Ошибка Эйнштейна или все-таки Милевы Марич?

Георгий Ивахненко
Гипотеза  «Теории Относительности» ошибка  Альберта Эйнштейна или все-таки Милевы Марич?

«Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!».
 «Ньютон, прости меня. В свое время ты нашел тот единственный путь, который был пределом возможного для человека величайшего ума и творческой силы»
(А. Эйнштейн).


Большинство людей относятся к той категории, которые физически ощущают свою умственную неполноценность, но вида показать не хотят. Как-то в мою бытность пришлось мне присутствовать на одном юбилее. Юбиляр был работником одного из отделов НИИ. Все выступали и поздравляли юбиляра. Сыпались похвалы, перечисления его заслуг и его незаменимость, как работника в отделе, и прочее. Гости дружно хлопали и энергично подымали бокалы за очередную здравицу в честь юбиляра.  И вот настала очередь начальника отдела поздравлять его. Стол притих и все стали внимать речи начальника. По всей видимости, начальник был из партийных, больше администратор, чем научный работник. Он стал нести такую околесицу, что я даже знакомый с работами отдела поверхностно, принял это за откровенную бреднятину. Половину того, что плел этот чиновник, я естественно не понял, но каково было мое изумление, когда после окончания этого продолжительного спича, стол встал, и разразился дружными аплодисментами, переходящими в овации. Я даже усомнился в своей компетенции и спросил своего соседа по столу, работника этого отдела, о чем же говорил чиновник. На, что тот мне ответил, да я тоже ничего не понял, но это все равно здорово. И со звоном ударив мой бокал, с удовольствием выпил, разлитое по этому поводу Советское шампанское.
В дальнейшем мне пришлось сталкиваться с таким явлением, что люди, не понимающие смысл чего либо, относят это к  своей неосведомленности, а не к полному вздору несущего эту бессмыслицу. Особенно если этот вздор несет личность авторитетная, признанная в определенных кругах.
Но, а теперь к «Теории относительности».
 
В 1905 г. в возрасте 26 лет Альберт Эйнштейн опубликовал специальную, а в 1915 г. – общую теорию относительности.
Уже в первой работе по теории относительности «К электродинамике движущихся тел» Эйнштейн отмечает, что эта теория базируется на двух  принципах, принимаемых в качестве основных исходных постулатов.
Первый постулат является обобщением принципа относительности Галилея на любые физические процессы. Второй постулат выражает принцип постоянства скорости света.
Эйнштейн ставит Свет в особое положение, считая, что Свет относительно любых движущихся тел всегда имеет одну и ту же скорость. Этот закон он сформулировал в работе «О принципе относительности» следующим образом: «...Закон постоянства скорости Света в пустоте должен выполняться для движущихся относительно друг друга наблюдателей таким образом, что один и тот же луч Света имеет одну и ту же скорость относительно всех этих наблюдателей».

Этот закон становится важной основой для разработки специальной теории относительности (СТО).

Опираясь на геометрию Римана и Лобачевского, Эйнштейн вводит понятия относительности Пространства и Времени, под которой понимается изменение размеров тел предметов (Пространства) и хода Времени в разных системах отсчета. То есть, если Пространство и Время относительны, то размер единицы длины (например, метра) и длительность единицы времени (например, секунды) в подвижной и неподвижной системах отсчета имеют разные величины.

В работе «Что такое теория относительности? (ОТО)» Эйнштейн отмечает, что принципы относительности и постоянства скорости Света являются непримиримыми, но «специальная теория относительности (СТО) сумела их примирить ценой видоизменения кинематики, иначе говоря, ценой изменения физических представлений о пространстве и времени».

Эффект релятивистского замедления Времени был сформулирован Альбертом Эйнштейном в его работе 1905 года в виде следующей теоремы:

«Если в точке А находятся двое синхронно идущих часов и мы перемещаем одни из них по замкнутой кривой с постоянной скоростью до тех пор, пока они не вернутся в А (на что потребуется, скажем, t сек), то эти часы по прибытии в А будут отставать по сравнению с часами, остававшимися неподвижными…»
На основании этой теоремы – «Парадокс  часов», он же «парадокс   близнецов», был сформулирован в 1912 году Полем Ланжевеном через 7 лет после создания специальной теории относительности.
«Два близнеца живут на Земле. Один из них отправляется в дальний космический полет. Согласно специальной теории относительности в движущейся системе отсчета время идет медленнее по сравнению с неподвижной. Поэтому космонавт, вернувшийся из далекого полета, который протекал при очень большой скорости (если скорость мала, эффект будет незаметен), будет моложе своего брата, остававшегося на Земле. С другой стороны, с точки зрения космонавта, все время полета двигалась по отношению к нему Земля. Следовательно, часы должны идти медленнее у его брата, оставшегося на Земле.
Однако есть весомые основания предполагать, что автором его работ является его первая жена Милева Марич.
До 1987 года личность первой жены Эйнштейна, Милевы Марич, никого особенно не интересовала. Но после того, как выяснилось, что она принимала самое деятельное участие в написании всех основных работ мужа, интерес к ней резко возрос. «По словам эйнштейноведов Роберта Шульмана и Юргина Ренна, — пишут Картер и Хайфилд, — Милеве были «в высшей мере присущи уверенность в себе и независимость, дисциплинированное отношение к занятиям и здоровое отсутствие излишнего почтения к авторитетам». Еще в гимназии Марич «блистала по математике и физике». На выпускных экзаменах по этим двум предметам «ни у кого не было лучших отметок, чем у нее». По окончании гимназии она выбрала высшее учебное заведение для продолжение учебы, где готовили будущих преподавателей этих дисциплин, Цюристский Политехникум, хотя в то время женщины не могли так свободно, как сегодня, посвящать себя точным наукам и вынуждены были подыскивать для себя другие занятия. Целеустремленная студентка для получения знаний с передового фронта науки 5 октября 1897 года забирает документы из Цюрихского Политехникума и решает ехать в Германию, в старейший (основан в 1386 году) Гейдельбергский университет, где она слышала об удивительных экспериментах с каналовыми лучами и фотоэлектрическим эффектом, которые проводил будущий лауреат Нобелевской премии (1905) Филипп Ленард.
Не отсюда ли проистекает интерес Эйнштейна к явлению фотоэлектричества, за исследование которого в ноябре 1922 году он получит Нобелевскую премию за истекший 1921 год?
Популяризаторы «эйнштейновских достижений» не любят вспоминать самую первую статью Альберта, написанную в 1901 году без помощи Милевы. Это — самая слабая из всех работ, вошедших в его «Собрании научных трудов». Наиболее важные статьи первых лет их совместного проживания были написаны при самом активном участии Милевы. Четыре работы 1905 года, прославившие имя Эйнштейна в веках, были написаны, практически, одной Милевой. Надо остановиться еще на одном аспекте, Милева  стала кандидатом в доктора философии, а Альберт — нет. Так Милева была принята в Цюрихский университет в качестве кандидата в доктора философии, Альберт Эйнштейн не был принят.
Отсюда, по-видимому, можно с большой степенью уверенности предположить, что Милева Марич была автором этих работ, а Эйнштейн, как особа мужского пола, только играл роль проводника. По-видимому, женщины как ученые в эти времена не воспринимались серьезно. Отсюда Милева сыграла ведущую роль в генерации первых «эйнштейновских» идей, в дальнейшем эта ее роль демонстративно принижалась почитателями отца-основателя новой религии.
В июле 2005 года исполнилось сто лет со дня сдачи в печать статьи, подписанной рядовым служащим патентного бюро Альбертом Эйнштейном, в которой излагалась теория относительности, решавшая проблему электродинамики движущихся тел.
И вот в течение целого столетия не стихают споры о подлинном авторстве Эйнштейна как создателя гипотезы, которая стараниями средств массовой информации определенной национальной принадлежности превратила молодого неспециалиста в гения всех времен и одного народа, в создателя «теории относительности».
Я не собираюсь разбирать работы о многочисленной критике теорий СТО и ОТО А. Эйнштейна или М. Марич, ведущиеся уже много лет. Возможно, они справедливы где-то, а возможно и нет.
Я собираюсь утверждать, что ошибка А. Эйнштейна или Малевы Марич, в  «Специальной теории относительности» и «Общей теории относительности» заключается в том, что сама Малич или Эйнштейн и их критики, а также и их защитники не имеют понятия, что такое Свет и Время. Естественно, что, не понимая сути Света и Времени  невозможно создать правдивую теорию, а еще труднее воспринимать ее как науку. Для большинства людей, способных мыслить реально, теория как «СТО» так и «ОТО» являются абстрактными и невозможны к восприятию. Так как абстракция подразумевает отвлечение от реальных границ человеческих возможностей.
Сформулированные М. Марич или А.Эйнштеном постулаты, такие как «принцип относительности» и «принцип постоянства скорости света» не имеют доказательной основы и не должны признаваться наукой. Так как наука зиждется на рациональности, которая  является основным средством обоснованности знания, где некое понятие или суждение имеет значение, если оно сводимо к непосредственному опыту или высказыванию о нем, т.е. эмпирически проверяемо. Вполне понятно, что научное познание действительности осуществляется только тогда, когда имеется возможность ее наблюдать, экспериментировать с ней.
Важнейшим критерием адекватности той или иной теории является не то, соответствует ли она взглядам, поддерживаемым академическими институтами, и угождает ли нашему здравому смыслу, а насколько она правдоподобна и эмпирически обоснована.
Отсюда, даже широко признаваемую систему идей нельзя  назвать теорией, если она основана на недоказуемых постулатах. Это частное предположение, нуждающееся в подтверждении серией экспериментов, поэтому ее необходимо называть — гипотезой. И в этом смысле СТО и ОТО не теория, а гипотеза. В основе ошибки М.Марич или А. Эйнштейна в их гипотезах лежит несоответствие законам философии. Если А. Эйнштейна можно считать недоучкой, так как он был невежествен в гуманитарных науках, то Милене Марич такая ошибка непростительна она ведь претендовала на роль доктора философии и обязана была знать гегелевские законы философии.
Гегель  говорил, что наш мир находится в постоянном процессе становления и обновления если что-то уничтожается, то что-то новое возникает, развитие идет по спирали и все возвращается, но движется вперед по спирали.

