Когда помидоры были вкусными

Владимир Рабинович
- О, - сказал старик, - это было давно, деточка, когда помидоры были вкусными, а железные дороги - железными.
- Дедушка, скажите, а это правда, что женские и мужские туалеты были раздельными?
- Правда, умница, правда. Туалеты были раздельными. На входе в женский туалет висела буква Ж, а на входе в мужской М. Или наоборот. Я уже точно не помню. Женщинам категорически запрещалось входить в мужской туалет. В мужской туалет могла войти только жрица чистоты и порядка - уборщица. Когда уборщица входила в мужской туалет, то держала в руках символы: Кусок мокрой материи и святой полукрест. Она не смела поднимать глаза на мужчин и должна была, надев тряпку на полукрест, рисовать на полу параллельные мокрые полосы, без остановки, днем и ночью, тысячу лет подряд. Таким было ее испытание. Полосы высыхали и она наносила их снова и снова. Это ритуальное  действие должно напоминать о бренности жизни.
- А какие они - эти мужчины.
- Такие же как и мы с тобой, но с небольшим отличием - вот здесь между ног у них находился рудиментарный отросток. Не сохранилось полное название этого органа. В древних рукописях он обозначен аббревиатурой из трех букв.
- А что они делали там в туалете, эти мужчины?
Неизвестно. У историков нет никаких сведений . Здесь пробел. Как будто кто-то подчистил в архивах у всех народов одновременно. Говорят, что там происходило какое-то священнодействие. Наши специалисты пытаются открыть тайну с помощью дешифровки надписей на стенах старинных туалетов. Уже сейчас мы с определенностью можем сказать, что это была своего рода форма поэтического творчества. Вот например из Жалобной Книги Судеб:
Псалм 14:
"Если ты посрал, зараза
Дерни ручку унитаза.
ДМБ-74"
Известно, что число 74 как-то связано с циклами вращения  нашей планеты вокруг солнца, но что такое ДМБ до сих пор понять не можем.