Эволюция репродуктивных способов размножения

Артюхов Николай Сергеевич
Ченнелинг с ВЦ Голубые Разумы, 17 февраля 2013 года

На всей истории развития человеческой цивилизации существовало множество форм репродуктивных взаимодействий между различными биологическими формами жизни, которые были разработаны Материальными Системами высшего порядка по заданию Основного Создателя и внедрены на земной план.

Первичная потребность этих формаций заключалась в том, чтобы инициировать процесс репродуктивного обмена между конкретными формами жизни, что значительно уменьшало дополнительную трату энергий Высших на воспроизводство биоматериальных оболочек. После создания первой биоматериальной оболочки роботизированного типа, не имеющей одухотворенную Душу, Творцы биологической материи начали задумываться над тем, как вызвать появление биоматериальных форм без Их непосредственного участия в данном процессе копирования, то есть автоматизировать его по определенной программе.

В данном случае необходимо рассматривать именно белково-нуклеиновую форму жизни, являющуюся основной биоматериальной субстанцией на земном плане. Если говорить о других планах (параллельных, внеземных и Высших мирах), то там задействуются совсем другие механизмы размножения энергоформаций, которые на данный момент понятны человеческим индивидам на достаточно абстрактном уровне, так как его пониманию недоступна даже сама другая форма жизненного бытия, чем белково-нуклеиновая, не говоря уже о способах физического и энергетического обмена между данными структурами и способами их воссоздания себе подобных. Зачатки белково-нуклеиновой формы жизни возникли достаточно давно на земном плане бытия и были разработаны определенными Силами с целью выработки определенного типа вибраций для того космического пространства, в котором данные формирования проявлены как составные элементы.


Но только при создании человека пятой расы белково-нуклеиновая формация стала достаточно разумной, приобретя сложный генетический код, шифрующий всю информацию о соматическом строении организма человека, а также комплексную систему головного мозга, имеющую сложнейшее устройство своей конфигурации.

Однако не следует считать, что эволюция биоматериальной составляющей явилась первичной причиной возникновения разумности человеческой особи пятой расы, так как без тонкоструктурных оболочек (эфирная, витальная (связующая оболочка между эфирной и астральной, чаще всего рассматривается в качестве слоя астральной оболочки, отвечающего за чувственно-жизненные процессы) астральная, ментальная, каузальная, буддхическая, атманическая), энергоинформационных образований тонкого плана (информационно-импульсное кольцо, полевой мозг, чакровые структуры, энергетический луч седьмой чакры и другие), а также основной монадической основы - матрицы Души с определенным показателем накопленных тонких энергий, даже самый максимальный эволюционный уровень развитости биоматерии не означал обретение разумности данного образования, а просто символизировал бы об усложнении внешней конструкции, которая все равно являлась бы лишь временным пристанищем для Души, либо экспериментальной системой для отработки определенных программ физического плана, результаты которых затем могли бы быть использованы Высшими Силами в других ситуациях с определенными целями.

Теперь, когда человечество стоит на грани перехода в шестую золотую расу, определенными Системами Космоса опять проводятся эксперименты для коррекции белково-нуклеиновой формации человека и некоторых видов животных, которых планируют оставить как материальную форму бытия на земном плане Высшие Создатели до определенного этапа, пока эти виды животных необходимы как составляющие элементы развития Земли, вырабатывающие многогранный спектр энергетических частотно-вибрационных показателей для самой Земли, людей, а также Высших миров. Однако в данном случае задействуются в большей степени Медицинские космические Системы, нежели чем Материальные, как это было при создании материи человека пятой расы, потому что сам процесс здесь протекает в замедленном режиме и направлен на изменение биоматерии и её кодовых параметров через определенные тонкие энергетические процессы, а не через мгновенное создание и материализацию новой формы совершенного человека.

Это является еще одной причиной, почему человечеству не следует ожидать моментальный переход в золотой век, а готовится к нему постепенно, нарабатывая необходимые новые типы энергий, участвуя в жизненных ситуациях более высокого порядка, чем те, которые наличествовали в прошлом.

В начале создания белково-нуклеиновой формы жизни Высшие Учителя использовали способ воспроизведения, не включающий половое размножение, дабы обеспечить индивидуальную свободу каждой жизненной субстанции, произведенной в материальном мире без привязки к другим материальным формам жизни, то есть, например, кентавры использовали метод почкования, при котором сначала снималась астральная копия физической оболочки по определенным программам, заложенным Создателями данной формы жизни, а потом происходило огрубение тонкой структуры до физической биоматерии через прохождение стадии эфирного двойника, который тогда являлся и является сейчас биоматрицей для физического тела, то есть копирует контуры самого физического тела.

Поэтому очень важно держать в нормированном состоянии эфирную оболочку, потому что если не проводить её регулярную корректировку, то это может привести к разбалансировке на физике тела. Вот почему часто после лечения человека на физическом плане (медицинское восстановление ткани, органа, системы органов) болезнь возвращается после определенного периода снова с еще более мощной силой, а причина этого в действительности может заключаться не сколько в сбое работы программ физического тела, а сколько в деформации энергополя эфирной оболочки, а также в наработанном негативном кармическом опыте, который отрабатывается таким образом человеком через страдания и мучения на уровне его физического тела. Поэтому многие причины болезней лежат не на биолого-генетическом уровне, а на тонко-энергетическом и энерго-генетическом уровне, так как даже наша ДНК имеет всего лишь две биоматериальные спирали, а десять тонких спиралей находятся на уровне различных типов более тонких материй, чем физическая, и их активизация в большей мере связана с тонкими телами и душой человека.

Далее возникает вопрос, почему Высшие Творцы решили не ограничиваться бесполой формой размножения, а включить этап полового взаимодействия. У читателя, возможно, возникнет идея о том, что это было вызвано необходимостью усовершенствовать сам способ материального размножения. И он будет по-своему прав, так как все с течением времени подвержено эволюции и трансформационному изменению, без которых начнется процесс деградации и скатывания к нижестоящему уровню, который уже давно был пройден в данном мировом объеме его обитателями. Но в действительности существовала еще одна скрытая причина, которая при более тщательном рассмотрении легко всплывает перед взором человека. Эта причина заключается в необходимости расширить спектр вырабатываемых тонкими телами человека энергий определенного качественного диапазона.

Позитивная направленность данного расширения проявилась:

1) в более близком чувственно-эмоциональном контакте между Душами, пребывающими в физической оболочке (с целью стереть границы отчуждения от других организмов и увеличить степень выработки положительных астральных энергий, так как сам сексуальный контакт стал происходить после более близкого взаимодействия особей того или иного вида, которое приводило в первую очередь к качествам любви, взаимопомощи, сострадания и одновременно к возможности воспроизвести подобную биоматериальную особь с наличием Души);

2) в курировании Души в новорожденном физическом теле после её появления на свет двумя другими особями, что также способствовало более широкому спектру вырабатываемых энергий, так как реализовывало на земном плане законодательный процесс триединства, а также увеличивало степень выработки таких энергий как взаимопомощь, поддержка друг друга, совместное изучение новых информационных объемов (если касаться человеческого индивидуума);

3) в выплеске в окружающее пространство мощной энергии любви, находящей свою кульминацию в любви мужчины и женщины (однако это относится лишь к людям, действительно любящим друг друга в первую очередь на внутреннем духовном уровне). Кстати, именно на этом процессе основана так называемое тантрическая практика, при которой отсутствует физический половой контакт, необходимый для воспроизводства потомства, но присутствует интимное взаимодействие на уровне прикосновений, обоюдных медитаций, который способствуют выбросу в окружающее пространство чистых энергий любви. Однако и данный способ является лишь развлечением более высокого порядка, чем прямой интимный контакт, в случае, если между индивидами, которые участвуют в нем, отсутствует духовная проявленная связь и искренняя и глубокомысленная любовь на уровне Души, так как в этом случае данный метод задействует лишь астральные типы энергий, а не искреннее и мощное чувство внутренней любви друг к другу на духовном плане.

Негативная направленность данного расширения заключается:

1) в слишком частой смене партнеров для получения низкокачественных энергий удовлетворения, разрушающих саму духовную основу Души, которая должна строиться на энергиях высшего диапазона;

2) в избыточном производстве потомства без потенции к выживанию (что касается человеческой формы жизни, то эта проблема связана, например, с появлением детей-беспризорников, детей в детских домах и тому подобных ситуаций, заключающихся в невозможности или даже в нежелании воспитать свое потомство и обеспечить ему ускоренный рост Душ в физическом теле при проживании в благостной социальной и домашней среде, способствующей наработке новоявленной личностью позитивного опыта проживания в Космических Законах Абсолюта не земном плане бытия;


Положительная аспектология данной разновидности усовершенствования заключалась:

1) в производстве более мягких (творческих) и более жестких расчетных (энергий) Душами в физическом теле, что значительно расширило спектр продуцируемой энергии на земном плане, который до этого момента был достаточно ограниченным и примитивным;

2) в возможности ребенка ассоциировать себя с отцом или матерью, то есть видеть какой тип энергий в нем более проявлен (мужской или женский) и какой тип биоматериальной составляющей наличествует у него на данный момент (то есть мужское или женское тело дано данному человеку в качестве материальной оболочки на эту инкарнацию);

3) в возможности создания семей, то есть объединений, где главными полюсами взаимодействия являются мужчина и женщина.

Духовная и социальная роль семьи в шестой расе будет еще более проявлена, чем сейчас, так как данная форма организации быта и жизни людей признана Высшими Иерархами и Учителями в качестве эталонной для шестой расы (сейчас же, по Их мнению, она еще чрезвычайно далека от идеала). В шестой расе будет абсолютная проявленная любовь ко всем живым и неживым, одухотворенным и неодухотворенным существам и конструкциям, а вершиной этой Божественной Бхакти (Иисусовой благодати) станет чистая проявленная любовь людей к самому Богу-Творцу, их Создателю и Абсолюту.

А людям Земли остается ждать с огромной благостью это новое будущее, которое уже не за горами, и помочь всем окружающим не просто понять и освоить знания Высших Систем бескрайнего Космоса, но и использовать их в своем жизнепроживании, способствуя максимальному соблюдению Космических Законов Абсолюта каждой живущей одухотворенной Единицей на Земле, коей является и человек, в котором пребывает вечная искра Божества - лучезарная, вечная и самосветящаяся Монада.