Добро пожаловать в ад

Елена Бобровская
Добро пожаловать в ад.
-1-
Лера проснулась и ее лицо озарилось довольной улыбкой. Она с удовольствием окинула взглядом свою спальню. Такая уютная комната получилась, загляденье. Все здесь Лера устроила по своему вкусу, столько сил потратила. Вадим не вмешивался и Валерия дала волю всем своим фантазиям. В спальне были дорогущие шелковые обои нежно-сиреневого цвета, глянцевый натяжной потолок. На полу лежал роскошный ковер с нежным пушистым ворсом. Тюль и шторы тоже были необыкновенно хороши. А мебель! Лера давно мечтала о прекрасном белом гарнитуре и вот ее мечта осуществилась. Комнату украшали зеркальный шифоньер, трельяж, комод, пушистые пуфики сиреневого цвета и самое главное – огромнейшая кровать с белоснежным изголовьем из стеганной кожи. Ну и, конечно, куча приятных мелочей. Да и вся их квартира была прекрасно отделана и обставлена. До этого Лера с мужем Вадимом мыкались по съемным квартирам в течение целых пяти лет. Вдруг фортуна улыбнулась им. Вадим пошел на повышение, стал получать хорошую зарплату, а его старенькая бабушка решила переехать к родителям Вадима, квартиру оставила любимому внуку. Обрадованные Вадим и Лера продали бабушкино жилье, взяли ипотеку и купили себе хорошую квартиру. Хотя квартира была в неплохом состоянии, они отделали ее по своему вкусу. Денег потратили немерено, но это того стоило. Валерия взглянула на часы, шел восьмой час, пора вставать, на работу собираться. Она завистливо взглянула на мужа, тот спал, завернувшись в теплое одеяло. Вадим работал до этого сверхурочно и сегодня у него был отгул.

Лера завернулась в махровый халат и прошла в ванную. Сладко потягиваясь, включила свет и, взглянув на потолок закричала на всю квартиру:
- Вадим, ужас! Что это? Какой-то кошмар!

Вадим бросился на крик жены, она показала ему на потолок, по нему расползалось большое бурое пятно, с него срывались коричневато-красные капли. На полу образовалась небольшая грязная лужа.

- Что за свиньи эти соседи! Какая-то гадость от них течет, все нам тут перепортили! – продолжала кричать Лера, лицо ее покраснело от злости.
- Кричать бесполезно, - благоразумно заметил Вадим, - надо к ним подняться, узнать, что у них там творится.

Вадим натянув джинсы и футболку, а Лера как была в халате, помчались к соседям на пятый этаж. Они остановились перед ободранной дверью и так как звонок отсутствовал, принялись колотить в нее изо всех сил.
- Безобразие какое! Сейчас же открывайте дверь! – горячилась Лера.

Но за дверью не раздавалось ни звука. Зато открылась дверь соседей квартиры, из которой выглянула полная старушка, с химией на голове и одетая в шелковый розовый халат, который покрывала китайская вышивка, изображавшая невиданные цветы и ярких птиц.

- Что вы тут шумите? – спросила она разъярённых супругов.
- Они нас топят какой-то гадостью, всю ванную нам перепачкали, а сами не отзываются, - чуть не плача ответила Валерия.
- Может дома никого нет? – спросил Вадим.
- Кто их знает? Может нет, а может быть специально не открывают, очень странные люди живут. Пожилая женщина и ее взрослый сын, такие замкнутые, ни с кем не общаются и к ним никто не ходит. Собака у них есть, небольшая дворняшка. И знаете, странные звуки иногда слышно, как будто кто-то плачет или стонет, - вещала старушка.
- Мы здесь никого толком не знаем, недавно въехали, - сказал Вадим. – Но до этого эти соседи нас не беспокоили, мы никакого шума не слышали.
- Да, я хотя и живу в доме уже пятнадцать лет, с ними совершенно не знакома. К тому же последнее время редко дома нахожусь, дочке помогаю, езжу к ней, с внуками нянчусь, – говорила соседка.
-  В общем, все с ними ясно, надо срочно вызвать сантехника и сломать дверь, у них, наверное, унитаз потек или что-то с канализацией, потому что течет дерьмо, - заявила Лера.
- Лера, так нельзя, надо сначала вызвать полицию, это же частная собственность, мы не можем вторгаться в чужую квартиру, - сказал рассудительный Вадим.
- Вот и вызывай всех срочно, а я пока начальнику позвоню, предупрежу, что задержусь, - отозвалась Валерия.
Оповестив начальника и вызвав полицию и аварийку, Вадим, Лера и любопытная соседка стали ждать помощи.
-2-
Вскоре прибыла полиция.
- Что у вас тут приключилось? – спросил молодой полицейский.
Вадим и Лера, перебивая друг друга изложили проблему. К этому времени подоспел и сантехник.

- Ну что же делать, придется действительно дверь ломать, - произнес полицейский.

