Тринадцатый час

Вольтер Секта
    Volter\ Тринадцатый час.

                Преткновение.

               Дом колец времени.
  Девушка, вошла с подсвечником, в просторное помещение, свечи являли блики теней, причудливо откидывая тени. Помещение оказалось просторным залом, где собираются старейшины. Семь человек Седмица – семеро тайных.
  Один из семи, словно гобелен, внушающий собой истинную мощь искусства, встал у алтаря представляющего собой символ колец, и торжественно произнёс:
 - Братья и сестры, веками кольца являлись предметом охранения, нашего храма! Но однажды в наших рядах, появился предатель. Этот глупец, дерзнул, и покусился на самое святое КОЛЬЦА!!! И ему удалось, увести из святого места шесть колец, из семи, и разбросать их по миру. Тем самым, подверг угрозе равновесие времени! Наша задача вернуть их на место, ибо человечество, не готово к такой власти, и возможным последствиям. Для этого, нужны будут послушники, выберите их и позже представьте всему собранию.
Встал старец, в красном балахоне, сам седой, как снег в лунную ночь, и глядя на собрата спросил:
- По каким же критериям, делать выбор?!!
- Каждый, из вас, из своего ордена приведёт лучшего!!!
Тот же старец, видимо самый смелый, задал снова вопрос:
- Что делать с теми, кто носит кольца времени, пользуясь ими, пренебрегая правилами, и делая в нём преломления?
- За отнятые часы у времени, у каждого из них, будет отнят за час, год жизни! Собрание считаю закрытым.
Старейшины, поднялись с кресел, и не слышно, стали расходиться, не тронув тишины, будто никого и не было, даже пламя свечей осталось таким же ровным.

                Представление.
На следующий день, в восемь утра началось песнопение хора, посвящённое гимну времени:
               Наш дом
              Семи колец
             Сей цель
             Есть наш венец
            Чтоб время
            В тайне охранять
            Его теченье
           Не менять
          Ведь люди
         Не готовы
         Чтоб спали
        Все оковы
       И не опасно было
      И тайну в недра скрыло…
В храме в это время, начали собираться старейшины, а вместе с ними выбранные послушники. Не нарушая ритуал, все дружно дослушали гимн, и после того как хор покинул зал храма, вчерашний главенствующий старейшина подошёл к алтарю, откуда начал вещать:
- Дорогие братья, и сестры – торжественно произнёс он, словно не виделись целую вечность, выждал паузу – мы собрались, чтобы каждый орден, представил своего гонца за кольцом. Итак, не будем откладывать, прошу мастеров представить последователей.
Пройдя в своё кресло, удобно усевшись начал зрительно наблюдать, словно зритель, через призму телекамеры.
Первым, вышел старейшина в красном балахоне, с молодым человеком, став у алтаря, начал говорить:
- Наш орден, орден Овна, представляет красные камни, в данном случае Рубин. Этот юноша отправится за ним, и вернёт его, -
 повернувшись к протеже, сказал - представь своё имя. 
- Ртуть. – отозвался ученик.
Оба двинулись к своему креслу. Следующий, вышел жёлтый балахон, также как и первый начал говорить, про орден:
- Орден Скорпиона, камень Топаз, реки имя сын.
- Золт.
Теперь, пошла очередь следующего, белого балахона:
- Мы представляем, светлый орден, наше кольцо бриллиант, отзовись отрок.
- Коралл.
Другая пара, вышла в зелённых балахонах.
- Орден Весов, камень Берилл, в данном случае его разновидность Изумруд, представься.
- Юпитер.
Вышли предпоследние, в радужных, пёстрых балахонах:
          - Дом Близнецов, мы представляем многоцветье, в этом случае Сапфир, назовись.
- Шпат.
      Замыкали представление, черные балахоны:
- Наш орден тьмы, камень Халкофон, ответствуй имя, данное тебе в ордене.
- Медор.
После представленных воинов, от всех орденов вышел главный серый балахон , чтобы завершить встречу:
- Ну что ж, друзья! – с облегчением, произнёс старец – вот и представлены гонцы, которые призваны вернуть утерянные кольца, на этом считаю, собрание оконченным всем спасибо и в добрый путь!
Все собравшиеся начали расходиться, после чего в храме, кроме свечей и одинокого серого кольца на алтаре, никого, не осталось.

                Битва шести.
                Красная схватка.
Где-то в Австралии.
Ртуть, выйдя из портала, осмотрелся, на нём лёгкий кимоно, в стиле нинзя, словно парень вышел на прогулку, но забыл снять тренировочный костюм. Довольно нелепо выглядя, его нисколько это не смутило, глянул на часы, в которых на циферблате был отображён объект – цель, в виде точки. Точка оказалась на юго-западе, у самого края экрана, что значило объект очень далеко.
Время не ограничено, поэтому он не стал замарочиваться, начал движение вдоль квартала, долго плутать не пришлось, увидев жёлтую машину с шашечками, направился в её направлении.
Подойдя к такси, показал две зелёные купюры достоинством по сто единиц. Таксист, взглянул с интересом, но поборов искушение мотнул головой, словно китайский болванчик, ждёт клиента, репутация дороже. Как оказалось, таксист это сделал зря! В следующее мгновение нинзя, неожиданно открыл дверцу авто, и с силой начал вышвыривать, хозяина на проезжую часть.
Сладив с шофёром, не слушая гневные проклятия, Ртуть, повернув ключ зажигания, услышав урчание двигателя, будто голодного зверя, потянулся к передачи скоростей. В то же время, автомобилист подскочил, к обнаглевшему бандиту, но тут же локтем получил в лицо.
Автомобиль тронулся, быстро набирая скорость, оставляя в пыли неудачливого таксиста.
Ртуть, одной рукой вёл машину, на вторую посматривал, где на циферблате медленно, но верно приближалась точка. До поры, до времени всё шло по накатанной, пока на горизонте не показался пост местной полиции.
Видя, как полицай машет палкой, решил не тормозить, а лишь прибавил скорость. Правоохранитель замешкавшись, открыл рот от неожиданности, от такой вопиющей наглости. Ртуть понял, что полицейский остался стоять удивлённый, точно оплёванный верблюдом.
Через несколько секунд, услышал звук сирены, и орущий крик из мегафона, до точки на экране осталась четверть пути. В зеркало заднего вида, стал виден догоняющий автомобиль, Ртуть стал осматривать, приобретённое имущество. Между сидений, лежала мирно стальная бита, открыв бардачок, пошарив там, нашёл кастет, вот и весь видимо, арсенал защиты, бывшего хозяина.
   На спидометре топлива, стрелка была на нуле, замигала красная лампочка. Ртуть, газанул по полной проге, эх! Гулять, так гулять. Какое-то время, скорость предельно увеличивалась, затем случилось то, что должно было случиться, мотор заглох, будто зверь издал смертельный возглас, перед тем как уйти в небытие.
Двигаясь по инерции, скорость стала уменьшаться, пока не встала напрочь. Ртуть посмотрел на циферблат, точка почти совпадала с точкой по середине, то есть им.
Сзади остановилась машина, вышел коп, держа в руках пистолет, что-то говоря в сторону Ртути. Последний, не спешил выходить из авто, кастет надев на левую руку, в правую вложил биту.
Немного посидев, так ничего и не придумав, решил действовать экспромтом. Выйдя из машины, встретившись глазами, стали ломать друг друга взглядом, боковым зрением Ртуть оценил, что кроме этого мента, больше никого нет, у того вдруг сдали нервы, он стал раздражённо орать.
