Рептилоидно-драконовая галиматья

Георгий Ивахненко
Последние время, среди многочисленных популярных документальных фильмов на околонаучную тему, стали муссировать тему о пришельцах рептилоидов, захвативших Землю в древние времена. Почему же эта тема стала актуальной в околонаучной среде? В этом принимают участие легенды о голубой крови. В настоящее время  такой цвет крови присущ, оказывается не только маллюскам, головоногим, осьминогам и каракатицам, а даже людям. Существа, которые  имеют голубую кровь,  называют кианетиками (от лат. cyanea - голубой).
Обычно клетки крови - кровяные тельца - содержат железо, имеющее красноватый оттенок. У кианетиков же кровяные тельца вместо железа содержат другой элемент - медь. Эта замена не сказывается на работе крови - она по-прежнему разносит кислород по внутренним органам, забирая продукты обмена, но цвет крови уже другой. Он, правда, не голубой, как можно подумать по названию, а скорее синеватый или голубовато-лиловый - именно такой оттенок дает медь.
По приблизительной оценке исследователей, в мире есть группа людей, примерно 7000 человек, чья кровь действительно голубого цвета.
Так в одном из штатов США есть закрытое поселение (примерно 2000 чел.) людей-кианетиков, которые считают себя потомками богов. (Выражение «голубая кровь» как обозначение благородного происхождения не случайно: кто-то из родоначальников, к которому возводили свое происхождение известные дворянские рода, действительно имел «голубую кровь»). 
Кровь этих людей голубого цвета, вернее венозная голубого, а артериальная синего, из этого следует и соответствующий внешний вид. Суть в том, что эритроциты этих людей насыщены медьсодержащим пигментом гемоцианином. Эти люди отличаются отменным здоровьем, совершенно невосприимчивы к вирусным и бактериальным инфекциям, их кровь сворачивается быстрее обычной, а потому даже серьёзные травмы не вызывают обильного кровотечения. При вступлении в брак кианетика с обычным человеком ребёнок рождается обычным с красной кровью, собственно этим обусловлена их закрытость от внешнего мира (дабы сохранить свою голубую кровь).
Множество легенд утверждают, что рептилоиды имеющие голубую кровь прилетели с планеты, обращающейся вокруг звезды Сириус.
Примечание. Сириус (лат. Sirius), также  Большого Пса (лат.  Canis Majoris) — ярчайшая звезда ночного неба. Сириус можно наблюдать из любого региона Земли, за исключением самых северных её областей. Сириус удалён на 8,6 св. лет от Солнечной системы и является одной из ближайших к нам звёзд. Культ Сириуса  — самой яркой  звезды  в созвездии Большого Пса — возник именно в те времена, когда  Сириус  первым восходил на небосклоне.
Но также необходимо обратить внимание, что созвучные слова к Сириусу являются типично земными и к звезде Сириус ни какого отношения не имеют. Так Оси;рис (Озирис) (егип. wsjr, др.-греч., лат. Osiris) — бог возрождения, царь загробного мира в древнеегипетской мифологии.
Также Ирий (вирий, вырий) — в славянской мифологии северный край, куда птицы улетают летом - сказочная страна. Сказочной страной «подсолнечной страной», является «Тридевятое царство, тридесятое государство». Выражение «Тридевятое царство, тридесятое государство» очень часто встречается в русских народных сказках как синоним выражения «очень далекого рая» - Арктида.
Арктида - рай  славян (вирий, ирий, урай) — в славянской мифологии  название земли, где находится райское мировое дерево, у вершины которого обитали птицы и души умерших.
Теперь попробуем объяснить, почему рептилоидов относят к Сириусу, и почему голубая кровь у некоторых людей породила  легенды о рептилоидах и драконах.
Если рассматривать слово Ирий, используя археологию языка (см. одноименную работу автора «Археология языка»), Ирий – дословно черное солнце, где находится подземный мир.   А вот вход в подземный мир полой Земли находился в подсолнечной земле Арктиды. Так как Арктида находилась на северном полюсе Земли (см. карты Герхарда Меркатора), отсюда Осирий – ось – место  входа в мир  полой Земли.
