Ветрогон

Геннадий Москвин
 "Вся наша история – история внешнеполитических аннексий вместо внутреннего обустройства" Ю.Н. Афанасьев). Ну, что тут скажешь? На придурков и дураков нельзя обижаться. Можно сразу в морду бить.


"Лиса мошенничать обыкла
И в плутни вникла".

 (А.Сумароков. ЛИСИЦА И ТЕРНОВНЫЙ КУСТ,1760)

=================================================




      Социально — экономическая и познавательно — гносеологическая проблема "ускорения" движения России к своему неизбежному будущему актуальна ещё со времен советских пятилеток и до сих пор ещё не решена. Да и как она могла быть решена без формулы Ньютона, который все еще в законе? Действительно: отсутствие методологической основы, несоблюдение трудящимися основополагающих законов Ньютона и стремление жить исключительно по понятиям прямо привело гравитационные массы популяции к проблемам не только "ускорения", но и "перестройки".

      Что же мы имеем в результате? Имеем то, что имеем. В результате процветания терроризма, повального воровства и взяточничества, тотальной коррупции и проституции, многомиллионной детской беспризорности, вопиющей преступности и юридического беззакония, а также государственной поддержки  методологического волюнтаризма отдельно взятых псевдонаучных греховодников, формула, полученная не то посредством гипотетических домогательств, не то в результате опроса не то диссидентов, не то пациентов института им. Сербского, на деле оказалась совершенно непригодной для вычисления "ускорения" и не позволяет нам надеяться на то лучшее, которое мы предпочитаем увидеть хотя бы во сне, а не в гробу.

       Короче, Исаак Ньютон со своими религиозными проповедями отдыхает. Естественно, что в результате такого антинаучного, богохульного попустительства сила привилегированного приложения заняла заведомо верхоглядное месторасположение по отношению к незначительности притяжения собственной массы.

      Поэтому случилось непоправимое: получив новое дознание, мир взял и как бы прозрел. Теперь никто в широком научном, а также в узко—келейном смысле уже не усомнится в том, что это открытие в мире кроссвордов и формул станет как бы символом отрицательного отношения не только к "ускорению", но и к «перестройке». Квадрат божественной силы — это ли не знамение силового, мускульного отношения божественной силы разума к массе своего собственного душевного проявления?

      Произведение отдельно взятых силовых минусов — это , безусловно, плюс. Разве знак отрицательного ускорения — это не результат нашего непротивления пришедшим к власти дьявольским силам, далеко не лучшим образом соотнесенным к массе наилучших пожеланий трудящихся?

      Пусть знак ускорения станет показателем результата противодействия любой силе, оказывающей давление на божественную массу человеческой души. Думается, что уже сама убогая простота и достающая доходчивость изложения данного научно — богословского трактата позволяет надеяться на придание этому посланию равномерно — поступательного движения к сердцам и умам прихожан, страждущих новых просветляющих проповедей в храме религии и науки. Аминь.