Декларация...

Владислав Врублевский
Пока,  проект…  (суть  три  четверти  проекта)


Председателям  правления  садоводств  КИРОВСКОГО  района…   
Председателям  правления  садоводств  МШИНСКОГО  массива… 
УФСБ  САНКТ-ПЕТЕРБУРГА  и  ЛЕНИНГРАДСКОЙ  области…
ПОВТОРНО!!!  Прокуратуру  ЛЕНИНГРАДСКОЙ  области…
Прокуратуру  САНКТ-ПЕТЕРБУРГА… 
РТН  Северо-Западного  региона  РФ
Всем  заинтересованным  лицам…


Исх.  №  172  от  13  апреля  2017  года.


ДЕКЛАРАЦИЯ…

Об  истинном  положении  дел  в  МШИНСКОМ  МАССИВЕ 
(65  садоводств,  22 500  садовых  участков)…

1. Состояние  электрических  сетей,  электрического  оборудования,  документации  по  электроснабжению  МАССИВА  МШИНСКАЯ:
- Минимум   20  лет,  включая  ушедший  2016  календарный  год,  Планово-Предупредительные  Осмотры  (ППО)  и  Плановые-Предупредительные  Ремонты  (ППР)  электрических  сетей  и  электрического  оборудования  (три  высоковольтные  линии  10 000  Вольт  (ВЛ - 10),  общей  протяжённостью  73  километра  к  НИЗОВСКОЙ (2)  и  ПЕХЕНЦУ (1),  трансформаторные  подстанции,  во  всех  садоводствах,  соединительные  и  распределительные  устройства)  в  МАССИВЕ  не  проводились…  За  все  уже  прошедшие  минимум  двадцать  лет  Актов  проведения  каких-либо  работ,  ровно,  как  и  актов  проведения  ППО  и  ППР  в  любом  из  садоводств  МАССИВА  как  не  было,  так  и  нет…
- Минимум  10%  опор  высоковольтной  линии  (ВЛ -10)  находятся  в  аварийном  состоянии  и  нуждаются  в  экстренной  замене…
Для  тех,  кто  не  понимает  работы  по  плановой  замене  аварийных  опор  наших  ВЛ – 10,  проходящих  практически  по  болоту,  качественно  можно  производить  только  летом  или  ранней  осенью…
- Половина  трансформаторных  подстанций  МАССИВА  находится  в  аварийном  состоянии  -  ровно  том  состоянии,  из-за  которого  28  июля  2010  года  в  СНТ «ВОЛНА»  погиб  электромонтёр  АГАФОНОВ  Владимир  Петрович…

То  есть  для  всех  разумных  людей,  даже  далёких  от  электричества,  уже  давно  понятно,  что  на  нашем  МШИНСКОМ  массиве  вполне  вероятны  НОВЫЕ  человеческие  жертвы  за  которыми  теперь  уже  точно  последуют  посадки  председателей  правлений  садоводств,  доведших  свои  электрические  хозяйства  до  положения  «ниже  плинтуса»… 
Друзья,  товарищи!!!  Господа,  председатели  правлений  садоводств!!!  Есть  такая  статья  Уголовного  Кодекса  РФ  -  293  (халатность).  Наш  с  Вами  пункт  этой  статьи  2  -  до  пяти  лет  ТЮРЬМЫ(!!!)  явочным  порядком,  почитайте,  пока  ещё  петух  не  клюнул  Вас  куда-либо!!!
- Только  в  2016  календарном  году  из  минимум  40  (Сорока!!!) миллионов(!!!)  полновесных  рублей  РФ  выделенных  двум  сетевым  компаниям  обслуживающих  по  документам  МАССИВ  МШИНСКАЯ  на  выполнение  фактических  работ  в  нашем  с  Вами  электрическом  хозяйстве  истрачено  по  факту  ровно  две  копейки  РФ…  Как  прямое  доказательство  этому  безобразию  и  беззаконию  неисправный  уже  третий  год  Фидер  № 1  (Комплектное  Распределительное  Устройство  Наземного  исполнения  -  КРУН-1),  находящийся  на  автомобильной  дороге  на  ж/д  станцию  РОСИНКА,  на  границе  СНТ «ТЕЛЬМАНОВЕЦ»  и  «СОЛНЕЧНОЕ»…
Всё  по  этой  позиции  настолько  плохо,  что  из  всех  положенных  обозначений  сегодня  нет  ни  одного  -  закрашены!!!  Имеем  по  факту  обычный  серый  ящик  с  четырьмя  буквами  К Р У Н…  Благо  крышку  оторванную  два  года  назад  приварили  в  марте  2017  года…

