Афоризмы-68

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2017/05/09/1907

Афоризмы-68

В СССР рекламы не было, поэтому мы всё нужное (и хорошее) находили без неё.
А сейчас тем более зачем она нужна? Если есть интернет?

В СССР рекламы не было, поэтому мы всё нужное (и хорошее) находили без неё.
А сейчас тем более зачем она нужна? Если есть интернет?
Ведь он существенно минимизирует время поиска продавца необходимого нам товара.
В связи с чем и отпадает необходимость слушать тот рекламный гон, который нам впаривают по привычным нам каналам публичного информирования - СМИ (печатным, радио и теле)

Видимо, верно то, что, если каждый день упражнять свой интеллект, то его сила возрастает.
Иначе как объяснить то, что сейчас я стал такой умный?
Хотя прохиндеи (см. Формула лжи http://www.proza.ru/2017/04/05/85) до сих пор меня обманывают. Видимо, тем, что создают во мне ложные гипотезы (и их поддерживают)
Путём сообщения их мне.

Мы, люди, оттого и болеем, что считаем возможным заказать Богу болезнь (или просто неприятность) данному, обидевшему нас, человеку.
А обижаем мы, и  друг друга, нередко.
Но разве Всевышний не проверяет справедливость наших заявок? А так, сплеча, получается, рубит?

Природная привычка хаотизировать мышление (то есть переводить его в свободный режим) срабатывает в любом случае, когда задача кажется неразрешимой (по кр. мере, привычными способами)
Поэтому срабатывает она и тогда, когда всего лишь навсего дерево анализа задачи содержит более 2 шагов. Между тем проблема эта решается не просто, а очень просто – с помощью теории анализа задач.

Мышление в свободном режиме можно (постепенно) организовать, но только если записывать его результаты и желательно структурировать эти записи.
А сделать это необходимо, т.к. только организованное (хотя бы в какой-то степени. То есть хотя бы каким-то способом.) мышление способно достигать заранее заданных целей,  то есть решать задачи.

Генетика жестко связана с логикой. Просто никто об этом пока еще не вострубил.
Ибо в генах записана фактически программа создания (и эволюции) данного организма, а вовсе не конкретное его состояние (ибо она меняется в течение жизни. А конечное состояние всякого организма – смерть.)
А отсюда гипотеза: поскольку всякий организм – это многоисполнительская система, то в нём выполняется параллельная программа. (а не привычная нам линейная) А именно, построенная как совокупность обработчиков разных ситуаций в организме.

Суперперл
Какая-то фигня офигенная.

Женщина плачет слезами, а мужчина – принятым алкоголем.

Вперёд http://www.proza.ru/2017/05/27/49