Писательский дар

Светлана Аширова Бедрий
ПИСАТЕЛЬСКИЙ ДАР

Работала Валентина в одной богатой семье: по саду да по дому помогала. Ей сына кормить да одевать надо  было. Муж ушёл, без средств оставил.
Валентина не роптала. Всё по грехам дано. Молитвенно плакала, себя не жалея.
Семья, в которой она трудилась, была богатой и , слава Богу, православной. Правда, хозяйка болтливая и хозяин придирчивый дети высокомерные и избалованные.
«На себя посмотри!». – думала Валентина. «Семью сохранить не смогла, кормильца потеряла, вот и паши теперь за семерых в наказание». Платили исправно. К концу рабочего дня на столике тысяча положенная лежала. Очень эта тысяча Валентине нужна была. Сыну еду купить, за репетиторов заплатить. Не думала она о том, что в других семьях за такую же работу в два раза больше платят, что такую работу несколько человек выполнять должны. «Где ты ещё найдёшь?» - убеждала хозяйка:  «У  тебя уже возраст, никто не возьмёт». Да Валентина и этому рада, сын хоть не голодает. Слава Богу за всё!
 А батюшка духовник всё знает: «Смотри, чтоб по силам было. Как тяжело станет – сразу отказывай».
За полгода, которые Валентина садовником проработала, много в ней перемен произошло. Недаром говорят, что физический труд хорошо человека очищает. Да ещё на воздухе среди цветов и растений На следующий год опять её садовником зовут. Да что-то невидимо заградило путь ей в эту семью. Оказалась она у старицы одной на беседе. А та и спрашивает: «Ты кем работаешь?» «Садовником в одной богатой семье» «О, наверное, службы пропускала из-за работы». «Бывало». « А ты Бога на деньги не меняй!» и поняла Валентина, что ей теперь делать. Своё истинное предназначение выполнять. А старица добавила: «Когда книга твоя выйдет – ты мне принеси обязательно». Так Валентина приняла свой писательский дар и любовь к труду.