Он сформулировал 3 закона диалектики:

1. Закон единства и борьбы противоположностей (в борьбе противоположностей заключается источник развития).
2. Закон преобразования количественных отношений в качественные (из-за неразрушения меры при изменении количественных отношений и при достижении определенной стадии происходит качественное изменение).
3. Закон отрицания (любая стадия процесса развития непременно сменяется новой стадией, на смену которой приходит еще более новая стадия). Иллюстрацией закона отрицания отрицания является спираль.

Отсюда, первое - Свет обязан иметь свою противоположность. Второе - Свет обязан распространяться в Пространстве по спирали, так как Пространство строилось по Спирали ( философия ДДАП). Третье - пространственная спираль указывает, что Свет имеет три вектора распространения. Отсюда Свет величина объемная  и формула E = mc2 неверна, а выглядит так: 
E = mc3;  Именно скорость Света равна - С3.
Тогда если объемная скорость С3, то линейная скорость С, в случае когда три вектора максимально  переходят в один, при этом  объем скорости Света неизменен, равна приблизительно С3 (9•10•15 степени) км/сек.
А вот противоположностью Света является Время. Скорость Времени также объемная и равна   - T3.
Так как Время проявляется в движении Формы, то движется Время, а скорость Света это иллюзия передвижения Содержания. Относительность заключается в том, что движется Время, а скорость Света это только иллюзия передвижения. Так как скорость Света это только иллюзия, возникающая при движении Время, то вывод парочки Эйнштейнов (Альберта и Милены), о том, что при достижении объектом скорости Света его Время замедляется в корне неверно.  Реальные вектора  скорости Времени обратные иллюзорным векторам скорости Света, и сама иллюзорная скорость Света зависит от скорости Времени. Отсюда можно сделать вывод, что объемная скорость Времени равная - T3 является const. Также скорость Света, проявляется относительно скорости Времени и полностью зависима от скорости Времени. Далее любое материальное тело может существовать во Вселенной только тогда, когда его Время соответственно равно объему - T3. Именно скорость материального тела зависит от Времени равного - T3=const.
При недостатке Времени для материального тела, материальное тело вынуждено сократиться в размерах до точки и приобрести такую скорость, которая компенсировала недостаток Времени до T3=const.
Примечание. Вращение электрона вокруг ядра атома, осуществляется за счет Времени, отсюда электрон будет вращаться вокруг ядра атома до тех пор, пока будет Время. Размеры материального тела зависят от скорости течения Времени, так как Электрон при скорости Времени, достигающей приблизительно линейного значения - T3, приближается максимально к ядру и размеры материального тела минимальны (Лоренцево соращение). Необходимо также отметить, что НЛО использует для своих полетов возможность изменять скорость Времени, т.е. изменять объемные вектора Времени в пользу одного из векторов, при этом сама скорость НЛО достигает С3 = (9•10•15 степени) км/сек. Эта скорость позволяет за 15 минут улететь за пределы видимой нами Вселенной.
 Как пример иллюстрацией  иллюзии скорости Света может служить игра в пятнашки. Пятнашки — популярная головоломка, придуманная в 1878 году Ноем Чепмэном. Представляет собой набор одинаковых квадратных костяшек с нанесёнными числами, заключённых в квадратную коробку. Длина стороны коробки в четыре раза больше длины стороны костяшек для набора из 15 элементов, соответственно в коробке остаётся незаполненным одно квадратное поле. Цель игры — перемещая костяшки по коробке, добиться упорядочивания их по номерам, желательно сделав как можно меньше перемещений. Так как перемещается костяшка относительно поля коробки, то создается иллюзия перемещения пустой ячейки поля коробки. Костяшка является образом Формы Времени, а иллюзия перемещения пустой ячейки поля коробки является образом движения Света.
Отсюда первым основным принципом относительности, является объемная скорость Света относительно зависимая от объемной  скорости Времени. Вторым,  является для всех материальных тел Вселенной, принцип постоянства количества объемного Времени. T3=const. А также  Понятие  Времени как реальное движение Форм и Понятие Света, как иллюзия движения Содержания. (Основание философия ДДАП).
На основании этого я берусь утверждать, что СТО и ОТО как теории не состоятельны, а как гипотезы ошибочны.