Прозвучал первый выстрел, Ртуть двигаясь как пантера зигзагообразными, резкими движениями, стал приближаться к полицейскому. Тот от страха, безостановочно жал на курок, Ртуть битой, уклоняясь от пуль, успевал их отбивать, отчего посланники смерти, рикошетили в разные стороны.
Оказавшись в двух шагах от копа, ударил сперва, по руке с пистолетом, тот улетел на обочину, с левой руки сделал хук в лицо оппонента, врезал битой по макушке полицая, в свою очередь мент рухнул в бессознательном состоянии на дорогу.
- Зря, ты дружище, полез ко мне, я ведь не злой, пока меня не трогают. – смотря на бездыханное тело, сказал Ртуть, и пошёл в сторону пистолета.
Подняв пистолет, вынул обойму, осталось два патрона, «не густо» - пролетело в голове у новоиспечённого Австралийца. Затем, прошёл к полицейской машине, спокойно сел, осмотревшись нашёл сигареты, наручники, стопу квитанций, ксиву, завёл агрегат, закрыл дверцу, и был таков.
На циферблате, точка соединилась с точкой, замигала красным цветом, а значит, в пределах ста метров находится клиент.  Ртуть остановился, заглушив мотор, и начал зондировать пространство глазомитром, в поисках «окольцованного».
Ничего подозрительного вокруг, где бы мог объект на одном месте, находиться так долго. Единственным таким местом, мог стать только бар, куда и решился направиться Ртуть.
  Войдя в помещение, первое, что бросилось в глаза, поющая девушка на сцене:
                …Герой скажи
                О чём ты думал
                Где в ресторане
                Много шума
                О той ли девушке,
                Что любишь
                За что родной
                Её ты губишь?
                Пойми герой,
                Ей сердце ранишь
                Когда опять
                Её обманешь
                И водка слаще,
                Ведь не станет
                А ты всё будешь
                В ресторане…
      Повернувшись в сторону зала с посетителями, стал шарить глазами. В какой-то момент, увидел гуляющую компашку за столом, от которых, было шума больше чем на базаре от торговцев. Вглядываясь в лица, вычленил самого шустрого, направился к компании, подойдя ближе, стал смотреть на руки, как вдруг музыка стихла, и все замерли как в анабиозе.
Лишь тот шустрила, поднялся из-за стола, как не в чём не бывало. Думая что его никто , не видит, взял нож со стола, подошёл к одному сидящему за его же столом, и перерезал горло. Только после этого, почувствовал, что за ним наблюдают, озираясь, увидел человека, стоящего на противоположной стороне стола.
    Оба действующих лица встретились глазами, один смотрел с удивлением, другой с призрением. Ртуть заговорил первым, стальным не терпящим возражений голосом, давая понять, что шутки кончились:
- Именем дома колец, я посланник ордена Овна, изымаю у тебя кольцо времени Рубина, и забираю тебя с собой, для решения дальнейшей твоей судьбы – сделал паузу, чтобы «окольцованный» осознал сказанные слова, и продолжил – в случае неповиновения, имею право применить физическое воздействие.
«Шустрила» стоял не долго, хватило чутка, чтобы понять что его, собираются упаковать, к чему он не был готов. Швырнув нож, как он считал в полицая, решил делать ноги, схватив бутылку со стола, швырнул в том же направлении, и рванул в сторону спасительного выхода.
Ртуть, отбив нож, и увернувшись от бутылки, поставил подножку, убегающему клиенту. Бедолага, растелился на полу, как персидский ковёр, Ртуть заломав руки, клацнул браслетами на запястьях «шустрилы».
- Далеко собрался? – риторически произнёс Ртуть, и вытягивая руки кверху, дополнил – встаём голубь, спать ночью будем.
Итак, вдвоём, пока время остановлено, один гэобразным манером, с крылышками кверху, второй в виде надзирателя, сопровождая первого, вышли из заведения.
Ртуть, нажал боковую кнопку на часах, значащее, что задание выполнено, начал ждать портал для перемещения в храм. Через несколько минут, появилось овальное зеркало красного цвета.
- Это чего за хрень – возмутился «шустрила» - ты, разве не мент?
- Вперёд, не разговаривать! – вталкивая в портал, ответил Ртуть.
Портал стоял неподвижно, ещё с секунду, после чего начал смыкаться, пока не исчез. Время в ту же секунду отмерло, пошло привычным чередом, а парень в баре, так и не поняв, умер на глазах у всех, захлёбываясь и теряя кровь.

                Жёлтая схватка.
Где-то в Африке.
Золт одет, в лёгкие одежды, жёлтая футболка без рукавов, бриджи такого же цвета, жара не выносимая, с одеждой угадал. Вид у него дикий, для этих мест, кожа не целована солнцем, бледная, словно мрамор.
Посмотрел на часы, точка виднелась внизу экрана, чуть-чуть не доставая края. Он развернулся на сто восемьдесят градусов, точка, оказалась впереди. Поднял взгляд на уровне глаз, перед ним стояло, каменное строение, придётся идти обходами.
Решил идти по правой дороге, там больше тени, хоть какой-то схрон от жары. Шёл довольно долго, солнце начало клониться на западную сторону, чувство жажды росло, снежным комом с гор.
Наконец, показался городской базар, обрадовался такой удаче, стал высматривать, где продают напитки. Блудил не долго, перед ним показалась лавка, где хозяин призывно горланил, указывая на кувшины.
Золт, встал как вкопанный, вспоминая местный диалект. Сосредоточие, сменилось лёгкостью в голове, всё стало на свои места, будто провёл тут всю жизнь.
- Друг, что-нибудь безалкогольное есть? – вопрошающе смотря на хозяина, проблеял истощённый жаждой Золт.
Продавец смотрел на покупателя, явно с интересом и удивлением, мимика на лице быстро менялась, но ответил спокойным, ровным голосом:
- А деньги, у господина есть? – на лице, было написано, что щас, с тебя то сдеру в тридорого, а сам в это время говорит – свежие соки, кобылье молоко, вино, у меня всё есть!
- Есть уважаемый! – показывая сто долларов, произнёс Золт – мне бы сок если можно.
- Конечно, дорогой, о чём речь! – заверил торговец, и добавил – из холодных только апельсин, будешь?   
- Буду – отдавая купюру, принимая кувшин, ответил Золт, подумав, сказал – подскажи-ка мил человек, где тут гостиница у вас? – и вынул, ещё одну купюру, показав торгашу.
У продавца, в глазах появился огонёк наживы, он сглотнул, ещё бы такая, дармовщина! и он затараторил:
- Вот пройдёшь ещё немного прямо, затем поверни налево, увидишь трактир «Изабель» именно там сдают комнаты, иди туда. – протягивая руку за деньгой.
- Спасибо, уважаемый! – поблагодарил Золт, отдавая купюру, и двинул вдоль улицы.
Сделав так, как сказал продавец, действительно нашёл «Изабель».                Внутри оказалось довольно просторно и уютно. Подойдя на рисепшн, а там сидит, молодая барышня, чего-то печатает в компе, Золт не хотя отвлёк, её внимание на себя:
- Здравствуйте! Извините, можно ли зарезервировать себе, какую – нить комнатушку?!!
  Девушка, стрельнула глазками, как ковбой из пистолета, оценка была мгновенной, на милом личике, появилась полуулыбка, то ли оценила шутку с комнатушкой, то ли поняла что он «денежный мешок». Секунд тридцать, ещё что-то печатала, а затем полностью переключилась на клиента:
- Здравствуйте, что вам предложить, что вас интересует? – смотрит вопрошающе, с интересом, завораживает точно сирена.
