Вызовите скорую!

Артур Холостов
Планета земля, да и вообще вся вселенная находится внутри Бога. Сложно это всё понять... Читая библию, можно заметить, что Ему не очень-то нравится происходящее в той Его точке где земля. Бардак одним словом. И судя по всему, Он очень хотел бы навести здесь порядок, но не силой, а добротой.
Нам выбирать: трудиться вместе с Ним или быть вредными микробами. Увы, участь болезнетворных бактерий предрешена: они сгорят, когда Бог применит универсальное лекарство - второе пришествие Христа. Не стоит спорить с Врачом и пытаться доказать Ему что здоров, когда Он говорит что ты болен.
Грех - как вирус, который проник в человечество вместе с плодом съеденным Адамом и Евой. Мы не видим его самого, а видим только наружное проявление болезни, поэтому и лечить начинаем симптомы, а не саму болезнь. Только Бог, как опытный Врач способен проникнуть в глубину нашей проблемы. "Обратитесь ко Мне и будете спасены" - говорит Бог твой.
Симптомов заболевания множество, но к сожалению мы не замечаем самый страшный из них - нежелание признать свою проблему и отказ от помощи Доктора. Некоторые больные даже упрямо утверждают что Врача вообще не существует, потому что Его никто никогда не видел. Как говорит мой племянник: Его ВКонтакте нету... Другие предпочитают ходить к "народным лекарям" - их полно развелось: экстрасенсы, маги, астрологи, философы, психологи и учёные. Предлагаемые этими господами лекарства часто кроме иллюзии излечения ничего не дают. Ложь и шарлатанство!
Хотя Истинный Врач лечит совершенно бесплатно, людям нравится платить деньги за фальшивки. А этих фальшивок ещё больше чем горе-лекарей - водка, наркотики, безудержный секс, шопинг, обжорство, аптекомания, интернет и так далее. И все знают, догадываются, что это не поможет, что это лишь заменители, суррогаты, однако иллюзия излечения, которую они временно дают, для нас дороже подлинного здоровья.
До чего порой обидно что  мы не можем увидеть Настоящего Доктора!
Без веры нельзя понравиться Богу. Приходящий к Нему должен веровать, что Он есть и помогает тем, кто Его ищет.
Бог имел полное право уничтожить восставший против Него мир, но Он послал Своего Сына на Крест за тех, кто восстал против Него. Врач мог запросто удалить этот неприятный для Него элемент вселенной, но Он предпочёл терпеть и ждать, когда упрямые пациенты пожелают прийти в "поликлинику". Бог это любовь.