Наглость

Арапша2
На весенней улице провинциального городка молодая девица семнадцати лет отроду с наглыми как у Скобеевой глазами на милом личике идиотки, старалась всучить прохожим ленты «победоносца». Многие проходили мимо, стараясь не останавливаться около надоедливой попрошайки, другие брали и, стыдясь, прятали дармовой подарок в кармане.
Пожилой человек остановился, чтобы высморкаться, и девица тут же  протянула ему чёрно-оранжевую ленту.
– Спасибо! – отказался мужчина. – У меня есть носовой платок.
- Это же, дедушка, георгиевская лента – символ расейского флага! – пыталась уговорить прохожего девушка.
 - Вас, милая, очевидно плохо учили в школе? Российский флаг трёхцветный, а чёрно-оранжевый флаг германский. Под такими стягами фашисты уничтожали наш народ. Знать бы надо своё прошлое, если назвалась патриоткой! - укоризненно ответил прохожий.
-Дедушка! Ну, возьмите!, а то я не выполню план дневной раздачи, и меня не возьмут волонтёром на чемпионат мира по футболу – настаивала на своём наглая распространительница неизвестно чьей славы.- Это же наша гордость! Он же покровитель Москвы!
-Плохо покрывал, если так много моральных уродов родилось и живёт в столице! Да и  гордость должна быть своя, а не купленная или навязанная инородцами, даже императорского звания – ответил прохожий и проследовал дальше, спотыкаясь на ухабах и выбоинах по улице Победителей.
 24.04.17г.