Ведь в принципе, все же хорошо!

Давид Гольдшмидт
Все мы хорошо знаем, что все на свете создано Создателем.
А то как же? Иначе и быть не могло. Только создатель, только он и мог, поскольку разрушителей тогда еще не было, А если бы и были, ничего создать они не могли бы, а разрушать, в еще не созданном мире, тоже было нечего. Это я не шучу, не кощунствую, не богохульствую. Это простая и даже, я бы сказал, примитивная, банальная логика.
Ну так значит согласно тому что написано в святой книге, той самой, что для нас для всех написана, трудился он, Создатель, не покладая рук, шесть дней. А на седьмой начался его отдых.
Понимая, что каждый день создателя, это в человеческом летосчислении миллионы лет, можно определиться с тем, что отдых начался после того, как закончились шесть длительных периодов сложных миро образующих процессов. Ну и как возможно говаривали в те далекие времена создатели вселенных - "вселенную создать - не поле перейти..." Так что устал Создатель и отдыхает. Последнее я сознательно написал в настоящем времени. Ведь с тех пор как появилось человечество, всего-то прошло несколько тысяч лет. А предыдущие периоды занимали миллионы... Так что день отдыха - седьмой день, он только начинается!
Если эта мысль правильная, то получается, что мир и все что в нем создано, сейчас никем не контролируется, как бы само по себе существует, следуя заложенным ранее программам. Или существует поставленный Создателем наблюдатель, который весь этот период (Седьмой день)в миллионы лет должен следить за тем, чтобы все шло по плану и было бы в изначально задуманном порядке. Но в такого помощника как то не верится... Ведь кому вселенную доверишь?
Хотя конечно, может быть Создатель не совсем чтобы в полной мере отдыхал... Вот мы же тоже, иногда во время отпуска нет, нет, да и заглянем на работу. Недаром же и в литературе и в кино масса случаев отражается, когда или в виде облачка, или вроде как голос с небес, или в форме какого-либо причудливого существа или, порой, даже в образе человека, является он людям на земле и непосредственно влияет на те или иные события. И ни в коем случае не осуждая, должен заметить, что в виде человека, я на его месте - точно бы не появлялся. Облако - пожалуйста, дерево, кустик, зверюшка любая или птичка - пожалуйста, а вот принять образ человека... После всего того, что он о нас знает. Ну видимо поскольку мы его создания, дети его, ему это не так противно. Терпит.
А с другой стороны, может все и не так, может быть он вообще решил провести весь свой выходной среди нас? И не скучно одному (с нами разве заскучаешь?), и опять же - держит руку на пульсе событий.
Если наша вселенная первая из тех, что он создал, то конечно ему и интересно да и полезно находиться как бы внутри эксперимента, ощутить, как говорится на себе, лучше все увидеть, и определиться с тем, какие коррективы нужно бы внести в этот мир. Рано ли, поздно ли, а выходной закончится и через какие-нибудь миллионы лет, в первый же день второй недели сотворения мира, создатель все изменит и отрегулирует так, что несовершенства никакого и ни в чем не останется! Нам конечно сейчас представить этот обновлённый удивительный мир невозможно. Да и ни к чему нам его представлять. Мы уже привыкли к тому, каким он, этот мир, дан нам сейчас. Так что не грустим, не ноем, не ропщем, а ценим и любим то, что есть.
Ведь в принципе, все же хорошо!