- Мне бы одиночный номер, на ночь. -  ответил ей, без всяких намёков на иносказания
- Что ж, с вас пятьдесят евро! – сделав акцент на последнее слово, одновременно наблюдая за реакцией клиента.
- Хорошо, - вынимая из портмоне, и подавая купюру, согласился Золт.
- Вот ваш ключ – подала барышня, и дополнила координаты – третий этаж, по коридору налево.
- Благодарю! – с учтивой вежливостью, показывая культуру общения, ответил Золт.
На ключе бирка, с номером пятьдесят четыре. Быстро открыл, вошёл всё компактно, тумбочка со светильником, кровать с телевизором напротив, сбоку душевая комната. Не хай тек конечно, но на одну ночь самое то. На тумбочке стоял внутренний телефон, заказал себе в номер, ужин, включил телик, посмотрел новости, принесли ужин, поел. Стал готовиться ко сну, принял душ, улёгся, выключив светильник, потихоньку начал дремать.
Спал глубоко, но чутко, приучили в храме, быть всегда на чеку. Проснулся от чувства тревоги, и опасности, глаза открывать не стал, чтобы не выдать себя. Стал прислушиваться к окружающей среде, до слуха еле уловимым звуком доносились не слышные шаги, кто-то явно прошёл, к его бриджам и футболке, а портмоне в бриджах. Так же еле уловимыми движениями открыв глаза, поднялся, видя тёмный силуэт, подкрался к нему на цыпочках, тот, увлечённо отыскав кошелёк, опустошал содержимое.
  Не слышно, как учили, чтобы ворюга не увидел, провёл руку перед самой шеей, и пнув сзади под коленку, пошёл на удушающий. Вор – неудачник, махал в воздухе лапками, от неожиданности, теряя чужое добро, как вдруг тело обмякло.
Золт, связал визитёра простынями, морскими узлами, рот связал полотенцем, уложив на пол, лицом вниз. Чужак, очнувшись задёргался, пытался что-то сказать, но получалось только мычанье.  Умывшись окончательно проснувшись, Золт оделся, увидев, как очухался бандит.
Перевернув наглеца, на спину, посмотрел тому в лицо, которое кроме злости и ненависти ничего, не выражает, вздохнув, начал допрос:
- Кто такой, кто навёл, давно ли так работаешь? – зло, с металлическим оттенком в голосе, задал вопросы Золт, тут же добавив – щас развяжу рот, орать станешь, получишь в хлебало, не будешь отвечать, буду пытать, всё равно скажешь, только через боль, тебе решать – и так же немедленно привёл в исполнение, сказанное.
«Гость» попытался заорать, и тут же получил сильный удар в лицо, хлынула кровь.
- Я предупреждал – спокойным голосом, произнёс Золт, вытирая фейс «Гостю» - вопросы повторить? Или помнишь? – тяжёлым взглядом, незнакомца буравил Золт.
- Да помню, помню – с покорностью в голосе начал уголовник – я шахид, позывной такой, работаем бандой, давно, ну а навела девочка с рисепшн, она видела твой кошель, вот кто ж знал, что ты шустрый такой, по тебе не скажешь!! – расстроено закончил домушник.
 Золт принял полный рост, пошёл к телефону, сообщил на рисепшн, что задержал жулика, сходил в ближайшие номера разбудил людей, в качестве свидетелей, а будущему зека сказал:
- Ладно, паря! Один пойдёшь по статье, там сам решишь, сдавать своих, или нет, три купюры с твоими пальчиками я сохранил как доказательство, так что готовься, на портмоне, кстати, тоже твои отпечатки есть, всё по закону!!! – изобразил наигранную улыбку Золт.
Позже охрана увела задержанного, все разошлись по номерам, Золт тоже лёг, выключив свет, но так и не смог заснуть.

Утром, всем пришлось идти, до местного участка, вместе со свидетелями, задержанным, и охранниками, которые не знали, как проник в отель преступник.
Со всеми формальностями, в полиции промурыжили до полудня. Затем, придя в роковую харчевню, стал выписываться, сначала проверка, вдруг, что сам умык, оказалось всё в порядке, расписался и отдал ключ.   
Отдавая ключ на рисепшн, увидел ту же барышню, она быстро отводит глаза, знает, что виновата. Золт пригнувшись, по заговорщески, тихо произнёс:
- Ох! Допрыгаетесь со своей шайкой, на дно пойдёте! – и отделившись от рисепшн вышел на улицу, залитую теплом и светом.
Взгляд упал на часы, на циферблате точка так и не приблизилась, более того гусиным манером, точка двигалась на северо-запад. В этот момент, подъехала машина «такси», из него вышла статная дама, и медленно поплыла в сторону гостиницы.
Подбежав к машине, сразу взял быка за рога:
- Шеф! Работаешь?!! – скорее для риторики спросил Золт, доставая, открыл кошелёк, вынул пятьдесят евро, показывая водиле – едем, на северо-запад, когда остановиться скажу – впорхнув вовнутрь салона, почувствовал кондишен.
Водитель, видя, деловую хватку клиента, ни слова, не говоря, направил авто в заданный периметр. 
Ехали наверно с час, это сколько ж километров пешком? И вот, долгожданный объект виден даже без часов, вон он входит в здание. Остановились прямо у здания, Золт рассчитался с извозчиком. Влетел в двери, словно за спиной крылья, но тут же осел, путь преградила охрана.
Золт, решил действовать вопреки, здравому смыслу. Подойдя вплотную к одному из двух охранников, поманил рукой к себе, мол, иди ко мне, и любопытство охранника сыграло злую роль. Дальнейшие события, развивались стремительно, словно электричка в метро.
Когда служивый, подошёл к странному субъекту, неожиданно для себя получил сильный удар в лицо. Золт успев, за секунды отстегнуть дубинку, врезал по одному из боков бедолаги, в темпе подбежал ко второму, ударил дубьём в зубы, охранник опрокинулся на пол. Перепрыгнув через заграждение, быстро у лежащего, отстегнув шокер, поспешил к первому, но тот успел нажать тревожную кнопку, тогда с досады, он всё же сделал разряд тока по телу бедолаги.
Глянул, на экран часов, увидел как точка моргает, значит, он не ошибся. Помня лицо того молодого мужчины, стремглав кинулся подниматься по лесенкам. По пути попадались люди, но увы не те, успевал их спрашивать, описывая мужика, все как один говорили, что видели на этажах выше. Пока он становился, всё ближе к объекту, по громкой связи, начал вещать голос:
- Не известный гражданин, проникший в здание, убедительная просьба сдаться, стражи правопорядка уже в здании, сопротивление бесполезно…
Итак, по кругу, одно и то же сообщение, как будто заело пластинку. Далеко внизу, уже стал слышен, слаженный топот, армейских ботинок.
Золт, достиг последнего этажа, «окольцованный», где-то тут на территории этажа. Зная, что время стремительно утекает, начал врываться, во все офисные кабинеты. В одном из таких помещений, обнаружил «окольцованного», стоявшего к нему спиной, и с кем-то говорящего.
Ничего, не говоря подлетел к объекту, схватил за правое плечо, и в ту же секунду с разворота, получил кулаком бетонный удар, в глазах озарилось всё искрами.       
Башня дрогнула, но устояла, в ответ оппоненту был нанесён мощный удар в печень, при котором тот начал загибаться. В этот момент, Золт отцепил от брюк шокер, и сделал разряд в тело противника.