Когда замок поддался и дверь распахнулась, из квартиры пахнул такой отвратительный запах, что Леру чуть не стошнило.

- Постойте пока тут, - сказал полицейский, - а мы посмотрим что там, может труп.

Леру затрясло от ужаса и она поплотней запахнула халат. Вадим побледнел, а соседка замкнула свою квартиру и вышла на площадку. Сотрудники полиции и сантехник исчезли в квартире.

- Кошмар, что тут делается, - послышался голос полицейского.

Вадим не вытерпел и тоже вошел в квартиру. Он увидел грязную захламленную прихожую, в ванной горела тусклая лампочка. Выглянув из-за спин полицейских, Вадим увидел, что из ванны через край переливается вода и бежит на пол. Водой это можно было назвать с натяжкой, какая-то отвратительная на вид, мерзко пахнущая жидкость.

- Что это? – спросил он.
- Здесь человеческие останки, кости, похоже тоже человеческие,  - проговорил один полицейский, наклоняясь над ванной и зажимая нос рукой.
- А кран прорвало, я сейчас воду перекрою, - сказал сантехник.
У Вадима все поплыло перед глазами и он поспешил выйти из ванны в коридор. Тут он услышал слабый стон, доносящийся из комнаты. Вначале он подумал, что это ему показалось, но стон повторился.

- Там кто-то стонет, - сказал Вадим полицейскому, показывая в комнату.

Когда вошли в такую же грязную и запущенную комнату, практически лишенную всякой мебели, то увидели на полу, прикованную к батарее маленькую фигурку. Это была очень худенькая девочка лет тринадцати, она была совершенно голой, а все ее тело покрывали многочисленные синяки, ссадины и шрамы.

- Несчастная девочка! Не бойся, мы сейчас тебе поможем, - воскликнули вошедшие мужчины.

Они немедленно освободили несчастную, благо у сантехника с собой были разные инструменты. Завернули ее в принесенное соседкой одеяло, дали ей попить и вызвали скорую. Ждали скорую в квартире у старушки- соседки, та постоянно охала и хваталась за сердце. Лера впала в какой-то ступор, ей казалось, что все происходящее не может быть реальностью.

- Кто это с тобой такое сотворил? Что там происходило? – спрашивал полицейский девочку.
- Это Семен, - тихо ответила она и закрыла глаза.
- Да не лезьте вы сейчас к ребенку, видите ей совсем плохо, - сказал Вадим.

В это время приехала скорая, девочку положили на носилки и срочно увезли в больницу.

-3-
- Вы будете понятыми, - сказал полицейский перепуганным супругам и бабушке-соседке.
Те согласно кивнули. Квартиру продолжали тщательно осматривать и выявили множество страшных вещей. На полу комнаты виднелись бурые пятна, по-видимому, крови. В углу валялись плетка, длинные железные щипцы и палки. В другой комнате среди обычных вещей обнаружился шкаф, забитый детской обувью, одежкой. Очень странно, ведь у хозяев квартиры не было детей. Самые страшные находки ждали на кухне, в холодильнике среди продуктов, стояли большие стеклянные банки, заполненные чем- то непонятным. Приехавший судмедэксперт открыл одну, другую, третью банку и сообщил:
- Это похоже на заготовки из человеческого мяса, конечно, я так утверждать сейчас не берусь, надо провести лабораторные исследования, но мне кажется, что я не ошибаюсь.

От всех этих разговоров пожилой соседке стало совсем плохо и ей вызвали врача. Лера сидела с ней, она тоже чувствовала себя ужасно, а кроме всего прочего, она не знала каким образом очищать свою ванную и как вообще теперь жить в этой квартире.

В это время домой вернулась хозяйка квартиры и как вкопанная застыла у своей двери.

- Что здесь происходит? – закричала она. – Вы по какому праву в нашу квартиру проникли?
- Прекрасно, и хозяйка, значит, объявилась, - произнес вышедший из квартиры полицейский. – Это мы должны спрашивать, чем вы здесь занимаетесь!

Хозяйка квартиры бросила сумку и попыталась сбежать, но тут же была остановлена полицейскими.

- Нет-нет, куда же вы? Вы сейчас поедите с нами, - и на запястьях ретивой мадам защелкнулись наручники.

В злополучной квартире продолжали работать сотрудники полиции и судмедэксперты. Пожилой соседке, приехавший врач, сделал успокоительные уколы и она уснула. Валерия с Вадимом вернулись в свою квартиру. Лера не могла себя заставить остаться у себя дома, во всяком случае, пока ванная не будет приведена в полный порядок. Поэтому она собрала большую сумку и поехала к маме. Вадим остался дома ликвидировать последствия кошмарного потопа. Он не возражал, привык во всем беспрекословно слушаться жену.

- 3-
Следователь Иванов Владимир Евгеньевич приехал в больницу, куда поместили обнаруженную девочку. Поговорить ему с больной не удалось, так как она была в тяжелом состоянии и в данный момент находилась в отделении реанимации. Тем не менее, следователю удалось пообщаться с ее лечащим врачом.

