Шило на мыло

Антон Макуни
Когда от Висюлькина ушла жена, он не очень-то и расстроился «Подумаешь, - думал Висюлькин, - всего-то 25 лет совместной жизни!  А упреков и замечаний от жены на все сто! А, может, и на двести! Ушла, и - слава Богу! В конце концов я не один – у меня есть дом, холодильник, есть собака, есть начальник на работе, гастроном напротив – так что я вовсе  не одинок!»
Через три дня Висюлькин сошелся с Клавой, уборщицей из своего собственного подъезда. Ближе просто никого не было.
После бурно проведенной ночи, едва Висюлькин проснулся, проснувшаяся по профессиональной привычке на полчаса раньше Клава закатила ему скандал.
- Почему пыль по углам?!  – кричала Клава. – Почему мусор по всей квартире?! Раковина не блестит! Зеркало не отражает!!! Почему, Висюлькин?!!
Образ недавно смывшейся супруги тут же мысленно возник перед глазами Висюлькина, и, не секунды не сомневаясь в правильности своих действий, он вытолкал едва  прикрывшуюся  собственным уборочным халатом Клаву на лестницу – продолжать уборку собственного подъезда, несколько приостановленную в результате их романтической ночи.
Через день Висюлькин познакомился с Асей – продавщицей соседнего гастронома.  Ухаживания были недолгими. Банка икры и купленная Висюлькиным застоявшаяся на витрине запыленная бутылка бренди произвели на Асю столь магическое впечатление, что романтическая ночь была просто неизбежна.
- А почему холодильник пустой? – сквозь сладкий  сон услышал следующим утром  Висюлькин злой Асин голос. – Я что ли должна в семью продукты завозить? А может, тебе еще надо их и  готовить?
Вытолкав едва успевшую прикрыть себя полиэтиленовым пакетом собственной торговой фирмы Асю поближе к её родному гастроному, Висюлькин тут же познакомился с собачницей Диной, которая выгуливала свою таксу Шелли аккурат возле входа в Асину торговую точку.
Ухаживания были недолгими: узнав, что у Висюлькина тоже есть собака, Дина тут же согласилась разделить с новым ухажером не только обещанный Висюлькиным мешок Педигрипала, но и супружеское ложе.
Ночь была воистину собачьей: бульдожьи поцелуи, борзые любовные гонки по вертикали и горизонтали ложа, вой взбесившейся стаи дворняг.
- А с собакой кто будет гулять? – проснулся Висюлькин ранним утром от ошалелого Дининого визга. – Ишь, кобель!!!
Отбросив к потолку, еще хранившее сладкое тепло Дининого тела одеяло, Висюлькин вскочил с постели и, с неизвестно откуда взявшимся вместо его собственного голоса хриплым лаем, выгнал практически голую Дину вместе с её собачонкой на улицу.
Вернувшись домой, Висюлькин схватил мобильник и стал неистово названивать ушедшей супруге с твердым намерением во чтобы-то ни стало вернуть её домой.
Без женщины Висюлькин не мог, а ушедшая  жена, по крайней мере, никогда не заставляла его убираться, ходить в магазин и гулять с собакой. Единственной их проблемой было только то, что частенько Висюлькин  разбрасывал по квартире носки.  Но эту безумно вредную привычку Висюлькин твердо решил в  себе искоренить… Правда, еще не решил как – то ли не снимать носков вообще, то ли ходить по этой грешной земле вообще без них.  Даже при галстуке и костюме!