Ленин и Instagram

Екатерина Редькина Кашлач
– Володя, вам не кажется, что это уже слишком?

– Что, Надюша? Что вас так беспокоит, звезда моя пролетарская?

– Мемы, Володя, – они заполонили всю Красную Сеть.

– Подождите, дорогая, дописываю лайфхак о невидимых чернилах.

– Володя, на вашей странице в Instagram выложены фото: "Ленин с Бревном", "Ленин на Бревне", "Ленин целует Бревно" и "Ленин пилит Бревно в шалаше".

– Надюша, это архиважно для популярности в среде пролетариата…

– Но, Володя, почему я – в роли бревна?

– Да-а? Сейчас гляну. Ах, чертяки, ах, разбойники! Это PR-менеджеры постарались! Сорванцы! Засветили таки подпольную кличку! Но ведь это фурор, Надюша, – мильён просмотров! Феликс лайкнул и Зина, и Бончик с

Лунтиком, и Миша Калинин! А Горький первый комментарий оставил: "Володька жжот. Жжот Бревно." Ах, Алешка, вот хулиган! Сейчас было бы своевременно выложить в паблике "Апрельские тезисы". Пожалуй, так и сделаю.

Наденька, обнимемся, дорогая. Это и есть все-на-род-ная любовь! Сеть помогает нам учиться, учиться и еще раз учиться завоёвывать своё место под солнцем. Мы еще ни одну революцию с её помощью совершим! А вы переживаете по поводу какого-то бревна! О, какая-то Фанни Каплан в друзья хочет добавиться. Что-то знакомое личико, хорошенькая девушка, милости прошу. Наденька, не ревнуйте, знаете же, у меня две любви: вы и революция.