- Девочка в критическом состоянии, - сказал врач. – у нее многочисленные травмы, она неоднократно подвергалась изнасилованию, причем и в извращенной форме. Она очень истощена и ее психическое состояние вызывает опасения.

- Конечно, имя, возраст, откуда она не известно, - предположил Владимир Евгеньевич.

- Почему же? Девочка сказала нам, что ее зовут Аня, ей пятнадцать лет и она проживала в нашем городе, более того – она сообщила телефон мамы и мы с ней связались. Она уже приходила в больницу.

- Что вы говорите? Дайте, пожалуйста, мне номер телефона Аниной мамы, мне необходимо с ней срочно поговорить.
- Пожалуйста, зовут ее Любовь Андреевна, а телефон: восемь - пятьсот шестьдесят – триста двенадцать – двадцать один – ноль – ноль.

Следователь поблагодарил врача, попрощался с ним и вышел на улицу. Набрал номер телефона Любови Андреевны, долго никто не отвечал, наконец раздался тихий голос:
- Слушаю.
- Здравствуйте, Любовь Андреевна, вас беспокоит следователь Иванов Владимир Евгеньевич. Я занимаюсь делом, связанным с вашей дочерью. Мне необходимо с вами поговорить, это очень важно.

Любовь Андреевна согласилась побеседовать со следователем у себя дома и Владимир Евгеньевич направился к ней.

Любовь Андреевна жила довольно далеко от центра в старом четырехэтажном доме, на втором этаже.
- Проходите, пожалуйста, - пригласила Анина мама следователя в квартиру.

Любовь Андреевна оказалась еще довольно молодой миниатюрной женщиной. Лицо ее было заплакано, но припухшие и покрасневшие от слез веки не портили привлекательные черты. Она провела следователя в комнату и он отметил, что квартира небольшая, скромно обставленная, но все чисто и аккуратно.
- Любовь Андреевна, скажите, пожалуйста, когда и при каких обстоятельствах пропала ваша дочь? – спросил следователь, когда они расположились в гостиной.
- Аня пропала три месяца назад. Днем они с подружкой Таней пошли прогуляться и домой не вернулись. Мы с мужем и Таниной мамой Марией Даниловной не спали всю ночь, перезванивались. А рано утром все пошли в полицию и написали заявление о пропаже девочек. До сегодняшнего дня я не знала, что Аня жива.
- Никаких записок вам не подбрасывали, не звонили по телефону, требуя выкуп?
- Нет, никаких сообщений и шантажа не было. Девочки пропали и все. Скажите, а Таня? Она жива?
- Боюсь, нет. В квартире ее не было. Наверное, Аня знает, что случилось с подругой, но разговаривать с ней пока не разрешают врачи. К слову сказать, объявился сам хозяин квартиры, он видите ли собачку прогуливал с утра пораньше. С ним сейчас работают. Узнаем, что он нам расскажет.
- Мерзавец, надо же такое сотворить с детьми.

Любовь Андреевна закрыла лицо руками и заплакала.
- Успокойтесь, - сказал Владимир Евгеньевич. – Не расстраивайтесь так, вам нужно беречь здоровье и нервы, чтобы помочь выздороветь Ане. А эти чудовища за все ответят, не сомневайтесь.

Пообещав держать Анину маму в курсе дел, следователь попрощался с ней и направился к себе в отдел, предстояла большая работа.


- 4 –
Сотрудники полиции, следователи повидали на своей работе всякое, но от этого случая им всем было не по себе. Проведенные экспертизы показали, что заготовки, обнаруженные в холодильнике, действительно были приготовлены из человеческого мяса и внутренностей: печени, сердца, легких. Кроме того, в морозилке лежало сырое мясо. По произведенным лабораторным исследованиям, пришли к выводу, что останки, найденные в холодильнике и, судя, по группам крови, принадлежали разным людям.

- Подозреваемые наши, по-видимому, каннибалы, - сказал Владимир Евгеньевич своему молодому помощнику Никите Александровичу.

- По всей видимости, да, - согласился Никита. – А так для чего им такие страшные заготовки делать?

- Сколько лет уже работаю, первый раз с таким ужасным преступлением сталкиваюсь, - произнес Владимир Евгеньевич. – И мучили людей, и убивали, еще и ели!

- Не говорите, настолько кошмарный случай, что я спать нормально не могу, а усну – какие-то ужасы снятся постоянно.
- А что же задержанные? Что они по делу поясняют?
- А ничего. Мамаша молчит, единственно повторяет, что она тут ни при чем. А сын ее под дурачка косит. Его спрашивают, а он всякую чушь несет, вроде не понимает ничего.
- Может еще кто с ними действовал? – спросил Иванов.
- Да нет, соседи же сказали, что они вдвоем живут и никто к ним не ходит. – ответил помощник.
- Никто не ходит, а столько детей к себе заманили и прикончили.
- Почему вы решили, что жертв много?
- Судя по останкам, а потом откуда у них столько детской одежды, она ведь ношенная, разных размеров? Если предположить, что она осталась от так называемого сыночка, так ведь одежда и для мальчиков, и для девочек.
- Странно себя соседи вели, слышали подозрительные звуки и никуда об этом не сообщали.
- В наше время, ничего странного, всех только собственная жизнь интересует, а до остальных дела нет.
- Сложное дело, хорошо было бы, чтобы Аня начала поправляться и рассказала бы нам обо всем произошедшем.
- Будем надеяться, что ей скоро станет лучше, - вздохнув, сказал Владимир Евгеньевич.