«Окольцованный» пал, его судорожно начало трясти, реакция на ток. Золт, воспользовавшись паузо й, запер дверь ножкой от стула. Подойдя к «Окольцованному» типу, с трудом снял перстень, где начинкой обрамления был «Топаз», за дверью прозвучал голос:
- Гражданин нарушитель! Откройте дверь, бежать вам не куда, при чистосердечном раскаянии, и помощи следствию, гарантируем о ходатайстве смягчения, при вынесении приговора. – Голос уверен в своей правоте, спокойный, с нотками снисхождения, точно всё решено заранее.      
Клиент Золта, начал очухиваться, посмотрел на «оккупанта», закричал тут же:
- Помогите!!!
Здесь же получил кулачную порцию, в лицо. Золт нашёл провод, вырвал из розетки и из электроприбора, связав подопечному руки, побил по щекам, после чего побитый заморгал зенками, в ужасе понимая, что этот кошмар продолжается. А уверенному голосу за стеной ответил:
- Не, начальник, не люблю чужих людей – повышенным тоном начал Золт, нажав кнопку вызова портала – ты лучше, предложи что -нить другое, а я пока подумаю.
- Но, предложение что не говори самое лучшее – удивлённо, и растерянно сказал голос, но всё же поинтересовался – ваши условия сдачи?
- Хочу миллион долларов – включил дурака Золт, портал как раз возник, а связанный молодой человек начал было орать, но увидев кулак, только закрыл рот. 
- Позвольте, какой миллион?!! – ничего, не понимающе произнёс переговорщик, ему подали знак, чтоб торговался, пока принимается решение на штурм. Он кивнул, продолжил – хорошо, хорошо! На это нужно время, вы подождёте?
- Подождём! – впихивая в портал подсудимого, согласился Золт, и перед тем как войти самому, закончил – Хочу мелкими, чтобы все были, по пять долларов – улыбнувшись на прощание, входя в портал, который стал сужаться, пока не исчез. 
С той стороны, все убедились, что имеют дело с психом, и решились на штурм. Когда дверь была выбита, в кабинете, никого, не оказалось, а с кем же тогда они разговаривали, ведь все слышали голос в кабинете?!!

       Бесцветная, белая схватка.
Где-то в Южной Америке.
Коралл, вышел во тьму, посмотрев вверх, увидел множество звёзд, словно собрание святлечков, он выдохнул прохладный воздух, и вобрал в себя новый, такой свежий кружащий голову. Оглядел место дислокации, стоит на плацдарме, вдалеке прожектор, пронизывает пространство, сзади себя обнаружил, ряд стоящих, одинаковых армейских грузовиков.
Как говорят, когда не знаешь что делать, оглянись, жизнь сама подскажет, вот и Коралл не мудрствуя, решил угнать грузовик. Забравшись вовнутрь, на приборной панели обнаружил карту местности.
До города было двадцать миль, судя по карте, он выпал в военной части номер семнадцать двадцать два, дорога из части одна, а потом шоссе, ведущее в город. Свет в одной из кабин грузовиков, не остался не замеченным, прожектор направили именно туда, грузовик, довольно громко заревел, в тишине ночи, будто разбудили медведя, которому спать ещё пол зимы.
Коралл направил грузовик на решётчатые, сетчатые ворота, которые снёс словно картон многотонным транспортом. Выезжая на дорогу, услышал, как включили боевую тревогу, чуть запоздавшую в свете событий, но не умоляющая тех, жарких приключений, что случились дальше.
Он шёл на грузовике уже несколько часов, за ним тянулся военный эскорт, впереди перед городом организовали полицейский заслон. Когда грузовик приблизился, довольно близко, городская братия в погонах, начала палить из всего арсенала оружия, что был под рукой. Коралл, успев сдёрнуть со своей стороны, зеркало заднего вида, и пригнувшись настолько, чтобы в него, нельзя было попасть, поднял руку с зеркалом вверх, чтобы видеть куда ехать.
Проехав по мелким, дорожным полицейскими шипам, раскидав машины, преграждавшие путь, он прошёл как перфоратор сквозь стену. Наконец, подняв голову, и нормально сев, въехав в город, решил надо избавляться от транспортного средства, приметное палево.
Заехав, в первый попавшийся тупик, захватив с собой, карту, за несколько секунд, что было у него в запасе, выпрыгнул из кабины. Забравшись сначала на капот, потом на крышу, перепрыгнул на лестницу, прилегающую к зданию, точней к техническому, железному балкону. Преодолевая пролёты ступенек, ведущих к крайнему, верхнему балкону, заметил поворачивающие в тупик, армейцы и полицаи.    
Дверь на балконе, оказалась закрыта, по нему уже начали стрелять, правда, трудно через преграды попасть в цель. Коралл, начал выбивать ногой вход, дверь стояла не преступно, словно являлась древней крепостью. Тогда собрав, все силы, обрушил своё тело в действие, пробивающего характера. Стенобитным орудием, он оказался так себе, дверь поддалась лишь с третьего раза, а внизу уже начала подниматься военная кавалерия.
Ворвавшись внутрь, бросился бежать в противоположный конец коридора, где у стены была лестница на чердак. Добежав до цели, посмотрел вверх, замка не оказалось, на люке чердака. Как ошпаренный еле веря в удачу, успевая перебирать ногами, стремглав впорхнул на чердак, точно ищущая птица убежища, и приюта. Мгновенно ориентируясь, отыскал взглядом смотровое окно на крышу, внизу стало слышно эхо, от топочущих, ботинок.
         Добравшись до окна, выпрыгнул на крышу, быстро подошёл к краю здания, с этой стороны, пожарных лестниц, не наблюдалось. На противоположном здании, такая же ересь, хотя одно окошко два этажа к низу было раскрыто на растопашку. Пробежав вдоль карниза, в обратную сторону, равняясь коридора, остановившись примерно напротив открытого окна, отбежав назад для разбега, вложил в бег всю силу ног, и когда первый армеец выглянул на крышу, Коралл отделился от прочной платформы крыши.
Немного, не долетая, понял, что отталкиваться надо было сильнее. В последний момент, успел зацепиться пальцами, сделав фляг ногой, стал осторожно подтягиваться. Уже казалось, отпустит пальцы, но уцепившись пяткой за подоконник, перехватившись руками, вполз в комнату, свалившись как снег на голову.
Армейцы, собрались, вверху смотря на окно, в которое прошмыгнул безумец, стрелять не стали, не наблюдая цели в обзоре, бурно что-то обсуждая. Коралл лежал на полу, минуты две, у военных отбил в свою пользу, прибежали люди, жильцы, стали возмущённо орать, поднявшись с пола, ретировался из квартиры.
Выйдя с хаты, добежал до лифтов, один грузовой, другой для людей, нырнул в грузовой, благо двери были настежь, продавил кнопку с цифрой ноль, и лифт начал движение, словно водолаз спускается в непроглядную пучину. Когда лифт, проезжал первый этаж, много людей в масках пробегало вверх.
Лифт остановился, двери распахнулись, подвал в полумраке, освещённый на расстоянии трубками дневного света, уходящие вдаль поперёк всего здания, Коралл, принял решение продвигаться, на противоположный конец подвала.   
       Пройдя половину пути, он понял, что его зажимают с двух сторон, у одной из стенок стояла тачка, спрятался за неё.
- Парни, он где-то тут – услышал, командирский голос.
ОН впервые в жизни, испугался, смерть слишком близко подобралась. Армейцы прошли волной, словно бреднем рыбаки. Голоса удалялись, это затишье казалось вечностью.
