Балланс

Последний Капеллан
- Вот ,же угораздило меня подписаться на этот чертов контракт . В бюро полным полно менее запутанных дел ,а меня блин потянуло на загадочность и невероятность ,тьфу блин . Теперь приходится по пластунски ползти в чертовом лесу по уши в грязи . Ну ничего ,зато я почти уверен где будет совершено следующее убийство . Опер группа уже должна быть там , должно быть уже связали ублюдка и он жрёт чертову грязь .
- Что за странное потрескивание? И свет слабый ,блин так вот же эта чертова поляна ,а я блин плутал в этом лесу несколько часов .
Рванув к источнику света частный детектив Джонс, наткнулся на ужасную картину , лес вокруг поляны полыхал , плотное кольцо огня организовывало своеобразный барьер ,отделяя поляну ,от леса .
- Какого хрена они тут устроили? Похоже жесткая заруба была . Ну вроде если быстро пересечь огонь ,то можно особо то и не пострадать, так вроде в фильмах было ... Ну погнали .
Огонь мягко и грациозно расступился ,открыв путь для не столь грациозного человека . Представив ему картину происходящего на поляне . А посмотреть было на что . Вертолет лежал на окраине поляны ,разрубленный на две части . Растерзанные тела бойцов спец подразделения по захвату ,были разбросаны по всему периметру . Некоторые были еще живы , но выжить им было не суждено . Повреждения были не совместимы с жизнью . Кто был разрублен на двое и пытался собрать свое тело во едино , кто искал отрубленные конечности , кто то же просто завывал от боли . Словно ад пришел на землю .Какая то неведомая сила поддерживала жизнь в солдатах ,заставляя их страдать . Орошая и пропитывая землю болью .
А апогеем всего этого безобразия ,была фигура ,превосходящая по размерам человека в два раза . Она двигалась по полю страданий ,и наносила удары ,увеча и без того пострадавших бойцов .
Шок и оцепенение поразили разум детектива ,он стоял и не мог пошевелиться от ужаса ,боясь даже вздохнуть  . Казалось бы существо не обращало на него внимания и было увлеченно своим занятием , но  чувство пронизывающего ,холодного взгляда не отступало ни на секунду .
- Не вздумай орать ,или твоя смерть будет более мучительной чем у этих парней .
Голос раздался сразу отовсюду .
- Ты все равно уже мертв, так что не усложняй себе жизнь .
Оно медленно двигалось паря в воздухе на пепельно белых крыльях не издавая ни звука ,словно и не было никого . Только лишь звук рассекаемого воздуха клинком выдавал его присутствие . Странно ,что на фоне всей этой какофонии страданий , такой тихий звук был различим . Он был похож на вой ветра, только какой то отдаленный , тихий .
И с каждым взмахом крыльев, с каждым пройденным метром ,вой усиливался . И вот Демон был перед ним .
Усталые ,вполне человеческие черты лица , разве что неподвижные ,словно высеченные из камня и серые глаза ,которые видели казалось бы все и от того не выражали никаких эмоций .
Как это у вас принято у людей перед казнью в тюрьмах ,последнее желание .
- Выжить .
Не думая выпалил детектив .
- Не выйдет , хорошая попытка , но как я и говорил ,что твоя смерть это вопрос времени . Но я могу сказать тебе, что твоя следующая жизнь ,будет куда продуктивнее .
- В смысле?
- Ну после перерождения души ,ты станешь великим человеком ,Ты изобретешь лекарство от рака , вместе с другими учеными победишь голод . Видишь ли ,все в этом мире взаимосвязано . Погубив этих людей, ты запустил целую цепочку событий, ты заставил меня действовать . Видишь ли смерть той девочки была нужна ,для маленьких чудес для нескольких других людей .Все в этом мире взаимосвязано и находится в равновесии . На каждое чудо приходится горе ,каждая катастрофа уравновешивается добром с другой стороны ,вне зависимости от формы . Все находится в постоянном танце великого равновесия .
-А ты в данный момент вызвал смерть стольких хороших парней , баланс сильно пошатнулся , а значит он должен быть восстановлен . Где и когда ,это всего лишь вопрос времени .
- Но я атеист ,я не верю ни в каких богов ,куда я попаду?
- Не важно кто ты (голос сливался с завыванием ветра ,клинок описал дугу и завис в верхней точке ) все рано или поздно души окажутся вновь в цикле перерождения ,как многие стони раз до этого . И сыграют свою роль ,уравновесив чаши весов .
Вой ветра был невыносим, клинок опустился вниз ,разрубив тело на пополам .
Холодно и светло .
Конец?
Сегодня было изобретено лекарство от рака, первые пациенты были вылечены новой сывороткой . Так же сегодня проходит траур по бойцам группы по борьбе с терроризмом ,погибших при ликвидации Лидера террористической ячейки "Завет". Ровно двадцать лет назад ,первая ударная группа приняла бой и вызвав удар на себя полностью ликвидировала ячейку ,вечная память воинам ... А теперь ,к другим новостям...