- 5 –
Ане действительно через несколько дней стало немножко лучше. Надо отдать должное врачам и медсестрам, они много делали для того, чтобы спасти девочке жизнь. Около нее постоянно дежурила медсестра. Ане постоянно ставили капельницы, делали инъекции, кормили часто, небольшими порциями, отдавая предпочтение полезным и калорийным продуктам, не забывая про витамины. Анина мама целыми сумками приносила клубнику, манго, бананы, дорогие соки.

Наконец, маме позволили ненадолго увидеться с дочерью. Любовь Андреевна в медицинском халате, шапочке и маске подошла к кровати и схватилась за ее спинку, чтобы не упасть. Увидев свою девочку, она почувствовала сильное головокружение, ей стало плохо. Ее любимый ребенок, которого она холила и лелеяла, находился в таком ужасном состоянии! Аня была красивой девочкой, стройной, но не худышкой. А сейчас мать видела свою исхудавшую дочку, всю в бинтах, с иглой капельницы в вене прозрачной ручки. Мать осторожно гладила Аню по голове, целовала и все не могла поверить, что ее дочь нашлась.

- Анечка, что случилось, как вы к этим извергам попали? – спросила Любовь Андреевна, утирая слезы.
- Это старуха заманила нас обманом, попросила помочь сумку донести, - ответила Аня и заплакала.
- Ну все-все, не будем об этом говорить, - сказала Любовь Андреевна, обнимая дочку.

Пришла медсестра, стала успокаивать Аню, поставила ей укол, а маму попросила выйти.
- Я вас убедительно прошу пока с Аней ничего не обсуждать все, что с ней произошло, доктор пока запретил эту тему строго настрого. Сейчас я сделала ей укол и она будет спать. Идите пока домой, - сказала медсестра, погладив Любовь Андреевну по плечу. – Отдохните, а завтра придете. Договорились?
- Договорились, я пойду. До свидания.
- До свидания.

- 6 –
Маму Тани повесткой пригласили к следователю. Мария Дмитриевна пошла к нему с тяжелым сердцем, приняв кучу успокоительных средств. Она подозревала, что ее дочери нет в живых. То, что с Таней случилось что-то плохое, Мария Даниловна знала давно. Вскоре после исчезновения дочери, мать чувствовала, что ее Тани уже нет, хотя где-то в глубине души надеялась: вдруг произойдет чудо и Танечка окажется живой.

Она даже во спряла духом, когда нашлась Аня. Думала, может быть ее дочь держат где-нибудь в другом месте. Мария Даниловна пыталась выяснить подробности у Аниной мамы, но та о том, что было в квартире ничего не рассказывала.

Следователь показал Марии Даниловне смартфон, розовый с перламутровыми бабочками на крышке и блестящую заколку.
- Скажите, это принадлежало вашей дочери? – спросил следователь.
- Да, это Танины вещи, - дрожащим голосом ответила Мария Даниловна.
- Вам нужно будет сделать анализ ДНК, поэтому, сейчас, пожалуйста, пройдите в лабораторию – распорядился Владимир Евгеньевич.
- Хорошо, - согласилась Танина мама. – скажите, а Таня жива?
- К сожалению, пока ничего конкретного сказать не могу, будем работать дальше, - сказал следователь. – До свидания.
- До свидания, - ответила Мария Даниловна и вышла из кабинета.

Недобрые предчувствия полностью овладели ей, но хотелось надеяться на что-то хорошее. Мария медленно побрела по коридору к лестнице. Все же необходимо сходить в лабораторию и сделать анализ, хотя сил не было никаких.

- 7 -
Получили результаты проведенных анализов. Оказалось, что генетические пробы Таниной мамы и останков, обнаруженных в ванне совпадают на девяносто девять целых и четыре десятых процентов. Не осталось сомнений в том, что Таня была убита.

Следователь Иванов созвонился с Марией Даниловной и выехал к ней домой. Когда следователь зашел к ней в квартиру, то почувствовал сильный запах сердечных капель. Выглядела Танина мама плохо, была бледной, лицо осунулось.