Тихо выполз из под тачки, осторожно выглянул из подвала, силовики ещё не ушли, разгар дня. Пришлось ждать ночи, там же возле входа, нашёл железную лестницу. Пробравшись обратно, туда где вышел с лифта, и убедившись что есть тут тоже выход из подвала, вернулся за лестницей.
Под покровом ночи, как заправский вор, вышел из подвала, посмотрев, что на ночной улице никого нет, с лестницей в руках направился к стене – тупику, что была в пяти шагах.
Как можно тише, чтоб не привлечь внимания, подняв лестницу, так чтобы она была, и у стены здания, и у стены тупика, начал потихоньку взбираться наверх.
Уже наверху, перекинул лестницу, на противоположную сторону, спокойно спустился, также её положив, на тротуар параллельно стене – великану, двинулся вдоль улицы.             
Заприметив припаркованную машину, вскрыл дверь, точно профессиональный взломщик, и сев в салон, наконец, спокойно вздохнул, впервые за время погони.
Чуточку, отдышавшись, достав карту города, положил на панель, так как свет ночного фонаря доставал, именно туда, принялся оценивать дислокацию.
«Итак, что мы имеем, сначала военная часть, ага, вот она в стороне от города, здесь шоссе, на котором ждал кордон полиции, тут пока думал прошпарил пол квартала, свернув в четвёртый пролёт. С одного здания перепрыгнул на другое, ещё пролёт, а вышел и вовсе на втором, значит, я примерно сей час около четвёртого пролёта с другой стороны.»
Глянул на часы правой руки, объект мигает в крайней точке на одной прямой с ним, значит далеко, посмотрел на датчик топлива - полный, замкнул провода, мотор утробно заурчал, утопив педаль газа, тронулся к прекрасному далёко.
Когда небосклон, стал переходить из тёмно –синего спектра, в светлый, а там где небо сходится с землёй, появилась красная полоска, ещё не раскалённой стали рассвета, на улицах города погасли, уставшие за ночь фонари.
Коралл проехавший, всю ночь без происшествий, посматривает в нетерпении, на циферблат, чтобы достигнуть цели. Ещё пару часов, он крутил баранку, пока точки не совпали. Он остановив агрегат, около пентхауса, думая, уже выйти и пройти туда, только сей час осознал ошибку того, что не сможет вычислить нужного человека.
Переехав, ровно напротив входа, стал ждать, внимательно смотря, у кого перстень с заветным Алмазом. Долго ждать не пришлось, из здания вышел типичный клерк, в пиджаке с классическим типом брюк, в правой руке папка, а на держащей её руке, сильно слепящая, от солнца точка.
Коралл вышел, клерк стоит на тротуаре, тут подъехал автомобиль, в котором тот скрылся. Быстро прыгнув обратно, завёл таратайку, выворачивая руль, на правильную полосу дороги, сей час рисковать нельзя, когда близок к победе, и рванул за машиной.
Долго плетясь за ними, наступил утренний час пик, машины начали шмыгать, проскользнула мысль «лишь бы, их не упустить» напрягся, не упуская машину с клерком.
На одном из перекрёстков, когда машина клерка, рискуя попасть в аварию, рванула на жёлтый, видимо опаздывая на работу, чуть-чуть замешкавшись, рванул и он, хотя загорел уже красный свет.
Коралл проехал, пол перекрёстка, ничего не замечая, как вдруг в него на бешенной скорости врезалась грузовая фура, как раз со стороны водителя, Коралл умер мгновенно.
Легковая машина, была всмятку, водителя расплющило на атомы, мотор валялся в нескольких метрах, от того, что осталось. Миссия с бриллиантом провалена, два – один в пользу дома хранителей времени, но, и оппоненты открыли счёт.

                Зелёная битва.
Где-то в Северной Америке.
Юпитер, появился из портала, вступил он в предрассветное, холодное утро, не ласково встретившее гостя.  Поёжившись от такого приветствия, он обратил внимание, что виден весь город, большинство зданий, но некоторые, ещё выше. Стало понятно, что он на крыше, но как высоко?
Подойдя к карнизу ровной как обычная дорога крыши, ему открылась бездна. Точней внизу, очень далеко, город казался игрушечным, редкие движущиеся точки, по-видимому, были машинами, людей видно не было вовсе.
На этаже под крышей, долбили во всю басы, вечеринка в самом разгаре. Решил посмотреть на часы, обе точки оказались рядом, только задание оказалось в диагональном здании, а оно выше на десяток этажей.
«Это, что же, получается – подумал про себя – сначала спуск с этой высотки, а потом забираться на ту? Ни фига задачки, подкидывает начальство»
Обходя огромный, бетонный квадратище, нашёл спуск как на пароходе, с верхней палубы, подходя всё ближе, слышалась всё отчётливей музыка, а когда открылся вид вниз на этаж, увидел лишь яркую светомузыку.
Юпитер стал погружаться в неизвестность, танцплощадка заполнена людьми, почти на весь этаж, все прыгают в диком  ажиотаже. Со ступенек, чуть выше толпы, начал сканировать пространство, на предмет выхода дальше. Оказалось, на противоположной стороне, подумав, сообразил, лестница в здании выведена по принципу ДНК.
Дверей для шахты лифта, к сожалению, не обнаружил, потом пришло понимание, что всех забирают геликоптеры, они ж богачи. Три, четыре этажа придётся преодолевать пешком.
Прошёл последние ступеньки до пола, и стал плыть вдоль толпы. Примерно пройдя две трети пути, задев лысого парня, шире себя в два раза, касание было лёгким, будто и не было. «Лысый» успел ухватить за плечо, разворачивая на себя, с рёвом:
  - Стоять – лицо стало похожим на крысиную морду, пошёл бурыми пятнами, будто съел что-то не то – кто такой тварь, как посмел меня задеть, щас катлету, из тя буду делать – при этом сжал свою, лопатообразную лапу в кулак.
Юпитер, молча со всей дури, что у него имеется, сделал удар в причинное место, услышав гортанное «А-а-а», когда «Лысый» почти встал, в позу подчинения, он ещё раз нанёс удар, с колена в солнечное сплетение, и потянув на себя за руки глыбу, отошёл в сторону.
«Лысый» пал громко, словно метеорит поразил землю. Вокруг них образовали круг, музыка стихла, уже пару минут тому, никто не танцевал, все глазели в сторону Юпитера.
Развернувшись, также молча продолжил путь, при этом окружающие стали расступаться, давая ему дорогу. Дойдя до лестницы, не оборачиваясь, спокойно начал спускаться на следующий этаж.
На пол пути, услышал, как возобновилась музыка, но это ничего не значит. Оклемавшись, тот «Шарик» снарядит погоню, и начнётся Сафари на него Юпитера.
На этом этаже, шла какая-то размерянная вечеринка, приглушенный сиреневый свет, людей вдвое меньше, кто-то обратил на него внимание, но тут же отворачиваясь, забывали, точно это в порядке вещей.
Быстрым шагом, преодолев весь этаж, уже спускаясь по ступенькам, на сиреневом этаже, стали слышны крики, это ребятки идут по пятам. Юпитер усилил шаг, нужно будет чем-то обороняться. На третьем этаже, было пусто как ни странно.
Проскакивая необитаемый этаж, вдруг почему-то остановился, поймав себя на мысли, что боковым зрением, точно сокол замечает добычу, уловил двери лифтовой шахты. Тут же немедля, подскочив к заветной двери, нажал кнопку вызова, услышал звук мотора, что начал работать, поднимая лифт вверх.
