Бабушка и Василиса

Светлана Аширова Бедрий
    

Девочка Василиса была в семье ранним ребёнком. Росла смышлёной да умелой. По росту маму обогнала к десяти годам, и не понятно было кто в семье по женской линии главнее. Василису окрестили рано, крёстной стала бабушка.
 А мама Василисы Ирина в секте долгое время была.
Василиса  с бабушкой на службы ходят, исповедаются  и причащаются регулярно, Закон Божий читают.  Девочка научилась акафисты петь и по праздникам длинные службы выстаивать. Сначала было трудно, да и мама лишний раз не отпускала.
Потом мама смирилась и в один прекрасный день сама приняла святое крещение. Василиса очень радовалась и молилась за нее, и младшая сестра Александра потянулась. Папа на причастие пришёл.
Теперь Василиса венчания для родителей у Господа  просит. И ещё есть у неё одна тайная мечта, хочет Василиса увидеть море. Да не одна. Бабушка предлагала: «Давай  я летом тебя на море свожу».
«Ты прости, бабуля, но как я на море без мамы, папы и сестрёнки поеду? Никак не могу. Я лучше подожду ещё. И мы все вместе там побываем».
Нарисовала она картинку «Что такое море?» и бабушке в комнату повесила. Бабушка молится за Василису, крестницу свою, и за исполнение её желания. И не забывает добавлять: «Если есть на то Божья воля».