Что  характерно  на  эти  Сорок  миллионов  рублей  почивших  где-то  глубоко  -  глубоко  наплевать:  и  ЛУЖСКОЙ  и  областной  прокуратурам  и,  как  я  понимаю,  всем  РОСТЕХНАДЗОРАМ  вместе  взятым… 
-    Никто,  включая  надзирающие  организации,  не  знает  даже  порядка  цифр  истинных  потерь  в  электрических  сетях  нашего  замечательно  МАССИВА:  при  полном  ежегодном  обороте  МАССИВА  -  оплата  за  использованную  электрическую  энергию  по  двухтарифным  (с  2007  года)  электрическим  счётчикам  порядка  75 000 000  (Семидесяти  пяти  миллионов)  рублей  РФ  порядка  15 000 000  (Пятнадцати  миллионов)  рублей  РФ  является  оплатой  за  эти  самые  потери  (ЕЖЕГОДНО!!!)… 
ЭТИ  безумные  «потери»  исчисляющиеся  громадными  для  всех  наших  садоводств  денежными  средствами  оплачивают  наши  с  Вами,  товарищи  председатели,  не  самыми  «богатые»  садоводы»… 
Ещё  раз  ПОЯСНЯЮ  -  порядка  15.0  миллионов  рублей  РФ  ЕЖЕГОДНО!!!  Это  суть  оплата  нашей  с  вами  человеческой  тупости,  двадцатилетней  бездеятельности,  не  умения  и  не  желания  выбирать  главное  в  сегодняшних  проблемах  МШИНСКОГО  МАССИВА…
-  Вырубка  деревьев  под  линиями  электропередач  (ЛЭП)  МАССИВА  ведётся  только  по  предписаниям  РОСИЙСКОГО  ТЕХНИЧЕСКОГО  НАДЗОРА  и  по  принуждению  ПРОКУРАТУРЫ… 
При  этом  качественно  вырубки  оценивается  оценкой  безобразно!!! 
Не  далеко  -  то  время  когда  должную  оценку  имеемым  вырубкам  даст  и  Природоохранная  Прокуратура… 
Почему  нет,  ведь  2017  год  -  это  год  ЭКОЛОГИИ!!!
 
-  С  точки  зрения  имеемой  документации,  любыми  договорами  с  обеими  сетевыми  компаниями,  всё  имеемое  сегодня  в  МАССИВЕ,  касаемо  электричества  характеризуется  двумя  замечательными  словами  -  БЛЕФ  и  профанация!!!   
Заслуженные  и  народный  клоуны,  пытавшиеся  и  пытающиеся  неумело  и  крайне  бестолково  обозначать  управление  в  МАССИВЕ:

- ТАРАСЮК  Иван  Назарович;
- ШИГОРИН  Вячеслав  Михайлович;
- ИСАЕВА  Людмила  Викторовна…
Все  трое  путали  и  путают  своё  истинное  предназначение  и  толкают  наше  и  без  того  несчастное  электрическое  хозяйство  в  глубочайшую  яму…