Стоя в ожидании, начал слегка нервничать, но вот две створки распахнулись, приглашая внутрь кабины. Вошёл, не раздумывая, слыша топот множества ног. Нажал первую попавшую под палец кнопку, люди уже бежали к лифту, в этот миг створки сдвинулись, отрезая спасением, от надвигающейся угрозы. Послышался стук разочарования по двери, и отборный мат в адрес везучего наглеца.
Какое-то время лифт двигался нормально, внезапно, резко средство передвижения вертикального свойства остановилось, словно время в сломанном механизме. На панели кнопок, светилась цифра девяносто пять, он надавил на неё, двери начали распахиваться, внизу образовалось отверстие типа воздуховода, только спустился из кабинки на этаж, лифт резко дёрнулся, уходя в пучину здания.
  Прозондировав площадь этого этажа, выяснил, что лестницы тут нет, тем временем ребят стало слышно этажом выше. Решив разбивать окно, стал швырять в него всё подряд, но окно покрылось только сеточкой, точно какая-то паутина. Тогда, стоящий, офисный стол, разогнав по гладкой поверхности пола, на сколько мог, на подобие стенобитного орудия, нанёс стеклу, сокрушительный удар. Стекло не хотя поддалось, стол вместе с осколками полетел вниз, как и полагается по закону тяготения.
Парни, со стволами на перевес, выбежали как раз в тот момент, когда Юпитер оценивал, как поступить, увидев, его молодчики начали палить, правда, не прицельно. Усмотрев пролетающий не много ниже, вертолёт бизнес класса, расстояние не большое, если хорошо разбежаться, можно будет ухватиться за одну из рогатин – ног, таким образом спасти себя.
В следующий миг, разбежавшись как можно сильнее, вышел из окна в свободное падение, полёт продлился не долго, чуть не проворонив, успел зацепиться за «ногу», аппарат накренило в сторону здания, из которого он выпорхнул. Сделав подъём с переворотом, оказался ближе к двери, на лице пилота виднеется маска ужаса, а Юпитер, взявшись за ручку, вмонтированную в дверь, дёрнул её, и та отъехала, открывая нутро геликоптера.   
«Лысый», и его ребята, стоя у разбитого окна, обалдело наблюдали, за типом, решившимся на такой отчаянный шаг, Юпитер, помахав им рукой, обратился к пилоту:
- Шеф! К тому зданию, - указав на нужный ему объект, пилот было, открыл рот, но Юпитер закончил – возражений не принимается.
Сев на крышу, указанного здания, вертолётчиков отпустил с миром, глянул на циферблат, точка, с точкой совпадали, значит, он на верном пути. Здесь лайнерской лестницы не оказалось, почти по краям, находятся четыре смотровых окна. Два из них, каждый на противоположной стороне, по диагонали оказались открыты. Не мудрствуя, нырнув в одно, и оказавшись на чердаке, нашёл дверь, по стечению обстоятельств, она не заперта, выйдя на площадку, прикрыл за собой, и начал спуск вниз.
Открыв дверь на этаж, обнаружил длинный коридор, каким образом искать человека с перстнем, даже предположений не вырисовывается. Ничего другого, не оставалось, только обходить по квартирно, началась рутинная, тяжёлая работа.
Пройдя семнадцать этажей, он таки нашёл человека с привилегированным кольцом, лишь потому, что тот остановил время и кроме него никто, не двигался. Двигаясь вольготно, «окольцованный» чувствуя свою свободу, даже подумать не мог, что есть ещё кто-то не в оцепенении.
     Когда Юпитер, обнаружил на этаже, распахнутую, квартирную дверь, то подумал что кто-то, забыл запереть дверь. Войдя в квартиру, он увидел мерзкую картину, мужчина средних лет, пыхтит над бездыханным телом девушки, уже застонал, но услышав голос вдруг замер:
- Э, козёл, - обратился Юпитер, к извращенцу – твоё время кончилось, скотина, надевай портки, сука!!! 
Мужчина, не ждавший подвоха от судьбы, посмотрел на Юпитера затравленно, удивлённо, и словно во сне вяло начал выполнять команды.
- Только не бейте – затараторил насильник, начиная понимать своё не завидное положение – только не убивайте, пожалуйста.
- Заткнись падла, убил бы, была б моя воля – подходя к мерзавцу, сказал Юпитер – снимай перстень, тварь – брезгливо смотря на существо, закончил дискуссию посланник за кольцом. 
Приняв кольцо, нажал кнопку вызова портала, через минуту портал был открыт, сильным пинком, Юпитер, послал подозреваемого в переходник, последний раз взглянув на застывшую девушку, вздохнув, вошёл следом. С полминуты, и портал исчезает, время отмерло и всё пошло обычной калиёй.

                Радужная битва.
Где-то на Евразии.
На Азиатской части.
Выйдя из портала, Шпату в лицо подул тёплый ветер, облака уже закрывают солнце, но жирный пласт их в небе будто покрыт ржавчиной. Стоит он на поле, не далеко справа две колеи сельской дороги.
Шпат, посмотрел на часы, точка – цель, находится сзади, при том не так далеко, выходя на дорогу, двинул в сторону точки, на встречу с целью.
Первые звёзды, высыпались россыпью на тёмное полотно небосвода, когда вышел на ровное плато шоссе, где-то на периферии зрения, еле-еле, призрачно видны чуть различимые огоньки.
По углу изменившегося положения звёзд, минут пятнадцать, как он топал по шоссе, и тут сзади его осветили, глазницы – фонари автомобиля. Шпат понял, это шанс добраться быстрей до места, развернувшись, преграждая путь машине.
Шофёр не дурак, хотел вильнуть и уйти по второй полосе, но Шпат, перепрыгнув, на перерез вынудил остановиться водителя. Автопилот затормозил резко, во избежание наезда, человек направился прямо к водителю, который попытался сорваться с места, но парень, уцепившись в него, произвёл пару ударов в лицо, после чего водила убрал ногу с педали газа.               
Шпат, урезонив шоферюгу, сказал голосом не терпящим возражений:
- Выходи.
- Это мой автомобиль!!! – завопил автовладелец.
- Выходи, а то выкину сам – повторил Шпат.
Бедный водитель, видя, что спорить бесполезно, бледнея на глазах, превращаясь в гриба, поганку, покинул авто тем самым, теряя право им владеть.
 Сев на место невезучего водилы, рванул с места, удаляясь от стоящего на дороге человека. Ехал он с полчаса, когда город стал приближаться, представилась разноцветная палитра огней мегаполиса, здесь жизнь не останавливается ни на секунду, всё бурлит в своём привычном ритме.
Шпат, взглянул на циферблат часов, точки почти совпадали. Снизив скорость, руля одной рукой, и мельком посматривая на вторую, дождался когда стрелки совпадут, и прижав машину к обочине, остановился чтобы оглядеться.
По близости, было здание, с пять этажей, а напротив двухэтажное питейное заведение, вот с него, Шпат и решил начать.   
 Подойдя к зданию, прошёл по ступенькам перед входом, перед дверью стоит амбал «Фейс контроль» значит:
- Вам нельзя – невозмутимо сказал «Шкаф».
- Это почему – не понял Шпат, настроившийся пройти в любом случае.   
- Без объяснения причины – также невозмутимо ответил охранник.
- Говоришь, нельзя? – специально, на пролом попёр Шпат.
«Мордоворот» без задней мысли, начал отталкивать рукой, наглого клиента, Шпат, воспользовавшись этим, вывернул кисть, и тут же прохрустело, последовал вопль боли.
