Жемчужинка для Константина. Глава восемнадцатая

Светлана Розова
Утром 11 марта Костя, Юлия и Анатолий Александрович уехали на работу, а Ниночка с родителями и переехавшей к ним Ниной Константиновной, остались дома. У них была самая трудная работа – ждать.

Около полудня Юлия позвонила брату, сообщила ему, что в офисе была драка - братья Сидоровы избили Константина -  и попросила его срочно приехать в офис за зятем. Леонид Николаевич взял свою сумку с медикаментами и уехал. Испуганная Нина позвонила дяде.

- Дядя Толя, что с Костей?

- Подрался твой Костя. Один против троих наркоманов с ножами за тебя-дуру пошел.

- Он жив?

- Жив! Жив! Побит, правда, по-взрослому. Сидит в бухгалтерии. Местные куры в ожидании Леньки его чайком отпаивают. Ты ему пока не звони - у него руки порезаны.

- Костя подал наши с ним заявления?

- Да, лапонька, и я тоже, в связи с уходом на пенсию, чтобы отпустили без проволочек.

- И как?

- Костина трудовая книжка уже у меня, твоя тоже, деньги получите позднее, если, конечно, господин Сидоров не захочет нас всех "наказать" рублем. Я сдаю дела финансовому директору. Еще пара дней, и я тоже свободен.

- Что происходит в офисе?

- Здесь сегодня очень "весело".

- Не томите.

- Сегодня эти подонки Сидоровы выложили в Интернет новый похабный ролик с девушкой, работавшей в отделе закупок. Адрес сайта, как водится, вывесили в холле на доске объявлений. Местные аборигены такое зрелище пропустить не смогли. С самого утра никто не работал. Все смотрели и пересматривали эту порнографию. Весь бордель гудел. В  коридорах и в курилке шло обсуждение. Особо перевозбудившиеся особи смаковали детали и никак не могли остановиться.

- Дядя, Вы смотрели этот ролик?

- Да.

- Почему аборигены перевозбудились? Они увидели нечто выдающееся?

- Можно и так сказать.

- Что именно?

- Лучше тебе этого не знать, моя девочка.

- Я настаиваю!

- Можешь настаивать сколько твоей душеньке угодно, но твой муж запретил рассказывать тебе подробности.

 - Что с девушкой?

 - Она не перенесла позора.

- С ней случился нервный срыв?

- Нет, лапонька, она свела счеты с жизнью.

- Как?! - охнула Ниночка.

- Вышла в окно на лестнице-курилке.

- Какой ужас!

- В это же время в отделе информационных технологий произошла страшная драка с поножовщиной. Сидоровы потребовали от Кости, чтобы он сегодня же вечером привел тебя на квартиру к Юрию Сидорову. Предполагалось, что они изнасилуют тебя втроем, а Костю заставят снимать ролик, который потом предполагалось выложить в Интернет.

- Что он ответил?

- Он их сильно огорчил. Настолько, что они напали на него втроем, с ножами. Его счастье, что в юности он занимался самбо.

- Откуда Вы знаете?

- Твой ненаглядный рассказал, когда Юлькины коллеги его спасли. Хорошо, что успели вовремя и "упаковали" негодяев раньше, чем они убили Костика.

- Всех арестовали?

- Всех, всех, лапонька. Наркотики у них нашли, сейчас наркоманов в коллективе выявляют, всех опрашивают, обыски проводят. Тут столько народу…

- Папа уже приехал?

- Да. Только что. Занимается Костиком. Скоро домой привезет, только сначала в больницу свозит.

- Его так сильно избили?

- Ничего, лапонька, все пройдет, все заживет. Не переживай, самое ценное на месте.

Последнее замечание было лишним. Нина расплакалась и остановиться уже не могла. Пережитые минуты неизвестности помогли ей понять, как на самом деле она относится к Косте.

Мать и свекровь, понимая, что с ней происходит, помогали девушке, как могли. Инна Григорьевна, чтобы унять истерику, сделала ей успокоительный укол и уложила на диван. Свекровь после такого же укола не легла, а села рядом с Ниночкой и держала ее за руку.

Через несколько минут Нина поднялась с дивана и стала собираться.

- Ты куда, деточка? – спросила свекровь.

- В офис. Не могу валяться на диване, когда моему мужу плохо. Я хочу быть рядом с ним.