Примечание. В Арктиде, находившейся на Северном полюсе Земли  полгода был День, а полгода была Ночь. Так вот первая звезда, появлявшаяся на небосклоне арктидского неба, получила название Сириус, так как арктидцы считали, что она выходила из подземного мира (Ось Ирия).
Отсюда  выходцев из полой Земли называли Осирисами, поэтому и состоялась легенда с пришельцами из Сириуса.
Автор  поднимал тему о полой Земле в работах, опубликованных на этом сайте – «Параллельные и перпендикулярные миры», «Полая Земля факт или вымысел?», «Голубая кровь Северного человечества».
Именно арктидцы являлись теми людьми с голубой кровью, которые поднялись из полой Земли на поверхность.
Примечание. Так как медь тяжелее железа, то она закономерно должна была опуститься на внутреннюю кору полой Земли.
Примечание. Fe – железо атомный вес -55, 6; удельный вес - 7,8  г/ см; .
Cu – медь – атомный вес -63,5 ; удельный вес – 8,96 г/ см; .
Поэтому внутренняя кора полой Земли  в основном была насыщена медью, чем  железом, а вот внешняя кора наоборот более насыщена железом, чем медью. (Медь, дословно рожденная водой). Отсюда месторождения меди на внешней коре Земли имеют водное и термальное происхождение. Находятся вблизи термальных источников и рек.  Колонисты, осваивающие Большую Землю, селились возле рек и добывали медную руду, так как им жизненно необходима была медь (отсюда катакомбы старых городов). Фараоны Древнего Египта, по-видимому, были голубокровными, отсюда возможное объяснение того, что они постоянно держали в руках медные цилиндры.   
Примечание. Полезное воздействие медных изделий доказано наукой и широко применяется в медицинской практике. Медь применяется во многих медицинских препаратах и изделиях. Изучая свойства меди, ученые установили, что медь оказывает влияние на обменные процессы в организме людей, высокая концентрация элементов меди наблюдается в мозге, печени и почках, и даже в сердце. Медь воздействует на железы внутренней секреции, активно принимает участие в анаболических процессах в организме, с помощью её образуются пигменты волос, глаз и кожи. Кроме того, соединение меди активно участвует в кроветворении (от воздействия меди в организме активизируются лейкоциты), насыщении клеток кислородом. Давно доказана способность меди нейтрализовать деструктивные действия свободных радикалов, обеспечивать прочность костных тканей. Образующиеся в организме соли меди губительно воздействуют на грибки, бактерии и некоторые вирусы. Достаточно одного миллиграмма соединения меди, чтобы уничтожить в пять раз больше вредоносных бактерий, обитающих в дыхательной системе и желудочно-кишечном тракте. Медь добавляет стимула защитным силам, активирует минеральный и водный обмены, помогает вырабатываться половым гормонам. Из всего перечисленного выходит, что медь - это жизненно важный элемент. Постоянное ношение медных и бронзовых украшений приводило к проникновению в организм безвредных частичек меди, В настоящее используют медные браслеты,  но, по-видимому, ладони рук лучше усваивают медь. Именно из-за этого фараоны носили в руках медные цилиндры.
Отсюда  Голубая кровь у жителей полой Земли, а красная кровь у жителей внешней Земли. Именно жители Арктиды, имели Голубую кровь. Та как структура земли  Арктиды являлась купольным поднятием радиально- кольцевого разлома, и была отгорожена от большой Земли  кольцевыми Рипейскими и Рифейскими горами, то долгое время, жители арктиды находились изолированными от Большой Земли. Цивилизация Арктиды была расово чистой и естественно быстро развилась, так как чистые расы развиваются качественно лучше, чем смешанные. 
Поэтому, развив науку, получив возможность летать, арктидцы стали колонизировать Большую Землю.
