Открытия Клименчука. 13 Роль воды в генетике 1998г

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



ОТКРЫТИЯ КЛИМЕНЧУКА. 13 СПИРАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ МОЛЕКУЛ ВОДЫ, СПИРТОВ И ЭФИРОВ – УЧАСТНИКИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ГЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ 1998 г.
Опубликовано 21 мая 2017 г. Свидетельство о публикации № 217052101642 


Суть (описание) открытия: молекулы воды (растворителя) и субстратов в биологических и химических системах посредством изменения своей полевой структуры при действии на них переменного сопровождающего поля «запоминают» его действие, что сказывается на их ротации в дальнейших химических превращениях. Сопровождающее поле влияет на дальнейшее поведение в химических превращениях молекул растворителя, в котором происходит процесс. Установлено, что вода, спирты и органические эфиры за счет образующихся в них посредством водородных связей «полимерных» молекулярных комплексов, особенно чувствительны к действию переменного сопровождающего поля, поскольку как и молекулы ДНК, РНК способны к образованию спиральных остовов. Все процессы вращения на молекулярном уровне связаны с характеристиками магнитного поля В и поля сопровождающих сил S, участвующих в процессах образования молекул. Это обстоятельство важно для полимерных молекул, а динамика их вращения имеет не меньшее значение для передачи генной информации, чем структурная компонента образования фрагментов, комплементарных родительской ДНК. Поэтому сопровождающее поле S, присущее вирионам (вирусным частицам), клеткам, а также молекулам внутриклеточных растворов формирует процессы вращения при передаче генетической информации и является не менее важной причиной ее хранения, передачи и экспрессии.

О молекулярном вращении как о физико-химической основе хранения и передачи информации можно прочитать по адресу:

http://www.proza.ru/2017/05/20/1768

Эффекты молекулярного вращения в химических превращениях являются физико-химической основой для хранения и передачи информации, в том числе и генетической, что явно наблюдается в реакциях с участием полимерных структур. Поэтому в живых организмах спиральные комплексы молекул ДНК, РНК и квазиполимерных молекулярных структур воды являются генетически несущими субстанциями. Пуриновые и пиримидиновые основания ДНК несут не только генетическую информацию, но и информацию о вращении ДНК при репликации (копирования), а сахарные и фосфатные группы также несут информацию о вращении ДНК в процессе репликации и обеспечивают вращение подобно шарнирам. Процессы репликации ДНК, внедрения вирусных РНК в геном клетки («засорение» генома клетки) сопровождаются вращением генетически несущих молекул как относительно осей симметрии их биспиральной структуры, так и при одновременной транскрипции (считывании) вновь образующихся молекул по периметру замкнутых родительских молекул во встречных направлениях. Включение вирусных РНК в состав ДНК клетки хозяина также происходит при замыкании и размыкании кольцевых структур, что сопровождается «расплетанием» и «сплетанием» генетически несущих образований.


О сопровождающем поле можно прочитать по адресу:

http://www.proza.ru/2017/05/09/1917

Сопровождающее поле – не рассматриваемая в современной физике составляющая электромагнитного поля. Сопровождающее поле обозначается S (лат. satelles - спутник). Направленный пучок сопровождающего поля S образуется при ротации векторного потенциала магнитного поля А. Как для создания направленного пучка магнитного поля В используют магнитную струну (соленоид, длина которого много больше его диаметра), так для создания направленного пучка сопровождающего поля S используется устройство, в котором магнитные струны расположены по составляющей цилиндра параллельно друг другу. Внутри такого устройства кругооборотные движения векторного потенциала А вокруг каждого соленоида сливаются в единый вихрь энергии, ствол которого является направленным пучком линий сопровождающего поля S (см. рис.). Снаружи такого устройства ротация векторного потенциала направлена в обратную сторону, чем внутри системы соленоидов. Для исключения влияния магнитного поля В при изучении свойств сопровождающего поля S, соленоиды в внешней и внутренней части устройства изолируются сверхпроводящим материалом. Поле S двухполюсное (северный и южный полюса), его силовые линии замкнуты. Возникновение сопровождающего поля сопряжено с магнитными эффектами, поэтому сопровождающее поле, как и магнитное поле, окружает электрические токи и является результирующим эффектом большого числа внутриатомных токов (например, для ферромагнитного образца). Сопровождающее поле существует вокруг любого физического объекта. Даже при больших значениях сопровождающее поле S в момент воздействия на объект вызывает едва ощутимые механические эффекты. Действие сопровождающего поля S на физические и химические объекты связано с «запоминание» ими этого действия и реакцией на него спустя некоторое время. При этом внешнее сопровождающее поле и сопровождающее поле изучаемого объекта взаимодействуют, но взаимодействие проявляется не мгновенно, а лишь через некоторое время как изменение некоторых из физико-химических параметров объекта. Воздействие сопровождающего поля на физические объекты, химические и биологические субстанции связано с эффектами «запаздывания» и «запоминания» оказанного сопровождающим полем воздействием. Это свойство сопровождающего поля S лежит в основе явления, названного «Полевым катализом». К основным свойствам сопровождающего поля S относятся: 1) механический эффект – в зависимости от выбранного материала эффект изменения облучаемого физического объекта наблюдается в диапазоне резонансных частот переменного сопровождающего поля больших величин; 2) физико-химический эффект – сопровождающее поле S оказывает существенное влияние на кинетику ферментативных и радикальных химических процессов, в большинстве случаев ускоряя их, а воздействие сопровождающего поля запоминается как взаимодействующими субстратами, так и растворителями; 3) эффект подавления вирусной активности в живых организмах; 4) топологические межпространственные эффекты (телепортация и т.п.).

Данное открытие относится к биохимии, биофизике, молекулярной биологии, генетике, физической химии.

Источник первой публикации открытия: «Патент на изобретение RU № 2134129 C1 «Устройство для воздействия магнитным полем на биологические объекты»», приоритет 2 апреля 1998 г.

http://www.proza.ru/2014/03/09/734

Дата первой публикации открытия: 2 апреля 1998 г. в «Патенте на изобретение RU № 2134129 C1 «Устройство для воздействия магнитным полем на биологические объекты»

Применение открытия: рассмотрение молекулярного вращения как физико-химической основы хранения и передачи информации, в том числе и генетической, может быть применено при изучении различных физико-химических объектов, для лечения онкологических и вирусных заболеваний.

Открытие лежит в основе физики сопровождающего поля, ультрафизики (физики многомерных пространств), ультрахимии (химии многомерных пространств) и ультрамедицины (медицины многомерных пространств).

С 1998 г. (по май 2017 г.) открытие никем не было продублировано.

Авторские ссылки: 1) Патент на изобретение RU № 2134129 C1 «Устройство для воздействия магнитным полем на биологические объекты»; 2) И.Е. Клименчук «Основы естествознания 21 столетия. Полное издание», М. 1998; 3) И.Е. Клименчук «Лечение СПИДа и рака – век 21», М. 1998.