2. Финансы… 
К  несчастью  в  прошедшие  двадцать  лет  к  работе  в  управлении  МАССИВОМ  никогда  не  привлекались  приличные  финансисты,  я  уже  не  говорю  об  экономистах…
Всё  что  не  приколочено  к  полу  без  всякого  стеснения  растаскивалось  по  углам…  Яркий  пример  этому  продолжающаяся  и  приносящая  огромный  вред  всем  нашим  садоводствам (!!!) финансовая  афёра  организованная  двумя  людьми  -  ТАРАСЮКОМ  И.Н.  и  ШИГОРИНЫМ  В.Н.  «Копеечная  сумма»  -  1 320 000  (Один  миллион  триста  двадцать  тысяч)  рублей  РФ!!!  Мелочь  по  меркам  ИСАЕВОЙ  Людмилы  Викторовны…  Афёра  тщательно  скрывается  от  всех.  Два  года  на  отчётных  собраниях  под  протокол  спрашиваю  у  пр.  ревизионной  комиссии  и  госпожи  ИСАЕВОЙ  Л.В.  о  долге  СНС  перед  ООО «МАСТЕР»… Председатель  ревизионной  комиссии  не  знает,  а  госпожа  ИСАЕВА  Л.В.  не  хочет  отвечать  на  мой  прямой  вопрос…
А  ведь  на  50%  именно  эта  задолженность  СОЮЗА  ИСАЕВОЙ  (СНС)  стала  причиной  растраты  40 000 000  (Сорока  миллионов)  рублей  по  сути  наших  с  Вами  денежных  средств  на  другие  садоводства,  где  более  грамотные  и  рачительные  руководители…
Беда  в  том,  что  min  ещё  два  года  ПАО «ЛЕНЭНЕРГО»  ни  копейки  на  нас  не  даст,  так  как  по  факту  существуют  планы  и  акты  выполненных  работ  за  2016  год,  подписанных  ИСАЕВОЙ  Л.В.,  ровно  на  те  самые  40  миллионов  рублей  РФ…
А  учитывая  отсутствие  какого-то  понимания  НОНЕШНОГО  руководителя, легко  могут  быть  подписаны  не  ИСАЕВОЙ,  да  и  печать  может  быть  любая…  Благо  за  последние  три  года  их  -  только  оригинальных  печатей  было  не  менее  трёх…
Лично  я  не  исключаю  возможность  наличия  дубликатов  всех  печатей  СОЮЗА  ИСАЕВОЙ  у  одного  или  обеих  главных  прохиндеев  МАССИВА:  ТАРАСЮКА  И.Н.  и  ШИГОРИНА  В.М.
Благо  есть  масса  доказательств  и  судебных  экспертиз  о  подделке  документов  и  фальсификации  проводимых  лично  господином  ТАРАСЮКОМ  Иваном  Назаровичем!!! 
Но,  когда  весь  МШИНСКИЙ  МАССИВ  или  часть  его  на  несколько  дней  в  летний  сезон  останется  без  электричества  всем  нам  от  этого  не  легче  не  будет!!!
Поверьте,  пожалуйста,    на  слово!!!
Три  года,  после  увольнения  с  работы  господина  БАРУЛИНА  А.Б.  у  нас  не  исправен  один  из  трёх  фидеров,  ремонт  которого  стоит  ровно  6 000  (Шесть  тысяч)  рублей,  но  и  этих  «безумных  денежных  средств»  не  было  выделено,  повторяю  из  40 000 000  (Сорока  миллионов)  рублей  полученных  и  по  бумагам  и  по  факту,  освоенных  в  2016  году…
Для  тех  кто  понимает,  а  главное  хочет  понять  -  это  полный  апофегей!!!
-  Эпопея  вырубки  деревьев  под  ЛЭП  на  территории  СНТ «ОЗОН»,  о  которой  говорили  большевики  ещё  1917  году  начата  в  ноябре  2016  года,  половина  проводов  на  сегодняшний  день  ВЛ – 10  (10 000  Вольт)  разорвано,  разграблено,  брошено… 
Я,  как  человек,  лично  наблюдавший  аналогичную  вырубку  деревьев  электромонтёрами – высотниками  в  СНТ «ЗНАМЯ»  под  напряжением 10 000 Вольт,  совсем  не  удивлюсь,  если  все  обрубки  пока  не  украденных  алюминиевых  проводов,  наблюдаемые  всеми  желающими  на  въезде  в  МАССИВ  справа  находятся  под  напряжением…

Другой  пример  -  семь  лет  гуляя  с  собакой,  ежедневно  прохожу  мимо  трансформаторной  подстанции  СНТ «ЗНАМЯ»  и  ежедневно  удивляюсь,  как  эта  замечательная  конструкция  удерживается  на  раздолбонном,  как  в  МОСУЛЕ  (ИРАК)  фундаменте,  и…  контролирую  мною  лично  привязанные  проводки,  приспособленные  опять - таки  мной  лично  для  закрывания  самой  подстанции  и  ограждения  вокруг  неё!!!

