Свой крест

Светлана Аширова Бедрий
   Молодой мужчина, ловелас и блудник, вырос в семье неграмотной и неверующей. Годы шли. Гулять и развлекаться – хорошо, но нужда со всех сторон поджимает. Никто с таким красавцем жить семейной жизнью не желает.
   И послал ему Господь шанс.  Женщину многодетную, у которой муж умер. Женщина красивая, состоятельная, всё умеет, со всем справляется. Сделал ей молодой мужчина предложение. А она отвечает: «В блуде жить не буду, венчаться надо бы». Да он на всё согласен, лишь бы как-то свою жизнь устроить, долги поджимают,  годы уходят.
   Так повенчались они, встав пред Богом в покаянии за грехи и ошибки прошлого и в надежде на спасение.
Господу обет дали все невзгоды и радости вместе делить. Он им ещё детей послал, всё устроил и управил.
 Да только парень наш, оказалось, решил Господа обмануть. Подстроился. А когда семья так разрослась, что  на одни доходы жены семью не прокормить, надо руки свои прикладывать, он и раскрыл свои истинные намерения – желание жить за чужой счёт. И недолго думал, нашёл блудницу – язычницу, крест снял, сбежал и на всём прошлом решил крест поставить. На свою венчанную супругу  всю семью бросил, ни разу не пришёл, не позвонил, не помог, не поинтересовался. Развод оформил. Ну, просто чист, как тетрадный лист,  как  будто никого и ничего в его жизни не было. А про венчание и обещания свои, данные Господу, забыл. Как вы думаете, напомнит ему Господь или нет?
 Жена молится,  с детьми в храм ходят, каются и причащаются, блудного хозяина дома и семьи вымаливают.
 А он на соседней улице у блудницы сидит, бороду отращивает. Видать в монастырь готовится. Ведь если он не возьмёт свой крест, не одумается,  не покается в ближайшее время, Господь ему новый крест даст – монашество, такое вот Господу служение.
  Божью волю сразу выполнять надо.