- Если нельзя, но очень хочется, то можно – отпихивая в сторону, воющего бугая баюкавшего сломанную руку, проговорил Шпат.
Открыв дверь, зашёл в помещение, накурено, душно, шумно от музыки и посетителей. Пройдя к барной стойке, заказав «сто» виски, стал осматриваться, зрительно зондируя руки, полупьяной публики.
В бар, вбежал «Громила» со сломанной рукой, что-то крича в рацию, и ища глазами обидчика. Шпат, с интересом наблюдал, за «потерпевшим», и когда взгляды встретились, «чоповец» покраснел от злости.
Откуда-то, из подсобных помещений, материализовались ребята человек десять, все как один, по внешнему виду похожи на «пострадавшего». Пробираясь к Шпату, указывая в его сторону пальцем, «Гулливер» что-то орал «близнецам», но музыка, всё равно глушила в себе голос, ошалевшего от злости «Богатыря».
Когда «калека» уже стал рядом, Шпат врезал со всей силы в лицо, отправляя в толпу нокаутом уже знакомого ему «персонажа», люди начали расступаться от несущейся, в неуправляемом свободном падении, огромной «туши».
«Молодчики», спешившие на помощь «собрату», довольно быстро приблизились. Первому из них, полетел в глаза, так и не тронутый вискарь, обеими руками начал тереть глаза. Следующему, в тот же миг с силой «камня» полетел стакан, ломаясь о преграду – лицо, выводя из драки ещё одного бойца. Когда третий был на подходе, на его голову, обрушился стул, который только что был под Шпатом.
Перемахнув через стойку, Шпат, схватил первую попавшуюся бутылку, готовый атаковать, как первый, после покалеченных остановился, тормозя всех остальных, и подняв руку, выкрикнул:
- Парни, его так не взять – смотря на противника, который приготовился – надо окружать со всех сторон, всех перебить не успеет.          
Музыка в баре стихла, народ заворожено наблюдал, как начали окружать храброго, одиночку – самоубийцу.
В свою очередь, Шпат, разлив алкоголь по стойке, наставив перед собой бутылок, обратился к бармену, тот сжался в комок, сидя у края стойки:
- Зажигалку, что у тебя, отдай – боковым зрением, наблюдая реакцию бармена, и одновременно следя за оппонентами, проговорил Шпат. 
- Что?!! – не понял бармен, чего от него требуют.
- Не тупи, - повысил голос, добавив стальных интонаций Шпат – зажигалку, от которой даёшь прикуривать посетителям!
Бармен, достав из кармана стальной прямоугольник, бросил в сторону просившего, руки у того были заняты тарой, поэтому зажигалка угодила на носок правой ноги.
Тем временем, кольцо врагов сужалось, мимика у всех разная, у кого хищная, у кого бесстрастная, у кого-то мстительная, Шпат не обращая внимания на лица, начал во всех бросать, запасы стеклотары, отяжелённые алкоголем.
Швырял он, с бешенной скоростью, пока три бутылки, ещё не достигли цели, находясь в воздухе, четвёртая, и все остальные, уже начинали свой полёт. В то время, как запустил последнюю бутылку, поддёрнул ногой вверх, придавая ускорение зажигалке, в вертикальном полёте, поймав рукой, и откинув крышку, нажав на кнопку, вызвал огонь, и там где был разлит алкоголь, в разные стороны понеслось, весёлое пламя.
   Те «собратья» кто не хотя успел, коснуться стойки, начинали полыхать, как бенгальские огни, пламя въедалось в них, не желая отпускать жертву.
Остались самые живучие, и везучие, их четверо, Шпат один. Взяв нож со стола, ниже стойки, для бармена, всё также перепрыгивая боком, почти в горизонтальном положении, ближайшему из врагов, ударил ногой в шею, ломая тому кадык. Развернув нож в ладони, остриём к себе, с размаху вогнал его в тело противника, прямо в сердце, таким же макаром выдернув, в пол оборота влево, полоснул по горлу другому. На ходу, перехватившись, пальцами за лезвие, метнул в отдалённого, крайнего правого, прошив холодным орудием, горло насквозь.
Шпат, развернулся, к последнему бойцу, тот стоит в оцепенении, точно статуя или фигура из льда, глаза широко раскрыты, на лице плохо скрываемое выражение страха, и видя это он произнёс:
- Ну что, дружище?! – медленно, подходя к тому, словно удав, ползущий к жертве – продолжим или как… 
В этот момент, не договорив, почувствовал толчок в спину, это пуля, врезавшись в него, угнездилась рядом с сердцем. В глазах, не большая вспышка света, и острая боль в том месте, где застряла свинцовая смерть.
До этого, застывший «боец», мгновенно отмёрз, обратившись в бегство с линии обстрела. Шпат, сообразив, что в него продолжают стрелять, устремился на пол, увлекая за собой, рядом стоящий стол.
Падая, чтобы укрыться от пуль, одна лишь оцарапала руку, ещё две попали в стол, деформируя смерть, тем самым, спасая Шпата. Шаги, человека, продолжались, пока в стол не вошло ещё четыре пули, затем послышалось гулкое удаление обуви, Шпат выглянул, видя удаляющуюся фигуру, а на руке с пистолетом, перстень с Сапфиром.
Превознемогая боль, поднялся с пола, и двинулся в том же направлении, тем временем фигура открыла дверь, после чего с грохотом её же и захлопнула. Шпат, дойдя до труппа с ножом, с усилием нагнулся, выдернув его из мёртвого, продолжив путь, за человеком с перстнем.
Последний, из «Маги Канн»,  встал перед дверью, загораживая собой путь. Шпат, подняв нож, на уровень горла, в вытянутой руке:
- Уйди, а то исчезнешь – смотря в глаза «защитника», произнёс Шпат -  я не шучу, уйди, пока добрый.
Глыба – человек, не решительно сдвинулся, освобождая путь, свирепому подранку, за благо считая, что лучше остаться целым.
Шпат, открыв дверь нараспашку, увидел седого, статного мужчину, тот сидит за столом курит сигару, перед ним на столе, лежат два обоюдоострых меча, системы «Акинак». Мужчина, увидев «Гостя», живо так посмотрел на пришельца, сделал рукой пригласительный жест: 
- Заходи, - словно они, старинные друзья обратился, хозяин кабинета – что-то, вы долго идёте из дома колец! Знал, что когда-то, явитесь за кольцом, правда, без боя его не отдам – указывая на мечи, закончил «Окольцованный».
Шпат, подошёл к столу, и прежде чем взять меч, с любопытством произнёс:
- Значит, знаете про нас? – пододвигая к себе, по столу, орудие искусства, смотря в глаза оппоненту, пытаясь угадать мысли человека напротив, подытоживая – к чему тогда, этот спектакль?    
- Молодой человек, - у седовласого, появились нравоучительные нотки – мне просто, хотелось посмотреть, на сколько вы, профессиональный игрок! К тому же, вы могли и погибнуть, не так ли? – вставая со стула, беря меч, освобождая его от ножен, закончил «седой».
Оба, приняли стойку, параллельно стола. Уже через секунду, раздался звон стали, быстрые, резкие движения превращаются в смертельный ураган лезвий. Хозяин кабинета, оказался человеком на уровне, движения точные, два выпада по классической схеме, крест на крест, обмен атак с боку, проверка Шпатовской защиты, от удара в голову уклонился, сделав наклон назад, ноги защитил, преградив клинком, в свою очередь попытка достать, и пронзить грудь противника.
