И очень не хватало пуделей!

Наина Волок
Вновь мысли топчутся по кругу, словно лошадки в Цирке на Цветном...  Вот не люблю я цирковую акробатику и клоунаду, но мне нравятся фокусники, жонглёры и слоны! Тиграми я потрясалась ну в очень раннем детстве, потом мне их стало жутко жалко, а слонов нет. Потому что слон БОЛЬШОЙ! Вообще, слоны - это четвероногие буратины. И, странно, что их никто  не сравнивает в таком контексте. Что отличает Буратино от прочих мальчишек? ну, если не считать его поленное происхождение: НОС! То же и у слона.... Только у слона нос обозвали "хоботом", и он висит перпендикулярно горизонту, а не параллельно ему. Но суть та же - самый длинный носяра у слона и Буратино! Но, в отличие от слонов, я никогда не любила Буратино. Он мне казался всегда слишком тупым, наглым и противным. Во всей этой сказке мне, как ни странно, нравилась только Шушера, мне её было жалко: старое слепое животное продолжает исправно нести свой долг - охраняет дверцу от разных придурков... а её за это бьют деревянными башмаками... Нечестно и несправедливо! Став постарше, я вдруг подумала, что эта заветная дверца за куском старого холста, которую отпирает золотой ключик, ни что иное, как - проход на тот свет! Ворота в рай, так сказать! Т.е. в конце сказки про Буратино ВСЕ УМЕРЛИ... перешли в "лучший мир".... Ну очень грустная сказка. А в моём "счастливом" детстве единственным итогом сей сказочки стало то, что я начала панически бояться мужчин с бородами! В них я видела карабасов-барабасов... Поэтому я даже какое-то время боялась Дедов Морозов, которые были на "ёлках", куда меня упорно сплавляла мама под каждый новый год... А снегурочки казались мне перекрашенными мальвинами... и очень не хватало пуделей!
 ****
СТРАШНО ЗНАКОМАЯ СКАЗКА
 «Стояли звери  около двери,
  в них стреляли,  они умирали»
   А.и Б. Стругацкие «Жук в муравейнике»
---------------------------------------
Азбуке Мальвина
Учит Буратино:
Дыбом стружек грива,
Длинный нос в чернилах!
Сполз колпак на ухо,
Хлеба просит брюхо.
А, чтоб подфартило,
Нужен грамм тротила!
(впрочем, здесь, вестимо, -
сонная Тортила).

Но не хочет в тину
Глупый Буратино.
Верит Дуремару
И ночным кошмарам.
Но зато, не стонет
И в воде не тонет!

Тёмная каморка,
Чёрствой булки корка,
На лежанке древней
Папа-Карло дремлет.
Шушера слепая
За холстом вздыхает,
Для чего, не зная,
Дверцу охраняет.
(Может, и не злая,
просто жизнь такая!)

Дверцу охраняет
К кукольному Раю,
К кукольному Раю,
Где в людей играют…
Где людьми играют
И в людей стреляют!