Земля плоская

Валерьян Телёбин
Земля плоская... я когда это прочитал - у меня глаза на лоб полезли. Неужели в наше время возможно подобное мракобесие! Оказывается, и в Америке, и в России есть целые сообщества, которые пропагандируют подобную чушь среди своего населения. А потом подумал: если сейчас вдруг низвести образование до трёх классов церковно-приходской школы, то буквально за два поколения общество деградирует до полудикого состояния. И вот что интересно: если несколько тысячелетий назад уже был произведён подобный эксперимент и полноценное образование сделали доступным только для очень узкого сословного круга, то со временем все остальные стали бесправными рабами, холопами, смердами, а те, кто обладал знанием - вот они-то как раз и стали богами, о которых мы знаем из древних мифологий. Ведь на самом деле все их божественные деяния уже сейчас объяснимы с точки зрения современной науки, хотя многие ещё недоступны в исполнении. Вероятно, сейчас снова какая-то кучка людей на планете (возможно их всего несколько тысяч) решили, что достигнув в этой жизни абсолютно всего, им нужно двигаться дальше - становиться богами по-настоящему. Один из этих примеров недавно сдохнул, поменяв пять или шесть донорских сердец, но до вечной жизни так и не дотянул. Зато, сколько усилий было приложено для продления этой жизни. Думаете, что другие ему подобные тратят меньше усилий? Огромные средства выделяются на исследования, и результат будет. Возможно, он уже есть.
С другой стороны, дети в современной школе уже не знают, кто такой Ленин, что такое социальная справедливость и солидарность трудящихся (само слово солидарность теперь почти не используется в положительном контексте). А следующее поколение уже не будет знать ни о Копернике, ни о Джордано Бруно. Но вот те, кто будут ими управлять - станут для них богами на недостижимом для простых смертных Олимпе обладания знанием и технологиями.
Но за несколько тысячелетий даже боги подверглись вырождению. Теперь на очереди новые боги и новая мифология.
Я имею в виду, что эта кучка может по-настоящему стать богами. Не в переносном смысле. Господами они УЖЕ стали. Миром правят финансы. А финансами управляют еврейские кланы. Теперь они станут бессмертными, всемогущими, и заставят себе поклоняться. И надежды на людей, которые смогут противостоять им в одиночку - они слишком эфемерны. Против них не устояла даже такая мощная система, как Советский союз и его сторонники.
Как здорово, наверное, быть оптимистом. Но я реалист, и вижу, как мир движется именно в этом направлении. И на мой взгляд, - это наихудший путь для нашей цивилизации. Ему постоянно будут сопутствовать войны, голод, эпидемии, ущемления гражданских свобод, неуёмная жажда наживы у одних и тщетные попытки свести концы с концами у других, торговля человеческими пороками и торговля смертью. И всё это мы видим уже сейчас. И конца этому не видно. По крайней мере, при нынешнем сценарии развития цивилизации.
Земля плоская... видимо, так будут думать наши потомки.