«Седой» уверен в себе, напирает, враг начал отодвигаться медленно назад, глаза застилает пелена ненависти и крови. Шпат, в какое-то мгновение, уловив боковым зрением стул, схватил свободной рукой, и отбив очередной выпад, обрушил со всей силы, оппоненту в голову, оставляя в прострации на время.
Воспользовавшись положением, Шпат нанёс удар под дых ногой, и в то же время лезвие противника, пронзило левое плечо насквозь, сантиметров на пять выше сердца. «Седой» по инерции, сделав пару шагов назад, дёрнул на себя меч, и кровь Шпата хлынула, как из продырявленного бурдюка.
Оба, глядя друг на друга, секунду пережидали боль, и собравшись с силами, продолжили. Какое-то время, клинки ходили веером, то скрещиваясь, то зигзагами рассекая воздух, в один из моментов, когда «Седой атаковал, Шпат отбив удар, сделал движение юлы, всем телом в сторону врага, встав параллельно рядом с соперником, вогнал меч в спину, пронзив его. Соорентировавшись стянул с пальца кольцо, пока тот стоял ещё, вытащил лезвие, притяжение стало сильным для «Седого», сначала встал на колени, потом пал навзничь.
Шпат, бросил клинок на мёртвое тело, нажав кнопку на часах, чтоб вызвать портал. Позже, будет формулировка: «не представилось возможным взять живым, в виду экстремальных обстоятельств».
Храмовник, вошёл в портал, после чего сужаясь до точки, тот исчез.

                Битва тёмная, чёрная.
Где-то на Евразии.       
На Европейской части.
Медор, выйдя из портала, увидел перед собой берег, убегающий вниз, к водам реки, а над собой обнаружил мост, по которому, слышно было, как ездят автомобили. Поднявшись, из под моста, выйдя на дорогу, решил глянуть на часы по которым определяли цель. Цель, как ни странно движется, в направлении к нему, движется довольно быстро, судя по всему в машине, как раз по этой дороге.
Медор, решил двигаться вдоль дороги, на удаление, в том же направлении с наименьшей скоростью, и рано или поздно, объект нагонит его. Чтобы не терять времени, по ходу стал ловить попутку, но никто, как на зло не останавливается.
Поняв, что никто не собирается подвозить, опустив руку, просто брёл, по обочине дороги. Пыль после машин, задувает в лицо, от чего приходится щурится, и задерживать дыхание. Очередная машина промчалась, оставляя за собой шлейф пыли, но в метрах ста впереди вдруг стала тормозить. Визг торможения длился ещё с полминуты, машину скрыло облако пыли, затем автомобиль двинул задним приводом, уменьшая расстояние до Медора.
Поравнявшись с ним, из машины на него смотрела девушка, улыбнувшись, помахала ему рукой:
- Эй, путник! Как прогулка? – приветствуя пешего странника, открывая переднюю пассажирскую дверь, произнесла незнакомка.
  - С Божьей помощью – усаживаясь на предложенное место, ответил Медор общими словами, тут же заметив – вы первая, кто не побоялся остановиться – восхитившись смелостью девушки.
- Пристегнитесь – переключая коробку передач, сказала автопилотесса – я люблю быструю езду – глянув на путника мельком, вдавливая педаль газа, устремляя глаза на дорогу.
Машина сорвалась с места, унося в себе людей.  Он смотрел на неё, не отводя глаз, внутри ощущая, трепетное волнение. Любуясь, безупречностью этой девушки, грациозностью каждого движения, разглядывая миловидные и одновременно строгие черты лица, готов был поклясться, что в ней сочетается абсолютно всё, от Дьявольской красоты, до Божественной мудрости.
Минут десять, ехали молча, каждый при своих мыслях, Медор решил побольше узнать, о таинственной незнакомке, а разговор, самое верное средство:
- Извиняюсь – начал закатывать пробный шар Медор – и часто вы так, - кивая в сторону обочины – подбираете, незнакомых людей?
- Да нет – призналась девушка, искоса взглянув на нового знакомого – увидела вас в зеркало, подумала, что здесь делает, этот красавчик! – лёгкая тень улыбки коснулась её лица.
- Скажите, а далеко до города? – уходя от скользкой темы, переводя разговор в другое русло, произнёс Медор.
- Километров шестьдесят, семьдесят – на вскидку, предположила девушка морща свой лобик – а, одной, жуть как скучно.
- Слушайте, а давайте знакомиться – предложил «красавчик» - а познакомившись, перейти на ты, как вы на это смотрите?
- Я только за! – выпалила с энтузиазмом девушка – меня зовут Алиса, - с гордостью представилась автоводительница – ваша очередь.
- Мне дали имя, Медор – скромно произнёс парень.
- Медор – пробуя имя на слух, проговорила Алиса – красивое имя! – и как будто по новому, посмотрела на спутника.
Следующие два часа, пролетели как одно мгновение, и к концу путешествия, они знали о друг друге, практически всё. Разумеется, Медор не рассказал о своём задании, эта инфа, только его груз. 
Алиса, высадила его, у первого попавшегося кафе, попрощавшись, Медор вспомнил о часах, взглянув на них, сильно удивился, точка была рядом, но стала удаляться, посмотрев машине вслед, понял что объект, и есть Алиса.
В следующие дни, Медор встречался с Алисой, окончательно убедившись, что цель, никто иной как она. За три, с небольшим дня, Медор привязался к Алисе, точней влюбился без памяти, окончательно, и бесповоротно.
Время работало против Медора, надо было что-то делать, и измучившись, решил поговорить с Алисой, чтобы знать как поступить дальше.
- Алиса – обратился Медор смотря, на перстень на её руке – я тебе не рассказывал, зачем я тут…
В своём монологе, Медор выложил всё без утайки, что он пришёл за перстнем, а значит и за ней, что его возвращения ждут, и что по воле случая объект именно она, а он не знает, как поступить.
- Значит, ты не знал, что пришёл за мной, так?
- Не знал – пожимая плечами, сказал Медор.
     - А что они сделают, если ты просто не появишься?
- Пошлют ещё кого – нибудь.
- Так, в чём проблема – безаппиляционно сказала Алиса – сломай часы, потом пусть ищут, тем более, ты знаешь их систему.
- Наверно, ты права – борясь с собой проговорил Медор – я не хочу подвергать тебя опасности.
Чтобы, у него, не возникало больше сомнений, сняв часы с руки, нашёл побольше камень, разбив их вдребезги. Решение, было принято, Медор выбрал любовь.
Таков был исход, тёмной битвы, в которой без крови, техническое поражение, засчитано было, Дому Колец.
Вторая битва, в пользу людей, а не храмовников.

                Подведение(итоги)
 Дом Колец Времени.

Старейшина, в сером балахоне, встал у алтаря, и начал тираду:
- Итак, братья и сестры – привлекая к себе внимание, произнёс храмовник – Благодаря нашим братьям, их умению и смекалке, мы вернули четыре кольца, из шести потерянных. Это говорит, о нашем профессионализме, к сожалению, есть и потери, но мы учтём это, и кольца вернутся в положенное им место. Воины, вернувшие перстни, повышение ранга, люди воровавшие время, будут осуждены. Всем спасибо за внимание, и до скорой встречи.
Вскоре все разошлись, пять перстней были на своих местах, человек в сером балахоне, подошёл к алтарю, и все перстни одел на пальцы левой руки. По мере того как он одевал, он становился моложе, что ж, молодой парень, с опытом мудреца.
БИТВА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
                11.09.2016 – 19.05.2017 гг.