Чем человек подобен Господу

Игорь Михалёнок
Чем Человек подобен Господу?
Меня давно интересовал вопрос о том, чем человек подобен Господу?
Ответ на этот вопрос я получил от самого Господа во время ночной медитации, когда увидел его тёмно-синий Образ во Времени.
Сделаю маленькое отступление от сути главы, иначе читатель будет плутать в собственных мыслях и думать, как такое возможно? Разговаривать с Богом!
Образы Господа могут меняться в нашем представлении в зависимости от того, кем он хочет перед нами предстать. Наш Создатель находится везде и всегда, потому что мы и вся Вселенная составляем его тело. В зависимости от ситуации он предстаёт в наиболее значимом и понятном человеку виде. Живёт наш Отец во Времени. В том Мире, который называется ПРАВИ, где живёт правда и откуда Он правит Мирами.
В Пространство проявленных Миров он отправляет своих детей, которые обязаны исполнить его Волю, реализуя его Замысел - Высший План в своём творчестве с проявлением своей Воли и любви.
Проявляя свою Волю, Первый человек совершил то, чего делать не надо было, потому что его своеволие переросло в большую трагедию для человечества. Мы к этому факту ещё вернёмся для того, чтобы уменьшить его воздействие на человечество.
Мир ПРАВИ состоит из Времени, которое в зависимости от своего ритма и плотности имеет разную окраску. От чёрной до фиолетовой и синей.
Я много размышлял о том, в чём человек подобен Богу и теперь, то о чём написано в этой главе, было продиктовано мне моим внутренним голосом, после увиденного мною образа.
Однажды, проснувшись после интересного сна, около трёх часов ночи, я увидел тёмную синеву ночного неба, на котором проявлялась серебристая сеть коллективного планетарного сознания. Среди ячеек этой сети мне улыбались два глаза. Да, они улыбались и излучали свет, который я не только увидел, но почувствовал, что он есть. Глаза молодого, весёлого мужчины, радуясь смотрели на меня и внутри себя я услышал: «Здравствуй, сын мой!»
Всё что я услышал, было записано в моём дневнике настолько подробно, насколько для меня оказалось возможным и эту запись Ты сейчас прочтёшь.
Мы начинаем с тобой написание книги, о которой тебе было сказано ранее. Назовём её «Путь к Истине».
Ты много говоришь сам о подобии человека Богу, поэтому начнём прояснять для тебя и читателей этой книги в чём человек подобен Богу, с той стороны, которая тобой не раскрыта, хотя написал на эту тему не одну статью.
Твоё подобие Мне требует открытия глаз для рассмотрения того, что тебя окружает и самого себя в зеркале времени и в зеркале пространства твоего нахождения. Почему в зеркале, а не напрямую? Да потому, что Ты всё видишь в зеркале. И самого себя, и окружающий тебя мир.
Вообще, как устроено твоё зрение и восприятие объектов, окружающих тебя?
Любой объект излучает, отражает или поглощает свет! Твоя система восприятия света его фиксирует, затем дешифратор переводит свет в электромагнитные сигналы, поступающие в мозг, где они обрабатываются до состояния образов. Этот процесс непрерывен. Поэтому Ты видишь образы, окружающих тебя вещей, а не движение энергий. Но если заглянуть в глубину возникновения зрения, то свет посылается от тебя самого во все стороны, отражаясь от встреченных объектов, возвращается к тебе. Ты не понимаешь, что видишь отражение. Отражение производят зеркала тех объектов, которые встретились на пути лучей, посланных тобой. Ты их послал из своего Истока, которым является кристалл твоего эпифиза, и они к тебе вернулись. Скорость движения лучей одинаковая, а достижение объектов с разными интервалами времени, позволяет видеть их объём. Так устроено зрение.
Частотный спектр видения может быть разным и тогда видно многообразие всего мира, во всех красках ему сопутствующих, во всех диапазонах вибраций и волн.
Зрение без зеркал невозможно, поэтому от чистоты зеркал зависит качество зрения.
