предложил  Алисе  выпить  на  брудершафт : ----Только  давай  вторую  часть  этого  тоста  перенесем  на  вечер  ,  ты  не  против  Игорь ?---ответила   она  .----Конечно , здесь  слишком  много  глаз  ,  но  как  же  я  буду  ждать  этот  вечер !---тихо  произнес  Игорь . Наши  герои  очень  нежно  посмотрели  друг  на  друга  и  улыбаясь  стали  рассказывать  о  себе  ,каждый  старался  поделиться  воспоминаниями  детства ,  юности  ,  каких-то  смешных  случаях  жизни .Одним  словом ---знокомились  . И  не  хотели  расставаться  ни  на  минуту . Сидящие  за  столиками ,  смотрели  на  них  с  улыбкой  :  их  лица  светились  счастьем  и  скрыть  это  было  невозможно . Дождь  уже  закончился  ,  лучи  солнца  снова  освещало  землю  ,  море  , скалистые  берега   и  настроение  у  наших  героев  было  отличное . «Мерседес»  привез  всех   в  отель  ,  Алиса  и  Игорь  договорились  вместе  пойти  на  дискотеку  ,  но  не  в  отеле  ,  а  на  турецкую : она  находилась  недалеко    и  ее  звуки  были  слышны  на  весь  берег . Своими  разноцветными  огнями  она  освещала  пляж  и  одинокие  лежаки  под  зелеными  и  синими  зонтами .Наши  влюбленные  переоделись  ,  им  хотелось  еще  больше  понравиться  друг  другу  .Перед  входом  на  дискотеку  ,  стояли    двое   молодых  мужчин  ,  европейского  вида  и  говоривших  на  английском  языке  . 
                2
1. Вокруг  танцевали молодые девушки и парни. Игорь обнял Алису за талию, она положила руки ему на плечи и они стали танцевать танго., медленно-медленно. Музыка играла конечно , очень громко, разговаривать было невозможно , всё равно ничего не услышишь , даже если говорить друг другу на ухо.  Игорь   уверенно вёл Алису  ,  он нежно прижимал её  к  себе  и  она не сопротивлялась . Они сливались с мелодией и наслаждались близостью друг  друга . На какой - то миг, Игорь остановился , посмотрел в глаза своей спутнице и поцеловал её в губы . Алиса ответила ему и на мгновенье они забыли ,что они не одни и целовались , целовались, не в состоянии оторваться  от  губ  да  и  не  имея  этого  желания : прервать  поцелуй . - Со  вздохом  оторвавшись  от  Алисы  ,  Игорь  нежно  взял  ее  за  руку  и  они  пошли  к  диванчику : присесть . У  них  все  горело  внутри  ,  хотелось  освежиться  и  выпить  воды . Алиса  присела  на  велюровое  красное  сидение  ,  оно  было  очень  мягким  ,  как -будто  внутри  был   пух .  Игорь  увидел  ,  что  Алиса  загрустила  , она  сидела  и  перебирала  пальчиками  по  столику  и  взяв  фужер   пила   маленькими   глоточками  коктейль  со  льдом  .  Она  слушала  прибой  ,  он  бился   у  них   прямо  за  спиной  .  С  высоты  второго  этажа  им  был  виден  пляж  , протянувшийся  до  скал  и  освещенный  огнями  пирс . ---Алиса  ,  что   с   тобой   ?  ---  забеспокоился  Игорь  .  ---Как   же  мне  не  хочется  ,  чтобы  закончился  этот  вечер  , завтра  у  меня заканчивается  тур  ,   и   я  улетаю  домой  ,  ---  тихо  произнесла  Алиса  .  ---Как  завтра  ?   Я  думал  ,   что  у  нас  еще  несколько  дней  и  мы  будем  вместе ,----выдохнул  Игорь .-----Часов  ,  только  часов ,---- поправила  его  Алиса  . Он  прикоснулся  к  ее  руке  ,  нежно  погладил  кисть  ,  ладошку  ,  пальчики  и  так  они  сидели  несколько  очень  длинных  минут  .  Вокруг  грохотала  музыка  ,  но  наши  влюбленные  не  видели  никого  .  Вдруг  Игорь  крепко  сжал  руку  Алисы  :  « Что  же  мы  сидим  здесь  ?  --, он  откровенно  обжег ее  своим  взглядом   ,    прочитал  ответ  в  ее  глазах  . ---Не  знаю  , ---  просто  ,  почти   наивно   прошептала   Алиса  . ---Пойдем   ко  мне  ,  если  ты  не  против  , конечно ,----предложил  Игорь  ,  и  в  его  словах  была  такая  страсть  ,  что  Алиса  поддавшись  его  откровенности   ,  просто  кивнула  в  знак  согласия  .  