Ирония судьбы или... Глава 5

Макс Лонгрин
    Абдулла Мафусаил фон Мёссинг вышел на балкон отеля «Эдем ХХL», самого дорогого и престижного в Аль Джуазе. Утро было тёплым и безветренным. Морковное солнце только что поднялось над горизонтом. Серебристо – терракотовые облака стройной колонной медленно ползли в северной части сиреневого небосвода.
    Город спал. Огни реклам и световых шоу привычно и безнадёжно пытались оживить предрассветную тишину. В небе маячила парочка дежурных, ночных такси, ожидающих вызова. Никакого движения, кроме светового мельтешения и редких порывов, пахнувшего близкой пустыней сухого и колючего ветра, в городе не было.
     Абдулла меланхолично жевал молодую морковку – своё любимое кушанье, и ностальгировал. Он вспоминал детство и юность на родной планете «Глииса». Её великолепные заливные луга, поросшие шёлковой травой, нежный кустарник в ароматах молодой листвы, пологие холмы, где так хорошо было дремать, грея животик на ласковом солнышке.
    Мама тогда звала его не этим дурацким именем - Абдулла, под которым он попал в межгалактический розыск, а настоящим, красивым – Фийорик. Она всегда произносила его протяжно и с лёгким присвистом – Фий – и – и – о – о - рик!
 
    Райская жизнь закончилась, когда планету захватили рептилоиды. Они прилетели на тысяче огромных кораблей из чёрных глубин Вселенной и построили на Клиосе сотни предприятий для добычи и переработки какого – то очень редкого и ценного минерала. Для работы на них согнали местных жителей. Кроме того, пришельцы проводили над аборигенами генетические эксперименты,- скрещивали их с живыми существами других планет и миров, которых привозили на специальных кораблях – террариумах.
    На планете постоянно обитало две расы. Кноррики, к которым относился Фийорик, и кнурры – собакоголовые одноглазые существа, похожие на помесь земного шакала и дикого кабана. Соплеменники сегодняшнего Абдуллы выглядели, как смешная пародия на кенгуру, кролика и медведя коалу, и обладали редкой способностью к мимикрии. В случае опасности они могли принять вид любого живого и неживого существа.
    Раньше, опасность для них представляли только кнурры. Эти дикари обитали на архипелаге «Прйор» и считали кнорриков самым вкусным деликатесом. Периодически они совершали набеги на их города и тогда жителей спасала только мимикрия.
    С появлением пришельцев жизнь обитателей «Глииса» стала невыносимой. Фийорик по решению городского совета сообщества отправился искать помощь в далёком космосе. Он принял вид одного из рептилоидов с транспорта – террариума и тогда, впервые, попал на Землю.
   

продолжение сл.