Джейн на озере Лохнесс зарисовки

Сьюзи Литтл
  Джейн была романтичной, задумчивой и молчаливой, что не свойственно девушкам. Обожала книги. Читала везде и всюду, даже в сумерках, поэтому рано испортила зрение, страдала близорукостью и носила очки.
;
  Этим летом Джейн решила отправиться на вакацию в замок Аркарт, что находится в Шотландии, на берегу озера Лохнесс. Где часами бродила по побережью с книгой в руках и полотенцем на плече. Порой, она даже расстилала его, чтобы посидеть на берегу, любуясь водной рябью.
;
Тот день выдался особенно жарким. Дочитав последнюю страницу очередного детектива Агатты Кристи, Джейн вытерла ладонью пот со лба. "Оh, my God, сегодня такая жара, ну просто невыносимо! Возможно, стоит поплавать в озере, освежиться",- решила девушка. Быстро стянула с себя легкое летнее платье, аккуратно сложила в футляр очки. И перед девушкой предстал мир в размытых красках. Вместо озера теперь перед ней лежало бесформенное пятно, в которое ей предстоит войти, и возможно даже нырнуть.
;
Джейн была не из робкого десятка, смело вошла в прохладное чрево Лохнесс. Погрузила свое стройное тело в воду и поплыла. Озеро нежно обволакивало её, укачивая мелкими волнами, создаваемыми жарким летним ветерком. Ощущения были настолько приятны, что закрыв от удовольствия глаза, Джейн пыла все дальше и дальше.
;
Неожиданно что-то слегка прикоснулось её ноги под водой. Девушка вскрикнула и в испуге открыла глаза. Перед её взором предстало всё то же водное пятно. Наверно, показалось. Но что-то снова коснулось ступни. Это уже не шутки, Джейн испуганно дышала всё чаще и чаще.
;
И тут ей удалось разглядеть темное пятно в воде. От страха Джейн забыла как дышать. Берег, берег! Нужно скорей выбираться на берег. Барахтаясь в воде, скованная страхом девушка тщетно пыталась развернуться в сторону берега. Темное пятно всё увеличивалось, становилось больше и больше. И наконец на поверхности стали появляться пузырьки воздуха.
;
Неужели это правда? Оно всё -таки существует?! Лохнесское чудовище не миф, а самая настоящая реальность и сейчас оно предстанет перед Джейн во всей своей гигантской устрашающей силе. А пятно всё ближе и ближе, пузырьки крупнее, и вот вода уже вспенилась и забурлила. На поверхность, наконец, вынырнула черная голова. Девушка в ужасе зажмурила  глаза и потеряла сознание...
;
- Мисс, с вами все в порядке? Пожалуйста, очнитесь, мисс...
;
Джейн открыла глаза, она не в воде, под спиной чувствуется земля, кто-то хлопает её по щекам. Над ней склонился молодой человек:
;
-Прошу прощения, что напугал вас мисс. Вы потеряли сознание в воде и чуть не утонули. Я доставил вас на берег. Разрешите представиться, я Евгений, можно просто Женя. Я исследователь из России, живу в Санкт-Петербурге. Приехал изучать особенности дна озера Лохнесс. Видимо, когда я всплывал на поверхность, напугал вас своим водолазным костюмом, прошу извинить меня,мис.
;
Так началась первая история любви в жизни Джейн. Но это уже совсем другая тема...;