Не бойся, всё будет хорошо!

Ладо Булах
........Толя Лунин проснулся в холодном поту. Мальчик почувствовал как по щекам его бегут слёзы. Он огляделся,стояла ночь,он лежал в больничной палате.Толя не сразу понял где он находится. Мальчик привстал чтобы попить воды из чашки стоявшей на тумбочке и вдруг почувствовал острую боль в голове,будто его ударили чем. Попив воды,Толя потрогал голову,и ахнул...Он был обрит наголо,а на лбу и чуть повыше рука нащупала что-то вроде большого пластыря.Так же мальчик обнаружил что лежит в постели в одних трусиках,на тумбочке тускло горел ночник. Рядом с ночником лежал его мобильный. Мальчик взял телефон ,на нем было пятно крови. Толя вытер телефон влажной салфеткой,взяв таковую из пачки лежавшей там же на тумбочке. Посмотрев на дисплей мальчик увидел что часы показывают три тридцать утра. Толя тяжело вздохнул и улегся поудобнее. Его что-то кольнуло в правой руке.Мальчик поднял руку и увидел что у него на руке стоит введённый в вену катетер-бабочка.Мама мальчика,Вера Сергеевна, работала старшей медсестрой в реанимационном отделении областной больницы и потому он прекрасно разбирался в медицинских приспособлениях и инструментах. Толя повернул голову в право и увидел напротив,тоже у окна,на койке,спящее,тоже наголо бритое существо в одних беленьких трусиках. Мальчик даже обрадовался,ведь как оказалось он в палате не один. Палата была небольшая,двухместная,такой себе бокс.Толик устроился поудобнее. Он решил утром подружится с соседом по палате,даже не догадываясь какой сюрприз приготовила ему судьба......


-Толенька,Оленька,зайчатки,подъём! Держите градусники,я серез пять минут забегу,заберу,потом в туалет,умываться,только аккуратнее с катетерами на ваших ручках,ладно,потом обход,завтрак и я поставлю капельницы ,тогда и познакомитесь поближе!-прощебетала медсестра Любочка,впорхнув аки бабочка в палату.

-Доброе утро!-оиветил Толик принимая градусник.

Мальчик сунул его подмышку и улёгшись с удивлением подумал:

-"Ничего себе! Девочка! Оленька! Но почему обрита наголо? И как мы оказались в одной палате? Вот уж не подумал бы в жизни что окажусь в в больнице,в одной палате,да ещё вот так вот! Мало того что мы оба лысенькие,в одних трусиках,так она ничуть не стесняется этого! Другая бы на её месте зверещала бы увидев бы рядом с собой мальчика,и обнаружив себя лысенькой и в одних трусиках,а Оленька нет. Она симпатичная,чуть курносенькая,но ей это даже идёт! И наголо ей тоже очень даже идёт,вон расссматривает себя перед зеркалом! Девочка,что тут скажеш!Чувчствую она не такая как те что меня с мальчишками били! Она другая! Будет здорово если мы подружимся!Мы с ней кажись ровесники. Оля девочка необыкновенная!"-.

-"Мальчик! Толик! Вот это да!А мы даже похожи с ним,мы как пить дать ровесники,и оба лысенькие! А он очень даже сипатичный! Может это мой шанс наконец подружиться с мальчиком? Очень даже возможно! Вон какой большущий пластырь у него на лбу!Бедненький! Крепко ему видать досталось! А синяков-то сколько! Ужас! Впрочем по синякам у нас с Толей кажись боевая ничья!Обязательно с ним подружусь! Чувствую,он мальчик хороший,добрый и ранимый наверное!  У него глазки такие умные с грустинкой! У нас даже имена созвучны! Оля и Толя! Толя и Оля! Вот это да! Значит дружить нам само провидение велит! С ума сойти!-так думала Оля,Оля Михалёва.

Ребята и вправду оказались ровесниками,им едва исполнилось обои по десять лет,оба невсокого росточка,чуть курносые,голубоглазые,оба тёмно-русые от природы. Это сейчас они лысенькие,разумеется. Если бы знали тогда ребята что их истории очень похожи и что в больнице оказались они почти по одинаковой причине! Воистуну,пути Господни неисповедимы!

Сначала ребята лежа с градусниками подмышками,просто рассматривали друг ,затем отдав медсестре Любочке градусники сели на постелях.

-О,чуденько! Температурка что доктор прописал! Тридцать шесть и шесть! Так топайте в туалет,вон дверь,из палаты выходить не нужно,умывайтесь и по койкам! Скоро обход! А я пока вас осматривать будут,завтрак вам организую знатный!А после капелницы обоим поставлю,как доктор велел. Ну,не скучайте,ребятки!-прощебетала Любочка ,взглянув на градусники и грациозно выпрохнула из палаты.

Ребята остались одни. Они сидели на койках друг напротив друга и молчали.

-Привет! Тебя зовут Оля? А я Толя! Толя Лунин!-сказал наконец Толик и протянул Оле свою ладошку.

-Привет,Толя! Очень приятно! Да,меня зовут Оля! Оля Михалёва!-улыбнувшись ответила девочка и протянула свою ладошку в ответ.

Толя осторожно пожал её своей ладошкой и ребят будто пронзило рязрядом электрического тока.

-Слушай ,Толя,давай по очереди сходим пи-пи,потом умоемся,а то и правда обход скоро,только осторожно давай,ладно? Сам видишь,чего у нас на руках есть.-сказала Оля,взглядом показав на точно такой же катетер-бабочку как у Толи и у себя на правой ручке.

-Давай,Оль! А после осмотра позавтракаем ,а как капельницы нам поставят, поговорим с тобой,познакомимся получше! А? А то за завтраком и вообще за едой, ежели болтать то этак и подавиться не долго! А так пока капельницы будут делать своё дело,можно всласть поговорить!-сказал Толя.

-Правильно,Толя! Мне бабуля всё время говорит что когда я ем я глух и нем! Во как! Ну пошли приведём себя в более или менее божеский вид!-улыбнулась Оля.

Так дети и поступили. Они успели понять что на одной волне находятся и прежние стеснительность и замкнутость с них как рукой сняло! Едва ребята поправив постели улеглись как отворилась  дверь палаты и в сопровождении двух ассистентов вошел высокий статный доктор,лет шестидесяти,похожий на актёра Бориса Хмельницкого. у него бвла роскошная шевелюра,тёмно-русая  с проседью,и такие же роскошные усы и окладистая борода. Его добрые ,василькового цвета, глаза лукаво смотрели на ребят из -за стёкол очков. Белоснежный  халат и такая шапочка придавали облику доктора особого шарма и очарования. То был профессор Шемякин Владимир Степанович. Именно он по сути спас обоих ребят,и увидев сейчас что дети явно успели подружиться,улыбнулся в усы. Оля с Толей смотрели на удивительного профессора разинув рты не догадываясь что они воле судьбы стали собратьями,вернее братиком и сестричкой по несчастью......