Далее на состояние зрения влияет проводимость нервной системы. Если помех нет, то сигналы проходят по ней быстро и без помех формируют чёткие образы. Если сигналы идут с нарушением первичного раздражения, то зрение расплывчатое, искажающее увиденное. Искажение увиденного приводит к искажению мировоззрения. Искажённое Мировоззрение к искажённому Миропониманию.
Искажённое понимание Мира и себя в нём присутствует практически в каждом человеке. Для устранения этого дефекта необходимо восстановить чистоту зеркал в своём организме на всех уровнях его существования.
Я тебе дал инструмент для чистки и настройки зеркал. Все зеркала обязаны фокусировать полученные сигналы в одну точку, эта процедура называется - фокусировка зеркал. Начинаем чистить зеркала на всех уровнях твоего проявления. Какие уровни проявления тебе присущи? Уровень волны и кванта, уровень ритма времени, уровень атома и его состояний, уровень молекулы и её эталона, уровень форменных элементов частей твоего организма, уровень органов, уровень систем органов, уровень организации твоей жизни, называемой реальность.
Зная о существовании уровней проявления вибраций необходимо знать о том, что указанные уровни проявлены на всех световых полотнах Вселенной. Световые полотна - это холсты, сотканные из света для проявления мысли в виде образа. В них живут образы разных мыслей в виде энергий и взаимодействуют между собой.
Мысли - это дети разумных существ, которые их создали!
Детям нужны игровые площадки, где они могут вести себя естественно во взаимодействии с детьми, подобными себе, обучаясь друг у друга качествам поведения, обретая новые формы. В итоге по мере взросления мысли, а это процесс уплотнения, они становятся более устойчивыми в воздействии на своего Создателя, предупреждая его о своём проявлении. Если мысли красивые, то в своём восприятии они будут приятны и вызовут радость.
Если мысли нарушают общую гармонию, то ощущения будут соответствующими им, ведь они суть того, что создал Разум их Создателя
Всякое мыслящее существо, имеющее Разум, а значит и Исток Луча своего  внимания, способно создавать мысли, но только человеческая мысль имеет полную развёртку, проходя по всем световым экранам. Настройка на свою суть, которой является Источник света и любви, точка сборки внимания РАЗУМА позволяет определить чистоту восприятия своего создания и увидеть те из них, которые ближе всего к реализации. Такие образы показываются людям во снах. Человеку необходимо знать, что его ожидает в ближайшем будущем!
Зачем знать? Для того чтобы предотвратить неприятности. Тебе не всё понравится из того, что тебя ожидает, но Ты можешь до проживания в ощущениях своих творческих ошибок откорректировать их. В этом суть строительства мысли и своей реальности. До проживания в доме после его строительства, хозяин проводит множество работ, которые улучшают его качественное состояние.
Над этим подумай! В чём лично Ты улучшаешь и можешь улучшить свои мысли? Твои мысли не всегда совершенны, а если они не совершенны, то требуют коррекции или полного растворения, так как нарушают гармонию в твоём сознании и в окружающем мире.
Ты не задумывался над тем, что окружающий тебя Мир – это твои собственные мысли, которые Ты проживаешь по вселенскому Закону Жизни. Для того чтобы всему человечеству жить красиво и счастливо ему нужно упростить ранее созданные с нарушением Свода Правил творения мысли, которые вредны для Вселенной!
Свод Правил для созидания мысли, удерживает Вселенную от разрушения.
После этих слов, я оказываюсь, стоящим на планете под голубым сводом, который удерживаю на вытянутых руках, а над сводом звёздное небо.
Как такое может быть? Голубое небо, а над ним тёмно-синий звёздный Космос! Эта мысль промелькнула в моей голове и погасла в понимании величия и значимости правильного мышления!
На самом деле ты никогда не менялся. Ты просто все более становился Собой. Ты шел в поисках смысла жизни, и как оказалось, шел к себе Настоящему. По дороге теряя все лишнее, навязанное, не твое. Ты вспоминал Себя.
После усвоения и осознания услышанного, я захотел узнать, чего хочет Господь от современного человечества! ОБ этом я пишу в следующей главе.