Они  встали  ,  Алиса  пошла  к  выходу  ,  а  Игорь  задержался  ,  пошел  к  бару  :  купить  бутылочку  кока-колы   для  Алисы  .  К   Алисе  подошел  черноволосый  парень  ,   он  что-то  говорил  на  турецком  языке  , она  остановилась  и  стала  высматривать  Игоря  ,как  вдруг  турок  достал  фотоаппарат  и  сделал  несколько  ее  снимков  . Алиса  опешила  от  этого  ,но  тут  подошел  Игорь  и  ревнивым  взглядом  ,  посмотрев  на  незнакомца  ,  который  еще  и  пытался  взять  Алису  за  руку  , обнял  ее  за  талию   и  вывел  из  зала  .  Они  пошли  по  дорожке  ,  вдоль  сторон  которой  прямо  на  газоне  стояли  лампы  на  длинных  ножках  и  фонари  , которые  были  похожи  на  раскрытую  лилию  и  стояли  прямо  на  зеленом  ковре . Это  было  очень  необычно  и  сказочно  красиво  .  Алиса  взяла  Игоря  под  руку  и  они  пошли  к  выходу  .---Зачем  он  меня  фотографировал ?  Он  не  из  отеля ,---вдруг  резко  останавливаясь  ,  испуганно  и  смущенно  сказала  Алиса . ---Ты  очень  красивая  ,  Алисочка  ,  наверное   хочет  смотреть  на  тебя  зимой  ,----отшутился  Игорь  .  По   сторонам    дорожки  росли  апельсиновые  деревья  .  ---  Смотри  ,  орхидеи  !  --воскликнула  Алиса  , --- я  никогда  не  видела  как  растут  эти  удивительные  цветы  .  Слева  внутри  шелкового  ,  изумрудного  ковра  раскинулся  куст  с  лиловыми  цветами  .----Давай  ,  я  тебя  сфотографирую  ,  ты  сама  , как  цветок  ,  такая  же  нежная  ! ----  ласкаво   произнес  Игорь  .  Алиса  засмеялась  и  побежала  к  кусту  орхидеи  ,  и  как-будто  вошла  в  него  :  над  волосами  ,  слева  и  справа  росли   цветы   .  Эти   цветы  источали  такой  приятный  аромат :  тонкий  и  опьяняющий  ,  что  все  происходящее  все  больше  походило  на  сказку  .  Удивительно  ,  цветы  никто  не  срывал  ,  а  просто  любовались  их  красотой  или  фотографировались   на  память ,  чтобы  запечатлеть  эти  минуты  . ---Я  знаю  ,  что  ты  завтра  улетаешь  ,  но  мне  не  хочеться  терять  тебя   ,  сейчас  я  тебя  не  отпущу   !  ----фотографируя   Алису  , говорил  Игорь  .  ---Ведь  не  случайно  же   мы  с  тобой  встретились  на  этом  побережье , ---ответила  Алиса  . И  они  обнявшись  пошли  по  улочке по  направлению  к  отелю  .  Игорь  заскочил  в  магазинчик  и  купил  фрукты : апельсины ,персики  , виноград  , гранат  и  конечно  шоколад  и  бутылочку  «Мартини»  ,  мороженое  ;  все  это  продавец  сложил  в  пакет  и  Алиса  не  видела  содержимого  : а  Игорь  готовил  ей  сюрприз  . Дальше  надо  было  взять  ключи  от  номеров  , они  с  бирочками  лежали  на  полочках  ,  разложенные  по  этажам  .  Игорь  взял  свой  ,  а  Алиса   свой  ключ  . Так  они  и  стояли  рядом  ,  каждый  со  своим  ключом  , но  расстаться  не  могли  .  Им  хотелось  быть  вместе  ,  поделиться  заветным  или  побольше  узнать  друг  о  друге , и  давайте  их  поймем  : они  были  на  курорте  ,  и  им  предстояла  разлука  .----Алисочка ,  милая  ,  пойдем  ко  мне ----,  тихо  наклонившись  к  Алисе  ,  сказал  Игорь .  ----Извини  ,  я  не  хожу  по  номерам  одиноких  мужчин .,----- ответила  Алиса .----Ты  обиделась  ,  я  не  хотел  тебя  обидеть ,Алисочка  ,  извини  ,---- испугавшись ,  что  она  уйдет  ,  сказал  Игорь  . Я  знаю  ,  но  не  хочу  ,  чтобы  ты  уходила  .  Пусть  эта  ночь  ,  эти  несколько  часов  будут  нашими  ,  ты  согласна  !  Игорь  посмотрел  очень  восхищенным  и  откровенным  взглядом  в  глаза  женщины  ,  обнял  ее  и  она  невольно  прижалась  к  нему  .  ---Да !  -- ответила  Алиса  чуть  охрипшим  голосом  ,  когда  она  волновалась  ,  голос  «садился» . Проходя  по  дорожке  ,  мимо  бассейна  с  голубой  водой  ,  она  была  освещена  фонарями  , наши  герои  увидели  Ольгу ,  которая  сидела  возле  горки  на  лавочке  ,  словно  кого-то  ждала  . ---Доброй ночи  ,  а  мы  были  на  дискотеке  с  Алисой  ,--- сказал  Игорь  .---Я  догадалась  ,  но  мне  нужно  сказать  тебе  кое -что  ,  если  ты  не  возражаешь  ?  --- ответила   Ольга  , обращаясь  к  нашим  героям .Алиса  тактично  промолчала  и  отошла  в  сторону  ресторана ,  присела  за  столик  и  ее  одолели  мысли  о  полете .Она боялась  летать , но  другого  выхода  не  было  . Ей  не  хотелось  расставаться  с  Игорем  ,  он  ей  понравился  сразу  ,но  дело  было  даже  не  в  том  .  Его рассказы  , воспоминания  о  прошлых  годах  ,  его  размышления  были  Алисе  очень  близки  .Да и  его прикосновения , поцелуи  были  ей  приятны  и  вызывали  на  откровенность . Так  бывает  в  жизни  , вот  встречаем  человека  и  вдруг  понимаем  ,что этот  человек  --наш  . Единый  по  духу  ,  близкий  душой ,  а  еще  и  какой-то  родной  ,  как  - будто  мы  с  ним  знакомы  с  детства  .  Еще  она  поняла  ,что  влюбилась  и  какое-то  время  ей  будет  очень  больно  ,  но  сейчас  ей  хотелось   одного  :  быть  вместе  с  Игорем  , не  расставаться  с  ним  в  эту  южную  ночь . В  это  время  Ольга  ,  подойдя    к  Игорю ,обратилась    к  нему  ,  но  не  с  теми  словами  ,  которых  он  ожидал  : --- Игорь  !  Ты  так  изменился  ,  тебя  не  узнать  .Я тебе  как  женщина  могу  сказать  ,что  Алиса  твоя  женщина  .Ты  со  мною  вел  себя  очень  независимо  ,сдержанно  ,не  давая  никаких  надежд  .Я  думала , что ты стесняешься или я  тебе не нравлюсь ,  но  когда  появилась  Алиса  ,  тебя  как –будто  подменили  . Оказывается  ты  совсем  другой  ,  ну  да  ладно  , Бог  с  тобой  . Алиса  изменит  ,  уже  изменила  всю  твою  жизнь , может ты  этого  еще  и  сам  не  понял  и  не  осознал  , но  это  так . Иди  скорей  к  ней  !  --- говорила   Ольга  ,  нервно  теребя  браслет  на  запястье  .  Нелегко  дался  ей  этот  разговор  ,  чего   греха   таить  Игорь  ей  очень  понравился  , а так  как  они  были  из  одного  города  ,  надеялась  на  продолжение  отношений .Она  встала  и  не  дожидаясь  ответа  ,  ушла   . Игорь  ,  смущенный  ее  монологом  ,  вдруг  понял  ,  что  она  сказала  правду  ,  сказала  то  ,  что  он  скрывал  от  себя  .Он  увидел  себя  со  стороны  и  понял  ,  что  влюбился  , как  мальчишка  . Действительно  ,  Алису  он  сразу  заметил  ,но  она  была  очень  свободная  , независимая  и  очень  привлекательна  , какой-то   красотой  женщин  Востока  .  В  его  жизни  уже  все  устоялось  :  была  семья  ,  но  остались  только  головешки  от  костра  любви  .  Была  и  любимая  женщина  ,  но  она   была  не  свободна  . Для  себя  Игорь  решил  , что  будет  ждать  ее  и  жить  ,  помогая  своему  сыну  и  нянчить  и  воспитывать  будущих  внуков  и  вдруг  …эта  встреча  .  Все  перемешалось   , перевернулось  с  головы  на  ноги  :  ее  глаза  ,  искрящийся  взгляд  ,  ее  смех  ,  грудной  мягкий  затихающий голос  и  даже  слезы  ---извечная  слабость  мужчин --  ,  когда  она  рыдала  у  него  вчера  на  берегу ,  все  это  ворвалось  в  его  жизнь  ,  в  его  сердце  и  закружилось  тополиной  метелью  .  Он  подошел  к  Алисе и  смог  только  окликнуть  ее :---Алисочка !---Больше  он  не  смог  уже  ничего  сказать  ,  он  ласково  обнял  Алису  и  они  поцеловались  долгим  нежным  поцелуем  и  обнявшись    пошлли  вдоль  бассейна  и  оказавшись  в  номере  ,  наедине  ,  не  могли  больше  сдерживать  свое  желание  и  страсть  . Игорь  поднял  Алису  на  своих  сильных  руках  и  несколько  мгновений  качал  , как  маленькую  девочку  . Она  обвила  его  шею  и  крепко  прижалась   к  нему  .