- Не надо, милая. - уговаривала невестку Нина Константиновна. - Их с Леонидом Николаевичем там уже нет. Они поехали в больницу. Скоро будут дома. Ты лучше позвони папе. Он тебе все про Котю расскажет подробнее, чем Анатолий Александрович.

Нина позвонила отцу:

- Папа, вы где?

- Мы с Костей гостим у Склифосовского. - ответил отец нарочито бодрым тоном. - Ему тут пару фотографий сделать нужно и укольчик противостолбнячный, а потом мы сразу поедем домой. Скоро привезу тебе твоего ненаглядного.

- Папа!

- А что такого? Дело житейское. Кстати, скажи маме, чтобы сварила манную кашу.

- Зачем?

- Кормить Костю. Скорее всего, он пока жевать не сможет.

- У него что, челюсть сломана?! – взвизгнула Ниночка.

- Снимок покажет. Даже если нет, пару дней жевать ему будет больновато.

- Может быть, лучше супчик-пюре?

- Завтра сама сваришь. Сейчас нет времени. Пусть мама пока сходит в магазин за крупой, а когда мы приедем, быстро сочинит кашку. Все, маленькая, пока.

Нина снова сильно разнервничалась. На этот раз к ней пришли не слезы, а мат. На эти звуки, совершенно не свойственные ее кроткой дочери, из кухни вернулась Инна. Вдвоем с Ниной Константиновной  они держали истерящую девушку до тех пор, пока домой не вернулись мужчины. Она при этом материлась не хуже свекрови.

Ниночка утихомирилась только тогда, когда увидела мужа живым и даже стоящим на ногах. Конечно, он был сильно избит, но жив и даже улыбался.

- Нинка, получай ненаглядного.  - хмыкнул Леонид Николаевич. - Немного порезан, немного побит, но все кости целые.

 Девушку захлестнула волна эмоций, о существовании которых она раньше даже не подозревала. На слабых, ватных, подкашивающихся ногах она подошла к Константину. Забинтованными руками он взял Ниночку за плечи и привлек к себе. Она обняла его и затихла.

Идиллию разрушил Леонид Николаевич.

- Нинка, долго ты будешь заставлять нас топтаться на пороге? Имей совесть! Твоему Костику совсем не так хорошо, как он изображает. Помоги мне уложить его в постель. Успеете еще и пообниматься, и...

Закончить фразу он не успел.

- Леня, - перебила его жена, - ты можешь хоть один раз в жизни обойтись без пошлостей? Их надо укладывать обоих. Пока вы приехали, с девочкой случился нервный срыв с истерикой.

- Ты сделала ей укол?

- Да, конечно.

Леонид Николаевич повернулся к дочери.

- Нинка, помоги мне уложить Костика в постель, и я не буду возражать, если ты составишь ему компанию.

- Я помогу. - вмешалась Нина Константиновна. - Ниночке и так было очень плохо. Пусть отдыхает. Инночка поможет ей дойти до постели, а мы с Вами поможем Коте.

  Вместе они помогли Косте дойти до Нининой комнаты и усадили на кровать. Пиджак и рубашка на нем были разорваны, под глазом красовался огромный синяк, бровь рассечена, нос распух, из разбитых губ сочилась кровь, в глазах плескалась боль. Ладони были забинтованы. Садясь, он охнул от боли в ушибленной спине.

 Когда мать и тесть сняли с Кости рубашку, Ниночка, сидящая рядом, увидела кровоподтеки и порезы у него на груди. Охнула:

- Котя! Котенька мой! Что же они с тобой сделали?

- Ничего, заживет. - успокоил ее муж. - Главное, что жив остался, да еще главный приз получил.

- Какой такой приз?

- Услышал, как оттаивает моя Снежная Королева.

Перенервничавшая Ниночка соображала плохо.

- Котенька, о чем ты?

Вместо ответа Костя прильнул своим разбитым лицом к ее плечу. Ниночка не удержалась - обняла мужа и стала целовать его буйную головушку.

- Нинка, осторожно, - одернул ее отец, - пожалей его синяки. Не делай ему больно.

- Ничего, отец. - ответил ему Котя. - Пусть целует. Кости целы, шкура заживет, а самое страшное для нас уже позади. Не было бы счастья, да несчастье помогло.