Ещё  раз:  подстанция  СНТ «ЗНАМЯ»  и  её  ограждение  (10 000  Вольт)  семь  лет  закрывается  кусочками  проволоки!!!!  Закрывается  посторонним  человеком!!!               

Ещё  один  прелестный  пример:  более  двух  лет  назад  высококлассные  специалисты  -  электромонтёры  -  высотники  протягивали  СНИП  для  подключения  ряда  приблатнённых   садоводов  СНТ  «ЗНАМЯ»  по  ГЛАВНОЙ  АЛЛЕЕ  этого  замечательного  садоводства…  Учитывая,  что  все  пары  опор  на  ГЛАВНОЙ  АЛЛЕЕ  «ЗНАМЕНЕ»  были  на  стяжках,  чудо  специалисты  эти  стяжки  -  мешающие  им  протягивать  СИП,  перерезали…
И,  естественно,  по  окончании  работ  всё  в  исходное  не  привели!!!
И  теперь  все  выезжающие  и  выходящие  из  «ВОЛНЫ»  имеют  возможность  наблюдать,  как  опоры  на  ГЛАВНОЙ  АЛЛЕЕ  братского  садоводства  всё  больше  и  больше  заваливаются  на  соседние  дома…

   
-  подробно  о  МСК  (Медико-социальном  Комплексе)  -  песня  без  слов,  но  со  слезами  на  глазах…


-  подробно  о  долгах  СОЮЗА  ИСАЕВОЙ  перед  СНТ «ВОЛНА»  (в  три  этапа,  в  три  прихлопа!!!):
Первый  этап  -  стартовый  -  документ  СНТ «ВОЛНА»  исх.  № 153  от  20.02.2015  года  -  ПРЕТЕНЗИЯ  к  СНС  ИСАЕВОЙ  Людмилы  Викторовны  на  общую  сумму  2 030 946  (Два  миллиона  тридцать  тысяч  девятьсот  сорок  шесть)  рублей  РФ.  Подписи  и  печати  госпожи  ИСАЕВОЙ  Л.В.  на  нашем  экземпляре  в  наличии…
Данная  сумма  подтверждена  в  диалоге  товарища  ВРУБЛЕВСКОГО  В.В.  и  госпожи  ИСАЕВОЙ  Л.В.  на  общем  отчётно-выборном  собрания  25  июля  2015  года,  снятом  на  видеокамеру  и  записанном  на  диктофон…
Стенограмма  данного  собрания  находится  в  постоянном  доступе  на  сайте  -  ПРОЗА.РУ  -  Владислав  ВРУБЛЕВСКИЙ…
Второй  этап  - 
Третий  этап  - 
-  короткий  эпикриз…

3. Чистая  питьевая  вода…

-  Сегодня  в  наших  колодцах  вдобавок  к  повышенному  содержанию  железа,  выявлено  содержание  нефтепродуктов  (2  -  3 года  назад  появилась  тонкая  нефтяная  плёнка)  и  марганца…  Содержание  марганца  -  превышает  восемь  ПДК  -  Предельно  Допустимых  Концентраций…
-  Истинного  состояния, имеющихся  законсервированных  артезианских  скважин  опять-таки  не  знает  никто…
Но,  мы  должны  также  знать  и  помнить  ТАКЖЕ,  что  есть  ряд  садоводств  в  нашем  массиве,  где  воду  из  колодцев  даже  нельзя  использовать  для  мытья  в  бане!!! 
Т.К.  вода  во  всех  колодцах  садоводства  тёмно  коричневого  цвета…
Как  пример  СНТ «БАЛТИЕЦ - 1»