Арктидцы появившись на Большой Земле, встретили неандертальцев, которые влачили полуживотное существование. Отсюда арктидцы в глазах неандертальцев являлись богами, пришедшими к ним с небес.
Поэтому и возникло ошибочное понятие, что северное человечество инопланетного происхождения со звезды Сириус.
Арктидцы причисляли себя к Драконам, так как Дракон это дословно (ДРа – Вода бога Ра – Солнечный Свет, Кон – Ки –земля; Н – длинная, продолжительная – КН – Кон  - место.  Отсюда Дракон -  Солнечная Земля так называли Арктиду. Арктидцы считали, что солнце (Ра)  это гора гейзер, подобная горе Меру, которая изливает солнечные воды в небесный океан. Почему Арктида обозначалась Драконом? Арктида имела четыре реки – ноги Дракона, Арктида имела Гору-вулкан-гейзер Меру, которая извергала Воду и Огонь – голова Дракона. Арктида являлась верхушкой Земли – «парила» над Землей – «поднебесная»  так сказать имела –«крылья». Отсюда символ – огнедышащий «Дракон». 
Змея – Змия – дословно Большая Мать всех.
По прошедшии времени колонии, возникшие на Большой Земле стали освобождаться от колониальной зависимости. Драконианцы – жители метрополии Арктиды воевали со своими колониями на Большой Земле. Колонии из-за необходимости жить в более низких широтах, вынуждены были изменить солнечный календарь на лунный или солнечно - лунный. Собственно они и вышли из основного религиозного догмата Метрополии Арктиды - бога Солнца Ра.  Жрецы Метрополии Арктиды не могли смириться с этим  и затеяли войны с религиозными  «ревизионистами». Если судить по последним археологическим данным война между метрополией и колониями велась с применением оружия массового уничтожения, даже возможно и ядерного.  Почему все-таки победили более слабые  колонии? На этот вопрос, по-видимому, ответил Платон, планетарная катастрофа разрушила Арктиду.  Земля Арктиды, возникшая как купольное поднятие внешней коры, находилась в депрессии и во время планетарной катастрофы опустилась на дно Ледовитого океана, образовав складчатые хребты.
Примечание. Сложная структура дна Северного Ледовитого океана указывает, что произошло закономерное развитие кольцевого разлома, а именно (депрессия), бывшая суша Арктиды приобрела отрицательные тектоногенные кольцевые структуры, характеризующиеся синеклизамами, прогибами, впадинами и крупными элементами сжатия. Так видимая нами центральная глубоководная котловина овальной формы, по-видимому, является синеклизамом, а хребты Ломоносова и Менделеева — являются структурами сжатия. А также наличие реальных и призрачных островов Северного Ледовитого океана, описанных нами в предыдущей главе, доказывает, что эволюция кольцевой структуры Арктики, т. е. переход суши в депрессивное состояние, происходит и в настоящее время.
Вследствие планетарной катастрофы Метрополия Арктиды перестала существовать. Вполне вероятно, что событие опускания на дно Метрополии Арктиды, отразилось в дальнейшем на повествовании Платона об Атлантиде, которая  «погибла… в один ужасный день и одну ночь погрузившись на дно моря. …»
Исходя из многочисленных символов Дракона, используемых сейчас различными народами, так это дань прошлой истории Метрополии Арктиды – земли Дракона.
По всей вероятности символ Георгия Победоносца  является очень древним символом заимствованным христианской церковью, а на самом деле это символ победы арктидских колоний над Метрополией Арктиды. Недаром Георгий  имя с греческого означает Георгий греч. сокращённо —— «земледелец», имеет отношение к Земле. Именно Георгий побеждает Змия – Дракона. Этот символ утратил со временем подлинное свое значение - победителя Метрополии Арктиды.
Вывод, не надо искать вымышленных рептилоидов с далекого Сириуса «напавших» на «бедных» землян, истина довольно близко - истина рядом, она на планете Земля.