- Не могу ни есть, ни спать, - сказала Мария. – живу только на лекарствах.
- К сожалению, не могу ничего сказать вам утешительного, - произнес Иванов. – Генетический анализ показал, что Таня погибла.
Мария Даниловна зарыдала, следователь пытался ее утешать, налил стакан воды, но та даже пить не могла, ее всю трясло.
- У вас есть муж, родители? – спросил следователь
- Есть муж, но он неродной отец Тани, у него всегда с дочерью были прохладные отношения. Не то, чтобы он с ней ругался, просто был всегда равнодушен в отношении ее. У нас с ним общая дочка Иринка, ей десять лет, вот ее он очень любит. Есть у меня мать, но она живет в другом городе. Так что можно сказать эта беда обрушилась на меня одну.
- Все равно родственники должны вам помочь во всем и поддержать в такое непростое время.
- Мне так тяжело, я во многом виновата, что случилось с Танечкой. Создала новую семью, больше внимания уделяла второму ребенку, мужу угождала, а о старшей дочери думала меньше всего.
- Не вините вы себя во всем, такое могло произойти в любой семье. Вот, Аня, пример. Просто ей повезло выжить. А еще скольких детей эти изверги убили! Вам нужно о себе подумать, у вас же еще дочь растет и ей нужна мама.

- 8 –
Следствие продолжало напряженно работать. Внимательно изучали дела, касающиеся пропажи детей. Ведь в квартире обнаружились еще человеческие останки, детская одежда. Оказалось только за последние пять лет пропало семнадцать детей от четырех до девяти лет. Пятнадцать из них не были найдены ни живыми, ни мертвыми. Последний ребенок, мальчик семи лет, пропал два месяца назад.

Встречались и разговаривали с родителями пропавших детей, проводили экспертизы ДНК в отношении тех родителей, чьи дети пропали недавно. Были обнаружены генетические совпадения между некоторыми родителями и с ужасным содержимым холодильника.

Выясняли при каких обстоятельствах пропадали дети. Чаще всего детей отпускали погулять и домой те уже не возвращались. Были случаи, что совсем маленькие дети исчезали из под носа у родителей. Некоторые матери, сидя на лавочке с другими мамами, увлекалась разговорами, а потом обнаруживали, что их ребенок, который мирно играл в песочнице или качался на качелях, пропал. Последний пропавший семилетний мальчик не вернулся из школы.

Обнаруженную в злополучной квартире детскую одежду и обувь предъявляли несчастным родителям и они узнавали вещи своих детей.

Оставалось только предполагать какой ужас творился в этой квартире.

- 9 –
Наконец, Ане стало значительно лучше и ее из реанимации перевели в обычную палату. Следователь Иванов получил разрешение врачей поговорить с девочкой и немедленно приехал в больницу.

Аня выглядела значительно лучше, немного поправилась, появился легкий румянец. Она сидела на кровати в хорошенькой розовой пижаме с принтом, изображающим забавных мишек,  и держала в руках планшет. Куда же без него! Но это было и хорошим признаком, значит девочка поправляется, чем-то интересуется.

Владимир Евгеньевич поздоровался с Аней, поставил около ее кровати стул и сел.
- Анечка, я понимаю, что тебе неприятно вспоминать все то, что тебе пришлось пережить, но ты сама понимаешь виновные должны быть наказаны. Так что все, что там было рассказывай мне, а я все запишу.
- Хорошо, - ответила Аня. – я понимаю, что это важно, я все расскажу.
И Аня завела рассказ.

Шел август, еще продолжались каникулы и девочки радовались тому, что есть еще достаточно времени, чтобы отдохнуть и хорошенько погулять перед школой.

Погода стояла теплая, ласково светило солнышко. Подружки Аня и Таня весело проводили время. Они ходили на пляж, вместе ходили в магазин и друг к другу в гости. В тот злополучный день подружки решили сходить в кино. Смеясь и весело разговаривая, они шли по улице, направляясь к кинотеатру. Тут к ним подошла пожилая женщина с тяжелой сумкой.

- Девочки, мои хорошие, - обратилась она к ним. – Помогите бабушке сумку донести. На рынок ходила, набрала продуктов, сил нет нести. Помочь мне некому, одинокая я.

- Мы, вообще-то, в кино опаздываем, - сказала Таня. – Может вы другого кого попросите помочь?
- А вы быстренько, да вот мой дом, рядом. – старуха показала на стоящий неподалеку дом.

Девочки, не долго думая, ухватили сумку с двух сторон и быстро пошли к дому. Старуха довольно бойко шагала за ними следом.

- И до квартиры, пожалуйста, донесите, а то четвёртый этаж, мне тяжело, - попросила она.

Девочки поднялись на четвертый этаж, поставили сумку у дверей и хотели бежать, надеясь не опоздать в кино. Но старуха сладко улыбаясь попросила:
- Поставьте, пожалуйста, сумку в коридор.
С этими словами она отомкнула замок, открыла дверь, впихнула подружек в темный коридор, захлопнула дверь и закричала:
- Семка, иди сюда, двух телок тебе привела.

Из глубины квартиры показался мужик самого неприятного вида: жирный, лысый, с маленькими поросячьими глазками и толстыми отвисшими губами. На нем были грязная желтая майка-алкоголичка и старые треники неопределенного цвета, вытянутые на коленях. Воняло от него так, будто он не мылся годами. Около него вертелась небольшая серая собака, сердито рыча на незнакомых.

