Реальное явление реинкарнации

Артюхов Николай Сергеевич
Ченнелинг с ВЦ Голубые Разумы "Реальное явление реинкарнации".

Существуют четыре основные причины, по которым Душа, воплощенная в физическом теле, может считать себя реинкарнацией того или иного индивида, при условии, что данная личность не пытается ввести других в обман для определенных целей, а реально ощущает себя той личностью, либо имеет определенные видения.

Далее идут причины по возрастанию уровня их возможной вероятности реализации:

Первая причина, которая достаточно редка - реальная реинкарнация, то есть индивид в прошлой жизни был тем человеком, и в нынешнем воплощении ему показывают Свыше картины предыдущей жизни, либо часть его сознания перемещается в свою прошлую жизнь через отделение проекции тонкого тела и перемещения его в то время и пространство.

Вторая причина  (чуть менее редкая) - между развоплощенными (не находящимися в физическом воплощении) Душами приблизительно одинакового  уровня и качественной направленности происходил определенный процесс энергообмена некоторыми программами, которые одна Душа передает другой и получает для себя те программы, которые нужны ей для целей своего развития. Естественно, все это производится с разрешения Учителей Ноосферы данных Душ, так как без надзора Свыше никакая работа и обмен на тонком плане не происходит.

Далее, когда одна из Душ идет в инкарнацию, то она может помнить фрагменты жизни другого человека, которые реально происходили, но не с этим индивидом, а с тем, с которым был произведен процесс взаимообмена в межинкарнационном (развоплощенном) состоянии. Например, Алистер Кроули считал себя реинкарнацией Элифаса Леви, а в действительности это был обмен между их Душами на тонком плане, и когда Кроули воплотился в физическую оболочку, то он на определенном этапе своего промежутка жизни встретился с учением Леви и почувствовал небывалую близость к этому направлению эзотерических знаний. В действительности, Учителя Ноосферы, курирующие эти Души, произвели между ними определенный программный обмен, когда сами Души были вне физической инкарнации, который нужен был Учителям Ноосферы для определенных целей.


Третья причина (более частая) - индивид получает доступ к коллективному сверхсознательному благодаря настройке на тот или иной тип эгрегориальной структуры (например, ассоциация себя с Христом, Буддой и другими воплощавшимися учителями человечества). Бывает, что человек ощущает себя единым с сознанием Христа, хотя его конфессия относится к буддистской, или наоборот. Это может говорить о том, что индивид в прошлой жизни имел другую конфессиональную принадлежность и тогда у него возникает ощущение внутреннего родства с энергетикой прошлого, либо данное ощущение дано человеку, чтобы он, к примеру, сменил конфессию или вообще перешел к понятию единоверия, войдя в эгрегор общей божественности без привязки к конкретной личности, то есть, поняв, что все сыны Божие - посланники и миссионеры Всевышнего, и все работают на единую цель - возрождение духовности, высокой сознательности и абсолютной любви в людях Земли. Однако данные ситуации нужно разбирать в отдельности с каждым конкретно взятым индивидом и его Учителем Ноосферы, дабы не сделать поспешных и необоснованных выводов.

Четвертая причина (самая частая и распространенная) - Учитель Ноосферы показывает своему ученику определенные события, некоторые ситуации, произошедшие в прошлом, а человек воспринимает это как события своей собственной жизни, но чаще всего в этих ситуациях участвовали совершенно другие люди, или они были созданы искусственно на уровне голограммы ситуаций. Данный вариант дается с целью осознания того, как поступить в той или иной жизненной ситуации, не наделав похожих ошибок.
Самое главное, что следует знать: не важно кем ты был - главное, кем ты стал, и какие типы энергий  наработал в своей Душе в прошлом и что из этого сможешь применить в настоящем. Поэтому Высшие Учителя предпочитают показывать людям только те события прошлого, которые могут открыть в них какие-то устремления, то есть ускорить наработку тех качеств, которые начали нарабатываться в прошлом и должны быть увеличены в настоящем. Но больше всего Иерархи ценят уровень тех людей, которые сознательно не знают своих прошлых жизней, но ощущают, что те или иные качества человека идут от его прошлых накоплений в подсознании. Потому что в этой жизни человек должен нарабатывать новый опыт, используя знания и навыки прошлого, а не грустить по поводу своего оставленного в прошлом богатства или, наоборот, просыпаться в холодном поту от того, что ему пришлось пережить во время второй мировой войны.