Ждали последнюю зимнюю рыбалку

Галим Фарзтдинов
Ну как? Ждали последнюю зимнюю рыбалку.

Созвонились. Собрались.
Мы ждали рыбалку.
Я заехал за друзьями.
И поехали на рыбалку.
Приехали в одно место, а там река разлилась.
Приехали в другое место, там тоже не важно.
Приехали в третье место. Вроде лед, но крепкий только от 2 метров от берега озера.
Ходили, ходили, искали, ну где же на лед можно сойти и порыбачить. Так и не нашли уверенного места для схода на опасный лед или досок.
Всем очень хотелось порыбачить. Топтались, топтались, топтались, поняв,что все,последней зимней рыбалки не будет.
- Что то лед опасный, нет тут схода на лед
- Да найдем тут должен же быть!
- Давай в другую сторону пойдем, может там надежное есть?
- Пришли. Мы с тобой в прошлом году ..., но там лед был..
Серега говорил что можно. Ходили, ходили по берегу озера.
Вдруг Серега Шувалов неожиданно прыгнул на лед тонкий. 
Это нужно было  видеть, эту радость от него. Он как ледокол ! Вес его немаленький и рост тоже. Он пробил лед. Плавал он в зимней воде по горло. Ящик рыболовный всплыл бакеном и остановил утопление.  В глазах его страха не было. Он не провалился дальше. Просто  взгляд - как бы выбраться.
Ну что же, вытащили прыгнувшего  Серегу и сухое дал что было запасное, да быстрее домой его отвез.
Такая вот тяга у Сереги к рыбалке.