Что есть вера в Бога?

Екатерина Хабаровская
  Величайший, нестерпимый стыд за содеянное.
Когда ты, обуреваемый жаждой немедленного обладания чем-либо, кем-либо, нестерпимым желанием немедленно утолить ту или иную страсть, рвёшь свою жизнь на части, гонишься за призрачной химерой.
А она хохочет, уворачивается, глумится над тобой...
И топчешь людей. Пренебрегаешь окружением.
Ну как же!
Такие же грешники как ты, ничем не лучше и заслуживают всякого наказания.
Подлецы! Ату их!
 И когда от твоей ярости весь мир вокруг съёживается как обожжённый лист, что-то останавливает тебя, отрезвляет. Как ушат ледяной воды, выплеснувшийся на голову безумца...
И ты видишь себя. Ничтожного.
Ничтожного в своей злобе и ярости к окружающему миру.
Такой стыд охватывает!
И опускаешь голову, не можешь глаз поднять.
Стыд такой, что готов понести наказание, лишь бы улеглось в душе это пламя, этот жаркий огонь, не позволяющий тебесмотреть на окружающий мир простым и ясным взором.
 И придумываешь себе сам наказание, а если и придёт откуда само, то и рад ему до смерти, ибо несёт в себе исцеление души.
Бесстыжие называют такое состояние души мазохизмом. Когда человек сам себя наказывает за что-то, хотя на самом деле состояние стыда - это состояние очищения души.
Душа человеческая стыдом нестерпимым очищается. Слезами от стыда. Раскаянием сердечным.
А коли нет стыда в человеке, то это уже и не человек вовсе.
Бесстыдные - вот чудовища. Вот - чума этого мира.
В бесстыдстве все беды таятся. Бесстыдство пожирает этот мир и ангельскую душу человеческую.
Так исчезает доброта и рождается жестокосердие.
Так рождается высокомерие, которое лицемерно прячет себя за псевдорелигиозностью, якобы соединённое с Творцом, строго по расписанию во время ритуальных служб. И высокомерие превращает человека изначально доброго и простодушного в пустую погремушку, заполненную пустыми фразами, религиозной демагогией, ненавистью к окружающим. Ибо там где нет стыда и любви быть не может, лишь высокомерие, пренебрежение и жестокость.
Бесстыжие жестоки как акулы.
Как пиявки вгрызаются они в тело Божьего мира, пытаясь сьесть его и, обожравшись - сгнивают в чёрном болоте.
Устыдившийся Человече творит Мир вместе с Создателем.