Декларация  и  постройка  одной  скважины  на  65  садоводств  за  6.0  миллионов  рублей,  и  даже  за  3.0  миллиона  рублей  нам  не  нужна…
Нам  нужны  min  десять  скважин…
И  здесь  мы  должны  понимать  разницу  подходов:

- ИСАЕВА  -  АЛЕКСЕЕВ:  безусловно, готовы  (ещё  вчера)  собрать  6.0  миллионов  рублей  с  садоводов  и  сто  лет  рыть  скважину,  собирая  ежегодно  бредовые  деньги  без  всякого  объяснения,  плана,  etc,  etc,  etc… 

- «ВОЗРОЖДЕНИЕ»  завершает  в  2017  году  подготовку  и  10 – 12  садоводств  готовых  провести  на  своей  территории  первичные  заборы  проб  и  практически  готовые  к  строительству  на  своей  территории  скважин,  собирают  50 000  подписей  наших  садоводов  под  5 – 7  пунктами  понятными  каждому  подписанту,  в  том  числе  и  по  строительству  серии  артезианских  скважин  и  идёт  на  приём  по  всем  инстанциям  вплоть  до  ПУТИНА  В.В.


Главное  -  требуем,  а  не  просим  на  коленях!!!


4. Безопасность…

Осенью  2015  года  (именно  2015  года)  наша  замечательная  милиция -  полиция  доказала  свою  полную  несостоятельность  в  решении  проблемных  вопросов  МАССИВА… 
Более  того  откровенно  в  очередной  раз  отказалась  делать  хоть  что-либо  на  МАССИВЕ…  Полнейшая  профанация  реальной  ситуации,  отсутствие  какой-либо  достоверной  статистики,  и  полное  не  желание  даже  выезжать  в  МАССИВ,  под  любыми  предлогами…

5. Общая  организация…

Тупо,  никакой  организации  в  системном  понимании  этого  замечательного  слова  нет… 
Точнее  имеемая  «типа  организация»  не  подходит  здравомыслящим  председателям…
Пример:
02  февраля  2013  года  было  собрано… 
По  инициативе  председателя  правления  Группы  «ВОЗРОЖДЕНИЕ  МШИНСКОГО  МАССИВА»,  пр.пр.  СНТ «НЕПТУН»  товарища  БЕЛОЦЕРКОВЦА  Анатолия  Ивановича,  наверное,  впервые  за  всю  историю  массива  настоящее  а  не  фейковое  общее  собрание  пр.пр садоводств  МАССИВА…
В  одном  месте  собрались  61  из  имеемых  65  председателей  правлений  МАССИВА  МШИНСКАЯ…

Жизнь  типа  началась  по  новой…

Но,  к  несчастью  быстро  закончилась  и  вернулась  опять-таки  в  беспробудное  враньё,  уничтожение  архивов,  изготовление  печатей  и  уставов  в  немыслимых  масштабах…

Главное  беда  в том,  что  всё  последующее  -  началось  с  отмены  двумя  индивидами:  АЛЕКСЕЕВЫМ  Валерием  Владимировичем  -  главой  поселкового  совета  деревни  МШИНСКАЯ  и  псевдо  руководителем  КИРОВСКОГО  района  ИСАЕВОЙ  Людмилой  Викторовной  всех  решений  этого  уникального  в  своём  роде  собрания  председателей  правления  садоводств  МШИНСКОГО  МАССИВА…

Во  как!!!

И…

Что  мы  имеем  сегодня  -
   Сегодня  «СОЮЗ  ИСАЕВОЙ»  по  сути  -  колония  поселкового  совета  деревни  МШИНСКАЯ,  которой  умело,  де  факто  руководит  господин  -  товарищ  -  барин  АЛЕКСЕЕВ  Валерий  Владимирович!!!
Он,  как  и  госпожа  ИСАЕВА  Л.В.  не  понимает  и  половины  изложенного  выше…

Именно  поэтому  «СОЮЗ  ИСАЕВОЙ»  под  руководством  АЛЕКСЕЕВА  ведёт  всех  нас  в  тупик!!!

