Главное - мировоззрение человека

Александр Видов
Отгремел парадами и уличными шествиями всенародный праздник нашей Победы. На парад в составе «Бессмертного полка» по всей стране и в нашем городе вышли миллионы людей с портретами своих героических предков. Эта связь разных поколений и сплочённость нашего народа отстояла в годы ВОВ нашу страну и  будет обеспечивать и дальше нашу мирную жизнь. 

Покушения наших врагов на нашу богатейшую природными и людскими ресурсами Родину никогда не прекращались. Сегодня они ведутся в виде современной так называемой гибридной войны на всех шести её приоритетах: мировоззренческом, историческом, идеологическом, экономическом, генном (алкоголь, табак, наркотики, ГМО) и чисто военном. Высший из них – мировоззренческий, так как от взгляда на мир наших людей зависит успех или поражение на всех остальных более низких уровнях ведения войны или уровнях управления обществом. Поэтому формирование самозащиты (в широком понимании смысла этого слова) у нашей молодёжи на этом высшем приоритете имеет первостепенное значение.

Мировоззрение русского народа имеет глубокие, ещё дохристианские православные корни и выражается в стремлении жить по Правде и  Совести, в справедливом обществе, в котором заложенные в людях от рождения способности раскрывались в полной мере,  то есть – лежит в русле Божьего Промысла. Об этом говориться и в православной молитве «Отче наш»: 
«… да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…». Это заветная многотысячелетняя мечта нашего народа – жить в справедливом обществе по небесным законам. Но эти древние корни необходимо постоянно подпитывать, чтобы древо жизни общества и Русской Цивилизации не засохло.

Сегодня на нашей планете в постоянном соперничестве друг с другом существуют основные три региональных цивилизации: Западная – цивилизация материи или общества потребления, Восточная – цивилизация духа и нирваны и Русская многонациональная цивилизация - Совести и Меры, когда духовные устремления людей преобладают над материальными. Идея, составляющая смысл жизни Русской цивилизации, это — идея справедливости в жизни общества, когда люди живут по совести – врождённому чувству-контролёру  правильности наших поступков, то есть все свободны и никто не может стать поработителем и угнетателем других, какие бы должности он ни занимал и каким бы делом ни занимался.

Западная цивилизация уже исчерпала почти все свои ресурсы и хочет продлить своё существование за счёт остальных. Поэтому вовсе не случайно стратегическое защитное сближение России и Китая. На майском международном форуме «Шёлкового пути» в Пекине ожидается выступление главы нашей страны и китайского руководителя о будущем мира. Понятно, что это имеет большое значение не только для каждого жителя Земли, но и для нашего народа и для нашей молодёжи, жизнь которой ещё только начинается.

Родители всегда желают видеть своих детей счастливыми. Поэтому необходимо как можно раньше формировать у них оптимистический взгляд на мир, доброе отношение к окружающей нас жизни, чтобы они были активными строителями своего светлого будущего, будущего своей семьи и своего народа, и умели его защищать от посягательств извне. Тогда они проживут свою жизнь не напрасно, и будут от осознания этого счастливы, как и их дети, если они правильно их воспитают.

Будущий человек в основном формируется до 5 лет, а после 12-15 лет уже приходится только переделывать сложившиеся вредные черты характера, что гораздо сложнее. Поэтому не надо упускать именно этот ранний период. Начинать воспитание своих детей необходимо ещё до их рождения, создавая в жилище национальное поле в виде обстановки, атрибутов быта, русской народной музыки, которая положительно влияет на развитие плода. С появлением новорожденного его должна окружать русская колыбельная песня, народные сказки и былины, картинки народного быта, родная природа. Особое внимание ваших детей надо обратить на сказки и другое литературное творчество нашего поэта-пророка А.С.Пушкина. Знакомьте их и с народными пословицами и поговорками, собранными В.И.Далем. Это – кладезь народной мудрости и тысячелетнего опыта жизни нашего народа. Русские плавные мелодии с их негромкими ритмами укрепляют нервную систему не только у детей, но и у взрослых. Зарубежные же ритмы действуют на психику угнетающе и разрушающе, а  компьютерные игрушки формируют из человека зомби.

Наибольшее влияние на формирование наших национальных ценностей у детей оказывает мать, поэтому ей самой необходимо иметь хотя бы минимум знаний в этой сфере. Если она не получила таких навыков от своих родителей, что бывает довольно часто в нашем космополитическом обществе, то до появления ребенка этот пробел необходимо срочно восполнить.

С рождения ребёнок проходит определённые этапы формирования строя своей психики. Сначала он подобен животному, когда всё поведение подчинено инстинктам и удовлетворению естественных потребностей. Это – ЖИВОТНЫЙ ТИП строя психики. Затем он подражает родителям и взрослым, когда в основе поведения лежат культурно обусловленные автоматизмы. Это – строй психики ЗОМБИ, биоробота. ДЕМОНИЧЕСКИЙ ТИП строя психики у детей наступает тогда, когда они требуют безоговорочного служения себе, иногда доходит в этом до истерики. Если это поведение ребёнка не поощрять уступками, то оно проходит с пониманием, что он - не центр мира. При правильном воспитании и самовоспитании, к которому надо приучать детей с 8-10 лет через контроль ребёнка над собой, например, с помощью ведения личного дневника, ваш воспитанник к совершеннолетию может стать обладателем ЧЕЛОВЕЧНОГО СТРОЯ ПСИХИКИ, и постоянно совершенствуясь и самообразовываясь, в будущем стать настоящим Человеком. Это характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека – быть наместником Божьим на Земле. Он начинает выстраивать свои личные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком искренне способствует осуществлению Божьего Промысла. Ведь Творец только хотел создать человека по своему образу и подобию, но создал только «по образу, образу Божьему», как написано в Библии, а становиться подобными Ему предоставил нам самим в течение всей нашей жизни. Поэтому каждый может и должен стремиться к тому, чтобы не только делать то, что ему хочется и стремиться только к наслаждениям, но и то, что необходимо, развивая при этом свои творческие способности, полученные от рождения, и волевые качества для их реализации в своей жизни на пользу себе, своей семьи, своего народа, страны и всего общества. Занятия физической культурой и спортом, а особенно спортивной борьбой, как нельзя лучше способствует формированию такого волевого, творческого, дисциплинированного и целеустремлённого человека.

К сожалению, большинство людей так и остаются на первом или втором этапе своего развития, немногие превращаются в добрых или злых демонов, а некоторые даже опускаются до разновидности начального животного этапа формирования психики – опущенный в противоестественность – когда они одурманивают себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и более тяжёлыми наркотиками. Так принадлежащие к биологическому виду «Человек разумный», становятся носителями психики, которой нет естественного места в биосфере, и через естественный отбор такие худшие представители рода человеческого преждевременно умирают.

Необходимо всем помнить это и воспитывать из своих детей и внуков Человеков, формируя в них наше национальное мировоззрение. При большом желании и терпении всё у вас и у них получится. Ведь даже по предсказаниям провидцев будущее у нас светлое: «Россия станет Великой Державой, когда мёртвые восстанут из могил и станут в один ряд с живыми». В День Победы это случилось!


10.05.2017