- Молодец, мамашка, постаралась на этот раз! Ну, девки, идите в комнату!
- Никуда мы не пойдем! Еще чего! Выпустите нас сейчас же! – закричала Аня.
Тут же она почувствовала сильный удар по плечу. Семен размахивал плеткой, которую держал в руке.
- Заткнись! Имейте в виду, больше вы отсюда никогда не выйдите. Я буду вас мучать столько, сколько захочу, а потом убью! От меня никто еще живым не уходил!

Девочки рыдали, на них никто не обращал внимания. Старуха включила телевизор на полную громкость и зловеще прошипела:
- Никто вам здесь не поможет, никто не спасет, так что не трепыхайтесь.

Семен заставил девочек раздеться догола. Каждую за ногу прицепил к батарее и принялся избивать их плеткой, пока они не потеряли сознание.

Таня и Аня пришли в себя ночью, на их теле, казалось не было живого места. В комнате, кроме них, никого не было. Свет был выключен, но из не зашторенного окна падал свет от фонарей. Девочки испытывали сильную боль, им хотелось пить. На полу они разглядели миску с водой, кое-как дотянулись до нее и напились.

Утром встали хозяева. Как узнали позднее девочки, хозяйка обычно за покупками ходила в круглосуточный супермаркет с утра пораньше, она избегала сталкиваться с соседями. Семен тоже уходил рано выгуливать собаку и пропадал при этом на несколько часов. И в первое утро девочки тоже остались одни. Они плакали от боли, голода и отчаяния. Понимали, что выбраться им из этого ада не суждено, никто их не услышит, телефоны у них отобрали.

Началось кошмарное существование. Девочек постоянно били, то палкой, то плеткой. Семен обожал щипцами драть их кожу. От их мучений садист приходил в экстаз. Воду для них наливали в собачью миску, а в качестве еды бросали черствые заплесневелые куски хлеба и иногда вареную картошку. Причем все это от них находилось так далеко, что приходилось изворачиваться, чтобы достать еду или питье. Хозяева, наблюдая за ними, довольно хохотали, будто смотрели веселые цирковые номера. Подружки просили дать им хотя бы ведро, чтобы справлять естественные надобности, но старуха сказала, чтобы они все делали на пол. Потом приносила картонную коробку, грязную тряпку и заставляла их убирать за собой. Семен иногда отправлял мать из комнаты и насиловал девочек, развлекался как хотел. Как-то он принес банку с непонятным бурым содержимым.

- Будем разнообразить ваш рацион, - сказал он, толкая девочкам ложкой в рот содержимое банки.
Внутри банки находилось что-такое мерзкое, что девочки не могли это проглотить, он продолжал толкать им эту гадость. Их вырвало, Семен разозлился, отлупил девочек и заставил их все убирать.

Как-то бабка притащила за руку с улицы маленького мальчика, он был бледным и перепуганным. Его замкнули в ванной, а чтобы не было слышно его плача включили воду. Мальчика продержали с неделю. Семен частенько ходил в ванную, что он там делал с ребенком одному богу известно. Судя по крикам и плачу, ничего хорошего. Через неделю все звуки прекратились и девочки поняли, что мальчика больше нет.

Девочки настолько были измучены, что им хотелось одного – умереть поскорей, чтобы все закончилось. Однажды утром Аня проснулась, а правильней сказать, очнулась и увидела, что Таня мертва. Глаза ее были закрыты, она не дышала.

- Оставила меня одну, - плакала Аня. – не могла я вперед умереть.
- Вот неприятный сюрприз. - заявил Семен. – Хотел ее прикончить, а она сама подохла. Как теперь ее использовать?
- В ванне замочи ее в соли, полежит, может на что-нибудь сгодится. – ответила мать.

Тут Ане пришлось пережить такие страшные моменты, что даже сейчас по прошествии времени, при воспоминании о них, ей становилось плохо. Семен принес большой кусок клеенки, топор, ножи и принялся разделывать тело Тани как тушу животного. Голову отрезал и отдельно положил в мусорный пакет.

- Мать! – крикнул он. – Иди это выкини на мусорку, где подальше.
Вошла старуха и молча забрала пакет. Вскоре раздался стук захлопнувшейся двери. Мамаша поспешила выполнить задание сыночка.

Семен с довольным видом продолжал кромсать труп.
- Смотри, смотри, - сказал он Ане, - скоро твоя очередь придет. Только на этот раз я сам тебя прикончу, мне дохлятина не нужна.
Аня потеряла сознание и что происходило дальше уже не видела.

Очнулась она к вечеру, жалея, что еще жива. Семен с матерью болтались на кухне, там что-то шипело и тянуло неприятным сладковатым запахом. Хозяйская собака находилась в комнате, она играла какой-то костью, таскала ее и грызла. Приглядевшись, Аня увидела, что это кусок позвоночника. Перед глазами девочки все поплыло и очнулась она только на следующее утро, когда в квартиру подоспела нежданная помощь. А так не сорвало бы кран, не подняли бы соседи шум, была бы Аня следующей жертвой психопатов-садистов.

