Мозаика

Сер Севан
Мозаика.
 Люблю разбираться в сложных хитросплетениях большой мировой прлитики, ну если нет каких то значимых событий, то размышляю, как устроено наше пространство и что такое вакуум, электрон, волна, фотон, электромагнитные поля и нуклоны в ядре атома итд.  Очень интересно выяснить, как все работает и взаимодействует. Не знаю откуда во мне это, но сколько себя помню лет с трех своему отцу задавал в день по сто вопросов да таких, что не на все он мог ответить... Сейчас проще спросил ,,Гугл" и порядок... Но вот заметил, что ни мои племянники одному 6 лет другому 15 лет, ни коллеги на работе , коих у меня было около тысячи ( потому, что нигде не задерживался больше нескольких месяцев) ни в армии ни в других каких то местах, никогда не задавали вопросов, что и как работает, за редчайшим исключением в социальных сетях, кто то чем то поинтересуется я имею в виду из младшего поколения. Старшие наверняка, не хотят показаться в чем то неподкованными и тактично молчат, а возможно не уверенны, что я обладаю какой то интересующей их информацией....
  Почему им не интересен мир, который их окружает понять не могу. Это загадка века, порой уже начинаю думать, что правда мы все находимся в матрице и у каждого своя программа они не могут за нее выходить нет доступа... Но это было бы слишком легко, оставалось бы вычислить заказчиков данного проекта Земля и выйти с ними на связь или уничтожить, если не удастся договориться...
 А серьезно думаю, что есть некое разделение труда и мы большая часть людей, не используем свои возможности мозга не генерируем новые связи...
 Это, как моя сестра получает третье высшее образование и я ее спрашиваю, зачем тебе это нужно? Для галочки?
 Она отвечает. ,,У меня появляются новые связи..."
 -,,Нейронные?", оживляюсь я думая, что она выходит на новый уровень и количество информации наконец пошло в качество...
- ,,Нет "отвечает она, новые знакомства с нужными людьми...
 Вот так всегда человек учится учится, а зачем и сам не понимает...
 Если память хорошая и вы усваиваете материал рано или поздно пойдет взаимодействие, вы сразу заметите взаимосвязь между разными, на первый взгляд вещами. Как это делать буду пробовать рассказать в дальнейших своих материалах следите за новостями.
 А сейчас приведу лишь один пример.
ВВП говорит, что нападки на его коллегу в США, раскачивают политическую лодку и они тем самым вредят сами себе... То есть он хочет выступить в роли такого защитника Трампа, который как он считает висит буквально, на волоске от импичмента... И он легким щелчком пальцев решит его все проблемы.... Подошлет Кисляка с секретным планом где по пунктам будет указано, что и как делать...
 Сразу вспомнил сказку Буратино кота Базилио и лису Алису...
Где последние двое советуют первому где зарыть пять золотых монет и что вырастет дерево, на котором их будет тысячи....
 Вообщем смешно, но то что Путин может так сделать нисколько не сомневаюсь, видимо он не читали сказок, а когда твоему другу  72 года, он уже не очень критически мыслит... Угадайте Трамп в роли кого выступает? Не буду вас мучить конечно Буратино... Только вот финал у сказки я не помню, но вот по логике вещей эти коты Базилио нехорошо закончат....
Хотя золотые получится забрать, но им это не поможет...
 Я не могу понять другого, Американцев 300 миллионов, денег немеренно они их сами печатают и нет никакой нормальной стратегии, как дальше развиваться. Нет самого главного идеи, которая могла бы сплотить всех в каком то одном направлении. Путь наверх или социальные лифты, как у нас не работают, тасуется одна и та же колода. В кои века выбрали бизнесмена и шоумена в одном лице, который мог бы что то сделать если бы знал, что нужно... Это все равно, что искать черную кошку в черной комнате и еще, не знать точно есть она там или нет.  Или вобще не знать, что искать.
 Вот мы наблюдаем его хаотичные метания. Например там наезжали на Флина якобы за связи с Русскими. Ну и что с того? Зачем его было сливать? Отступил проявил слабость чем и воспользовались оппоненты. Далее дался ему это Коми? Ну копал там по немногу и еще пять лет бы копошился тянул бы время, потому что по существу нет ничего... Но он скорее ждал какого то сногшибательного предложения от первого бизнесмена страны за его добрую услугу, но не получил обиделся, а в довесок его еще и уволили....
 Это не по понятиям в ихней тусовке... И он из одного лагеря примкнул к другому. Сейчас сочинит правильно служебную записку и дело пойдет, как по маслу....
 Что может спасти Иванку от поражения ( очевидно, что она все решает в Белом Доме) правильно маленькая победоносная война в Северной Корее.... А что при этом погибнет миллион человек это уже мелочи, тем более если разразится мировая депрессия от тех же конфликтов, роль доллара будет расти и расти, ведь все привыкли уходить в него при любой неспокойной обстановке, на рынке. Это как рефлекс при любом шорохе стреляй... Или убьют тебя...
У финансистов при  любой неясности бери зеленые или обанкротишься...
 Выходит обьективно для экономики США, не выгодна спокойная обстановка в мире и нужно всеми правдами и неправдами раскачивать уже мировую лодку. Осознают они это? Думаю нет, им не видна картина в целом, они живут в прошлом и выбрали себе оружие из того же времени.