Жемчужинка для Константина. Глава шестнадцатая

Светлана Розова
Юлия повернулась к Косте.

- Последний на сегодня вопрос. Можно?

- Давайте, чего уж теперь.

- Как тебя зовет мама?

- Котей. Зачем это Вам?

- Интересовалась происхождением зверинца.

- Поняли?

- Неужели… Мне давно не тридцать…

- А Ниночка?

- В ее теперешнем состоянии нервного истощения ей все нужно объяснять словами, подробненько. Подобные подвиги для вас, мужиков - задачка почти непосильная. Не умеете вы говорить о любви так, как нужно нам.

- Скорее, стесняемся или, как вариант, боимся вместо ответного признания получить молчание.

- Ты уверен, что сможешь преодолеть свои мужские комплексы ради Нины?

- Приложу все усилия.

- Это не ответ.

- Почему?

- Потому, что тут в конце фразы может быть не только точка, но и запятая, а после нее слово "но"…

- Вы не у моей мамы учились?

- Что, так же говорит?

-  Слово в слово.

- Ну так вот. Нина еще долго эту запятую не воспримет. Тут нужна только точка. Ты готов?

- Готов.

 - Тебя она пока адекватно не воспринимает. Можно я сама объясню ей те вещи, которые она должна бы слышать не от меня, а от тебя?

- Попробуйте.

- Может быть, вы уже прекратите говорить загадкам? - Ниночка была разъярена.

- Девочка, помнишь мы с тобой не могли понять, почему Костя дарит тебе одних котят?

- Да.

- Его домашнее имя – не Костя, а Котя, то есть Кот, Котик. Он изо дня в день давал тебе понять, что отдает тебе себя.

- Слишком заумно для мужика. - не поверила Ниночка.

- Зато красиво. - возразила Юлия. - Не по-теперешнему.

- А собака?

- Заверение в собачьей преданности.

- Девочки, мы сегодня будем праздновать? – жалобно спросил Анатолий Александрович. - Очень хочется покушать и выпить, да и шампанское выдыхается.

- Будем, - отозвалась Юлия, - а к завтрашнему дню ты, старый тенор, выучишь "Эпиталаму".

- Обязательно выучу, солнышко. Только я – баритон.

- Не зли меня. И без тебя опять материться хочется.

- Хорошо, хорошо. Шампанского хочешь?

Они налили еще по бокалу шампанского, но выпить не успели – опять раздался звонок в дверь.

- Кто бы это мог быть? – Поинтересовался Леонид Николаевич.

- Наверняка, соседи. - отозвалась Инна Григорьевна. - Вы тут так вопили, что они вполне могли милицию вызвать.

- Милиция у нас всегда с собой. - бодро отозвался баритон.

Это были не соседи и не милиция. На пороге стояла немолодая женщина.


Продолжение следует...