Аня закончила свой рассказ. Владимир Евгеньевич все записал. Следователю было не по себе от всего услышанного, он даже вызвал медсестру, которая ему и Ане дала успокоительные средства. Выпив лекарство и немного успокоившись, Иванов протянул записи девочке:
- Прочитай и, если все правильно, подпиши.

Аня прочитала, пописала записи следователю. Он попрощался и поехал к себе на работу. Кошмарное расследование двигалось к концу, теперь уж преступники не отвертятся.

- 10 –
Перед следователем Ивановым и его помощником Никитой сидела мать изверга Семена. Сам Семен продолжал изображать из себя полнейшего идиота, поэтому была назначена медицинская комиссия по определению его невменяемости. А пока решили поговорить с его матерью, так называемой, Лидией Степановной.

- Вы не хотели ничего нам рассказывать, но поскольку основные факты уже известны. Молчать не имеет смысла. – сказал следователь, - Слушаем вас.

Старуха зло сверкнула глазами:
- Слушайте. Придется рассказать. Только долгий будет рассказ.
Давным-давно жила девушка Лидочка. Особой красотой и умом не отличалась. После школы закончила курсы и работала бухгалтером в строительной конторе. Происходила Лида из бедной семьи. У нее была только мама, которая работала в школе уборщицей. Жили они в маленьком старом домишке без всяких удобств. Денег катастрофически не хватало, полегче стало, когда Лида пошла работать.

Лидочке хотелось наряжаться, весело жить, ходить на танцы, а потом создать семью и быть счастливой в отличие от ее мамочки. Задуманное осуществить было нелегко. Денег лишних на развлечения и наряды не было. Кавалеров тоже не наблюдалось, сидела Лида в женском коллективе. Прошло не мало времени, и она уже почти смирилась с участью старой девы, как вдруг за ней стал ухаживать немолодой прораб. Был он маленький толстенький лысый и откровенно некрасивый. Но Лиде было все равно. Какой-никакой, а мужчина. Сделал он ей предложение, которое было с радостью принято. Вышла Лидия замуж за Ивана, так звали престарелого прораба. Мать была за нее рада, как-никак не сталась дочь в девках и то слава богу. Через год у молодоженов родился сын, назвали Семеном. Ребенок красотой тоже не отличался, но был спокойным упитанным. Почти до года с ним никаких проблем не было: ел и спал. Бабушка души во внуке не чаяла, постоянно таскала его на руках, развлекала, баловала. Сема не разговаривал лет до трех, не любил играть игрушками и рассматривать картинки в книжках. Зато обожал дергать кота за хвост и пинать собаку.

Вскоре Лидия Степановна с мужем, благодаря тому, что работали в строительстве, получили квартиру. Они переехали втроем, бабушка осталась в своем доме. Когда Семе исполнилось пять лет, ее муж Иван погиб, произошел несчастный случай на работе. Лидия опечалилась, но не очень. Так как муж погиб на производстве, Семе выплачивали приличную пенсию по потере кормильца. Так что деньги теперь имелись неплохие, квартира была, ребенок. А мужа своего она все равно не любила, со временем он ей действовал на нервы, и Лида была рада, что так все удачно сложилось.

Время шло, Семен пошел в школу, учился он плохо, способностями не отличался, да и желания учиться не было. Кроме всего прочего, Лидию Степановну постоянно вызывали в школу, так как физически крепкий упитанный Сема постоянно обижал более слабых одноклассников и особенно девочек. Раньше Семен не интересовался игрушками, ему были безразличны машинки, конструкторы. Но вдруг в подростковом возрасте, Сема стал выпрашивать у матери, чтобы она купила ему куклу. Лидия удивилась, но купила  ему двух кукол. Когда она на следующий день зашла к сыну в комнату, то увидела, что куклы валяются с вывернутыми руками и ногами, глаза у них выколоты, а одежка изорвана на мелкие кусочки.

- Ты зачем это сделал? – спросила она Семена.
- Мне нравится, прямо кайф. Представляю, если бы они живые были. – ответил сын с улыбкой.

Лидии Степановне стало не по себе и она поспешила выйти из комнаты. Вечером, после работы она зашла навестить свою мать, которая жила отдельно, и рассказала ей о произошедшем. Мать обожала внука, думать о нем ничего плохого не могла и сказала дочери:
- Ерунда все. Он ребенок еще, подумаешь, поигрался.

Прошли годы, кое-как Семен закончил школу, мать пристроила его в профтехучилище учиться на повара. В восемнадцать лет Сему хотели забрать в армию, но нашли неполадки с сердцем, ожирение. Признали его негодным к военной службе. Училище Семен не закончил, даже там не смог учиться. Работать не пошел. Говорил, что у него проблемы с сердцем, ему тяжело стоять или сидеть весь рабочий день. «Пусть пока дома сидит, а там видно будет» - решила Лидия Степановна. Сама она стремилась работать как можно больше, чтобы ее чадушко ни в чем не нуждалось, поэтому часто с утра до вечера ее не было дома.