Увы!!!

Всё  это  факт,  мистер  Дьюк!!!

6. Дороги!!!!!

Я  работаю  председателем  правления  садоводства  семь  лет…
За  это  время  «ремонтом  дорог»  занималось  масса  «достойных»  людей…
Только  про  это  действо  можно  написать  очередную  поэму  под  названием  «МЁРТВЫЕ  ДУШИ,  часть  вторая»… 
Жаль,  ГОГОЛИ  с  ГРИБОЕДОВЫМИ  кончились…

За  прошедшие  семь  лет  ни  одного  какого-либо  отчёта  по  дорогам,  ни  одного  раза  озвучено,  либо  опубликовано  где-либо  не  было…
Пиком  очередной  профанации  служит  выступление  на  отчётном  собрании  27  марта  2017  года  (понедельник)  в  течение  6,5  секунд  госпожи  ИСАЕВОЙ  Л.В.:  дословно  -
-  в  2016  году 
капитально  отремонтировано  2 987  квадратных  метров  дорожного  покрытия…

Умный  поймёт,  а  глупому  и…  не  надо!!!

7. Мелиорация…

Бобры  движутся  к  центру  МАССИВА…
Семь  лет  назад  была  одна  одинёшенькая  бобриная  хатка  около  ж/д  станции  РОСИНКА,  сегодня  по  КИРОВСКОЙ  дороге  100  метров  от  поворота  на  «КОРАБЕЛ»,  «ЗНАМЯ»,  «ВОЛНУ»  в  сторону  «ЛЕСНИКА»…

Мелиорационная  канава  на  юго-запад  220  метров  от  ДЕСЯТОЙ  ЛИНИИ  «ВОЛНЫ»  насмерть  забита  бобрами…
Через  5 – 10  лет  погибнет  наш  с  Вами  реликтовый  150  летний  сосновый  лес!!!

По  этому  поводу:
ТАРАСЮК  И.Н.,  АЛЕКСЕЕВ  В.В.  -  никто  и  никогда  не  поможет…
ШИГОРИН  В.М.,  ИСАЕВА  Л.В.  -  дупель – дупель – пусто…
ЛЯХ  А .В.  и  все  его  замы  готовы  работать  по  данной  тематике  -  вопрос  с  кем????

ИТОГО:


ИСАЕВА  Л.В.
-  (минус)  40  миллионов  КУРАЛЕСОВУ  В.Н.,  точнее  его  контрагентам  (более  умным  и  грамотным  чем  мы  с  вами  -  пр.пр.  садоводств  МШИНСКОГО  МАССИВА)…
-  (минус)  15  миллионов  «ЛЕНЭНЕРГО»…
-  (минус)  8  миллионов  МШИНСКОМУ  ПОСЕЛЕНИЮ
-  …  миллионов  +  …  миллиона  из  городского  бюджета  на  дороги…
-  (минус)  порядка  трёх  миллионов  только  СНТ «ВОЛНА»…
-  etc,  etc,  etc…
Может  быть,  пора  что-нибудь  поменять  в  консерватории???
Пр. правления  СНТ «ВОЛНА», 
зам. пр.пр.  ГРУППЫ  «ВОЗРОЖДЕНИЕ  МШИНСКОГО  МАССИВА»
ВРУБЛЕВСКИЙ  В.В.

P.S.
Я,  как  профессиональный  литератор,  безмерно  благодарен  Судьбе…
Где  ещё  я  бы  смог  встретиться  с  такими  личностями,  такими  титанами,  как  не  на  МШИНСКОМ  МАССИВЕ…
Планово  готовится  к  изданию  вторая  часть  книги  «ЖЕСТЬ»…
И…
Буду  безмерно  признателен  за  любую  дополнительную  информацию  автобиографического  толка,  жизнеописания  вышеупомянутых  героев  или  любые  зарисовки  из  их  повседневной  многогранной  жизни…

Мой  электронный  адрес  прежний:  sotek@inbox.ru
ЗДОРОВЬЯ!!!