----Я  хочу  тебя !  И хочу  ,  чтобы  ты  запомнила  эту  ночь  !  Мы  никого  не  предаем  : ни  ты  своего  любимого ,  ни  я   свою  женщину . Сейчас  я  хочу  ,  чтобы  ты  была  счастлива  со  мной  !---увлекая  в  спальню  ,  говорил  охрипшим  голосом  Игорь  .----И  я  тоже  хочу  твоей  нежности  и  ласки  ,---шепотом  ответила  ему  Алиса  .  Больше  слова  были  не  нужны  .Игорь  отнес  желанную  женщину  в  спальню  и  осторожно   опустил  на  голубую   махровую  простынь  .  Потом  нежно  и  уверенно  снял  с  Алисы  одежду  и  быстро  разделся  сам  . Крепко  обхватил  ее  руками  и  заключил  в  свои  объятия  .Они  стали  целоваться снова  и  снова  , не  могли  насытиться  этими  поцелуями  ,  хотелось  еще  и  еще  . Ласки  , сводящие  с  ума  , нежность  ,  качающая  как  на  морских  волнах ,  их  тела  пылали  огнем  :  ---Не  спеши  ,  не  спеши  ,-----хриплым  ,  осипшим  от  страсти  голосом  ,  молил  Игорь  . Их  то  накрывало  волной  ,  то  выбрасывало  на  берег  . Это  была  ночь  любви  ,  страсти  ,  это  была  их  ночь  .  Очнувшись ,  испытывая  наслаждение  от  близости  этой  женщины  ,  от  запаха  ее   бархатной  кожи  ,  Игорь  забыл  обо  всем   на  свете  .  Ему  хотелось  удивить  ,   порадовать  любимую  .  Он  встал  и  принес  пакет  .  Достал  оттуда  гроздь  винограда  ,  и  стал  осторожно  и  нежно  отламывая  с  грозди  виноградинки  ложить  в  ротик  Алисочки Ей  это  очень  понравилось    и  она  тоже  оторвала  виноградинку  и  положила  ее  на  язык  Игорю  .Он  раскусил  мякоть  и  пьяный  виноградный  сок  брызнул  на  губы   и  на  язык  .  Он  крепко  прижал  Алису  к  себе  и  поцеловал  .Толи  он   пил  виноградный  нектар  ,  толи  она  ,они  слились  в  горячем  поцелуе  ,  лаская  друг  друга  губами  и  языками  .  Потом  снова   обморок  ,  нежные  , нежные  объятия  и  ласки  ,сводящие  с  ума  и  бросающие  наших  влюбленных  в  пучину  страсти  и  в  поднебесную  вышину  . Руки  мужчины  и  его  губы  сладко  терзали  страстью ,нежностью  и  любовью  ,  бронзовое  от  загара  тело  женщины  ,доверчиво  и  очень  чувственно  ,  лежащей  у  него  в  объятиях  . Они  пили  мартини  и  снова  наслаждались  друг  другом  .  Откусывали  по  очереди  нежный  ,  мягкий  персик  и  капающий  сок  слизывал  поцелуями  с  губ  и  груди  желанной  ему  женщины  .               
Страсти  взгляд---и  нет  преград  .
           Поцелуй ,прикосновение  руки  ,
Боже  ,как  мы  близки  !
Хочу  глаза  ,  затуманенные  страстью  , целовать  .
Лететь  в  облака  ,  в  объятиях  огнем  пылать  !
Вокруг  звенела  и  плыла  сказочная  ,  восточная  ночь  . Где-то  были  слышны  звуки  музыки  ,  дискотеки   заканчивались  в  4 утра . Двое  , утомленные  страстью  и  любовью  ,  заснули   под  первым  лучом  солнца  .Они  лежали  и  крепко  обнимали  друг  друга  .Вот  во  сне  Игорь  перевернулся   на  спину  и  привлек    Алису  к  себе ,  она   легла  ему  на  руку  ,  положив  голову  на  грудь  ,  не  просыпаясь  .    Игорь  даже  во  сне  не  хотел  разлучаться  с  Алисочкой  .  По  другому  называть  ее  он  уже  не  мог  .-----Как  же  дальше  быть  ?  А  что  я  спрашиваю  сам  у  себя  что-ли  ?---- ответ  Игорь  уже  знал  .  В  его  городе  была  женщина  ,  которую  он  любил  ,  но  теперь  ему  казалось  , что   все  было  в  другой  жизни  ,все  это  было  до  встречи  с  женщиной  , лежащей  у  него  на  загорелой  груди  . Игорь  еще  крепче  сжал  любимую  в  своих  горячих  объятиях  ...

...продолжение следует.