Однажды, вернувшись домой, Лидия увидела, что ее сын какой-то красный, возбужденный, бегает то в ванную, то в свою комнату. Лида заглянула в комнату сына и оцепенела: на полу лежало распростертое тело маленького ребенка.
- Что тут происходит? – в ужасе спросила мать.
- Ничего, прикончил живую куколку. – ухмыляясь, ответил Семен.
- Как ты его сюда затащил и зачем это сделал? – спрашивала Лидия.
- Не затащил, а заманил машинкой. Набаловался с ним и придушил. Мне это очень нравится. Я именно этим буду в жизни заниматься, а ты будешь мне во всем помогать. А откажешься, я тебя прирежу или задушу. И попробуй только кому-нибудь пикнуть, даже бабушке, тебе – не сдабривать! – сузив холодные глаза убийцы, сказал Семен.
Лидии Степановне стало все равно, ею овладело полное безразличие единственное, что ей было не все равно – ее собственная жизнь, она не собиралась подвергать себя опасности. Поэтому не перечила сыну, никогда не заходила к нему в комнату, не удивлялась кровавым тряпкам, валяющимся в коридоре детским вещам. Она выносила мусорные пакеты явно не с мусорным содержимым рано утром на помойку. Только заметила как-то Семену:
- Смотри, попадешься, придется тебе за все отвечать.
- Не попадусь, самое главное – ты молчи! – ответил ей Семен.

 Через несколько лет умерла мать Лидии Степановны, бабушкин дом достался им с сыном. Домишко был маленький и неказистый, но, когда пошел под снос они получили за него нехилую сумму. Недостатка в деньгах не было и Лидия вышла на пенсию. Теперь она во всю помогала сыночку в его черных делах. Если она поначалу ужаснулась тому, что вытворил ее сын, то со временем и сама вошла во вкус. Ей нравилась заманивать глупых деток к себе в квартиру, слушать их плач и стоны. Единственной ее заботой было заглушать звуки, чтобы соседи не услышали и не о чем не догадались.

Семочка завел собачку. Удивительно, в детстве он обижал животных, а Жужу полюбил. Тут у Семена появились новые ужасные привычки, он готовил припасы из человеческого мяса, ел сам, кормил собаку. Кроме того, Жужа любила играть человеческими костями и грызть их. Лидия Степановна сама человечину не потребляла, ей было противно и здесь она себя не могла преодолеть.  Любого нормального человека подобное могло бы свести с ума, но Лидии происходящее даже нравилось. В глубине души она и себя, и своего сына считала ущербными. А с помощью своих злодеяний они получали власть над людьми, пусть пока над маленькими. Но кто знает, может они еще и до взрослых доберутся!

Она, прикидываясь, старушкой-божьим одуванчиком, бродила по улицам города, высматривая очередную жертву. Умела незаметно для окружающих увести ребенка, просто виртуозно делала это. Особенно гордилась собой, когда заманила к себе домой двух почти взрослых девушек. Вот уж поиздевался над ними сынок, любо-дорого.

- А ведь вы бы не смогли доказать нашу причастность к другим преступлениям, кроме этих девок. Это все Семка, фетишист хренов, хранил одежду их, обувку и вещички разные. – сказала старуха.
- А банки и мясо в холодильнике? – спросил следователь.
- Да, вот это не учла. – согласилась Лидия.

- 11 –
Следствие по страшному делу подошло к концу. В тридцати папках содержались материалы по этому ужасному преступлению. Проведённая медицинская экспертиза установила, что Семен вполне вменяем. Просто он представлялся сумасшедшим, не хотелось ему нести наказание за свои зверства, которые он чинил над невинными детьми. Но все же он справедливо был признан виновным и предстал перед судом.

Семена приговорили к пожизненному заключению, пострадавшим и даже судье было жаль, что в стране действует мораторий на смертную казнь. Безусловно Семен заслуживал расстрела. Его мать была приговорена к двадцати годам лишения свободы. Конечно, вряд ли семидесятипятилетняя старуха когда-нибудь вышла из тюрьмы. Она и сама прекрасно это понимала, поэтому вскоре после вынесения приговора решила покончить с собой и задушилась в камере.

Уничтожать собаку Жужу не стали, ее отправили в приют. Она же не виновата, что по прихоти таких вот нелюдей, стала людоедом.

Аню выписали из больницы в удовлетворительном состоянии, ее родители много делали для дальнейшей реабилитации девочки. Отправляли ее в санаторий и даже возили на лечение в Германию. И если можно вылечить тело, то гораздо сложней – душу. Никогда не сможет Аня вычеркнуть из своей жизни те страшные три месяца, которые она провела в логове настоящего чудовища.