Метаморфозы Земли

Георгий Ивахненко
Вполне очевидно, что Земля, как планета (Звездо-планета) в своем развитии проходит многие стадии метаморфоз. Это возможно сравнить как превращение гусеницы в бабочку. Так и Земля в  своем развитии проходит стадии метаморфоз. А еще есть одна особенность присущая, по-видимому, только Земле. Земля имеет спутник Луну, которая ей досталась вопреки космической  эволюции Солнечной системы. Отсюда Земля подвергается периодическим катастрофам планетарного масштаба. Из-за присутствия Луны, ось Земли отклоняется от естественного положения и осуществляет прецессионное движение вращения. Прецессионный круг движения Земли определяется знаками зодиака. А теперь обратимся к прецессионному движению Земли и определим точки, где Земля подвергается катастрофической опасности.

Обратимся к теории высказанной мной по поводу вращательного движения, опубликованного на сайте  в иных статьях. Так как Земля движется в Пространстве по прецессионному кругу, то она подвергается определенным явлениям, проходя через кардинальные точки, вращательного движения.
Но обо всем по порядку.
Так как  вращательное движение является частным случаем волнового движения, рассмотрим волновое вращательное движение Время-Энергия (Пространство см. философию ДДАП).
Примечание. Время это движение Формы в Содержании, а Пространство это Содержание, заключенное в Форму. Время определяется в движении Формы, а Пространство в стабильности Содержания в Форме. Движение Времени-Формы определяет Кинетическую Энергию Содержания, а Пространство определяет Потенциальную Энергию Содержания. (см. философия ДДАП).
Волновое движение в Пространстве  Время;Энергия проходит через 4-е кардинальные точки.
В первой кардинальной точке сжимается Пространство, Форма переходит в концентрированное Время (Электрон). Энергия переходит из Потенциальной в Кинетическую (Свет). Во второй кардинальной точке (равенства) Время начинает переходить в качество Формы  Пространства, т.е. Время останавливается, а движется Пространство. Энергия частично переходит из Кинетической в Потенциальную. В 3-ей кардинальной точке происходит растяжение Пространства, т.е. Форма  переходит во Время, т.е. получает характеристики Времени, а Энергия  переходит из Потенциальной в Кинетическую (так называемое «Реликтовое излучение»). В 4-ой кардинальной точке (равенства) Пространство  переходит в Форму Времени, т.е. стоит Пространство, а движется Время, а Энергия частично переходит из Потенциальной в Кинетическую.
Примечание. Необходимо сказать, что концентрированное Время представляет собой сжатую Форму (Электрон), а Пространство представляет собой ячеистую структуру Форма-Содержание. Именно Формы при сжатии образуют концентрированное Время (Электрон), а освободившееся Содержание проявляется в качестве Кванта Энергии (Свет).  При растяжении Форма переходит во Время, а освободившееся Содержание проявляется как «реликтовое излучение».  Основа данного примечания философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса (ДДАП).
Кардинальные точки в зодиакальном ряду прецессионного движения расположены:
1-ая – Лев; 2-ая – Весы; 3-яя – Водолей; 4-ая – Овен.
Знали об этом древние? По-видимому, знали, так зодиакальный знак, расположенный на потолке в храме Дендер, указывает, что древние были знакомы с 4-мя кардинальными точками прецессионного движения (см. зодиак храма Дендер).
История в качестве Библии зафиксировала прохождение Земли в прецессионном круге, через 4-ю кардинальную точку. Именно это происходило примерно так:
«И вот, в то время, как Иисус Навин и его воины сражались, преследуя по пятам своим врагов, все это долгое время солнце в небе стояло, не двигаясь над полем боя! Оно оставалось неподвижным, как сказано в Библии, "доколе Израиль не отомстил своим врагам".
Чудо из чудес! Солнце остановилось посередине неба и не заходило "почти целый день"! И далее Библия продолжает: "Не было такого дня ни прежде ни после того; ибо Господь сражался за Израиль". (Иисус Навин 10:42).
Именно стояло Пространство, а двигалось Время. Но история не зафиксировала прохождения Земли через вторую кардинальную точку прецессионного движения, так это явление было примерно 18 тысяч лет назад, а так Время стояло, а двигалось Пространство, то это явление древними людьми прошло незаметно, а возможно было удивление быстрой смене времени года. Все это напоминало сказку Шарля Перро «Спящая красавица», где вместе с заколдованной  принцессой заснул весь «двор». А потом проснулись, как ни в чем не бывало. А вот прохождение Земли через 1-ую и 3-юю кардинальные точки прецессионного движения остались в памяти людей как Всемирный Потоп.
Земля в своем обращении вокруг Солнца проходит через эти кардинальные точки, но большую скорость прохождение этих аномальных точек определяют солнцестояния (зимнее 21-22 декабря сжатие - короткий день, летнее 20-21 июня растяжение – длинный день) и равноденствия (весеннее 20 марта переход к длинному дню и короткой ночи; осеннее 22 сентября переход к короткому дню и длинной ночи).
Также Земля в своем суточном вращении проходит через 4-е кардинальные точки.  Проходя через кардинальные точки, на Земле происходят, не беря во внимание отливы и приливы, аномальные явления. Так исчезновения людей, кораблей, самолетов, поездов, остановка Времени, перемещение в Пространстве, «зеленый туман» и прочие явления, которые требуют тщательного изучения.
Но хочется остановиться на прохождении Земли через кардинальные точки прецессионного движения.
Основные события происходят в кардинальных точках зодиакального ряда прецессионного движения – «Лев» и «Водолей». Я описал  эти события планетарных катастроф в статьях «Апокалипсис», «Земля и люди до Потопа и после Потопа», «Ледниковый период» и прочие. В этих кардинальных точках происходит изменение силы тяжести на Земле в пределах 20-25 раз, то больше, то меньше.
Собственно, такое периодическое изменение силы тяжести, на Земле, влияет  не только на животный мир, но и на мир минералов.
Примечание. Минера;л (нем. Мinеrаl или фр. min;ral, от позднелат. (аеs) minerale — руда) — природное тело с определённым химическим составом и упорядоченной атомной структурой (кристаллической структурой), образующееся в результате природных физико-химических процессов и обладающее определёнными физическими свойствами. Является составной частью земной коры, горных пород, руд и прочее.
Именно минералы при изменении силы тяжести на Земле изменяют атомную структуру (кристаллическую решетку), изменяют свои физико-механические свойства. Так при уменьшенной силе тяжести камень стал основным материалом для производства оружия,  инструментов и орудий труда. Камень обладал пластичностью, поддавался плавке в сплавах,  литью, закалке и прочими операциями свойственными сейчас металлам. Собственно (от др.-греч. (lithos) — камень), отсюда первичное слово литье имелось ввиду «литье» в смысле из камня. При изменении силы тяжести на Земле бывшее оружие, инструменты и орудия труда, изготовленные из камня, стали хрупкими и просто исчезли в результате разрушений. В истории остались попытки изготавливать каменные топоры, наконечники для стрел и прочие поделки. Иногда находят каменные шестерни каких-то механизмов, но эти фрагментарные артефакты не дают возможности выявить массовое употребление в древности камня в виде основного материала.
 В результате изменения силы тяжести людям пришлось искать камню замену, которую они нашли в металле. Хотя производство металла дело трудоемкое, но оно заменило камень. Все умения обращения с камнем перешли на металл, отсюда древняя металлургия была преемницей «каменнолургии».  С этой точки метаморфоз, происходящих с Землей, можно объяснить многое в истории, ставящее в тупик современную науку.
Основание - философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса.